|
|
|
|
|
|
аka Папка Постов: 215 Дата регистрации: 26.03.2007 |
И снова здравствуйте!
Решила не витать в облаках с вязанными жилетками, а мыслить более приземисто. Благо в продуктовом ритейле и дистрибуции опыт работы есть и необходимы представления о работе имеются.
Идея: Покупка уже работающего продовольственного магазина (не менее 2ух лет)формат "у дома", до 35 м. Москва
Вопрос: В чем может быть причина продажи?
Разверну: Если у магазина имеется отчетность по выручке, расходам и прибыли, в которой черным по белому обозначена чистая прибыль в районе 150-200 тыс. руб. в месяц - в чем может быть причина продажи владельцем этого бизнеса? Или такой доход уже не деньги для данного формата?
Конкретного магазина еще нет, на стадии выбора. Меня интересуют теоретические варианты.
С нуля открывать страшновато, а вот вариант купить готовый рассматриваю.
Муж настроен скептически, но добро дал.
Если магазин продержался два года, есть фиксированный доход, в чем подлянка?
В объявлениях о продаже причины указывают такие: переезд собственника, другой проект, покупка квартиры, нет времени.
Но как то, подозрительно.
Мои варианты:
- рядом открылся конкурент
- продаж нет, формат изжил себя
- доход липовый
- замучили рэкетиры
- какие -то нововведения роспотребнадзора или еще какого-нибудь органа
- плохая аура помещения
------------------
Отредактировано: Малина | 01.04.2014 01:40 |
|
-------- Не малина, не обсыпешься... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
01.04.2014 00:52 | |
|
|
|
аka Папка Постов: 215 Дата регистрации: 26.03.2007 |
Ответы поисковиков "причины продажи готового бизнеса" я почитала, доверия они не вызывают, т.к. о том кто и как пишут статьи для сайтов представление имею глубокое. Рассуждения о моральной усталости и разочаровании не убеждают.
Хотелось бы информации, так сказать, с поля.
Еще забыла указать из скрытых причин:
- невозможность продлить аренду
------------------
Отредактировано: Малина | 01.04.2014 01:39 |
|
-------- Не малина, не обсыпешься... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
01.04.2014 01:39 | |
|
|
|
Постов: 406 Дата регистрации: 19.02.2012 |
для: Малина© Вы за Москву говорите? 150-200 т.руб. - средний доход с продажи термообработанных куриных трупиков далеко не первой свежести (ака "шаурма") у джихад-бизнеса в бойком месте. А цельный магазин - это геморрой куда как более запущенный в плане моральных затрат, не говоря о тратах в виде мзды контролирующим органам. Так что от этих 200 рублей остается хрен да копейка. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
07.04.2014 17:06 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|