Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Чайниководство / Убыточное кафе, как добиться прибыли???
Прошу помощи... как раскрутить кафе....
1 2 >

Profile
афонька©

Постов: 1
Дата регистрации: 02.03.2011
Кафе находится не в центре, но и не на окраине, цены для среднего класса, кухня европейская, кавказская, узбекская, русская, и т.д. Дизайн приемлимый, не ободранное, в дневные часы бизнес ланч всего за 110руб., но народ не идет..... Что делать???

Да 2 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 02.03.2011 14:23
цитата
Profile
Alexander_P©

Постов: 1035
Дата регистрации: 20.06.2007
Закрывать

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 02.03.2011 14:59
цитата
Profile
Serbin©

Постов: 7
Дата регистрации: ..

Добрый день.

Так как кафе находитсчя в "демократичном" ценовом сегменте это значительно облегчает поставленную задачу. В противном случае если бы вы претендовали на низкий-высокий, высокий-средний, высокий-высокий уровень потребления - вот тогда было бы очень тяжко. Хотелось бы знать средний чек, а пока вот что предлагаю.

Конкретно действенные метод:
Определите ближайшие офисные центры, делайте ставку на бизнес ланче, напечатайте флаер с вашим красивым, самым лучшим бизнес ланчем в районе, его цена и обязательно "Предъявителю флаера кофе, пиво, ..иогурт бесплатно!". Распространите по офисам.

А вообще сообщите средний чек, чтобы дальше думать...



Да 4 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 02.03.2011 16:48
цитата
Profile
Трофим Верблюдов©
Camel Trophy'м
Постов: 1740
Дата регистрации: 18.02.2008
для: Serbin© А не могли бы вы пояснить, почему (или чем) трудности кафе в сегментах "низкий-высокий, высокий-средний, высокий-высокий" отличаются от "демократичного"? И вообще, какая разница между демократичным сегментом и, например, низкий-высокий?

Средний чек - важная информация, но важнее другое (ИМХО). Важно есть ли в пределах территориальной доступности нужная аудитория. Именно поэтому критичным для любого кафе является место его расположения. Если обсуждаемое кафе существует достаточно давно (год и более), то никакие коммуникационные (флаеры и пр.) действия не сделают его успешным (если только это не совсем "секретное" место было). Нужно менять цены/меню/формат таким образом, чтобы они соответствовали доступной для этого места аудитории. Те же офисные центры разные бывают. Например с собственными пунктами питания. Или бедными сотрудниками...

Да 2 Нет 2
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 02.03.2011 17:07
цитата
Profile
Трофим Верблюдов©
Camel Trophy'м
Постов: 1740
Дата регистрации: 18.02.2008
А как сделать убыточное кафе прибыльным вообще вопрос из разряда вечных. Насколько мне известно, прибыльность кафе даже при его полной загрузке вопрос далеко не однозначный. Во всяком случае популярность и прибыльность прямо не соотносятся. Как правило, доходность в большей степени зависит от организации внутри, включая кухню и бухгалтерию.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 02.03.2011 17:16
цитата
Profile
Daniel©
Отмщать неразумным хазарам...
Постов: 2216
Дата регистрации: 17.10.2003
для: афонька©

Все кафе делают кассу на банкетах и корпоративах.

При средней наценки в 300% любой заказ охренительно прибыльный, даже если в бухгалтерии бардак и со списаниями проблема.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 02.03.2011 17:55
цитата
Profile
hvn©
Старый воин - мудрый воин
Постов: 7067
Дата регистрации: 20.02.2004
Как показывает опыт, для любой точки общепита существуют две составляющих успеха: место расположения + лояльность контролирующих органов. Всё остальное тлен и суета...

Да 1 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 02.03.2011 18:03
цитата
Profile
Serbin©

Постов: 7
Дата регистрации: ..
"низкий-высокий, высокий-средний, высокий-высокий" , в таком случает данное заведение, будет посещать ровно столько народа, сколько есть в Вашей записной книжке. Это кстати касается не только кафе...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 02.03.2011 22:53
цитата
Profile
Butch©
Instant asshole, just add alcohol
Постов: 7600
Дата регистрации: 09.10.2003

Цитата, автор афонька:
Кафе находится не в центре, но и не на окраине, цены для среднего класса, кухня европейская, кавказская, узбекская, русская, и т.д.


...а шеф-повар один из Таджикистана?

Ответить на ваш вопрос практически нереально. Для того, чтобы вытащить ваше кафе из говен, нужно обращаться к профессионалам. И не на форумах, а нанимать их, платить им достаточно большие деньги и зеленея от надежды ждать результата, когда у кафе круглосуточно будет стоять очередь.

Все эти разговоры про флаерсы, бизнес-центы и т.д. - бред собачий. Вы или столовка с бизнес-ланчем, или кафе-ресторан.
На худой конец, перестаньте называть себя "кафе", а назовите "рюмочная". И сделайте демократические цены на спиртное.
--------
Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна ©

Да 1 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 03.03.2011 09:33
цитата
Profile
hvn©
Старый воин - мудрый воин
Постов: 7067
Дата регистрации: 20.02.2004

Цитата, автор Butch:И сделайте демократические цены на спиртное.

А лучше коммунистические. ;)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 03.03.2011 09:39
цитата
Profile
Butch©
Instant asshole, just add alcohol
Постов: 7600
Дата регистрации: 09.10.2003

Цитата, автор hvn:

Цитата, автор Butch:И сделайте демократические цены на спиртное.

А лучше коммунистические. ;)


Ты вот будешь смеяться, точно я уже не вспомню, но через какое-то время после развала СССР, в лихие 90-е была тусовка нуворишей, в Москве, разумеется... Напитки там были платные, жратва, по-моему, халявная. Так вот, для тех у кого в карманах завалялась мелочь СССР, рюмка водки стоила 3 копейки, вискарь - 20 копеек ну и т.д. Представляешь себе разочарование и облом "новых" русских?
--------
Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна ©

Да 2 Нет 1
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 03.03.2011 09:42
цитата
Profile
Трофим Верблюдов©
Camel Trophy'м
Постов: 1740
Дата регистрации: 18.02.2008

Цитата, автор Serbin:
"низкий-высокий, высокий-средний, высокий-высокий" , в таком случает данное заведение, будет посещать ровно столько народа, сколько есть в Вашей записной книжке. Это кстати касается не только кафе...


Простите, но ничего не понял... кто кого случает? При чем тут чья-то записная книжка? ???

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 03.03.2011 11:26
цитата
Profile
Штурман©
Моё призвание это реклама o_O
Постов: 3
Дата регистрации: 30.09.2010
Мне кажется, что надо бы начать с банальных вещей, закажите грамотную рекламную вывеску, расставьте рекламные указатели, может, народ вас просто не замечает. Уже после этого, можно думать о том, как бы прорекламиться в интернете, можно на самом деле сделать спозиционнировать себя как недорогой банкетный зал. Тут вам SMM в помощь.

Да 2 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 10.04.2011 22:24
цитата
Profile
dmpro©

Постов: 79
Дата регистрации: 20.08.2009
могу провести бесплатный маркетинговый аудит в вашем городе

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 12.04.2011 09:36
цитата
Profile
hvn©
Старый воин - мудрый воин
Постов: 7067
Дата регистрации: 20.02.2004

Цитата, автор dmpro:
могу провести бесплатный маркетинговый аудит в вашем городе

Проведите. И расскажите здесь о результатах.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 12.04.2011 09:46
цитата
Profile
life25©
Будь проще..
Постов: 366
Дата регистрации: 16.06.2010

Цитата, автор dmpro:
могу провести бесплатный маркетинговый аудит в вашем городе

Да,было б интересно увидеть реальную картину :)
--------


Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.04.2011 18:30
цитата
Profile
Natali01reg©

Постов: 1
Дата регистрации: 26.08.2016
доброго времени суток!сама не знаю как справиться,вот хочу попросить совета...кафе,пивное(изначально упор был на пиво )на окраине города,цены умеренные,есть возможность проводить вечера с живой музыкой,довольно хорошая европейская кухня...Гостей 0!!одна из возмозможных причин бывший отвратительный повар.может посоветуете что-то для "воскрешения"?рекламы кстати ему 0,единственное тейбл стенды на столах.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 26.08.2016 16:16
цитата
Profile
lazy©
Свихнувшаяся креветка
Постов: 282
Дата регистрации: 25.11.2008

Цитата, автор Natali01reg:
кафе,пивное(изначально упор был на пиво )...,довольно хорошая европейская кухня



Прям на языке перекатывается кафе...пиво...еврокухня...сибас...салат цезарь...
что то здесь лишнее ??? ах да ... наверное пиво

делаете упор на пиво, так дЕлайте именно на пиво, остальное фсё в топку, включая музыку и повара.
Кстати повар может быть и не причем - ну мне сложно представить, чтобы можно было испортить чесночные гренки или желтого палассатика из пакетика.
Пивбар должен быть именно пивбаром - брутальным, с немного агрессивной атмосферой, а не с рюшками, пудингом и голубыми на сцене

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 13.09.2016 12:53
цитата
Profile
lazy©
Свихнувшаяся креветка
Постов: 282
Дата регистрации: 25.11.2008
для: Natali01reg©

Я смотрю у вас регион 01
Дарю идею сверхприбыльного продукта - с мешка 1000% прибыли и выше.
Приготовление очень простое - отварил и на стол с солью. Уходить с пивом будет тоннами




Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 13.09.2016 13:05
цитата
Profile
Faint23©

Постов: 4
Дата регистрации: 17.10.2016
Если местоположение не трафиковое - то ничего не поможет

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.10.2016 17:54
цитата
1 2 >
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Чайниководство / Убыточное кафе, как добиться прибыли???
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов