Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Маркетинговые исследования / Оценка эффективности рекламы
... < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

Татьяна Зябкина<<
<
Ах, да это я была :)
<

Да 0 Нет 0
  21.08.2006 00:37
цитата
Profile
DmitryDavydov©

Постов: 3656
Дата регистрации: 09.01.2006

Цитата, автор Татьяна Зябкина:

"Мы увидим два совершенно разных в среднем потребителя."

Ну и что? Это ничего не говорит о том, что потребители по-разному себя ведут. Эдуард, у меня есть альтернативное предложене. Давайте просто посмотрим, какие есть отличия в поведении людей, выросших в разных условиях, когда они попадают в одинаковые условия - таким способом можно разделить эффекты воспитания и условий. Так вот, иммигранты в США по своем потребления не сильно отличаются от местных жителей, а если вычесть потребление ингридиентов национальной кухни, то вообще никакой разницы нет. Опять же, прокладки Always, они, знаете и в Африке прокладки ;)



ПОЛНАЯ АХИНЕЯ. Нет никакого "одинкового потребления" или "одинакового поведения потребителя". Вы придумали некое усредненное потребление КОТОРОГО ПРОСТО НЕТ. Потребление это не "покушал-покакал" и просто безграмотно говорить про раз все кушают, какают и кал у всех одинаково пахнет, простите за подробности, то потребление одинаковое.

Вы ВЫДУМВАЕТЕ что нет разницы в протреблении между иммигрантами и не имигрантами. РАЗНИЦА ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ и не только между иммигрантами, но и различными этническими группами внутри США, между белыми и черными. Огромная разница в потреблении у людей с разным доходом.

Вот смотрите вы - женщина. А еще есть мужчины. И никаким образом "фундаментально потреблеять одинаково" вы не можете, это профанация. И дело отнюдь не в банальных прокладках. Вы будете тратить свой доход совсем по другому на разные вещи, и принимать решения не как мужчины, и даже проводить за шоппингом разное количество времени. Сколько женщин, к примеру, знают, как зовут ее парикмахера или парикмахершу? Почти все. А мужчины? Что, потрбеление услуг парикмахеров одинаково, потому что и там и там волосы короче становятся? Что "одинково потребляют" и бездетные пары и семейные?

Потребление в России и США ЗНАЧИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ. Во-первых, сильно отличается подушевой доход, и (стыдно не знать) давным давно доказано, показано и расписано, что люди с разным уровнем доходом имеют очень разные потребительнские паттерны. Во-вторых, в то время как в США большинство городского населения в ДОМАХ в России большинство живут В КВАРТИРАХ. Автомобилей на 1000 населения у нас в 4 раза менше, если не ошибаюсь.

Не надо выдумывать какого-то "фундаментального потребления", его нет. Если вы посмоторите, что покупают россияне и американцы, как они принимают решение, то даже маркетолог-двоечник с ампутированым головным мозгом не увидит никакого одинкового потребления, потому что ЕГО НЕТ. Потребление может значительно отличаться даже внутри страны, что уж говорить о разных странах.
--------
ВотИменно.Ру - первый в России безрисковый нейминг-сервис

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.08.2006 08:38
цитата
Profile
DmitryDavydov©

Постов: 3656
Дата регистрации: 09.01.2006
Кстати, сами американцы ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ, как дела на самом деле. И господин Бутаев имеет все основания говорить о различиях. Но вот вам АМЕРИКАНСКИЕ ДАННЫЕ, правда не про россиян, а про китайцев.

14th August 2000:
Journal of Consumer Marketing


Consumer market research in Asia has come a long way in ten years, boosted by Western-trained Asian professionals returning home to apply a very "Western" concept to a very different environment. In the past, marketing strategies in Asia have had to encompass a very broad sweep. Traditional market research methods like telephone and mail surveys returned almost useless market data, with major obstacles including language and ethnic differences, poor mail and telecommunication infrastructures, and geographically spread populations (e.g. China). Add to that the problem of targeting consumers that can actually afford the product or service in a regions characterised by low incomes and the pioneers of marketing and market research in Asia were true heroes! The last decade however has seen massive increases in wealth and infrastructural development, as well as the rise of an Asian middle class, traditionally the high-value market for marketers. Discretionary personal income has risen, and places like China have seen a completely new breed of new consumers.



Позвольте выделить основное, что "обнаружили" сами американцы.


Traditional market research methods like telephone and mail surveys returned almost useless market data

--------
ВотИменно.Ру - первый в России безрисковый нейминг-сервис

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.08.2006 08:45
цитата
Profile
F3©

Модератор
Постов: 4827
Дата регистрации: 25.08.2004

Цитата, автор tzyabkina©:

Проиллюстрирую простым примером. Вот, например, россияне очень любят обои. Это при том, что обои делают маленькие, разделенные огромным количеством стен квартирки выглядеть так, будто они еще меньше. В общем, налицо совершенно неоптимальное потребление. Когда я несколько месяцев назад приехала помочь маме сделать ремонт, я решила покрасить стены в кухне краской.



Как человек, измученный ремонтом. :)
А какой краской красили? Масляной или латексной? Если второй то, не вопрос. А если масляной, то запашище стоял бы на весь подъезд. Это раз.
Про то, что мебель, пол и Вы сами были бы в краске, я молчу.
Клеить обои быстрее и проще. Особенно если укрывистость и палитра краски оставляет желать лучшего. А именно так и было в советское время. Память - страшная вещь.
Во-вторых. Старые российские дома, да и новые тоже, любят давать усадку. Стены ходят ходуном. В случае же с обоями, мелкие трещины какое-то время под обоями не видно.

Так где же неоптимальное потребление?

Оптимальным решением, были бы однотонные обои или обои под покраску. :)

P.S. Так что насчет линейности развития, это Вы зря. А сколько тупо скопированных бизнес-моделей не пошло? В некоторых местах стены и кизяком мажут, и вовсе не от дикости. :) Тут, главное, верно отделить зерна от плевел.
--------
Следует отличать неразвитые мысли от тщательно развитых не-мыслей.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.08.2006 16:09
цитата
Profile
tzyabkina©

Постов: 313
Дата регистрации: 07.06.2006
F3, есть в вашем сообщении логическая нестыковка. Да, память страшная вещь. Только российский потребитель уже давно не ассоциирует "красить стены" с "масляной краской из железной банки" (не говоря уже о том, что мы и при совке красили водоэмульсионкой). Согласно вашей логики, потребитель бы точно также бежал от обоев как и от краски, вы только вспомните эти страшные чудеса советской бумажной промышленности, которые невозможно было не наклеить, ни совместить, а узор вызывал мысли суицида прямо на месте.

Усадка тут тоже ни при чем, дом этот 30 лет назад усел, лучше не бывает (кирпич толщиной в метр, северный вариант). Более того, я совершенно не понимаю, как обои лучше себя ведут при усадке.
--------
С уважением,
Татьяна Зябкина

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.08.2006 17:50
цитата
Profile
butaev©

Постов: 2114
Дата регистрации: 01.09.2005
Добрый вечер уважаемая Татьяна. Добрый вечер уважаемые коллеги.
Татьяна, мне кажется, на страницах форума мы друг другу ничего не докажем. Только все смешаем в кучу.
Любое даже первобыто-общинное Общество распределяет свое время оптимальным образом (и общество в целом и большинство его индивидуумов). Мало того это распределение общественно необходимого времени очень медленно меняется (здесь бы надо дать понятие о времени в этих системах, но ладно). С этого начинал марксизм. Вспомнить хоть работу нашего соотечественника Стопани. Как следствие мы наблюдаем, что и у нас и в США магазин работает только в радиусе "n" километров (об этом очень убедительно говорят исследования нашего форумчанина Михаила Дымшица, да и с ним никто и не спорит). Так ведет себя покупатель везде, где нет дефицита. Можно найти еще вагон таких частных одинаковостей. Все они следствие такого общественного распределения времени. И их, конечно нужно, и используют все разумные люди в нашем и не нашем маркетинге.
Но в США и России потребители совершенно разные. Дело не в терминах. У нас с Вами совершенно разные взгляды на Общество в целом (что это такое, почему и как в нем все "работает"), потребление и экономическое поведение и т. д. Так следует из постов. Это не хорошо и не плохо, просто разное.
У нас есть формат очных встреч в РГГУ актива форума, Клуба и Гильдии маркетологов. В течении года выберем время, пригласим социологов и экономистов и обменяемся мнениями о разности или одинаковости поведения потребителей. Уже накопилось много цифр, чтобы можно было спокойно обосновывать ту или другую точку зрения.
Так будет конструктивней.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.08.2006 21:09
цитата
Profile
tzyabkina©

Постов: 313
Дата регистрации: 07.06.2006
Эдуард, да при чем тут взгляды на общество? Я говорю о фундаментальном потребительском поведении (в экономике его еще называют функциями полезности) - потребителя поставили в одинаковые условия и предложили два разных продукта - и российский и американский потребитель в конце концов будут постоянно выбирать один и тот же продукт (обычно в этом месте я зачитываю список брендов компании Проктер и Гэмбл). Вот и все.
--------
С уважением,
Татьяна Зябкина

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.08.2006 00:19
цитата
Profile
F3©

Модератор
Постов: 4827
Дата регистрации: 25.08.2004

Цитата, автор tzyabkina:
Согласно вашей логики, потребитель бы точно также бежал от обоев как и от краски, вы только вспомните эти страшные чудеса советской бумажной промышленности, которые невозможно было не наклеить, ни совместить, а узор вызывал мысли суицида прямо на месте.


Он бы и бежал. Но ремонтировать то, все равно нужно. :)


Цитата, автор tzyabkina:
Усадка тут тоже ни при чем, дом этот 30 лет назад усел, лучше не бывает (кирпич толщиной в метр, северный вариант). Более того, я совершенно не понимаю, как обои лучше себя ведут при усадке.


Рад за Вас и Ваш дом. Вот только, так повезло не всем.
Если Вы не понимаете, как себя ведут обои, зачем же тогда приводите столь неоднозначный пример? :)
Вы не могли понять, почему россияне предпочитают обои. Я Вам объяснил.
Можно до бесконечности обвинять потребителя в дремучести и упертости. Вопрос, насколько это эффективно. :(
--------
Следует отличать неразвитые мысли от тщательно развитых не-мыслей.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.08.2006 07:21
цитата
Profile
Равшан©

Постов: 3376
Дата регистрации: 26.04.2005

Цитата, автор Гость:

Вот, например, россияне очень любят обои. Это при том, что обои делают маленькие, разделенные огромным количеством стен квартирки выглядеть так, будто они еще меньше. В общем, налицо совершенно неоптимальное потребление.

Странноватый пример: непонятно, почему вы решили, что обои делают комнаты меньше, может вы просто подбирали не те цвета и узоры? Но даже предположить, что это и так, при чем здесь оптимальность потребления? В таком случае по вашей логике, самым оптимальным решением должны быть отделка стен зеркалами.


Так как оптимальное решение лучше неоптимального -- и ВСЕГДА.

Это утверждение будет иметь смысл только в том случае, если вы зададите критерий оптимальности. В противном случае получится, что то, что для русского оптимально, для немца смерть.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.08.2006 07:38
цитата
Profile
DmitryDavydov©

Постов: 3656
Дата регистрации: 09.01.2006

Цитата, автор tzyabkina:

Эдуард, да при чем тут взгляды на общество? Я говорю о фундаментальном потребительском поведении (в экономике его еще называют функциями полезности) - потребителя поставили в одинаковые условия и предложили два разных продукта - и российский и американский потребитель в конце концов будут постоянно выбирать один и тот же продукт (обычно в этом месте я зачитываю список брендов компании Проктер и Гэмбл). Вот и все.



Татьяна, ну что вы все глупость за глупостью повторяете. В одинаковых условиях разные потребители выбирают РАЗНОЕ, об этом написаны ГОРЫ трудов. Почему в Америке покупают trucks, а в России их очень мало? Покупка truck (если ты не фермер) - ИДИОТСКОЕ решение. Но американцы продолжают это делать.

НИКОГДА потребители в разных странах не выбирают одни и те же продкуты (кроме частных случаев), перестаньте придумывать.
Потребление не сводится к покупке Сникерса. Именно поэтому существуют национальные бренды и локальные, и именно поэтому Проктер и Гэмбл и другие транснациональные компании ВЫНУЖДЕНЫ прокупать местные бренды. ОНИ НЕ В СОСТОЯНИИ ЧАСТО ПЕРЕЛОМИТЬ УСТОЯВШИЕСЯ ПАТТЕРНЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Вы знаете, что в Америке и в России рынок пива СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ. ПОТРЕБЛЕНИЕ РАЗНОЕ. У них 0.3, у нас 0.5, а за Уралом большинство пива продается в упаковке 2 литра.

Вы ВОПИЮЩЕ брезграмотны в 2-х местах. НЕТ НИКАКОГО УНИВЕРСАЛЬНОГО (или фундаментального) ПОТРЕБЛЕНИЯ - это ваша выдумка, очередная "зябковщина". Покажите хоть одну ссылку, где в научной литературе говориться о том, что есть "фундаментальное потребление". ЕГО НЕТ. Вы тупо придумали то, чего не существует. Если вы введете фразу "фундаментальное потребление" в поисковике, то увидите аж 4 ссылки, причем совершенно не на маркетинговую литературу, а на левацкую книгу.

И второе - американский потребитель НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УНИВЕРСАЛЬНО ПРАВИЛЬНЫМ И ЭТАЛОНОМ РАЦИОНАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ. Покупка машины Ford или порошка Tide не есть оптимальное решение, как и покраска стен краской или покрытие пола ковролином. Американский потребитель такой же олух и жертва местных стереотипов, как и остальные. Поэтому мы и не видем одинакового потребления в США и России, или в США и Японии. И разница отнюдь не в саке и суши, разница во всем, от туризма, до машин, до электроники.

Есть масса примеров тому, что потребители в разных странах обращают внимание на разные вещи, и принимают рещение по различным причинам. Вот вам пример из AC Nielsen study


Consumers in the Americas reported being most concerned about fat and calorie content of products, while Chinese and Indian consumers pay more attention to preservatives and additives.

Mexicans, Canadians and citizens of the US are most likely to check food and beverage labels for fat content; Brazilians, Mexicans and Indians regularly check for calories; and Mexicans, Brazilians and US citizens are the most likely to check a product's sugar content. Consumers least interested in these categories are Chinese, Russian and Polish.

However, when it comes to preservatives and additives, the Chinese shoot to the top of the list of concerned consumers, followed by Mexicans, Indians and South Africans. Consumers in the US, Canada, Poland and Russia are least likely to check for these on labels.

According to Gannon, this is most likely because of the different emphasis being placed by governments and media on issues such as obesity.



Это не тупое исследование "русский кушает пирожок, американец жует гамбургер", оно не о гастрономических предпочтениях, это исследование показывает, что совершенно разные факторы влияют на выбор по понятным исследователям причинам.

И ровно такую же картину мы видем с непищевым сектором. Стыдно быть таким игнорамусом.
--------
ВотИменно.Ру - первый в России безрисковый нейминг-сервис

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.08.2006 10:00
цитата
Элина<<
<
Несмотря на мои симпатии к Татьяне, я все таки поддержу DmitryDavydov. Если бы потребитель был одинаков, рекламным агентствам не приходилось бы заниматься адаптацией меседжей для разных стран и культур, следуя принципу Think global, act local. Не понаслышке знаю, сколько американских рекламных роликов вызывали здесь в России на тестах чуть ли не рвотный рефлекс ;) А сравнительные исследования стилей жизни - просто вообще чума, даже в границах объединенной Европы. Давайте не будем трогать Россию и российских потребителей. Возьмем развитые страны рыночной экономики. Вот вы мне, Татьяна, объясните, почему Wall Mart, способный удовлетворить черта лысого, провалился в Германии. И в Южной Корее, кстати. На уровне потребностей низшего уровня легко находить аналогии - человек должен есть, пить, умываться и на этом уровне мы все похожи. Но вот почему во Франции, хоть им кол на голове теши, мужчины не пользуются дезодорантами, "базовыми потребностями" не объяснишь :)
<

Да 0 Нет 0
  22.08.2006 15:00
цитата
voland<<
<
//Американский потребитель такой же олух и жертва местных стереотипов, как и остальные.//

ну вот Вам и "одинаковое поведение".
<

Да 0 Нет 0
  22.08.2006 18:34
цитата
Profile
butaev©

Постов: 2114
Дата регистрации: 01.09.2005
Добрый вечер уважаемые коллеги.
Добрый вечер уважаемая Татьяна.
Здесь на сайте находится текст моей работы 2003 года по применению теории полезности для алгоритмизации ценообразования товаров длительного спроса. Я ее и на Клубе маркетологов и на Гильдии докладывал. Теперь жалею. Успокаиваю себя словаии. "Это моя дань экономическому школярству, ничего бывает".
В ней все выведено строго. И раньше мне это очень нравилось. Что я для вывода использовал только монотонность и непрерывность кривой полезности, и все получилось. А потом я задал себе вопрос. А в жизни, если построить такую кривую она будет непрерывна?
Нет конечно. И все выводы стали некорректны. Как говорят у нас в реальности от точки до точки "от колоса до колоса не слышно голоса". Так что практическая применимость теории полезности для решения возникающих задач (не учебных) для меня сомнительна.
Я теперь эту свою поддерженную всей Гильдей (10 д.э.н.)работу не показываю ни одному серьезному человеку.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.08.2006 20:41
цитата
Profile
DmitryDavydov©

Постов: 3656
Дата регистрации: 09.01.2006

Цитата, автор Элина:

Несмотря на мои симпатии к Татьяне, я все таки поддержу DmitryDavydov. Если бы потребитель был одинаков, рекламным агентствам не приходилось бы заниматься адаптацией меседжей для разных стран и культур, следуя принципу Think global, act local. Не понаслышке знаю, сколько американских рекламных роликов вызывали здесь в России на тестах чуть ли не рвотный рефлекс ;) А сравнительные исследования стилей жизни - просто вообще чума, даже в границах объединенной Европы. Давайте не будем трогать Россию и российских потребителей. Возьмем развитые страны рыночной экономики. Вот вы мне, Татьяна, объясните, почему Wall Mart, способный удовлетворить черта лысого, провалился в Германии. И в Южной Корее, кстати. На уровне потребностей низшего уровня легко находить аналогии - человек должен есть, пить, умываться и на этом уровне мы все похожи. Но вот почему во Франции, хоть им кол на голове теши, мужчины не пользуются дезодорантами, "базовыми потребностями" не объяснишь :)



Татьяна говорит абсолютный бред, она придумывает несуществующее. Я могу перенести ее выдумки на спортивное поле, и утверждать, что есть некий "фундаментальный спорт". Возьмите футбол, хоккей, бокс и шахматы. Везде мы имеем 2 стороны и систему ведения счета. Следовательно, все спортивные соревнования фундаментально одинаковы. И скоро мы не будем играть в футбол, а в "фундаментальный спорт".

Вторая выдумка Татьяны, это байки про Проктер и Гэмбл, как рациональный выбор. Проктер и Гэмбл уже потратили МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ чтобы потребители ТРАТИЛИ НЕРАЦИОНАЛЬНО. Чтобы они покупали ТЕ ЖЕ продукты, с ТОЙ ЖЕ химической формулой, которые ОДИНАКОВО (НЕ)ЭФФЕКТИВНЫ, но ДОРОЖЕ и только от P&G. Интеллектуальное обоснование аргументов Татьяны ПРИМИТИВНО. Не кто не станет говорить, что жители Крыма имеют украинское гражданство по РАЦИОНАЛЬНОМУ ВЫБОРУ. Никто не говорит, что люди живут в хрущевках и панельных домах ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ВЫБОРУ. Это произошло, потому что выбора НЕ БЫЛО.

Транснациональные корпорации ПОСТОЯННО СНИЖАЮТ ВЫБОР, выкупая конкурентов и вытесняя их их розницы и все сказки про P&G про рациональность настолько же абсурдны, что большинство наркоманов выбирают героин, по рациональным причинам.

Третья зябковщина это то, что если человек рационален в покупках (что давно опровергнуто Канеманом), то будет некое рациональное потребление. Но мы этого не видим, потому что ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Для мусульманина рационально взорвать себя, но мы этого не видим в других религиях. Для иудея рационально не есть свинины, но это нерационально для христианина.

Абсолютно очевидно, что даже принять постулат, что потребитель рационален (что, повторюсь, не является истинной), то никакого однородного поведения все равно не получается, потому что у всех разаная рациональность. Что рациональней - купить дом в деревне или в городе? Что рационально - купить новую машину или слетать в Турцию?

Татьяна постоянно говорит глупости и придумывает несуществующие термины, несмотря на то, что ее выдумки про однородность потребления уже давным давно были опровергнуты. Не только потребление разное между США и Россией, но и есть значительная разница потребления внутри России и США.
--------
ВотИменно.Ру - первый в России безрисковый нейминг-сервис

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.08.2006 20:52
цитата
Profile
tzyabkina©

Постов: 313
Дата регистрации: 07.06.2006
Элина,
Вы знаете, а по-моему ваш пример как раз доказывает мою правоту :) Вы же сами пишете, что вам приходится АДАПТИРОВАТЬ месседжи под условия каждой страны - это как раз то, о чем я говорю. Фундаментально ничего не меняется - месседж остается таким же, более того, он релевантен как для потребителей одной страны, так и другой, более того, функциональные свойства товара в обоих странах могут поддержать этот месседж, происходит только адаптация коммуникации месседжа к местным условиям. О том, что условия могут быть различны, я не раз говорила, также я говорила о том, что некоторые условия очень трудно поменять (ну не было в России нормального рынка земли, поэтому и не живут в своих домах большинство населения, хотя места очень много). Тем не менее, тот же Tide доставляет те же самые технические-функциональны-эмоциональные бенефиты в одной стране, как и в другой.

Насчет того, что Wal-Mart может удовлетворить черта лысого, вы, кстати, не правы. Он вообще (по признанию СЕО) "плохой ритейлер", но при этом обладает супер-мощной и эффективной supply chain. Фактически, магазин Wal-Mart это "окно в логистику", розница как класс вырезана. Я не занималась вопросом того, почему он провалился в Германии (на мой взгляд еще рано говорить о том, что Wal-Mart сможет сделать в Европе), но скорее всего руководство не адаптировало (опять же, не коренным образом изменила, а адаптировало) бизнес под то, как немцы покупают. А то, как немцы покупают, чаще всего, объяснено вполне прозаическими факторами (не "менталитетом"), типа уровня владения машинами, наличия общественного транспорта, цены бензина, законов. В Германии, например, магазины в выходные не работают - законом запрещено - а в США в Wal-Mart ездят как раз на выходных, дабы затарится всем, чем нужно на две-три недели вперед.

Элина, проще всего сказать - да вы знаете, тут все по-другому, тут менталитет (ненавижу это слово!) другой, поэтому ничего не работает. Гораздо труднее посмотреть на потребление одной страны и сделать выводы о том, как можно это потребление улучшить в другой.
--------
С уважением,
Татьяна Зябкина

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.08.2006 22:01
цитата
Profile
tzyabkina©

Постов: 313
Дата регистрации: 07.06.2006
Эдуард, а вы думаете, что у американцев функции полезности все непрерывные, монотонные и давным-давно описаны в учебниках? Нет, конечно :) Именно это и сближает :)

Насчет выверенности... знаете, ничего плохого в этом нет. Это всего лишь первая попытка апроксимировать поведение. Не совсем удачная - но ведь если не начать с простых функций, то не будет других идей насчет того, каковы же они на самом деле.
--------
С уважением,
Татьяна Зябкина

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.08.2006 23:41
цитата
Profile
F3©

Модератор
Постов: 4827
Дата регистрации: 25.08.2004

Цитата, автор tzyabkina:

... ну не было в России нормального рынка земли, поэтому и не живут в своих домах большинство населения, хотя места очень много.


Татьяна, Вы уж меня извините, но оч. сложно доказать обоснованность самых верных общих постулатов, используя сомнительную фактологическую базу. :(
Причем здесь рынок земли? Зачем Вы приводите примеры из областей, в которых не разбираетесь?
Проблема целиком и полностью объясняется трудностями строительства. Уверен, даже Вы знаете, как были построены левитауны. Нужны субсидии и развитая стороительная индустрия, заточенная под частное строительство.
Ни того, ни другого в СССР не было.
--------
Следует отличать неразвитые мысли от тщательно развитых не-мыслей.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.08.2006 07:34
цитата
Profile
tzyabkina©

Постов: 313
Дата регистрации: 07.06.2006
F3©, ну объясните же нам, почему в СССР не было индустрии, заточеной под частное строительство? В США, например, субсидии в основном направлялись на housing projects (многоквартирные дома для бедных), а не левитауны, да только это не убило ;) сильную индустрию частного строительства.
--------
С уважением,
Татьяна Зябкина

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.08.2006 07:40
цитата
Profile
tzyabkina©

Постов: 313
Дата регистрации: 07.06.2006
F3, на случай того, что вы немного "не в теме" (как следует из вашего упора на левиттауны):
http://en.wikipedia.org/wiki/Housing_projects
--------
С уважением,
Татьяна Зябкина

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.08.2006 07:49
цитата
Profile
F3©

Модератор
Постов: 4827
Дата регистрации: 25.08.2004
для: tzyabkina©
Побойтесь Бога.
После Второй мировой сотрудники Леви бесплатно кофе раздавали в очередях из желающих получить собственный дом.
А государство активно кредитовало ветеранов.
Про дом на цементном «блине» вместо традиционного фундамента с подвалом, и отдельном человеке, прикручивающем стиральную машину, дававшуюся компанией в подарок, (речь об использовании конвейерного метода для строительства целых кварталов) я вообще молчу. :)
Ну, нельзя же так подставляться. :(
--------
Следует отличать неразвитые мысли от тщательно развитых не-мыслей.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 23.08.2006 07:55
цитата
... < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 44.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Маркетинговые исследования / Оценка эффективности рекламы
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов