Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Чайниководство / Какие правильные шаги?
завод сыров моцарелла
1 2 >

Profile
s7s7©

Постов: 9
Дата регистрации: 23.03.2010
уважаемые форумчане!
пожалуйста подскажите верный путь.

Есть задумка купить завод по производству сыров моцарелла. Эти сыры в основном используют в пиццериях.
Много разной статистики в инете, различных обзоров по этим сырам.
Но как не прогореть?
Какие правильные шаги нужно сделать?

Естественно я понимаю что главное спрос на продукт (моцарелла).
Но кроме того чтобы сидеть и обзванивать потенциальных потребителей(изготовители пицц), каким образом нужно разрабатывать это направление, может у кого есть похожий опыт?

Заранее спасибо!

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.03.2010 15:58
цитата
Profile
Павел_©
pogurcov
Постов: 1989
Дата регистрации: 16.04.2007
для: s7s7©
Может я тупой, но понять в чем проблема не смог.
Купить завод? Нанять управленцев? Продать сыр? Найти клиентов?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.03.2010 17:13
цитата
Profile
Koldima©

Постов: 3209
Дата регистрации: 28.10.2005
для: s7s7©
Вы покупаете производство. Соответственно надо посмотреть производственный процесс, оборудование (насколько оно современное) амортизация и прочее, поставщики (проверить), задолженности проверить..да дел масса..
Так же по ценам посмотреть, себестоимость, конкуренты...

Да, посмотреть возможность производства других видов сыра.

ЗЫ. Моцареллу не только в пицце используют.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.03.2010 17:20
цитата
Profile
s7s7©

Постов: 9
Дата регистрации: 23.03.2010

Цитата, автор Павел_:
для: s7s7©
Может я тупой, но понять в чем проблема не смог.
Купить завод? Нанять управленцев? Продать сыр? Найти клиентов?



Павел_ одна из основных задач конечно же найти клиентов !

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.03.2010 17:25
цитата
Profile
s7s7©

Постов: 9
Дата регистрации: 23.03.2010

Цитата, автор Koldima:
для: s7s7©
Вы покупаете производство. Соответственно надо посмотреть производственный процесс, оборудование (насколько оно современное) амортизация и прочее, поставщики (проверить), задолженности проверить..да дел масса..
Так же по ценам посмотреть, себестоимость, конкуренты...

Да, посмотреть возможность производства других видов сыра.

ЗЫ. Моцареллу не только в пицце используют.



Koldima:спасибо за ответ!
почитаю где еще можно использовать Моцареллу.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.03.2010 17:26
цитата
Profile
s7s7©

Постов: 9
Дата регистрации: 23.03.2010
а где можно почитать(уточнить) спрос на этот продукт?
ссори за наивный вопрос ???

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.03.2010 17:42
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
[quote]Цитата, автор s7s7:

Цитата, автор Павел_:


Павел_ одна из основных задач конечно же найти клиентов !



Если вы производить собираетесь, то ваша задача не найти клиентов, а предложить продукт с хорошей ценой и качеством. Если сможете, клиентов у вас и так будет достаточно. Производственных мощностей не хватит.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.03.2010 17:55
цитата
Profile
DeXTeRа©
ВИНО, ЖЕНЩИНЫ И ПЕСНИ
Постов: 3692
Дата регистрации: 24.01.2008

Цитата, автор s7s7:
одна из основных задач конечно же найти клиентов !



У завода, на который вы положили глаз, сейчас есть клиенты? Или речь все-таки об организации нового производства?
--------
"СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ" (с)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.03.2010 19:03
цитата
Profile
s7s7©

Постов: 9
Дата регистрации: 23.03.2010

Цитата, автор DexteR:

Цитата, автор s7s7:
одна из основных задач конечно же найти клиентов !



У завода, на который вы положили глаз, сейчас есть клиенты? Или речь все-таки об организации нового производства?



клиенты сейчас есть, но мало...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.03.2010 19:08
цитата
Profile
Koldima©

Постов: 3209
Дата регистрации: 28.10.2005
для: s7s7©
производство других сыров возможно?? Пусть даже гипотетически?
завод где - в Москве?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.03.2010 19:21
цитата
Profile
DeXTeRа©
ВИНО, ЖЕНЩИНЫ И ПЕСНИ
Постов: 3692
Дата регистрации: 24.01.2008
То, что потребление Моцареллы растет по всему миру - это факт. В начале 00 этот вид сыра "выдавил" с первого места Чеддер как наиболее популярный ингредиент пиццы. Если есть возможность, нужно изучить причину низкой заинтересованности клиентов в продукции именно этого производства. Возможно, дело в себестоимости и, как следствие, более высокой цены, а может быть, в элементарной неспособности вести клиента и продвигать свою продукцию.
--------
"СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ" (с)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.03.2010 20:42
цитата
Profile
poLINA©

Постов: 574
Дата регистрации: 07.08.2003
сыр Моцарелла очень вкусен не только в пицце, но и различных в салатах, много моих знакомых покупают его для дома,если удастся совместить производство с изготовлением сыра Филадельфия или аналогом - то это незаменимый сыр для приготовления популярных и очень вкусных чизкейков. Но по стоимости они оба не дешевые. Как клиенты для вас могут быть интересны итальянские рестораны, кондитерские производства и гипермаркеты розничной продажи.
--------
и снится нам не рокот космодрома..

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 23.03.2010 21:16
цитата
Profile
Лесник©
Faciant meliora potentes
Постов: 98
Дата регистрации: 19.03.2009
для: s7s7© Есть у меня опыт по рынку российской моцареллы, но вот советовать вам тут я [принципиально ничего не буду.
Вы собираетесь покупать уже работающий завод. Это, не то, чтобы маленькие деньги.
Внимание! Вопрос!
Вы, собираясь потратить несколько миллионов, стараетесь сэкономить на маркетологе стоимостью в 50 тыс в месяц? Это по меньшей мере неразумно. :)

--------
А потом, пришел Лесник...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.03.2010 21:20
цитата
Profile
Лесник©
Faciant meliora potentes
Постов: 98
Дата регистрации: 19.03.2009
для: poLINA© Э, моцарелла моцарелле рознь!
Тот тип этого сыра, о котором говорите вы - продукт крайне скоропортящийся (не более 2 недель хранения). Этот сыр практически ушел с нашего рынка из-за кризиса. Только сегмент HORЕСA, пожалуй почти не пострадал (хотя я замечал, что моцареллу чаще начали заменять суррогатами).
Моцарелла же для пиццы - совсем другой продукт. Он обезвожен. На вкус он заметно отличается от "рассольной" моцареллы, и применяется в основном для изготовления пиццы (хотя выпечка с ним тоже неплоха, однако очень дорога в производстве, а следовательно, распространена крайне мало).
--------
А потом, пришел Лесник...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.03.2010 21:37
цитата
Profile
DeXTeRа©
ВИНО, ЖЕНЩИНЫ И ПЕСНИ
Постов: 3692
Дата регистрации: 24.01.2008
для: Лесник©
В рознице какой сыр продается - рассольный или обезвоженный?
--------
"СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ" (с)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 24.03.2010 11:07
цитата
Profile
Лесник©
Faciant meliora potentes
Постов: 98
Дата регистрации: 19.03.2009
для: DexteR©
В рознице продается чаще всего все-таки рассольный. Именно он используется для салатов. Впрочем, вкусен и просто в чистом виде.
Я встречал в рознице и обезвоженный, однако, видимо он продается существенно хуже, поскольку присутствие на полках очень редко и кратковременно. Скорее всего, потребитель не понимает, что с ним делать. Без термообработки этот с вид сыра имеет довольно странный вкус, используется в основном в пицце. Судя же по рынку коржей для домашниего приготовления пиццы это очень маленький сегмент. Вполне можно считать, что рынок "твердой моцареллы" это только HORECA.
--------
А потом, пришел Лесник...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 24.03.2010 11:24
цитата
Profile
s7s7©

Постов: 9
Дата регистрации: 23.03.2010

Цитата, автор Koldima:
для: s7s7©
производство других сыров возможно?? Пусть даже гипотетически?
завод где - в Москве?



завод в Питере

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 24.03.2010 14:24
цитата
Profile
s7s7©

Постов: 9
Дата регистрации: 23.03.2010

Цитата, автор Лесник:
для: s7s7© Есть у меня опыт по рынку российской моцареллы, но вот советовать вам тут я [принципиально ничего не буду.
Вы собираетесь покупать уже работающий завод. Это, не то, чтобы маленькие деньги.
Внимание! Вопрос!
Вы, собираясь потратить несколько миллионов, стараетесь сэкономить на маркетологе стоимостью в 50 тыс в месяц? Это по меньшей мере неразумно. :)




тут не было разговора про то что экономим 50 тыс руб.
Но вы сами прекрасно понимаете, что маркетологи есть разные.... некоторые могут только себя хорошо пиарить :( Сталкивались уже с такими в другой отрасли.

Поэтому для начала хотим сами немного понять по теме (моцарелла), поэтому и пишу в раздел для "Чайников" :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 24.03.2010 14:27
цитата
Profile
Лесник©
Faciant meliora potentes
Постов: 98
Дата регистрации: 19.03.2009
для: s7s7© Я не знаю как вам помочь :(
Хотите сами понять - в поисковики! Материалов в открытьм доступе более чем достаточно. Однако, рынок довольно сложный. Тут, либо делать работу за вас, (чего задаром делать неохота), либо подождать, когда вы подготовитесь, и сможете адекватно разговаривать (а значит самостоятельно принять решение) наши рекомендации будут ненужны.

Лично я, вам советую нанять специалиста для оценки инвестиционной привлекательности вашего проекта. Как человек, который "в рынке" сильно в этой привекательности сомеваюсь. Ответить на вопрос об инвестициях не зная подробностей - невозможно. А, вникнуть в подробности, тут нужно с месяц работы. С посещением завода, с ... да много еще чего. :)
Я думаю что вам помогут тут оценить адекватность действий нанятого вами сотрудника. Это максимум, что для вас можно сделать.

PS поверьте маркетологи, которые "могут только себя хорошо пиарить" вашей задачей не заинтересуются. Масштаб маловат. ;) А работы много.
--------
А потом, пришел Лесник...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 24.03.2010 15:15
цитата
Profile
Koldima©

Постов: 3209
Дата регистрации: 28.10.2005
для: s7s7©
Давайте обрисуем ситуацию:
Есть некий завод производящий сыр моцарелла. Вы планируете его купить. Есть ряд вопросов, которые необходимо уяснить перед покупкой. (вопросы тезизные, и могут иметь внутри еще кучу подвопросов)
Итак.
1. Производство
Тут надо понять производственную мощность завода. насколько он загружен. Может ли увеличить обороты производства, если да, то насколько и в какой срок.
Так же надо понять возможность производства других сортов сыра. Насколько возможно переключение с одного типа сыра на другой.
2. Сбыт
Сезонность. Основные дистрибьюторы. Ранжирование по принципу ABC и прочим. Поиск новых возможностей. Изучение дистрибьюторского договора. Объемы закупок и прочее. тут ОЧЕНЬ много работы.
3. Сырьевая база
Откуда сырье, насколько оно качественно, как дорого. Возможно ли снижение затрат на сырье. если сырьевая база своя, то по ней отдельно надо делать анализ.
4. Поставщики
Тут кроме поставщиков сырья еще интересуют и другие поставщики (упаковка и прочее). так же надо смотреть не завышены ли цены, не зажат ли завод какими договорами. Так же важно проанализировать поставщиков оборудования. Как имеющегося, так и на перспективу.
5. Конкуренты
Ну тут понятно. Ценовой анализ, конкурентный анализ. Тут масса всего. От их условий поставок, до сравнения себестоимости и прочего. Дел реально МНОГО. Это делать необходимо для понимания вашего положения на рынке и как можно вырваться вперед.
6. Представление продукции в сбыте
Это если продукт идет не только в пиццерии но и на прилавки магазинов.


Может быть все слишком поверхностно, но уж извините, подробнее писать - это уже план. А он требует колоссальной проработки.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 25.03.2010 10:30
цитата
1 2 >
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 3.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Чайниководство / Какие правильные шаги?
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов