Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Чайниководство / Ресторанный бизнес
интересует насколько жизнеспособен проект

Profile
konovareron©

Постов: 6
Дата регистрации: 13.11.2010
Здравствуйте. Открываем кафе , по округе конкурент один , довольно раскрученное кафе-столовая в офисном здании , большинство трафика забирает оно , но минус что используется больше как столовое место.

Для продвижения своего кафе хотим :
1. Поставить промоутера в офисном , либо рядом с офисным зданием и раздавать листовки
2. Часов до 2 дня сделать меню бизнес-ланч
3. сделать Сайт в интернете
4. Проводить банкеты
5. Делать акции по типу коллективных покупок (нынче модных в интернете)

Реально ли при всем поддерживать выручку тыс. 140-150. чтоб покрыть все расходы на аренду и прочее?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 13.11.2010 15:35
цитата
Profile
Butch©
Instant asshole, just add alcohol
Постов: 7600
Дата регистрации: 09.10.2003

Цитата, автор konovareron:
Реально ли при всем поддерживать выручку тыс. 140-150. чтоб покрыть все расходы на аренду и прочее?



Может вам пока не открывать кафе? Всё-равно разоритесь через неделю.
--------
Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна ©

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 13.11.2010 16:17
цитата
Profile
Alex_V©
Вечно молодой, вечно пьяный.
Постов: 1977
Дата регистрации: ..
для: konovareron© Никто вам не ответит. Данных нет.
И кстати 140-150тыс - это рубли/евро?
Если рубли, то это 5000рэ в день или около 30 бизнесланчников. Мне кажется - реально.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 13.11.2010 16:31
цитата
Profile
Butch©
Instant asshole, just add alcohol
Постов: 7600
Дата регистрации: 09.10.2003

Цитата, автор Alex_V:
Если рубли, то это 5000рэ в день или около 30 бизнесланчников. Мне кажется - реально.



Вы знаете количество посадочных мест?

Из 150.000 надо платить аренду. Даже в Самаре это не копейки. Надо платить поварам, официантам, надо покупать продукты и иметь какую-то чистую прибыль. Нереально.

Может это в день?
--------
Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна ©

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 13.11.2010 16:59
цитата
Profile
DeXTeRа©
ВИНО, ЖЕНЩИНЫ И ПЕСНИ
Постов: 3692
Дата регистрации: 24.01.2008
для: konovareron© проблема ваша не в конкурентах, а в вас самих: вы не способны сформулировать УТП - выгоду, которую вы можете предложить клиенту. Хотя в вашем бизнесе ее обозначить проще, чем, скажем, в сегментах FMCG.
--------
"СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ" (с)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 13.11.2010 17:28
цитата
Profile
konovareron©

Постов: 6
Дата регистрации: 13.11.2010

Цитата, автор Butch:

Цитата, автор Alex_V:
Если рубли, то это 5000рэ в день или около 30 бизнесланчников. Мне кажется - реально.



Вы знаете количество посадочных мест?

Из 150.000 надо платить аренду. Даже в Самаре это не копейки. Надо платить поварам, официантам, надо покупать продукты и иметь какую-то чистую прибыль. Нереально.

Может это в день?



16 посадочных мест за столы , 8 посадочных мест к стойкам., 4 к барной стойке. Аренда 30 000 р. , т.е. 140-150 т.р.выручки это уже примерный расчет с входящими в него расходами на аренду, персонал, еду.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 13.11.2010 17:36
цитата
Profile
Butch©
Instant asshole, just add alcohol
Постов: 7600
Дата регистрации: 09.10.2003

Цитата, автор konovareron:
16 посадочных мест за столы , 8 посадочных мест к стойкам., 4 к барной стойке. Аренда 30 000 р. , т.е. 140-150 т.р.выручки это уже примерный расчет с входящими в него расходами на аренду, персонал, еду.



Средний чек? Или вы только на бизнес-ланчах собираетесь выезжать?

Что такое "стойки"?

Общая площадь зала для посетителей?

У вас 4 стола на 4 человека каждый?

Какие банкеты, если вы можете вместить в среднем 20 человек?

Есть лицензия на алкоголь?

Кондишн есть?


Цитата, автор konovareron:
Реально ли при всем поддерживать выручку тыс. 140-150. чтоб покрыть все расходы на аренду и прочее?



Для того, чтобы выручку поддерживать, её для начала неплохо было бы поиметь. Хоть один раз.
--------
Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна ©

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 13.11.2010 17:43
цитата
Profile
Павел_©
pogurcov
Постов: 1989
Дата регистрации: 16.04.2007

Цитата, автор konovareron:
Здравствуйте. Открываем кафе , по округе конкурент один ...
Реально ли при всем поддерживать выручку тыс. 140-150. чтоб покрыть все расходы на аренду и прочее?


Берете 5 тысяч (рублей) и идете в кафе к конкуренту где, либо на эти деньги сидите целый день и считаете сколько то кафе наторговало, либо отдаете эти деньги сотруднику того кафе и получаете информацию по оборотам.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 13.11.2010 20:37
цитата
Profile
konovareron©

Постов: 6
Дата регистрации: 13.11.2010

Цитата, автор DexteR:
для: konovareron© проблема ваша не в конкурентах, а в вас самих: вы не способны сформулировать УТП - выгоду, которую вы можете предложить клиенту. Хотя в вашем бизнесе ее обозначить проще, чем, скажем, в сегментах FMCG.



Изначально хотели использовать кафе как студенческое , так как в офисном здании есть институт ,но к сожалению студенческое кафе не будет покрывать всех расходов.


вы не способны сформулировать УТП

Поэтому и пришел сюда за помощью

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.11.2010 22:23
цитата
Profile
konovareron©

Постов: 6
Дата регистрации: 13.11.2010
для: Butch©
Средний чек? Или вы только на бизнес-ланчах собираетесь выезжать? Средний чек 250р.

Что такое "стойки"? - У стены (как барная стойка)

Общая площадь зала для посетителей? 40 м

У вас 4 стола на 4 человека каждый? да

Есть лицензия на алкоголь? Пока нет (временно обойдемся пивом)

Кондишн есть? Да

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.11.2010 22:29
цитата
Profile
Vovas©

Постов: 10
Дата регистрации: 14.11.2010
Нет, не получится поддерживать такую выручку. Так как большинство останется в новом кафе. Возможно, через месяцев 6, когда люди буду доверять Вам, выйдите на такой доход.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.11.2010 23:28
цитата
Profile
konovareron©

Постов: 6
Дата регистрации: 13.11.2010
Хорошим вариантом было бы сделать что-нить уникальное, например кафе с китайской кухней, каких нет не только в округе, но и в городе ...но это чревато долгой раскруткой заведения и его негарантированным выходом в плюс по итогам месяца .

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.11.2010 23:49
цитата
Profile
konovareron©

Постов: 6
Дата регистрации: 13.11.2010

Цитата, автор Vovas:
Нет, не получится поддерживать такую выручку. Так как большинство останется в новом кафе. Возможно, через месяцев 6, когда люди буду доверять Вам, выйдите на такой доход.



А как же демпинг цен?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.11.2010 23:49
цитата
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 8.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Чайниководство / Ресторанный бизнес
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов