|
|
|
|
|
|
Прошу помощи... как раскрутить кафе.... |
|
Постов: 1 Дата регистрации: 02.03.2011 |
Кафе находится не в центре, но и не на окраине, цены для среднего класса, кухня европейская, кавказская, узбекская, русская, и т.д. Дизайн приемлимый, не ободранное, в дневные часы бизнес ланч всего за 110руб., но народ не идет..... Что делать??? |
|
|
2 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
2 |
|
0 |
02.03.2011 14:23 | |
|
|
|
Постов: 1035 Дата регистрации: 20.06.2007 |
Закрывать |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
02.03.2011 14:59 | |
|
|
|
Постов: 7 Дата регистрации: .. |
Добрый день.
Так как кафе находитсчя в "демократичном" ценовом сегменте это значительно облегчает поставленную задачу. В противном случае если бы вы претендовали на низкий-высокий, высокий-средний, высокий-высокий уровень потребления - вот тогда было бы очень тяжко. Хотелось бы знать средний чек, а пока вот что предлагаю.
Конкретно действенные метод:
Определите ближайшие офисные центры, делайте ставку на бизнес ланче, напечатайте флаер с вашим красивым, самым лучшим бизнес ланчем в районе, его цена и обязательно "Предъявителю флаера кофе, пиво, ..иогурт бесплатно!". Распространите по офисам.
А вообще сообщите средний чек, чтобы дальше думать...
|
|
|
4 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
4 |
|
0 |
02.03.2011 16:48 | |
|
|
|
Camel Trophy'м Постов: 1740 Дата регистрации: 18.02.2008 |
для: Serbin© А не могли бы вы пояснить, почему (или чем) трудности кафе в сегментах "низкий-высокий, высокий-средний, высокий-высокий" отличаются от "демократичного"? И вообще, какая разница между демократичным сегментом и, например, низкий-высокий?
Средний чек - важная информация, но важнее другое (ИМХО). Важно есть ли в пределах территориальной доступности нужная аудитория. Именно поэтому критичным для любого кафе является место его расположения. Если обсуждаемое кафе существует достаточно давно (год и более), то никакие коммуникационные (флаеры и пр.) действия не сделают его успешным (если только это не совсем "секретное" место было). Нужно менять цены/меню/формат таким образом, чтобы они соответствовали доступной для этого места аудитории. Те же офисные центры разные бывают. Например с собственными пунктами питания. Или бедными сотрудниками... |
|
|
2 |
|
2 |
Комментарий понравился? |
|
2 |
|
2 |
02.03.2011 17:07 | |
|
|
|
Camel Trophy'м Постов: 1740 Дата регистрации: 18.02.2008 |
А как сделать убыточное кафе прибыльным вообще вопрос из разряда вечных. Насколько мне известно, прибыльность кафе даже при его полной загрузке вопрос далеко не однозначный. Во всяком случае популярность и прибыльность прямо не соотносятся. Как правило, доходность в большей степени зависит от организации внутри, включая кухню и бухгалтерию. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
02.03.2011 17:16 | |
|
|
|
Отмщать неразумным хазарам... Постов: 2216 Дата регистрации: 17.10.2003 |
для: афонька©
Все кафе делают кассу на банкетах и корпоративах.
При средней наценки в 300% любой заказ охренительно прибыльный, даже если в бухгалтерии бардак и со списаниями проблема. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
02.03.2011 17:55 | |
|
|
|
Старый воин - мудрый воин Постов: 7067 Дата регистрации: 20.02.2004 |
Как показывает опыт, для любой точки общепита существуют две составляющих успеха: место расположения + лояльность контролирующих органов. Всё остальное тлен и суета... |
|
|
1 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
1 |
|
0 |
02.03.2011 18:03 | |
|
|
|
Постов: 7 Дата регистрации: .. |
"низкий-высокий, высокий-средний, высокий-высокий" , в таком случает данное заведение, будет посещать ровно столько народа, сколько есть в Вашей записной книжке. Это кстати касается не только кафе...
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
02.03.2011 22:53 | |
|
|
|
Instant asshole, just add alcohol Постов: 7600 Дата регистрации: 09.10.2003 |
Цитата, автор афонька:
Кафе находится не в центре, но и не на окраине, цены для среднего класса, кухня европейская, кавказская, узбекская, русская, и т.д. |
...а шеф-повар один из Таджикистана?
Ответить на ваш вопрос практически нереально. Для того, чтобы вытащить ваше кафе из говен, нужно обращаться к профессионалам. И не на форумах, а нанимать их, платить им достаточно большие деньги и зеленея от надежды ждать результата, когда у кафе круглосуточно будет стоять очередь.
Все эти разговоры про флаерсы, бизнес-центы и т.д. - бред собачий. Вы или столовка с бизнес-ланчем, или кафе-ресторан.
На худой конец, перестаньте называть себя "кафе", а назовите "рюмочная". И сделайте демократические цены на спиртное. |
|
-------- Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна © |
|
1 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
1 |
|
0 |
03.03.2011 09:33 | |
|
|
|
Старый воин - мудрый воин Постов: 7067 Дата регистрации: 20.02.2004 |
Цитата, автор Butch:И сделайте демократические цены на спиртное. |
А лучше коммунистические. ;) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
03.03.2011 09:39 | |
|
|
|
Instant asshole, just add alcohol Постов: 7600 Дата регистрации: 09.10.2003 |
Цитата, автор hvn:
Цитата, автор Butch:И сделайте демократические цены на спиртное. |
А лучше коммунистические. ;) |
Ты вот будешь смеяться, точно я уже не вспомню, но через какое-то время после развала СССР, в лихие 90-е была тусовка нуворишей, в Москве, разумеется... Напитки там были платные, жратва, по-моему, халявная. Так вот, для тех у кого в карманах завалялась мелочь СССР, рюмка водки стоила 3 копейки, вискарь - 20 копеек ну и т.д. Представляешь себе разочарование и облом "новых" русских? |
|
-------- Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна © |
|
2 |
|
1 |
Комментарий понравился? |
|
2 |
|
1 |
03.03.2011 09:42 | |
|
|
|
Camel Trophy'м Постов: 1740 Дата регистрации: 18.02.2008 |
Цитата, автор Serbin:
"низкий-высокий, высокий-средний, высокий-высокий" , в таком случает данное заведение, будет посещать ровно столько народа, сколько есть в Вашей записной книжке. Это кстати касается не только кафе...
|
Простите, но ничего не понял... кто кого случает? При чем тут чья-то записная книжка? ??? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
03.03.2011 11:26 | |
|
|
|
Моё призвание это реклама o_O Постов: 3 Дата регистрации: 30.09.2010 |
Мне кажется, что надо бы начать с банальных вещей, закажите грамотную рекламную вывеску, расставьте рекламные указатели, может, народ вас просто не замечает. Уже после этого, можно думать о том, как бы прорекламиться в интернете, можно на самом деле сделать спозиционнировать себя как недорогой банкетный зал. Тут вам SMM в помощь. |
|
|
2 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
2 |
|
0 |
10.04.2011 22:24 | |
|
|
|
Постов: 79 Дата регистрации: 20.08.2009 |
могу провести бесплатный маркетинговый аудит в вашем городе |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
12.04.2011 09:36 | |
|
|
|
Старый воин - мудрый воин Постов: 7067 Дата регистрации: 20.02.2004 |
Цитата, автор dmpro:
могу провести бесплатный маркетинговый аудит в вашем городе |
Проведите. И расскажите здесь о результатах. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
12.04.2011 09:46 | |
|
|
|
Будь проще.. Постов: 366 Дата регистрации: 16.06.2010 |
Цитата, автор dmpro:
могу провести бесплатный маркетинговый аудит в вашем городе |
Да,было б интересно увидеть реальную картину :) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.04.2011 18:30 | |
|
|
|
Постов: 1 Дата регистрации: 26.08.2016 |
доброго времени суток!сама не знаю как справиться,вот хочу попросить совета...кафе,пивное(изначально упор был на пиво )на окраине города,цены умеренные,есть возможность проводить вечера с живой музыкой,довольно хорошая европейская кухня...Гостей 0!!одна из возмозможных причин бывший отвратительный повар.может посоветуете что-то для "воскрешения"?рекламы кстати ему 0,единственное тейбл стенды на столах.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
26.08.2016 16:16 | |
|
|
|
Свихнувшаяся креветка Постов: 282 Дата регистрации: 25.11.2008 |
Цитата, автор Natali01reg:
кафе,пивное(изначально упор был на пиво )...,довольно хорошая европейская кухня
|
Прям на языке перекатывается кафе...пиво...еврокухня...сибас...салат цезарь...
что то здесь лишнее ??? ах да ... наверное пиво
делаете упор на пиво, так дЕлайте именно на пиво, остальное фсё в топку, включая музыку и повара.
Кстати повар может быть и не причем - ну мне сложно представить, чтобы можно было испортить чесночные гренки или желтого палассатика из пакетика.
Пивбар должен быть именно пивбаром - брутальным, с немного агрессивной атмосферой, а не с рюшками, пудингом и голубыми на сцене
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
13.09.2016 12:53 | |
|
|
|
Свихнувшаяся креветка Постов: 282 Дата регистрации: 25.11.2008 |
для: Natali01reg©
Я смотрю у вас регион 01
Дарю идею сверхприбыльного продукта - с мешка 1000% прибыли и выше.
Приготовление очень простое - отварил и на стол с солью. Уходить с пивом будет тоннами
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
13.09.2016 13:05 | |
|
|
|
Постов: 4 Дата регистрации: 17.10.2016 |
Если местоположение не трафиковое - то ничего не поможет |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.10.2016 17:54 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|