Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Медиапланирование / Закрылся Новый Очевидец!

Прохожий мимо<<
<
Слух ли это, что закрылся журнал Новый Очевидец, а с ним и весь новоиспеченный издательский дом Лайтхаус Паблишинг?
Собственно, если это правда, результат ожидаемый.
<

Да 0 Нет 0
  11.01.2005 17:37
цитата
ZK<<
<
Как сообщает газета «Бизнес», вчера был закрыт журнал «Новый очевидец», издававшийся с августа 2004 года.

Эту информацию подтвердили в ИД Lighthouse Publishers, но от дальнейших комментариев отказались.

Эксперты объясняют крах издания его нерентабельностью. «У журнала не было ни четкой концепции, ни целевой аудитории»,– считает коммерческий директор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков. С ним согласен и гендиректор агентства «Медиамарк» Константин Исаков: «Журнал с такой размытой аудиторией неинтересен для рекламодателей». По мнению Филенкова, за пять месяцев Lighthouse Publishers потратил на журнал около $1,5 млн.

Секрет фирмы
<

Да 0 Нет 0
  12.01.2005 10:31
цитата
Жу-жа<<
<
А говорили когда-то Диме Коробкову - не в свои сани не садись. Не послушался Дима - и пролетел, хотя, конечно, он парень богатый, и 1,5 миллиона - не деньги. Отдал бы лучше бедным.
А как лажаются инвесторы, купившие ОВА пресс (ребята из Видака и иже с ними). Просто выбрасывают деньги в форточку и все. Hello несет потери на каждом номере, а это еженедельник как и Новый Очевидец.
Интересно, когда проснется разум.
Как известно сон разума рождает чудовищ.
<

Да 0 Нет 0
  12.01.2005 10:35
цитата
ЛДЕ<<
<
А какокова судьба Лайтхаус Паблишинг? ИД еще есть или на двери замок?
<

Да 0 Нет 0
  17.01.2005 13:35
цитата
ZK<<
<
Вот что пишет на эту тему РБК. Очень рекомендую прочесть ПРОФИ, участвовавшим в дискуссии по Эгоисту.

В прошлом году кануло в лету сразу несколько раскрученных изданий, среди которых оказались «Еженедельный журнал», «Русский фокус» и «Новый очевидец». Все они выходили на рынок с большой помпой – один только «Новый очевидец», первый номер которого появился в августе прошло года (сам журнал объявил о самоликвидации в середине января нынешнего), потратил на раскрутку, по сообщениям СМИ, больше 2 млн долл. Правда, сейчас ни от журнала, ни от издававшей его компании Lighthouse Publishers не осталось и следа. Эксперты утверждают, что все это можно назвать «процессом естественного отбора на рыке СМИ». «За прошедший год закрылось не менее пяти крупных изданий (если учитывать «Новый очевидец», который был закрыт 11 января нынешнего года). Одни журналы закрываются, создаются другие: слабые уступают место сильным игрокам», – сказала RBC daily Александра Зяблицкая, PR-директор рекламного агентства TBWA/Россия. Схожей точки зрения придерживается и Ирина Силаева, генеральный директор издательства Axel Springer Russia, издающего русские версии Forbes и Newsweek. «Если проект «не пошел», то средства в него больше не инвестируются, и он закрывается. Это – закон, и не только для издательской деятельности», – сказала RBC daily г-жа Силаева.

Проблема, однако, в том, что до сих пор многие издания создаются ради бизнеса. Часть закрывшихся газет и журналов во многом просто лоббировала интересы определенных олигархических структур, особо не заботясь о своей коммерческой рентабельности. «На рынке было много изданий, выполняющих определенный политический заказ, – сказал RBC daily директор по работе с клиентами компании Vanguard PR Леонид Соловьев. – Сейчас, с наступлением политического застоя, они уже не находят свою аудиторию и сходят с дистанции. Возможно, политические проекты снова получат широкое распространение, но будет это уже в преддверии 2008 г.». Возможно, «политическим изданием» можно назвать «Русский фокус», созданный, как сообщалось в СМИ, на деньги Николая Аксененко. Как только журнал лишился высокого покровителя и был отпущен в свободное плавание, то его издание пришлось прекратить. Другой пример подобной сомнительной растраты денег – это «Еженедельный журнал» опального бизнесмена Владимира Гусинского. Журнал стал безликой копией «Итогов», куда перешла часть редакции журнала. Кроме того, главным редактором назначили известного своей проамериканской позицией журналиста Михаила Бергера. Аналогичная печальная история случилась и со «Столичной вечерней газетой». После прошедших в России президентских выборов она закрылась – по заявлению издателя газеты Леонида Милославского, из-за прекращения финансирования со стороны РАО «ЕЭС». Единственный, кто, возможно, не остается в накладе – это те, кто «отрабатывает бюджеты». «Зарплаты у топ-менеджеров в подобных бессмысленных с коммерческой точки зрения проектах иногда просто запредельные. Например, главный редактор может получать 15-30 тыс. долл. в месяц», – сказал RBC daily знакомый с ситуацией собеседник. – Понятно, если бы издание приносило прибыль, но ведь речь идет исключительно об убыточных газетах и журналах». В некоторых случаях причина вывода нового издания на рынок вообще остается за гранью разумного понимания, как это было в случае с «Новым очевидцем», в развитие которого была вложена огромная сумма денег, но просуществовал он при этом всего несколько месяцев. Характерно, что издания, век которых оказался недолог, обычно возглавляются одними и теми же людьми, за которыми стелется шлейф газетных и журнальных «трупов». Михаил Бергер, например, до своей карьеры в качестве главного редактора «Еженедельного журнала» возглавлял газету «Сегодня».
<

Да 0 Нет 0
  24.01.2005 17:09
цитата
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Медиапланирование / Закрылся Новый Очевидец!
© "ООО Состав.ру" 1998-2025

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов