Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Чайниководство / Меняем оболочку, вкус, цену на сосисках
Каковы возможные последствия

Profile
Ilgam©
Ilgam
Постов: 6
Дата регистрации: 14.05.2007
Доброе время суток!
Моя специфика продажи (6 лет- пиво, кондитерка, сейчас колбаса), но сейчас совмещаю должность рук. отдела маркетинга на мясокомбинате в в соседней от Москвы области. Хотелось бы услышать мнение специалистов по след. вопросу: имеем - сосиски с ГОСТовским наименованием полочной ценой 105-110 рублей, продажи 10 тонн в месяц, традиционной для нашего МК оболочкой, перегруженной инфой(гост, состав, адрес, тел. и тп). Делаем: меняем оболочку - только наименование и наш логотип, снижаем цену на 10 руб, вкус подгоняем под более популярные сосиски с тем же наименованием Московкого Мясокомбината(фед. уровня),рекл. статья в популярном местном еженедельнике, POSMа, радио, задачи торговым по дистрибьюции. Ожидания: увеличение продаж в 1,5-2 раза в месяц. Текст продвижения(приблизит):"новый вкус в новом виде по спец цене только 1 месяц". Планируемый Период окупаемости доп. вложений 1-2 месяца.
Хочу узнать - реалистично ли ожидание. Если нет , то что не помешало бы.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.05.2007 22:52
цитата
Profile
Kubrat©

Постов: 675
Дата регистрации: 15.02.2006

Цитата, автор Ilgam:...вкус подгоняем под более популярные сосиски с тем же наименованием Московкого Мясокомбината(фед. уровня)...


Вот я интересуюсь просто: "подогнать вкус" - это как?!
Спасибо.
--------
Это удивительное ощущение, когда осознаешь, что все еще способен удивлять самого себя ©

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.05.2007 23:17
цитата
Profile
hvn©
Старый воин - мудрый воин
Постов: 7067
Дата регистрации: 20.02.2004
для: Ilgam© "Только 1 месяц" что?! Новый вкус? Или по спец. цене?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 18.05.2007 09:16
цитата
Profile
Market-Studio©
aka Cedars
Постов: 605
Дата регистрации: 11.12.2005
2kubrat© Лучше не знать, как делается политика и колбаса...

Ilgam© Мимикрия под Московский Мясокомбинат + снижение цены... ??? и в два раза увеличение продаж?
имхо: Больше, чем ели, кушать не станут, значит планируете у кого то отбить покупателей...

про себя скажу, что сам сосиски не кушаю, но народ в офисах ими питается. Стараются дешевые не покупать... Но, при покупке, очень тщательно смотрят на производителя.

Отсюда еще такой вопрос - а что говорят про сосиски вашего производства в городских магазинах покупатели? И если сравнивать с Московским МК в чью пользу высказывания будут?




--------
Мама, Вы пошто ужика обижаете? (c) Волшебное кольцо
из "Избранного" в Библиотеке МаркетСтудии

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 18.05.2007 09:38
цитата
Profile
Butch©
Instant asshole, just add alcohol
Постов: 7600
Дата регистрации: 09.10.2003

Цитата, автор Ilgam:
Моя специфика продажи (6 лет- пиво, кондитерка, сейчас колбаса), но сейчас совмещаю должность рук. отдела маркетинга на мясокомбинате в в соседней от Москвы области.


Если вы за 6 (шесть) лет продаж ничему не научились, и задаёте в "чайниководстве" подобные вопросы, то ваша специфика - слабоумие. Ничего личного! Просто наблюдение.

Цитата, автор Ilgam:
Текст продвижения(приблизит):"новый вкус в новом виде по спец цене только 1 месяц"


Новый вкус - это банановый. "Подогнанный вкус" - это шняга какая-то.
--------
Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна ©

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 18.05.2007 10:16
цитата
Profile
Arsenij©
Просто маркетолог
Постов: 5216
Дата регистрации: 17.11.2003
для: Butch© Вы вернулись?!!! Правда? С новым предупреждением Вас! За личные нападки. Оговорки не спасают.

Arsenij, модератор форума
--------
Мое хобби и не более того - Суздаль.
Магазин подарков Леарта - швейцарские ножи Wenger, ручки Parker и Waterman, и еще много всего.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 18.05.2007 10:50
цитата
Profile
Butch©
Instant asshole, just add alcohol
Постов: 7600
Дата регистрации: 09.10.2003
для: Arsenij©
Ой, спасибо! Прям отпустило! А то я уж волноваться начал!
--------
Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна ©

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 18.05.2007 10:55
цитата
Profile
Измайлов©

Постов: 1067
Дата регистрации: 18.08.2006

Цитата, автор Ilgam:
Доброе время суток!


Приветствую, коллег-мясников.


Цитата, автор Ilgam:
Хотелось бы услышать мнение специалистов по след. вопросу: имеем - сосиски с ГОСТовским наименованием


ГОСТовское наименование или ГОСТовская рецептура? Выпускаете по ТУ или по ГОСТ, это принципиально важно.


Цитата, автор Ilgam:
полочной ценой 105-110 рублей, продажи 10 тонн в месяц, традиционной для нашего МК оболочкой, перегруженной инфой(гост, состав, адрес, тел. и тп). Делаем: меняем оболочку - только наименование и наш логотип,


Гм... Вообще-то, по (не помню какому) закону, информацию о составе и ТУ/ГОСТ, по которому выпущено изделии вы убирать с этикетки/оболочки не имеете права.


Цитата, автор Ilgam: снижаем цену на 10 руб, вкус подгоняем под более популярные сосиски с тем же наименованием Московкого Мясокомбината(фед. уровня). рекл. статья в популярном местном еженедельнике, POSMа, радио, задачи торговым по дистрибьюции. Ожидания: увеличение продаж в 1,5-2 раза в месяц. Текст продвижения(приблизит):"новый вкус в новом виде по спец цене только 1 месяц". Планируемый Период окупаемости доп. вложений 1-2 месяца. Хочу узнать - реалистично ли ожидание. Если нет , то что не помешало бы.


Ильгам, всё что вы перечислили прекрасно, не понимай одного - зачем сбивать продажи уже существующего продукта? Ведь комплексом описанных выше мероприятий вы создаёте новые сосиски. Вот и позиционируйте их как "новый вкус", часть потребителей перейдёт на них, часть останется на старых сосисках, все довольны.
--------
Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 18.05.2007 11:13
цитата
Profile
Измайлов©

Постов: 1067
Дата регистрации: 18.08.2006

Цитата, автор kubrat:

Цитата, автор Ilgam:...вкус подгоняем под более популярные сосиски с тем же наименованием Московкого Мясокомбината(фед. уровня)...


Вот я интересуюсь просто: "подогнать вкус" - это как?!
Спасибо.


Это очень просто. Большинство крупных мясокомбинатов при производстве продукции использует готовые комплексные смеси сторонних производителей. Поэтому достаточно просто узнать, какую конкретно смесь конкретный завод использует на конкретный продукт, позвонить в эту фирму и сказать "хочу сосиски, как у этих". Конкуренция на рынке комплексных смесей такова, что в течении недели куда угодно приедет технолог (а в данном случае, 10 тонн/мес сосисок это около 400-500 кг комплексной смеси, хороший объём) и сделает всё в лучшем виде.
--------
Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 18.05.2007 11:22
цитата
Profile
Kubrat©

Постов: 675
Дата регистрации: 15.02.2006
для: Измайлов©
Спасибо, и последнее: сосиски "как у этих" будут лучше прежних или как?
Можно ли найти технолога, который воспроизведет такую "комплексную смесь", которая использовалась в застойные времена (ГОСТовскую или нет???). Зачем копировать чужое, если можно сделать лучше. Да и снижение цены на 10 рублей, меня, например, как потребителя, скорее отпугнет.
Еще раз спасибо.
PS Это я за потребителя переживаю. "Клиентомания" знаете ли...
--------
Это удивительное ощущение, когда осознаешь, что все еще способен удивлять самого себя ©

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 18.05.2007 11:56
цитата
Profile
Измайлов©

Постов: 1067
Дата регистрации: 18.08.2006

Цитата, автор kubrat:
для: Измайлов©
Спасибо, и последнее: сосиски "как у этих" будут лучше прежних или как?


А это смотря какие были прежние и смотря какая задача была поставлена технологу - минимизация с/ст или качество. Этот баланс никуда не девается :)


Цитата, автор kubrat
Можно ли найти технолога, который воспроизведет такую "комплексную смесь", которая использовалась в застойные времена (ГОСТовскую или нет???).


Любой технолог сможет сделать колбасу по ГОСТ, ибо рецептуры ГОСТ открытые и очень простые. Другой вопрос, что подобная продукция получается очень дорогой, поскольку по ГОСТ жёстко закреплены нормативы замены мясного сырья менее качественным сырьём, злополучной соей и прочей фигнёй. ГОСТ плохо идёт.


Цитата, автор kubrat
Зачем копировать чужое, если можно сделать лучше.


"Лучше" обычно стоит дороже. К тому же если сделать, как предложил автор топика, "закос" под московский МК, то логично косить и по вкусу, у потребителя есть к нему привыкаемость.


Цитата, автор kubrat
Да и снижение цены на 10 рублей, меня, например, как потребителя, скорее отпугнет.


Знаете, если честно, меня как потребителя и без снижения на 10, полочная цена 105-110 отпугнёт :) Номальные сосиски меньше 140-150 рублей стоить не должны. Но в данном случае этот червонец преподнесён как дисконт в процессе рекламной акции, так что нормально, не отпугнёт.
--------
Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 18.05.2007 12:11
цитата
Profile
Kubrat©

Постов: 675
Дата регистрации: 15.02.2006

Цитата, автор Измайлов:

Цитата, автор kubrat
Зачем копировать чужое, если можно сделать лучше.


"Лучше" обычно стоит дороже. К тому же если сделать, как предложил автор топика, "закос" под московский МК, то логично косить и по вкусу, у потребителя есть к нему привыкаемость.


Надо не забыть "закосить" и по цене :) 159-90 и точка.
Только, чтобы цена соответствовала. Качеству.
--------
Это удивительное ощущение, когда осознаешь, что все еще способен удивлять самого себя ©

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 18.05.2007 12:21
цитата
Profile
Ilgam©
Ilgam
Постов: 6
Дата регистрации: 14.05.2007
Спасибо.
для: Измайлов© Коллега, приветствую! Вы ответили на большую часть вопросов.

Ильгам, всё что вы перечислили прекрасно, не понимай одного - зачем сбивать продажи уже существующего продукта? Ведь комплексом описанных выше мероприятий вы создаёте новые сосиски. Вот и позиционируйте их как "новый вкус", часть потребителей перейдёт на них, часть останется на старых сосисках, все довольны.

Новые мы недавно запустили и достаточно успешно с 0 до 15 тонн за месяц, правда с полочной ценой 135 руб и мясной рецептурой. Теперь пытаемся раскачивать в других ценовых сегментах - выдавливаем других, немного пожирая и себя, что допустимо.

для: kubrat© дойдем и до этих. и качество будет о-го-го. Объемы там маленькие, в сегменте этом, а нам они нужны очень сейчас.
для: Butch© ....., и меня вылечат.


Отсюда еще такой вопрос - а что говорят про сосиски вашего производства в городских магазинах покупатели? И если сравнивать с Московским МК в чью пользу высказывания будут?

наш комбинат с долей 30-35%% - поэтому к нам лояльны.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 18.05.2007 20:07
цитата
Profile
Market-Studio©
aka Cedars
Постов: 605
Дата регистрации: 11.12.2005

Цитата, автор Ilgam:
наш комбинат с долей 30-35%% - поэтому к нам лояльны.



ничего не понял! Зачем тогда так круто меняться с применением подстройки под московские сосиски.
имхо, конечно, но, от добра добра не ищут...

--------
Мама, Вы пошто ужика обижаете? (c) Волшебное кольцо
из "Избранного" в Библиотеке МаркетСтудии

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 19.05.2007 11:21
цитата
Profile
Ilgam©
Ilgam
Постов: 6
Дата регистрации: 14.05.2007
для: Market-Studio© Данное конкретное наименование продаётся у конкурента (хотя ещё min три производителя имеют данное наименование на полках местных магазинов) в 3 раза лучше. Поэтому пытаемся точечно продвигать каждое наименование, чтобы "откусить" везде, не раскидывая "зонтик". Да и доля уже великовата для "зонтика". И пример Балтики 2003-2004 перед глазами, после чего с 2005 они продвигали наименования(номера) по отдельности, либо по виду упаковки, мах по всему бренду.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.05.2007 18:43
цитата
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 10.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Чайниководство / Меняем оболочку, вкус, цену на сосисках
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов