|
|
|
|
|
|
Каковы возможные последствия |
|
Ilgam Постов: 6 Дата регистрации: 14.05.2007 |
Доброе время суток!
Моя специфика продажи (6 лет- пиво, кондитерка, сейчас колбаса), но сейчас совмещаю должность рук. отдела маркетинга на мясокомбинате в в соседней от Москвы области. Хотелось бы услышать мнение специалистов по след. вопросу: имеем - сосиски с ГОСТовским наименованием полочной ценой 105-110 рублей, продажи 10 тонн в месяц, традиционной для нашего МК оболочкой, перегруженной инфой(гост, состав, адрес, тел. и тп). Делаем: меняем оболочку - только наименование и наш логотип, снижаем цену на 10 руб, вкус подгоняем под более популярные сосиски с тем же наименованием Московкого Мясокомбината(фед. уровня),рекл. статья в популярном местном еженедельнике, POSMа, радио, задачи торговым по дистрибьюции. Ожидания: увеличение продаж в 1,5-2 раза в месяц. Текст продвижения(приблизит):"новый вкус в новом виде по спец цене только 1 месяц". Планируемый Период окупаемости доп. вложений 1-2 месяца.
Хочу узнать - реалистично ли ожидание. Если нет , то что не помешало бы.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.05.2007 22:52 | |
|
|
|
Постов: 675 Дата регистрации: 15.02.2006 |
Цитата, автор Ilgam:...вкус подгоняем под более популярные сосиски с тем же наименованием Московкого Мясокомбината(фед. уровня)... |
Вот я интересуюсь просто: "подогнать вкус" - это как?!
Спасибо. |
|
-------- Это удивительное ощущение, когда осознаешь, что все еще способен удивлять самого себя © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.05.2007 23:17 | |
|
|
|
Старый воин - мудрый воин Постов: 7067 Дата регистрации: 20.02.2004 |
для: Ilgam© "Только 1 месяц" что?! Новый вкус? Или по спец. цене? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.05.2007 09:16 | |
|
|
|
aka Cedars Постов: 605 Дата регистрации: 11.12.2005 |
2kubrat© Лучше не знать, как делается политика и колбаса...
Ilgam© Мимикрия под Московский Мясокомбинат + снижение цены... ??? и в два раза увеличение продаж?
имхо: Больше, чем ели, кушать не станут, значит планируете у кого то отбить покупателей...
про себя скажу, что сам сосиски не кушаю, но народ в офисах ими питается. Стараются дешевые не покупать... Но, при покупке, очень тщательно смотрят на производителя.
Отсюда еще такой вопрос - а что говорят про сосиски вашего производства в городских магазинах покупатели? И если сравнивать с Московским МК в чью пользу высказывания будут?
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.05.2007 09:38 | |
|
|
|
Instant asshole, just add alcohol Постов: 7600 Дата регистрации: 09.10.2003 |
Цитата, автор Ilgam:
Моя специфика продажи (6 лет- пиво, кондитерка, сейчас колбаса), но сейчас совмещаю должность рук. отдела маркетинга на мясокомбинате в в соседней от Москвы области. |
Если вы за 6 (шесть) лет продаж ничему не научились, и задаёте в "чайниководстве" подобные вопросы, то ваша специфика - слабоумие. Ничего личного! Просто наблюдение.
Цитата, автор Ilgam:
Текст продвижения(приблизит):"новый вкус в новом виде по спец цене только 1 месяц" |
Новый вкус - это банановый. "Подогнанный вкус" - это шняга какая-то. |
|
-------- Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.05.2007 10:16 | |
|
|
|
Просто маркетолог Постов: 5216 Дата регистрации: 17.11.2003 |
для: Butch© Вы вернулись?!!! Правда? С новым предупреждением Вас! За личные нападки. Оговорки не спасают.
Arsenij, модератор форума |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.05.2007 10:50 | |
|
|
|
Instant asshole, just add alcohol Постов: 7600 Дата регистрации: 09.10.2003 |
для: Arsenij©
Ой, спасибо! Прям отпустило! А то я уж волноваться начал! |
|
-------- Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.05.2007 10:55 | |
|
|
|
Постов: 1067 Дата регистрации: 18.08.2006 |
Цитата, автор Ilgam:
Доброе время суток!
|
Приветствую, коллег-мясников.
Цитата, автор Ilgam:
Хотелось бы услышать мнение специалистов по след. вопросу: имеем - сосиски с ГОСТовским наименованием
|
ГОСТовское наименование или ГОСТовская рецептура? Выпускаете по ТУ или по ГОСТ, это принципиально важно.
Цитата, автор Ilgam:
полочной ценой 105-110 рублей, продажи 10 тонн в месяц, традиционной для нашего МК оболочкой, перегруженной инфой(гост, состав, адрес, тел. и тп). Делаем: меняем оболочку - только наименование и наш логотип,
|
Гм... Вообще-то, по (не помню какому) закону, информацию о составе и ТУ/ГОСТ, по которому выпущено изделии вы убирать с этикетки/оболочки не имеете права.
Цитата, автор Ilgam: снижаем цену на 10 руб, вкус подгоняем под более популярные сосиски с тем же наименованием Московкого Мясокомбината(фед. уровня). рекл. статья в популярном местном еженедельнике, POSMа, радио, задачи торговым по дистрибьюции. Ожидания: увеличение продаж в 1,5-2 раза в месяц. Текст продвижения(приблизит):"новый вкус в новом виде по спец цене только 1 месяц". Планируемый Период окупаемости доп. вложений 1-2 месяца. Хочу узнать - реалистично ли ожидание. Если нет , то что не помешало бы.
|
Ильгам, всё что вы перечислили прекрасно, не понимай одного - зачем сбивать продажи уже существующего продукта? Ведь комплексом описанных выше мероприятий вы создаёте новые сосиски. Вот и позиционируйте их как "новый вкус", часть потребителей перейдёт на них, часть останется на старых сосисках, все довольны. |
|
-------- Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.05.2007 11:13 | |
|
|
|
Постов: 1067 Дата регистрации: 18.08.2006 |
Цитата, автор kubrat:
Цитата, автор Ilgam:...вкус подгоняем под более популярные сосиски с тем же наименованием Московкого Мясокомбината(фед. уровня)... |
Вот я интересуюсь просто: "подогнать вкус" - это как?!
Спасибо. |
Это очень просто. Большинство крупных мясокомбинатов при производстве продукции использует готовые комплексные смеси сторонних производителей. Поэтому достаточно просто узнать, какую конкретно смесь конкретный завод использует на конкретный продукт, позвонить в эту фирму и сказать "хочу сосиски, как у этих". Конкуренция на рынке комплексных смесей такова, что в течении недели куда угодно приедет технолог (а в данном случае, 10 тонн/мес сосисок это около 400-500 кг комплексной смеси, хороший объём) и сделает всё в лучшем виде. |
|
-------- Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.05.2007 11:22 | |
|
|
|
Постов: 675 Дата регистрации: 15.02.2006 |
для: Измайлов©
Спасибо, и последнее: сосиски "как у этих" будут лучше прежних или как?
Можно ли найти технолога, который воспроизведет такую "комплексную смесь", которая использовалась в застойные времена (ГОСТовскую или нет???). Зачем копировать чужое, если можно сделать лучше. Да и снижение цены на 10 рублей, меня, например, как потребителя, скорее отпугнет.
Еще раз спасибо.
PS Это я за потребителя переживаю. "Клиентомания" знаете ли... |
|
-------- Это удивительное ощущение, когда осознаешь, что все еще способен удивлять самого себя © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.05.2007 11:56 | |
|
|
|
Постов: 1067 Дата регистрации: 18.08.2006 |
Цитата, автор kubrat:
для: Измайлов©
Спасибо, и последнее: сосиски "как у этих" будут лучше прежних или как?
|
А это смотря какие были прежние и смотря какая задача была поставлена технологу - минимизация с/ст или качество. Этот баланс никуда не девается :)
Цитата, автор kubrat
Можно ли найти технолога, который воспроизведет такую "комплексную смесь", которая использовалась в застойные времена (ГОСТовскую или нет???).
|
Любой технолог сможет сделать колбасу по ГОСТ, ибо рецептуры ГОСТ открытые и очень простые. Другой вопрос, что подобная продукция получается очень дорогой, поскольку по ГОСТ жёстко закреплены нормативы замены мясного сырья менее качественным сырьём, злополучной соей и прочей фигнёй. ГОСТ плохо идёт.
Цитата, автор kubrat
Зачем копировать чужое, если можно сделать лучше.
|
"Лучше" обычно стоит дороже. К тому же если сделать, как предложил автор топика, "закос" под московский МК, то логично косить и по вкусу, у потребителя есть к нему привыкаемость.
Цитата, автор kubrat
Да и снижение цены на 10 рублей, меня, например, как потребителя, скорее отпугнет.
|
Знаете, если честно, меня как потребителя и без снижения на 10, полочная цена 105-110 отпугнёт :) Номальные сосиски меньше 140-150 рублей стоить не должны. Но в данном случае этот червонец преподнесён как дисконт в процессе рекламной акции, так что нормально, не отпугнёт. |
|
-------- Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.05.2007 12:11 | |
|
|
|
Постов: 675 Дата регистрации: 15.02.2006 |
Цитата, автор Измайлов:
Цитата, автор kubrat
Зачем копировать чужое, если можно сделать лучше.
|
"Лучше" обычно стоит дороже. К тому же если сделать, как предложил автор топика, "закос" под московский МК, то логично косить и по вкусу, у потребителя есть к нему привыкаемость. |
Надо не забыть "закосить" и по цене :) 159-90 и точка.
Только, чтобы цена соответствовала. Качеству. |
|
-------- Это удивительное ощущение, когда осознаешь, что все еще способен удивлять самого себя © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.05.2007 12:21 | |
|
|
|
Ilgam Постов: 6 Дата регистрации: 14.05.2007 |
Спасибо.
для: Измайлов© Коллега, приветствую! Вы ответили на большую часть вопросов.
Ильгам, всё что вы перечислили прекрасно, не понимай одного - зачем сбивать продажи уже существующего продукта? Ведь комплексом описанных выше мероприятий вы создаёте новые сосиски. Вот и позиционируйте их как "новый вкус", часть потребителей перейдёт на них, часть останется на старых сосисках, все довольны.
Новые мы недавно запустили и достаточно успешно с 0 до 15 тонн за месяц, правда с полочной ценой 135 руб и мясной рецептурой. Теперь пытаемся раскачивать в других ценовых сегментах - выдавливаем других, немного пожирая и себя, что допустимо.
для: kubrat© дойдем и до этих. и качество будет о-го-го. Объемы там маленькие, в сегменте этом, а нам они нужны очень сейчас.
для: Butch© ....., и меня вылечат.
Отсюда еще такой вопрос - а что говорят про сосиски вашего производства в городских магазинах покупатели? И если сравнивать с Московским МК в чью пользу высказывания будут?
наш комбинат с долей 30-35%% - поэтому к нам лояльны. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.05.2007 20:07 | |
|
|
|
aka Cedars Постов: 605 Дата регистрации: 11.12.2005 |
Цитата, автор Ilgam:
наш комбинат с долей 30-35%% - поэтому к нам лояльны. |
ничего не понял! Зачем тогда так круто меняться с применением подстройки под московские сосиски.
имхо, конечно, но, от добра добра не ищут...
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.05.2007 11:21 | |
|
|
|
Ilgam Постов: 6 Дата регистрации: 14.05.2007 |
для: Market-Studio© Данное конкретное наименование продаётся у конкурента (хотя ещё min три производителя имеют данное наименование на полках местных магазинов) в 3 раза лучше. Поэтому пытаемся точечно продвигать каждое наименование, чтобы "откусить" везде, не раскидывая "зонтик". Да и доля уже великовата для "зонтика". И пример Балтики 2003-2004 перед глазами, после чего с 2005 они продвигали наименования(номера) по отдельности, либо по виду упаковки, мах по всему бренду. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.05.2007 18:43 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|