|
|
|
|
|
|
Постов: 23 Дата регистрации: 10.12.2007 |
Друзья, мне предстоит выводить на московский рынок бренды деликатесов: лапки лягушек, филе улитки.
Проводил исследования, многих от одной только мысли об этих продуктов - воротит.
Как считаете, как лучше продвигать данные товары? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.12.2007 15:22 | |
|
|
|
Постов: 324 Дата регистрации: 09.09.2005 |
|
-------- То, что называют удачей, обычно является следствием личной успешной коммуникаций. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.12.2007 15:42 | |
|
|
|
Жжом нипадецки! Постов: 1881 Дата регистрации: 19.07.2007 |
Думаю - стОит найти агентство, которое вам и поможет. Напишите мне в ЛС - поболтаем на эту тему... |
|
-------- Советовать вам что-либо без знания тонкостей - только вредить. Вникать в ваши тонкости - делать работу за вас ЦЫ: Bal © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.12.2007 15:47 | |
|
|
|
Постов: 23 Дата регистрации: 10.12.2007 |
для: cheshira© насчет агенства не интересно. Хочется самому поэксперементировать.
Хочтел бы узнать мнения по возможным вариантам продвижения. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.12.2007 16:10 | |
|
|
|
Постов: 23 Дата регистрации: 10.12.2007 |
для: Поздерин Игорь© не, это не дело...
Тем более что гипермаркетиы товар брать готовы. Важно чтоб конечный потребитель потребитель
покупал товар в гипермаркетах! |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.12.2007 16:13 | |
|
|
|
Постов: 324 Дата регистрации: 09.09.2005 |
Цитата, автор Kife:
для: Поздерин Игорь© не, это не дело...
Тем более что гипермаркетиы товар брать готовы. Важно чтоб конечный потребитель потребитель
покупал товар в гипермаркетах! |
Бесплатных идей – Вам не надо, агентств тоже...
Что Вы, собственно говоря, хотите? |
|
-------- То, что называют удачей, обычно является следствием личной успешной коммуникаций. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.12.2007 16:32 | |
|
|
|
Постов: 23 Дата регистрации: 10.12.2007 |
для: Поздерин Игорь© идеи надо, просто ваш вариант как и сами сказали - ИМХО конечно. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.12.2007 16:54 | |
|
|
|
Постов: 178 Дата регистрации: 03.12.2004 |
для: Kife© Начните после ввода в ассортиментные матрицы сетей проведение BTL-акций, дегустаций например. Чтобы потребитель покупал, он должен попробовать этот неизвестный продукт и убедится, что его (имхо - лапы противного бесхвостого земноводного и моллюска, питающегося непойми чем) можно есть.
А вот экспериментировать думаю не стоит, т.к. стоимость даже этих акций - много килобаксов.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.12.2007 17:29 | |
|
|
|
Постов: 23 Дата регистрации: 10.12.2007 |
для: IVanKo© спасибо за совет. Дигустацию - безусловно проведем. А вот над целесообразностью остальных BTL акций стоит подумать, чтоб деньги на ветер не выкинуть. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.12.2007 17:35 | |
|
|
|
Постов: 178 Дата регистрации: 03.12.2004 |
Цитата, автор Kife:
для: IVanKo© спасибо за совет. Дигустацию - безусловно проведем. А вот над целесообразностью остальных BTL акций стоит подумать, чтоб деньги на ветер не выкинуть. |
Вам я советую даже над дЕгустацией серьезно подумать. У меня есть данные о потреблении тех же лапок например в HoReCa в Москве. Боюсь, что вложенные средства и полученный эффект в стоимостном выражении Вас неприятно удивит.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.12.2007 17:45 | |
|
|
|
Постов: 23 Дата регистрации: 10.12.2007 |
для: IVanKo© т.е. вы предлагаете вообще с этими продуктами в Москву не лезть? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.12.2007 17:50 | |
|
|
|
just smoking Постов: 1455 Дата регистрации: 25.10.2006 |
Цитата, автор Kife: Тем более что гипермаркетиы товар брать готовы. |
Интересно. А можно чуть подробнее? Насколько это возможно без обнародования инсайда, конечно.
Мне, если сходу, приходит мысль, что - скорее - эти товары были бы готовы брать никак не гипермаркеты, а супермаркеты соответствующего сегмента... |
|
-------- Я не хочу быть крутым. Я не хочу громко петь.
Всё это - дым, только дым. А я боюсь угореть... (с) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.12.2007 17:59 | |
|
|
|
Постов: 178 Дата регистрации: 03.12.2004 |
Я ничего не предлагаю...а выражаю свое скромное мнение...(тем более эти продукты в Москве уже давно есть). А компания еще чем-нибудь кроме этих заморских вкусняшек чем-нибудь занимается? У вас есть план (в том числе и стратегический маркетинговый) как вы будете выходить на рынок?
Или Вас позвали и предложили "друг Kife©, вот тебе 3 ляма грина, вот тебе рефсекция лягушачьих лап и вагон улиток под брендом "ХХХ", давай, двигай, продвигай...можешь спросить на Составе, там все подскажут...мы всегда так делали"? :) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.12.2007 18:01 | |
|
|
|
маркетолог Постов: 1945 Дата регистрации: 30.03.2004 |
для: Kife©
если не в Москву, то куда? :) - в регионах еще меньше спрос будет (через розницу) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.12.2007 07:18 | |
|
|
|
Постов: 23 Дата регистрации: 10.12.2007 |
для: Проходящий Мимо© именно ГИПЕРМАРКЕТЫ,а не супермаркеты.
для: IVanKo© честно говоря все так и было как вы описали...компания импортирует продукцию во Францию. Возможности фабрики большие - вот владельцы и решили в Москве товар продвигать.
Теперь вот я и думаю...КАК??? Ну поставим мы товар в гипермаркеты...надо ведь чтоб он там не залежался.
для: Olga63© еще можно и в Питер попробовать. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.12.2007 09:15 | |
|
|
|
маркетолог Постов: 1945 Дата регистрации: 30.03.2004 |
для: Kife©
почему именно гипермаркеты? есть ресурс выхода?
почему не хорека, не дорогие супермаркеты (о которых коллеги уже говорили?) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
12.12.2007 10:43 | |
|
|
|
Arbeit macht frei Постов: 7061 Дата регистрации: 04.03.2005 |
Цитата, автор Kife:
Важно чтоб конечный потребитель потребитель
покупал товар в гипермаркетах! |
Конечный потребитель в моем лице готов покупать эти товары в магазинах района "Новогиреево" ("Била", "Шесть-семь шагов"). Если, конечно, призойдет победа разума над жадностью в плане цены. В дорогие супергипермаркеты езжу редко, только когда хочется чего-нить вкусненького (типа хорошего хамона) - они слишком далеко от меня. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
12.12.2007 11:34 | |
|
|
|
Постов: 23 Дата регистрации: 10.12.2007 |
для: Olga63© да, есть договор с гипермаркетами. в Супермаркеты тоже выходить будет. А Рынок хорека - уже занят, пока в него сложно прорваться. для: AAZ© цена приемлемая...и вкусно очень!
Проблема в том, что странный этот потребитель. У нас на работе многие даже те кто улитку продвигает сами не пробовали ее - т.к. не могут себе этого представить. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
12.12.2007 16:28 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
для: Kife©
Цитата, автор Kife:У нас на работе многие даже те кто улитку продвигает сами не пробовали ее - т.к. не могут себе этого представить. |
Обязательно заставьте их попробовать - более того, пусть они накормят эскарго (не называйте её улиткой - не пойдёт - здесь пробовали - провалилось) своих тёщ, родственников, жён/мужей ...
Используйте сильное позиционирование (например как ескарго - пища олигархов, как я Вам писал в другой теме + рецепты от олигархов, т.к. люди не знают, как ее готовить) ... можно даже давать список людей, кто ест эскарго ...
главное - изменить поведение потребителей и вызвать: 1. интерес к пробе, 2. интерес к повторной покупке (для этого обычно вводят позицию, например, - эскарго обязательно для дня рождения, нового года, дня святого валентина) ... |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
12.12.2007 20:15 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
На удивление многие потребители уже покупают и лапки и ескарго и сами их готовят ...
**********************************************************
Лягушачьи лапки в томатном соусе (Rane in guazzetto)
36 лягушачьих лапок, 4 ст.ложек оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 0,4535 кг, очищенных от кожи и семян , нарезанных помидоров, 4 ст.ложки муки выс.сорта, по 1 ст.ложке соли, сливочного масла и перца, 1 ст.ложка рубленной петрушки, 6 белых тостов (гренок).
Приготовить томатный соус смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст.ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.
Лягушачьи лапки в яйце (Cosce di rane cone uova)
Берем: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 чашку муки, 6 яйц, 6 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложку рубленной петрушки, 2 ст.ложки протертого твердого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.ложкаж оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охложденых лягушачьих лапкок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить всбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.
Лягушачьи ножки в сметане
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стаканан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.
Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перецем и варить 15 минут, затем прибавитьсметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.
Улитки с лягушачьими лапками (Escardots Aux Grenou)
48 Бургундских улиток Court bouillon (очень странный перевод) см.ниже, 4 Шалотов (Allium ascalonicum), лук такой репчатый, Шнитт-лук т.е. зеленый ,3/4 чашки белого вина Macon (White wines: Macon-Clesse, -Lugny, -Vire or -Ige, Hermitage, Crepy), 24 лягушачьи лапки, 1/2 чашки молока ,Мука, 4 ст.ложки сливочного масла ,Соль и перец, нарубленная петрушка для украшения.
Приготовьте улитки заранее в Court bouillon, затем удалите их из ракушек. Нарубите мясо моллюсков, вместе с очищенными шалотами и небольшим пучком хорошо отмытых шнитт-луков. Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином, накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа. Тем временем, замочите лягушачьи лапки в молоке в течение 1 часа. Обсушите их, а затем обваляйте в муке и пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте улитки, вместе с их соком, соль и желательно свежеперемолотый перец. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленой петрушкой. Court bouillon Самый простой рецепт: Положить улитки в Court Bouillon, приготовленный из 3ст.ложек букета гарни (см.ниже) и 1 полной столовой ложки соли. Кипятить 1 1/4 часа. Улитки вынуть и охладить, промыв в холодной воде, вынуть из ракушек и промыть снова. Court bouillon Не самый простой рецепт: Традиционно используемый для приготовления рыбы, морепродуктов или вощей, "court-bouillon"- бульон приготовляемый из различных овощей и трав (обычно лук, сельдерей , морковь и БУКЕТ GARNI) в воде около 30 минут. Вино, лимонный сок или уксус могут быть добавлены. Бульон должен быть охлажден прежде,чем овощи удалены. Букет GARNI Связка трав (по традиции петрушка, тимьян и лавровый лист) связанная в узел и помещенная в мешочек марли, который обычно вешается во время приготовления на палочке для удобного вынимания.
http://city.tomsk.net/~povar/index.files/Prod/10/20.htm |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
13.12.2007 01:37 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|