Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Чайниководство / Полуфабрикаты из охлажденного мяса,мнение форумчан.
Компания планирует производство полуфабрикатов из охлажденого мяса.

Profile
Рауль©

Постов: 2
Дата регистрации: 07.08.2009
Уважаемые форумчане,наша компания планирует начать выпуск полуфабрикатов из охлажденного мяса с упаковкой по спец.технологии,дающей возможность сохранить цвет ув.срок хранения до 15дней без заморозки.Но есть определенные сомнения что рынок положительно воспримет данное новшество(всю жизнь все граждане города покупают мясо на рынке на неделю и это традиция).Как по вашему можно переломить традицию,стоит ли это вообще делать?Есть опасения по ценообразованию:на рынке крестьянская схема разделки,которая позволяет спрятать кость в вырезке,в в сязи с чем декларировать более низкую цену,хотя фактически цена выше,опять же есть возможность торговаться.Но у нас свои плюсы:не надо тратить сразу большую сумму на покупку,можно ограничиться покупкой 0.5кг на каждый день,всегда покупая свежее мясо в маг.около дома.Всем буду благодарен за подсказку,как перед инвестированием проверить рынок на восприятие нового продукта,и целесообразности вообще выпуска данного продукта.А так же ценовое восприятие потребителей.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2009 11:09
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: Рауль©
А вы что, на базары собрались ориентироваться в сбыте?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2009 11:29
цитата
Profile
Alex_V©
Вечно молодой, вечно пьяный.
Постов: 1977
Дата регистрации: ..
для: Рауль© Не знаю, как у вас в городе, в Москве подобные продукты продаются на мой взгляд нормально. Естественно не на рынках. Зайдите в какой нибудь крупный сетевой магазин - поговорите с товароведом. За небольшой презент, вам расскажут, что и как. Вообще не понятно, зачем вы на рынки равняетесь? Ваш канал сбыта - в первую очередь сети, там ситуацию изучайте.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2009 11:44
цитата
Profile
Sputnica©

Постов: 22
Дата регистрации: 07.08.2009
Мне кажется в Ашане в пятницу продастся вообще все что угодно, а срок годности 15 дней повысит интерес ашана к вам!

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2009 12:21
цитата
Profile
DeXTeRа©
ВИНО, ЖЕНЩИНЫ И ПЕСНИ
Постов: 3692
Дата регистрации: 24.01.2008
А что, многие каждый день испытывают потребность в покупке свежего мяса? Мясо потому и покупается раз в неделю, чтобы единовременно из него что-то приготовить и потом есть всю неделю, поскольку сам процесс разделки и готовки занимает немало времени. А после работы в магазине на ужин обычно покупают полуфабрикаты.
--------
"СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ" (с)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2009 18:33
цитата
Profile
Рауль©

Постов: 2
Дата регистрации: 07.08.2009
Всем спасибо за мнение.Наш город небольшой 500 тыс населения,средний доход-10 тыс.Из сетей -магнит и Патерсон,и две местные сетки,на базар оринтируемся,так как традиция покупать мясо раз в неделю на рынке,мы как раз и можем предоставить людям возможность не готовить на неделю,а за 20 минут приготовить ровно тна 1-2 дня свежеее и разное блюдо,готовы ли люди за это как им кажеться переплачивать,как узнать?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 07.08.2009 20:16
цитата
Profile
DeXTeRа©
ВИНО, ЖЕНЩИНЫ И ПЕСНИ
Постов: 3692
Дата регистрации: 24.01.2008
для: Рауль© сперва поинтересуйтесь у людей, хотят ли они ежедневно покупать свежее мясо, чтобы из него "за двадцать минут готовить свежее и разное блюдо". Вы вообще изучали поведение и предпочтения потребителей для этой товарной категории?
--------
"СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ" (с)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 09.08.2009 03:12
цитата
Profile
Легионер©

Постов: 23
Дата регистрации: 18.12.2007
Для ТС:
Тема очень перспективная и достаточно активно развивалась до кризиса в московской и питерской сетевой рознице. Я сам, как торгаш - ритейлер, определенно признавал за ней большое будущее и весьма бурные перспективы развития в формате супермаркетов среднего и высокого ценового диапозона ( причем в премиум сегменте - (Аз.Вкуса и тп) это вряд ли будет востребованно. При этом, даже дискаунтеры Ашана (Аттак) и Х5 (Пятерочка) уже начали этот продукт охотно брать. Но кризис этот тренд конечно здорово подкосил, и думаю пока он временно, потерял свою актуальность. Теперь нужно ждать когда восстановится платежный спрос потребителей, а борьба производителей и объемы продаж/производства не снизят себестоимость товара до приемлимого уровня,т.к. в нынешних условиях, даже по Москве, такому продукту конкурировать с продажами рынков, лавчонок и традиционной формы покупки мяса слишком сложно, в т.ч. и за счет ценового фактора.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.08.2009 00:26
цитата
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 2.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Чайниководство / Полуфабрикаты из охлажденного мяса,мнение форумчан.
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов