|
|
|
|
|
|
Постов: 9 Дата регистрации: 23.03.2010 |
уважаемые форумчане!
пожалуйста подскажите верный путь.
Есть задумка купить завод по производству сыров моцарелла. Эти сыры в основном используют в пиццериях.
Много разной статистики в инете, различных обзоров по этим сырам.
Но как не прогореть?
Какие правильные шаги нужно сделать?
Естественно я понимаю что главное спрос на продукт (моцарелла).
Но кроме того чтобы сидеть и обзванивать потенциальных потребителей(изготовители пицц), каким образом нужно разрабатывать это направление, может у кого есть похожий опыт?
Заранее спасибо!
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.03.2010 15:58 | |
|
|
|
pogurcov Постов: 1989 Дата регистрации: 16.04.2007 |
для: s7s7©
Может я тупой, но понять в чем проблема не смог.
Купить завод? Нанять управленцев? Продать сыр? Найти клиентов? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.03.2010 17:13 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
для: s7s7©
Вы покупаете производство. Соответственно надо посмотреть производственный процесс, оборудование (насколько оно современное) амортизация и прочее, поставщики (проверить), задолженности проверить..да дел масса..
Так же по ценам посмотреть, себестоимость, конкуренты...
Да, посмотреть возможность производства других видов сыра.
ЗЫ. Моцареллу не только в пицце используют. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.03.2010 17:20 | |
|
|
|
Постов: 9 Дата регистрации: 23.03.2010 |
Цитата, автор Павел_:
для: s7s7©
Может я тупой, но понять в чем проблема не смог.
Купить завод? Нанять управленцев? Продать сыр? Найти клиентов? |
Павел_ одна из основных задач конечно же найти клиентов ! |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.03.2010 17:25 | |
|
|
|
Постов: 9 Дата регистрации: 23.03.2010 |
Цитата, автор Koldima:
для: s7s7©
Вы покупаете производство. Соответственно надо посмотреть производственный процесс, оборудование (насколько оно современное) амортизация и прочее, поставщики (проверить), задолженности проверить..да дел масса..
Так же по ценам посмотреть, себестоимость, конкуренты...
Да, посмотреть возможность производства других видов сыра.
ЗЫ. Моцареллу не только в пицце используют. |
Koldima:спасибо за ответ!
почитаю где еще можно использовать Моцареллу. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.03.2010 17:26 | |
|
|
|
Постов: 9 Дата регистрации: 23.03.2010 |
а где можно почитать(уточнить) спрос на этот продукт?
ссори за наивный вопрос ??? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.03.2010 17:42 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
[quote]Цитата, автор s7s7:
Цитата, автор Павел_:
Павел_ одна из основных задач конечно же найти клиентов ! |
Если вы производить собираетесь, то ваша задача не найти клиентов, а предложить продукт с хорошей ценой и качеством. Если сможете, клиентов у вас и так будет достаточно. Производственных мощностей не хватит. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.03.2010 17:55 | |
|
|
|
ВИНО, ЖЕНЩИНЫ И ПЕСНИ Постов: 3692 Дата регистрации: 24.01.2008 |
Цитата, автор s7s7:
одна из основных задач конечно же найти клиентов ! |
У завода, на который вы положили глаз, сейчас есть клиенты? Или речь все-таки об организации нового производства? |
|
-------- "СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ" (с) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.03.2010 19:03 | |
|
|
|
Постов: 9 Дата регистрации: 23.03.2010 |
Цитата, автор DexteR:
Цитата, автор s7s7:
одна из основных задач конечно же найти клиентов ! |
У завода, на который вы положили глаз, сейчас есть клиенты? Или речь все-таки об организации нового производства? |
клиенты сейчас есть, но мало... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.03.2010 19:08 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
для: s7s7©
производство других сыров возможно?? Пусть даже гипотетически?
завод где - в Москве? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.03.2010 19:21 | |
|
|
|
ВИНО, ЖЕНЩИНЫ И ПЕСНИ Постов: 3692 Дата регистрации: 24.01.2008 |
То, что потребление Моцареллы растет по всему миру - это факт. В начале 00 этот вид сыра "выдавил" с первого места Чеддер как наиболее популярный ингредиент пиццы. Если есть возможность, нужно изучить причину низкой заинтересованности клиентов в продукции именно этого производства. Возможно, дело в себестоимости и, как следствие, более высокой цены, а может быть, в элементарной неспособности вести клиента и продвигать свою продукцию. |
|
-------- "СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ" (с) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.03.2010 20:42 | |
|
|
|
Постов: 574 Дата регистрации: 07.08.2003 |
сыр Моцарелла очень вкусен не только в пицце, но и различных в салатах, много моих знакомых покупают его для дома,если удастся совместить производство с изготовлением сыра Филадельфия или аналогом - то это незаменимый сыр для приготовления популярных и очень вкусных чизкейков. Но по стоимости они оба не дешевые. Как клиенты для вас могут быть интересны итальянские рестораны, кондитерские производства и гипермаркеты розничной продажи. |
|
-------- и снится нам не рокот космодрома.. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.03.2010 21:16 | |
|
|
|
Faciant meliora potentes Постов: 98 Дата регистрации: 19.03.2009 |
для: s7s7© Есть у меня опыт по рынку российской моцареллы, но вот советовать вам тут я [принципиально ничего не буду.
Вы собираетесь покупать уже работающий завод. Это, не то, чтобы маленькие деньги.
Внимание! Вопрос!
Вы, собираясь потратить несколько миллионов, стараетесь сэкономить на маркетологе стоимостью в 50 тыс в месяц? Это по меньшей мере неразумно. :)
|
|
-------- А потом, пришел Лесник... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.03.2010 21:20 | |
|
|
|
Faciant meliora potentes Постов: 98 Дата регистрации: 19.03.2009 |
для: poLINA© Э, моцарелла моцарелле рознь!
Тот тип этого сыра, о котором говорите вы - продукт крайне скоропортящийся (не более 2 недель хранения). Этот сыр практически ушел с нашего рынка из-за кризиса. Только сегмент HORЕСA, пожалуй почти не пострадал (хотя я замечал, что моцареллу чаще начали заменять суррогатами).
Моцарелла же для пиццы - совсем другой продукт. Он обезвожен. На вкус он заметно отличается от "рассольной" моцареллы, и применяется в основном для изготовления пиццы (хотя выпечка с ним тоже неплоха, однако очень дорога в производстве, а следовательно, распространена крайне мало). |
|
-------- А потом, пришел Лесник... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.03.2010 21:37 | |
|
|
|
ВИНО, ЖЕНЩИНЫ И ПЕСНИ Постов: 3692 Дата регистрации: 24.01.2008 |
для: Лесник©
В рознице какой сыр продается - рассольный или обезвоженный? |
|
-------- "СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ" (с) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
24.03.2010 11:07 | |
|
|
|
Faciant meliora potentes Постов: 98 Дата регистрации: 19.03.2009 |
для: DexteR©
В рознице продается чаще всего все-таки рассольный. Именно он используется для салатов. Впрочем, вкусен и просто в чистом виде.
Я встречал в рознице и обезвоженный, однако, видимо он продается существенно хуже, поскольку присутствие на полках очень редко и кратковременно. Скорее всего, потребитель не понимает, что с ним делать. Без термообработки этот с вид сыра имеет довольно странный вкус, используется в основном в пицце. Судя же по рынку коржей для домашниего приготовления пиццы это очень маленький сегмент. Вполне можно считать, что рынок "твердой моцареллы" это только HORECA. |
|
-------- А потом, пришел Лесник... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
24.03.2010 11:24 | |
|
|
|
Постов: 9 Дата регистрации: 23.03.2010 |
Цитата, автор Koldima:
для: s7s7©
производство других сыров возможно?? Пусть даже гипотетически?
завод где - в Москве? |
завод в Питере |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
24.03.2010 14:24 | |
|
|
|
Постов: 9 Дата регистрации: 23.03.2010 |
Цитата, автор Лесник:
для: s7s7© Есть у меня опыт по рынку российской моцареллы, но вот советовать вам тут я [принципиально ничего не буду.
Вы собираетесь покупать уже работающий завод. Это, не то, чтобы маленькие деньги.
Внимание! Вопрос!
Вы, собираясь потратить несколько миллионов, стараетесь сэкономить на маркетологе стоимостью в 50 тыс в месяц? Это по меньшей мере неразумно. :)
|
тут не было разговора про то что экономим 50 тыс руб.
Но вы сами прекрасно понимаете, что маркетологи есть разные.... некоторые могут только себя хорошо пиарить :( Сталкивались уже с такими в другой отрасли.
Поэтому для начала хотим сами немного понять по теме (моцарелла), поэтому и пишу в раздел для "Чайников" :) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
24.03.2010 14:27 | |
|
|
|
Faciant meliora potentes Постов: 98 Дата регистрации: 19.03.2009 |
для: s7s7© Я не знаю как вам помочь :(
Хотите сами понять - в поисковики! Материалов в открытьм доступе более чем достаточно. Однако, рынок довольно сложный. Тут, либо делать работу за вас, (чего задаром делать неохота), либо подождать, когда вы подготовитесь, и сможете адекватно разговаривать (а значит самостоятельно принять решение) наши рекомендации будут ненужны.
Лично я, вам советую нанять специалиста для оценки инвестиционной привлекательности вашего проекта. Как человек, который "в рынке" сильно в этой привекательности сомеваюсь. Ответить на вопрос об инвестициях не зная подробностей - невозможно. А, вникнуть в подробности, тут нужно с месяц работы. С посещением завода, с ... да много еще чего. :)
Я думаю что вам помогут тут оценить адекватность действий нанятого вами сотрудника. Это максимум, что для вас можно сделать.
PS поверьте маркетологи, которые "могут только себя хорошо пиарить" вашей задачей не заинтересуются. Масштаб маловат. ;) А работы много. |
|
-------- А потом, пришел Лесник... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
24.03.2010 15:15 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
для: s7s7©
Давайте обрисуем ситуацию:
Есть некий завод производящий сыр моцарелла. Вы планируете его купить. Есть ряд вопросов, которые необходимо уяснить перед покупкой. (вопросы тезизные, и могут иметь внутри еще кучу подвопросов)
Итак.
1. Производство
Тут надо понять производственную мощность завода. насколько он загружен. Может ли увеличить обороты производства, если да, то насколько и в какой срок.
Так же надо понять возможность производства других сортов сыра. Насколько возможно переключение с одного типа сыра на другой.
2. Сбыт
Сезонность. Основные дистрибьюторы. Ранжирование по принципу ABC и прочим. Поиск новых возможностей. Изучение дистрибьюторского договора. Объемы закупок и прочее. тут ОЧЕНЬ много работы.
3. Сырьевая база
Откуда сырье, насколько оно качественно, как дорого. Возможно ли снижение затрат на сырье. если сырьевая база своя, то по ней отдельно надо делать анализ.
4. Поставщики
Тут кроме поставщиков сырья еще интересуют и другие поставщики (упаковка и прочее). так же надо смотреть не завышены ли цены, не зажат ли завод какими договорами. Так же важно проанализировать поставщиков оборудования. Как имеющегося, так и на перспективу.
5. Конкуренты
Ну тут понятно. Ценовой анализ, конкурентный анализ. Тут масса всего. От их условий поставок, до сравнения себестоимости и прочего. Дел реально МНОГО. Это делать необходимо для понимания вашего положения на рынке и как можно вырваться вперед.
6. Представление продукции в сбыте
Это если продукт идет не только в пиццерии но и на прилавки магазинов.
Может быть все слишком поверхностно, но уж извините, подробнее писать - это уже план. А он требует колоссальной проработки. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.03.2010 10:30 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|