Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Маркетинговые исследования / Спрос на деньги и Доходность разных Бизнесов
упростились ли исследования разных бизнесов?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...

Profile
Михаил Дымшиц©

Постов: 2758
Дата регистрации: 31.08.2005
для: IgorRudy© верхнее Поволжье
Разброс пошлин объясняется просто: в России огромные недозагруженные птицефабрики, в том числе построенные недавно на госсубсидиях, при этом цикл воспроизводства курицы короткий (за 2 месяца до 2 кг), т.е. есть техническая база для производства и легко произвести импортозамещение. Примерно такую же логику пытаются воспроизвести по отношению к свинине, там цикл около полугода. А вот говядина получается около трех лет, при этом есть куча всяких заблуждений (типа необходимости держать мясные породы в закрытых помещениях в нашей зоне; оказалось фигней, хорошо кормленный скот просто обрастает холодной зимой шерстью), которые увеличивают сроки на срок строительства,поэтому всем очевидно, что на такие сроки в 5-7 лет никто закладываться не будет.
Проблема с курятиной была в том, что при дорогом рубле и зерне производство оказывалось убыточным, и в результате вся продаваемая в России местная курятина нашпигована водой, до 30% веса.
Не факт, что что-то измениться принципиально, так как курица птица гордая и для получения нормально мяса за ней надо ухаживать. А трудовая мотивация у местного населения низкая, зачем много работать они не понимают и птица на вот этих субсидированных фабриках дохнет. К тому же резкое расширение производства тоже требует ресурсов, специальной техники для перевозки и т.д. В общем шанс есть, но надежды небольшие.
--------
http://www.dnp.ru

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 16.01.2009 19:30
цитата
Profile
Woland©

Постов: 2449
Дата регистрации: 02.03.2006

Цитата, автор Измайлов:

Цитата, автор koska:
Объяснить почему они таки вырастут - легко(и за примерами не нужно ходить так далеко ни географически, ни "темпорально" :)). Объяснить, за счет чего они могут сколь нибудь заметно снизиться - значительно сложнее :)


Засчёт воды, сои и некоторой химозы :)
У нас в последние месяцы вал запросов на разработку технологии и добавок для изготовления варёнки с с/ст 45-55 р/кг, п/к-в/к на 50-60 р/кг, ветчины на 90-110 р/кг.
И двигаться есть ещё куда, кушал я и сосиски по 26 рэ за кг - в принципе съедобно, если не задаватсья вопросом, сколько там мяса :)
Только рынок одномоментно не сможет перейти на такое качество, нужно некоторое время.



То есть хотят снизить цену продажи?
Или просто хотят выжить?
--------
Woland, чурка нерусская :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 19:35
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007
для: voland©

Цитата, автор voland:
так это сколько баксов за кг? - живого мяса?
Как узнать тогда мясо на прилавке?


Например: 85,5 центов за фунт живого мяса (с костями, копытами и мозгами). От этой цифры и пляшут ритейлоры.

А на прилавке: вчера смотрел в Whole Foods - свинина по 4,99 за фунт, вырезка по 5,99. Говядина - от 4,99; баранина от 5,99; курица от 2,99, органическая - 5,99; фазан - 6,99 ...
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 19:58
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007
для: Измайлов©

Цитата, автор Измайлов:По свинине вообще в стране перепроизводство, правда качество настолько ерундовое, что все мясняки предпочитают при возможности возить из Польши.


А как качество свинины может быть низким? Ведь породы свиней у всех одинаковые - и у поляков и у нас ... очень похоже на действие польского лобби ... ведь им сейчас свинину продавать некуда ... даже в Израиль вроде пытаются
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 20:02
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Михаил Дымшиц:
для: IgorRudy© верхнее Поволжье
Разброс пошлин объясняется просто: в России огромные недозагруженные птицефабрики, в том числе построенные недавно на госсубсидиях, при этом цикл воспроизводства курицы короткий (за 2 месяца до 2 кг), т.е. есть техническая база для производства и легко произвести импортозамещение.


В этом случае, кризис лишь на руку российским птицефабрикам :)
Я как-то упустил из внимания, что производство птицы в России настолько выросло ... интересно, куда в таком случае сейчас идут ножки Буша? (в местных магазинах их практически не продают) ... кудато-же они должны поставляться, вряд ли они их уничтожают ...
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 20:06
цитата
Profile
Измайлов©

Постов: 1067
Дата регистрации: 18.08.2006

Цитата, автор voland:
То есть хотят снизить цену продажи?
Или просто хотят выжить?


Ну выжить все хотят.
Последние лет 5 была тенденция к уменьшению доли мясопродуктов нижнего ценового сегмента. Сейчас будет обратка. Просто будут вводить новые линейки или под теми же марками и сортами выпускать несколько худшее качество, оставляя цену без изменения. Там +-10-15% воды потребитель не-эксперт разницы не чуствует. А это 15-20 рублей на кг экономии.
А вообще, последний года (а особенно полгода) мясопереработка работает практически в ноль. Кривая эластичности по моим (и не только моим) представлениям имеет на определённом участке довольно малую производную (т.е. спрос нечуствителен к колебаниям цены +-10-15 р/кг), а по достижению некоего порога резко падает вниз. Они это прекрасно понимают, поэтому предпочитают работать с меньшей наценкой чем столкнуться с массовым спадом.
--------
Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 20:06
цитата
Profile
Измайлов©

Постов: 1067
Дата регистрации: 18.08.2006

Цитата, автор IgorRudy:
для: Измайлов©

Цитата, автор Измайлов:По свинине вообще в стране перепроизводство, правда качество настолько ерундовое, что все мясняки предпочитают при возможности возить из Польши.


А как качество свинины может быть низким? Ведь породы свиней у всех одинаковые - и у поляков и у нас ... очень похоже на действие польского лобби ... ведь им сейчас свинину продавать некуда ... даже в Израиль вроде пытаются


По соотношению белка/жира. Кормят у нас их неправильно и всяким фуфлом, в общем - та же тема, которую Михаил говорил про курей.
Плюс шприцуют все поголовно, причём кто чем. И на заводе потом шприцуют. И ещё потом очень удивляются нестабильности работы иньектировочных рассолов от партии к партии сырья. А откуда ей взяться то, когда технологи их делают исходя из того, что в нормальное мясо вкачивать будут...
--------
Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 20:09
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Измайлов:Кормят у нас их неправильно и всяким фуфлом, в общем - та же тема, которую Михаил говорил про курей.


... лет 10 назад разговаривал с знакомым получающим PhD по paultry science - он рассказывал, что его родители часто закупали просроченную курятину y дистрибьюторов для кормления птицы и свиней - т.к. она была дешевле, чем комбикормы ...
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 20:14
цитата
Profile
Измайлов©

Постов: 1067
Дата регистрации: 18.08.2006
я пару лет назад продал на одну свиноферму 4 тонны голов и требухи, оставшихся после разделки форели.
Свиньи они такие, с голодухи всё жрут...
--------
Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 20:20
цитата
Profile
Woland©

Постов: 2449
Дата регистрации: 02.03.2006

Цитата, автор Измайлов:

Цитата, автор voland:
То есть хотят снизить цену продажи?
Или просто хотят выжить?


Ну выжить все хотят.
Последние лет 5 была тенденция к уменьшению доли мясопродуктов нижнего ценового сегмента. Сейчас будет обратка. Просто будут вводить новые линейки или под теми же марками и сортами выпускать несколько худшее качество, оставляя цену без изменения. Там +-10-15% воды потребитель не-эксперт разницы не чуствует. А это 15-20 рублей на кг экономии.
А вообще, последний года (а особенно полгода) мясопереработка работает практически в ноль. Кривая эластичности по моим (и не только моим) представлениям имеет на определённом участке довольно малую производную (т.е. спрос нечуствителен к колебаниям цены +-10-15 р/кг), а по достижению некоего порога резко падает вниз. Они это прекрасно понимают, поэтому предпочитают работать с меньшей наценкой чем столкнуться с массовым спадом.



Как-то очень грустно, что им не получить к примеру 30% рентабельности. Куда это годно?

Или некие предприятия, это - как АвтоВаз? Куда ни двинь, чего не делай, все равно - "всё плохо" ?
Ничего не понимаю...

Тогда надо смотреть - Какие цены и рентабельности были 5 лет назад?
--------
Woland, чурка нерусская :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 20:36
цитата
Profile
Woland©

Постов: 2449
Дата регистрации: 02.03.2006
для: IgorRudy©
Уточните, фунт в данном случае - сколько грамм? А то они же разные...
--------
Woland, чурка нерусская :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 20:41
цитата
Profile
Измайлов©

Постов: 1067
Дата регистрации: 18.08.2006

Цитата, автор voland:
Тогда надо смотреть - Какие цены и рентабельности были 5 лет назад?


нет, того уже не будет. Сейчас все увязли в кредитах и сетях. Лучше всего себя среди наших клиентов чуствуют хачики-ЧПшники, которые никому не должны и имеют свой сбыт в виде точек на рынках и магазинчиках "у дома".
Остальные будут работать по вполне логичному алгоритму - минимизация издержек, попытки реструктуризации кредитов, снижение с/ст продукции и ввод новых линеек.
--------
Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 20:45
цитата
Profile
Woland©

Постов: 2449
Дата регистрации: 02.03.2006
Уважаемые коллеги!
Как после таких цен - //свинина по 4,99 за фунт, вырезка по 5,99. Говядина - от 4,99; баранина от 5,99; курица от 2,99, органическая - 5,99;//

можно говорить о какой-то себестоимости? Это же надувательство? Говядину надо растить три года, а она ни на один ЦЕНТик НЕ дороже?
Какое-то тут жульничество... А баранина несчастная ровно на 100 центов дороже их обеих. То есть именно на 100/499=20,000000%
Во как природа точно устроена. Или это потребителей держат за баранов?
--------
Woland, чурка нерусская :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 20:46
цитата
Profile
Измайлов©

Постов: 1067
Дата регистрации: 18.08.2006
ну не надо забывать, что в Бразилии много сочной травы и вечное лето. Поэтому по с/ст там говядина то не сильно выше свинины будет. Да и вообще (Игорь, если не так поправь) - насколько я знаю, промышленное потребление свинины в штатах намного меньше чем в России (сравнительно с говядиной/птицей). А в супермаркетах и у нас говядина охлаждённая со свининой примерно в одну цену.
--------
Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 20:49
цитата
Profile
Woland©

Постов: 2449
Дата регистрации: 02.03.2006
ВОт-вот я это знаю, но как же это?
Что я, в стройотрядах, что ли свинарники не строил? Знаю видел. Кстати и коровники.
Что-то тут не то...
Почему? Просто потому что потребителю теперь всё равно что хавать?
--------
Woland, чурка нерусская :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 20:59
цитата
Profile
Измайлов©

Постов: 1067
Дата регистрации: 18.08.2006
Ну да...
Нет принципиальной разницы между свиной отбивной и гуляшом из говядины. Сегодня одно завтра другое. Дело вкуса и только, и то и другое - мясо. Важней всего - как жена готовить умеет :)
--------
Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 21:08
цитата
Profile
Woland©

Постов: 2449
Дата регистрации: 02.03.2006
для: Измайлов©
Точно. Для меня тоже главное - чтобы сделано было женскими руками. :)
Но ведь некая несправедливость к производителю говядины?

Хотя, знаете, с другой стороны, мне говорили знающие люди - смеялись над "шашлыками из оленины с брусникой" -

"по органолептическим свойствам - оленина - гораздо уступает свинине".

Отсюда что? вся надежда на качество у производителя. Больше ничего не остается.
Здесь измеритель - шашлыки в ведерках (в рассоле-соусе). Или та или иная тушенка этой или той фабрики?
Или - колбаса?
--------
Woland, чурка нерусская :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 21:22
цитата
Profile
Измайлов©

Постов: 1067
Дата регистрации: 18.08.2006

Цитата, автор voland:
для: Измайлов©
Хотя, знаете, с другой стороны, мне говорили знающие люди - смеялись над "шашлыками из оленины с брусникой" -
"по органолептическим свойствам - оленина - гораздо уступает свинине".


Ну да, она жёсткая и вонючая.


Цитата, автор voland:
Отсюда что? вся надежда на качество у производителя. Больше ничего не остается.
Здесь измеритель - шашлыки в ведерках (в рассоле-соусе). Или та или иная тушенка этой или той фабрики?
Или - колбаса?


Один и тот же производитель может выпускать замечательный шашлык и отвратного качества колбасу. А может и наоборот. Зачем вообще привязываться к качеству? Для потребителя это субъективный показатель. У технологов есть ряд градаций, например для варёных колбас это ГОСТ, рецептуры с заменой мясного сырья до 30%, до 50%, рецептуры с мясом птицы мехобвалки итд. Я, например, на кошке тестирую :)
--------
Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 21:30
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор voland:
Уточните, фунт в данном случае - сколько грамм? А то они же разные...
...........
Уважаемые коллеги!
Как после таких цен - //свинина по 4,99 за фунт, вырезка по 5,99. Говядина - от 4,99; баранина от 5,99; курица от 2,99, органическая - 5,99;//

можно говорить о какой-то себестоимости? Это же надувательство? Говядину надо растить три года, а она ни на один ЦЕНТик НЕ дороже?
Какое-то тут жульничество... А баранина несчастная ровно на 100 центов дороже их обеих. То есть именно на 100/499=20,000000%
Во как природа точно устроена. Или это потребителей держат за баранов?


Фунт = 454 грамма.
Фунт = 454 грамма.
Ритейл цены на на баранину и говядину могут сильно отличаться от "себестоимости" (т.е. цен на фьючерсы). Т.к спрос на баранину в разы ниже, чем спрос на говядину (т.к. в западных странах баранину покупают лишь малый % населения). Более того, баранина в основном новозеландская, а говядина - местная.
Ценообразование цен на мясо определяется спросом. Например, когда пошла мода на толстые стейки с кровью, тонкий сирлоин вырезка резко упала в цене, и как только мода на кровь прошла, цена на перекрученое мясо выросла ...
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 21:55
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Измайлов:Да и вообще (Игорь, если не так поправь) - насколько я знаю, промышленное потребление свинины в штатах намного меньше чем в России (сравнительно с говядиной/птицей). А в супермаркетах и у нас говядина охлаждённая со свининой примерно в одну цену.


Навскидку, думаю немного меньше. Помню, что крупное потребление свинины идёт через хот-доги (там некоторый % свинины в зависимости от бренда), SPAM, chilli, и ещё какие-то консерванты/заморозки/добавки - стейки - меньше. Возможно поэтому охлажденная свинина здесь всегда до 2-3 раз дешевле говядины того же качества вырезки. Хотя во время "mad cow" эпидемий свинина обычно немного дорожает, но не намного ...


Нет принципиальной разницы между свиной отбивной и гуляшом из говядины.


Сейчас, к сожалению, все на западе бояться судебного преследования мусульман и других меньшинств не едящих свинину - поэтому для изготовителя или ритейлора стейк из свинины и говядины очень отличаются. Более того - стейк из свинины уже официально не называют стейком - как-то так получилось, что стейком стали называть только стейк из говядины ...
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.01.2009 22:03
цитата
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 13.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Маркетинговые исследования / Спрос на деньги и Доходность разных Бизнесов
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов