|
|
|
|
|
|
упростились ли исследования разных бизнесов? |
|
Постов: 1067 Дата регистрации: 18.08.2006 |
Цитата, автор Михаил Дымшиц:
для: voland© нет никакого потребления колбасы "по сегментам". Например, в стране есть дикий город, где практически вся потребляемая колбаса - куриная... И ничего, живут люди.
|
А глядючи на вводимые ставки на импортное мясо и зная цикл воспроизводства по говядине, сдаётся что таких городов скоро будет довольно много... |
|
-------- Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 10:59 | |
|
|
|
Постов: 2449 Дата регистрации: 02.03.2006 |
для: Михаил Дымшиц©
Насчет региональной специфики я говорил.
насчет "чудовищной" разделенности - пока не в курсе, это ведь надо смотреть цифры.
Насколько я видел, в Питере есть продукты московского Микояна.
Если Ваша гипотеза о том, что "нет ничего, есть только привычка с советских времен" - верна,
тогда моделирование несколько упрощается.
Хотя сама задача моделирования - инвариантна относительно всех "чудовищ", будь это микоян или даже "ДоктоЗло" (может, именно он окажется прародителем докторской колбасы? ) |
|
-------- Woland, чурка нерусская :) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 12:32 | |
|
|
|
Постов: 2449 Дата регистрации: 02.03.2006 |
для: Измайлов©
а насколько повысили ставки на импорт мяса? |
|
-------- Woland, чурка нерусская :) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 12:33 | |
|
|
|
Постов: 1067 Дата регистрации: 18.08.2006 |
"С 1 января 2009 г. в России вступили в силу ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы...
Согласно постановлению, ставка пошлины на ввоз свинины повышается до 75%, но не менее 1,5 евро/кг против планировавшихся ранее 40%, но не менее 0,55 евро/кг. Пошлина на импорт мяса птицы сверх квоты повышена до 95%, но не менее 0,8 евро/кг против 40%, но не менее 0,32 евро/кг.
Пошлина на ввоз охлажденной говядины снижена до 30%, но не менее 0,3 евро/кг против 40%, но не менее 0,53 евро/кг, на замороженную - также до 30%, но не менее 0,3 евро/кг против 40%, но не менее 0,4 евро/кг."
http://www.apk-inform.com/showart.php?id=69206&theme=Livestock_production |
|
-------- Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 12:43 | |
|
|
|
Постов: 2758 Дата регистрации: 31.08.2005 |
Мировые цены на мясо упали, так что "входная цена" на российский рынок повышена для свинины и мяса птицы, но по этим направлениям цикл воспроизводства небольшой и по птице объем должен быть скомпенсирован УЖЕ, а по свинине чуть позже.
А по говядине даже у российского правительства никаких иллюзий нет, на неё пошлины снижены. |
|
-------- http://www.dnp.ru |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 13:12 | |
|
|
|
Постов: 432 Дата регистрации: .. |
Мне не нравится:
- попытка перенести свою личную модель потребления на "вообще"- как контрпример, очень иногда да;
- обобщения на уровне Total-Russia на таких рынках как мясо и алкоголь, а вот табак, например, можно пробовать так обобщать;
- измерение штангенциркулем корнеплодов, т.е. нарочитый или утрированный формальный подход с отбрасыванием/ненаблюдением огромного ряда существенных факторов - это, я уверен, наукообразная чушь; "Это т-три." (С, Эраст Фандорин)
Название этого топика "Спрос на деньги и Доходность разных Бизнесов". Вот спрос на деньги в колбасе велик. Все спрашивают про деньги друг у друга: банки-производители-розница-банки...
Я не против исследований и творческого поиска. Но вот изыскивание довольно опасно в виду порождения нового числа чудовищ.
Чудовищная региональная разделенность вызвана, прежде всего сроками хранения готовой продукции. Сырокопоть, конечно можно везти далеко, но... Есть еще условия хранения. А если проблемы с качеством? И куда её девать - это ж чистый убыток! А производство колбасы и продажа колбасы - это не совсем одно и то же (часто да же с точки зрения юр лиц).
Плюс к этому, местные жители больше любят местную колбасу. Там в сознании некий артефакт: хозяйство в экологически чистом месте, в относительном недалеке от места продажи.
Потом, еще интересное - это ситуация потребления. Вам вполне может показаться на природе вкусной колбаса купленная в "дачном сельпо" местного "егорьевско-посадского" комбината. Вся насквозь мимо госта, с техническим фаршем из "костяных остовов птицы". Дома обычно вы покупаете варенку докторскую в натуральной оболочке - "диетический продукт", а на работу на пьянку берете колбасную нарезку в/к и с/к в обсыпке.
Так вот все это - КОЛБАСА.
Сложим весь пазл по РФ и получим лидера в колбасе в РФ. Отлично! И что это нам дает по Ивановской области?
Сравнивать можно и нужно, а вот обобщать я не люблю. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 13:38 | |
|
|
|
Постов: 2449 Дата регистрации: 02.03.2006 |
для: Измайлов©
Вот спасибо Вам!
для: Астафьев©
А зачем противопоставлять различные аналитические задачи? |
|
-------- Woland, чурка нерусская :) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 13:49 | |
|
|
|
Постов: 2449 Дата регистрации: 02.03.2006 |
Цитата, автор Михаил Дымшиц:
Мировые цены на мясо упали, так что "входная цена" на российский рынок повышена для свинины и мяса птицы, но по этим направлениям цикл воспроизводства небольшой и по птице объем должен быть скомпенсирован УЖЕ, а по свинине чуть позже.
А по говядине даже у российского правительства никаких иллюзий нет, на неё пошлины снижены. |
Как Вы думаете, они ведь - к концу 2009 года еще могут пойти вниз? |
|
-------- Woland, чурка нерусская :) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 13:50 | |
|
|
|
Постов: 1067 Дата регистрации: 18.08.2006 |
Цитата, автор Астафьев:
Так вот все это - КОЛБАСА.
Сложим весь пазл по РФ и получим лидера в колбасе в РФ. Отлично! И что это нам дает по Ивановской области?
Сравнивать можно и нужно, а вот обобщать я не люблю. |
Погодите, речь то о другом совсем изначально шла.
Совершенно неинтересен лидеры колбасы РФ, они и так всем известны.
Интересно, например, что будут делать потребители, ранее бравшие ГОСТовскую варёнку с тем фактом, что их доходы снизились на 20-30%, а стоимость колбасы на стролько же примерно поднялась. Варианты - прекратить потребление совсем, уменьшить частоту потребления, перейти на более дешёвую ТУшную колбасу.
Вообще, моё видение будующих процессов в мясопереработке таково: общий спрос снизится процентов на 15-20. Более всего пострадает сегмент ГОСТовской варёнки, дорогой п/к-в/к, и декликатески. Вверх попрёт дешёвая п/к, в/к и варёный колбасы, ветчины в полиамиде. |
|
-------- Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 14:18 | |
|
|
|
Постов: 2449 Дата регистрации: 02.03.2006 |
для: Измайлов©
Почему это ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ= "мировая константа"? |
|
-------- Woland, чурка нерусская :) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 14:47 | |
|
|
|
Постов: 432 Дата регистрации: .. |
2 Измайлов©
Согласе с тем, что о том, что п/к-в/к - это разная колбаса, знают только те, кто её продает.
ГОСТ - это полумиф, я уверен. Это внедренное понятие, потребителем плохо понимаемое. Т.е. "докторская по-флотски" и "докторская" - это не совсем очевидное отличие. Объяснишь - люди пугаются.
Рад, что задача пришла к определению в более четком виде. Т.е. изменение потребительского поведения? Нет? Поправьте.
Просто поле такое большое, что понятие колбаса (варенка и с/к несопоставимы в принципе ни по какой шкале) как-то для меня лично разваливается. Это как спад в продажах автомобилей (вообще всех) - ни о чем.
Давайте ограничимся варенкой, например. Я, наверное, опять что-то напутал?
Нужна нормальная вводная.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 15:07 | |
|
|
|
Постов: 1067 Дата регистрации: 18.08.2006 |
Цитата, автор voland:
для: Измайлов©
Почему это ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ= "мировая константа"? |
не понял вопроса, сорри. |
|
-------- Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 15:08 | |
|
|
|
Постов: 2457 Дата регистрации: 02.07.2004 |
для: voland© CME - Чикагская товарная биржа. Инструмент - фьючерсы на живую телятину. В смысле, на телят. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 15:13 | |
|
|
|
Постов: 1067 Дата регистрации: 18.08.2006 |
Цитата, автор Астафьев:
2 Измайлов©
Согласе с тем, что о том, что п/к-в/к - это разная колбаса, знают только те, кто её продает.
ГОСТ - это полумиф, я уверен. Это внедренное понятие, потребителем плохо понимаемое. Т.е. "докторская по-флотски" и "докторская" - это не совсем очевидное отличие. Объяснишь - люди пугаются.
|
Согласен. ГОСТ я здесь применил как технологическую характеристику состава скорее, поскольку ГОСТовские колбасы имеют себестоимость довольно существенно выше ТУшных. |
|
-------- Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 15:31 | |
|
|
|
Постов: 432 Дата регистрации: .. |
На самом деле, я не вижу сильных отличий данной "задачи" от другой, классической: эластичность спроса. Почему нельзя экстраполировать? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 15:39 | |
|
|
|
Вечно молодой, вечно пьяный. Постов: 1977 Дата регистрации: .. |
Цитата, автор Измайлов:
Согласен. ГОСТ я здесь применил как технологическую характеристику состава скорее, поскольку ГОСТовские колбасы имеют себестоимость довольно существенно выше ТУшных. |
Вы знаете, себестоимость ТУшных может быть как ниже так и выше ГОСТовских. ТУ/ГОСТ на цену это не влияет.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 15:51 | |
|
|
|
Постов: 2449 Дата регистрации: 02.03.2006 |
для: Астафьев© для: Измайлов© 2 ALL
Вначале тема была про изокванту спроса на деньги-доходность иных активов,
но сейчас плавно внесена тема изменения потребительского поведения например по колбасе.
Покупки, конечно связаны с продажами производителей ( а они связаны с теми же деньгами и той же эффективностью).
Я не в претензии, можно обсуждать все вместе.
Постановка господина Основателя - "Изменение потребительского поведения при снижении доходов в 2009".
Так же и господа для: Alex_V© , для: Измайлов© , для: Винопивец© и др. упоминают себестоимость, цены на сырье. |
|
-------- Woland, чурка нерусская :) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 16:15 | |
|
|
|
Постов: 1067 Дата регистрации: 18.08.2006 |
Цитата, автор Alex_V:
Цитата, автор Измайлов:
Согласен. ГОСТ я здесь применил как технологическую характеристику состава скорее, поскольку ГОСТовские колбасы имеют себестоимость довольно существенно выше ТУшных. |
Вы знаете, себестоимость ТУшных может быть как ниже так и выше ГОСТовских. ТУ/ГОСТ на цену это не влияет.
|
Знаю. Но по факту крайне редко пишут ТУ на колбасы, более качественные чем ГОСТовские. Очень очень редко, |
|
-------- Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 16:20 | |
|
|
|
Постов: 2449 Дата регистрации: 02.03.2006 |
Цитата, автор Винопивец:
для: voland© CME - Чикагская товарная биржа. Инструмент - фьючерсы на живую телятину. В смысле, на телят. |
Спасибо.
Это - в баксах за что? За сколько?
А на свинину там примерно одна цена лет 10. |
|
-------- Woland, чурка нерусская :) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 16:29 | |
|
|
|
Постов: 2449 Дата регистрации: 02.03.2006 |
Цитата, автор Измайлов:
Цитата, автор voland:
для: Измайлов©
Почему это ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ= "мировая константа"? |
не понял вопроса, сорри. |
Почему это обязательно наши производители должны повышать цены?
Например, цены на бензин/газ - для поддержания прибыли при снижении мировых цен? |
|
-------- Woland, чурка нерусская :) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.01.2009 16:32 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|