Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Маркетинговые исследования / Уважаемые маркетологи! Очень нужен совет по раскрутке кафе!
Задача по раскрутке кафе в большом городе Московской области
1 2 >

Profile
VASIL©

Постов: 61
Дата регистрации: 28.01.2004
Уважаемые Маркетологи! Уверен, что подобные задачи уже встречались здесь на форуме. А вот для меня, такая штука -впервые. Естественно в данном случае имеются некоторые местные особенности, которые, как мне кажется, могут сильно влиять на стратегию раскрутки.
Руководство, нагружающее меня работой, требует, чтобы кафе привлекало в основном состоятельных посетителей с "отсеканием всякой шушеры".
Подробнее о кафе:
1. Самый центр города (15 км от МКАД, рядом мэрия и госслужбы, крупные магазины и т.д.), находится в отдельном здании, где есть ещё много фирм с кучей вывесок. Имеется стоянка с удобным въездом.
2. Мимо кафе ежедневно проходит большое число пешеходов и проезжает множество машин, автобусов и т.д., т.к. оно находится на оживлённой дороге к железнодорожной станции, метрах в 400 от неё. По моим замерам ежедневно мимо проходит и проезжает порядка 3-4 тысяч человек (как минимум).
3. Кафе состоит из двух залов - общего - на 40 (пока) мест с барной стойкой, полезная пл. порядка 35 кв.м. и VIP-зала прммерно такой же площади, мест на 15-20 (особенность-покатый пол, нельзя поставить бильярд).
4. В кафе сейчас имеется "живая музыка" на на уикендах, предполагается, что будут и программы типа варьете.
Время работы - до 24 часов.
5. Конкуренты: неподалёку имеется 2 кафе, 2 бара, большой центральный дорогой ресторан с похожим режимом работы, студенческое маленькте ночное кафе. Недалеко (порядка 1 км.) имеется ночное кафе ресторанного типа со стриптизом.
6. Есть (пока временная) световая вывеска на здании, надписи на помещении и штендер.
7. Уровень цен - более высокий, чем у конкурентов, но ниже, чем в центрапльном ресторане. (Руководство, видимо, считает, что так отсекается нежелательная "шушера", имеются всевозможные напитки, пиво, есть неплохой повар и хорошая кухня.
Особенности: Руководство ориентирует меня на привлечение состоятельных, "солидных" посетителей (ну, это - как обычно).
Естественно, о рекламе и маркетинге... оно только где-то слышало.

Есть очень неприятная особенность - кафе в этом же месте было и раньше, лет уже 6 точно. Но репутация "того" кафе - КРАЙНЕ НЕГАТИВНАЯ. Ранее там было место тусовок местной мафии с разборками и мордобоем в постоянном режиме. Музыки или чего-то увеселительного там не было никогда. Народ туда ходить перестал давно. Несмотря на то, что наше кафе работает уже полгода, всякое упоминание о нём среди закомых вызывает широкое открытие глаз и покручивание пальцем у виска в мой адрес.

Вот, вкратце, внешняя картинка, для определённости.
Особенности города: порядка 120 тыс. совершеннолетних жителей. Из них 40% - пенсионеры. Молодёжи довольно мало.
Пользуясь работами Э.И. Бутаева и А.И. Лумпова я рассчитал примерное количество совершеннолетних жителей с уровнем дохода более 40 тысяч рублей на человека - их всего примерно 3,5 тысячи. У них есть особенности - они проживают, как правило, не в самом городе, а в предместьях, в коттеджах и в бывших дачных посёлках. Туда не пройти, не дотянуться и не достучаться. В городе, в том числе в центре, они бывают крайне редко и чаще - проездом в машине. По моим, весьма скромным данным, негативное отношение к нашему кафе для них весьма характерно.
Печать к ним не доходит, да её и мало, в городе всего окооло 10 тыс подписчиков.
Какое ТВ они смотрят - не известно, что слушают, что читают - тоже.
Как они входят в Интернет, какие сайты смотрят - тем более не известно.
Вот и вопрос: Как достать информацией эту VIP-категорию клиентов? Чем "приманить"?
Что следует сделать в самом кафе, режиме работы и т.д., чтобы этот клиент пошёл?
Как изменить негативный имидж кафе?
Стоит ли массированно привлекать не самый обеспеченный контингент клиентов? Потянет ли он за собой и VIPов?
Вот, Уважаемые маркетологи, далеко не полный перечень вопросов, для меня не разрешимых на сегодня.
Увы, у меня нет ни примеров для прменения, ни предмета, ни аргументов для убеждения начальства...
Помогите!!!


P.S. Да! Я забыл указать ещё нечто важное по конкурентам - метрах в 500 находится МакДональдс, работающий до 24-х часов. Это место считается суперпрестижным для всех слоёв молодёжи (до 35 лет), несмотря на высокий уровень цен.
Ночью он работает для автомобилистов через окошечко.
--------
VASIL

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 18.09.2007 11:41
цитата
Profile
Olga63©
маркетолог
Постов: 1945
Дата регистрации: 30.03.2004
Вот почему-то на практике, с которой я сталкивалас, как не хотят хозяева на месте рюмочной сделать нормальное кафе, все равно оно скатывается к той же рюмочной, т.е. репутация, наработанная десятилетиями оказывается сильнее любых вложений в новый имидж. Еще ни разу ни у кого не получилось обратное, кроме как закрыть вообще старое заведение и открыть новое - с другим названием, имиджем, концепцией, создав иллюзию, что все старое ушло, пришли новые хозяева и сделали все по-своему. Но и это требует просто таки титанический усилий (развитие последнего такого примера наблюдаю уже полгода по дороге от стоянки к дому :) )
--------
Ольга Егина

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 18.09.2007 12:35
цитата
Profile
slons©
Груб. (© Butch)
Постов: 4228
Дата регистрации: 31.08.2005
для: VASIL©
Давайте по пунктам.
Плохая "репутация места". Естественно, её надо менять , желательно не затратно. Думаю, что методы пиар и прямой рекламы в городе, где люди привыкли доверять своим глазам, не сработают.
У Вас есть чудесное преимущество - проходимость. Покажите людям, как ВСЁ изменилось. И при этом используйте на благо себе наличие ЦА конкурентов.
Пусть у входа всегда стоит машина ППС с опрятными и дружелюбными к публике ментами (не очень большая статья расходов), а на входе в заведение - вежливая, но уверенная в себе охрана. Периодически перед заведением должны работать менестрели, ориентированные, прежде всего, на публику выходного дня. Перетягивайте детей на блинчики с вареньем от котлет на маргарине(с). Покушав с детьми, родители не откажут себе в удовольствии покушать вкусно и позже.
Ориентируйте гостей по залам - общий для семейных посиделок и перекуса, и отдельный - для деловых встреч. Таким образом, Вы установите правила игры, при которых серьёзные люди с суровыми лицами порешают свои вопросы вне видимоти той части гостей, для которых это тревожно.
И не заморачивайтесь рекламой. Пара-тройка щитов - вот Ваш предел. Только контент должен быть тщательно продуман.
Ещё раз уточню: главное - показать ЦА, что правила хорошего тона в заведении и уважительное отношенеи к клиентам и их спокойствию установлены раз и навсегда.

--------
Это...хм...чего-то...аааа!!! вспомнил - пойду обедать, а то как-то не того... надо...это... да, еще, еще!!! © Штирлиц http://www.forumsostav.ru/10/22597/2/#340015

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 18.09.2007 12:52
цитата
Profile
Py6eTc©

Постов: 140
Дата регистрации: 10.08.2007
Ну с машиной ППС мне кажется не очень..... Наоборот, люди подумаю, что "опять что-то случилось"

Да 1 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 18.09.2007 13:33
цитата
Profile
Olga63©
маркетолог
Постов: 1945
Дата регистрации: 30.03.2004
для: VASIL©
А Вы уверены, что люди до сих пор помнят о бывшем опыте? Все-таки очень много лет прошло, или это заведение с адресом каждый день в новостях показывали как место разборок? Может быть помнят только знакомые хозяев, которые вместе с ними пережили тот период или жильцы этого дома? Может быть для людей, которые мимо проходят, уже все забылось?
Хотя в маленьком городе репутацию почему-то всегда сложнее исправить :(
а у других "приличных" заведений стоит охрана? если нет - как раз высокие статные "юноши в штацком" могут навести на мысль о том, что все началось сначала :)
А мер у Вас где обедает? :)
--------
Ольга Егина

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 18.09.2007 21:52
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007
для: VASIL©

Цитата, автор VASIL:Есть очень неприятная особенность - кафе в этом же месте было и раньше, лет уже 6 точно. Но репутация "того" кафе - КРАЙНЕ НЕГАТИВНАЯ. Ранее там было место тусовок местной мафии с разборками и мордобоем в постоянном режиме. Музыки или чего-то увеселительного там не было никогда. Народ туда ходить перестал давно. Несмотря на то, что наше кафе работает уже полгода, всякое упоминание о нём среди закомых вызывает широкое открытие глаз и покручивание пальцем у виска в мой адрес.


Мне кажется, стоит провести полный ре-брендинг.
В первую очередь, не называть вашу ресторацию "Кафе" - a ресторан, клуб, бистро - но не кафе ...
Создайте семейную атмосферу и привлеките женщин с детьми (за счёт бесплатного мороженого детям), через 2-3 месяца о вас будут помнить лишь как о "беcплатной мороженице".
Потом можно менять имидж от "морожeници" до ресторана для вашей ЦА (мне кажется это будет проще сделать через промежуточную "мороженицу", чем напрямую ...) ...
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 18.09.2007 22:58
цитата
Profile
VASIL©

Постов: 61
Дата регистрации: 28.01.2004
Для Olga63: Спасибо за Ваше сочувствие!
К сожалению, былая "слава" заведения укоренилась в уме обывателя.
То, что говорите Вы и Уважаемый IgorRudy убеждает меня, что ребрендинг должен быть просто на уровне шока!
--------
VASIL

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.09.2007 11:26
цитата
Profile
ДАК©

Постов: 52
Дата регистрации: 01.12.2003
1. "фишка" есть? Нужна!
В качестве "фишки" могут рассматриваться тематические программы (развлекаловки), которые будут формировать "круг" посетителей.
Тут работа по приглашению "тех, на кого пойдет ваш народ"...
А можно собирать "клубы по зрительским интересам" т.е. вешать телевизоры и гнать трансляции: футбол (??? только с фанатскими структурами определиться надо), баскетбол, боевые единоборства, художественная гимнастика (шутк) и др.
или делать "пиво/алкоголь + еда" в уникальном сочетании...
Без "фишки" - никак!!!
В поисках "фишки" - удачи!




Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 19.09.2007 17:36
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор VASIL:

Для Olga63: Спасибо за Ваше сочувствие!
К сожалению, былая "слава" заведения укоренилась в уме обывателя.
То, что говорите Вы и Уважаемый IgorRudy убеждает меня, что ребрендинг должен быть просто на уровне шока!


Так и предыдущий брендинг был на уровне шока (а сколько человек там раньше погибло?)
Интересно, а как в других городах решают подобную проблему?
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.09.2007 18:07
цитата
Гость<<
<
To IgorRudy : Строго говоря, и раньше это было "не вполне кафе". Было известно повсеместно, и так было реально, что заведение открыли "бывшие спортсмены". И всегда это было и кафе, и клуб "спортсменов" одновременно. Вывеска и оформление - сугубо спортивные - само название, кубки и прочая атрибутика, ласкающая душу тем самым "спортсменам". Кроме "спортсменов", туда хаживали (да и сейчас ходят) действительно - бывшие спотрсмены - смотреть матчи и спотривные передачи. В такие вечера кафе фактически не работает. К счастью, такое бывает довольно редко. То есть на самом деле, не кафе это было, а клуб с буфетом. И сейчас пока - продолжается то же самое. На вывесках и надписях присутствуют одновременно слова "Клуб" и "Кафе-бар". Только название стало не привязанным к спорту.
Тут надо делать что-то совершенно иное! Тем более - для привлечения VIP-ов. Нужна какая-то совершенно не традиционная концепция раскрутки, мне кажется.
Ещё, сама по себе отдельная задача - доставание VIP-ов... Для меня, во всяком случае, особенности их потребительского поведения не известны и не понятны.
<

Да 0 Нет 0
  19.09.2007 19:13
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Гость:
Тут надо делать что-то совершенно иное! Тем более - для привлечения VIP-ов. Нужна какая-то совершенно не традиционная концепция раскрутки, мне кажется.
Ещё, сама по себе отдельная задача - доставание VIP-ов... Для меня, во всяком случае, особенности их потребительского поведения не известны и не понятны.


Совершенно согласен, что надо делать что-то совершенно иноe.
В принципе, можно протестировать несколько вариантов: от китайского кафе/ресторана (или любого другого национального - тогда национальный калорит должен вытеснить старый имидж) до бизнес-клуба по интересам - например интеллектуалов (выпускников МГУ), сейлоров или детей :) (узнать, чем занимаются VIP - и предложить им то, что ассоциируется с их интересами, занятиями и т.д.).
В любом случае, вам надо пообщаться с потенциальными VIP, даже может быть сделать парочку небольших опросов и фокус групп ... к тому же, обычно участники опросов/ фокус групп являются лоялистами и первыми пользователями нового ресторана ...
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.09.2007 19:54
цитата
Profile
VASIL©

Постов: 61
Дата регистрации: 28.01.2004
To IgorRudy: То, что Вы говорите, в некоторой степени мне понятно... Более того, в этом городе я проводил опросы населения - самого разного и уже несколько раз. По крайней мере, приоритеты различных групп населения мне известны, кроме таковых по главным для меня ЦА - чиновников, имеющих, как правило, "левые" доходы и самых богатеньких. С настроениями населения из огромного числа страт, причисляющих себя к "среднему классу", мне, так или иначе, всё ясно. Тем более, что интересные нашему руководству ЦА - это самые зажиточные среди них.
Чиновники в Области чванливы, недоверчивы и скрытны.
От опросов они бегают "как чёрт от ладана" и никакой рекламе не верят.
До богатеньких же добраться впрямую вообще, как мне кажется, не возможно.
Известно, что для маркетолога - богатенькие интересны прежде всего и продвижение им информации - каждый раз отдельная хадача.
Если есть в этом смысле наработанная методология, то она мне крайне интересна.
--------
VASIL

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.09.2007 14:08
цитата
Profile
butaev©

Постов: 2114
Дата регистрации: 01.09.2005
Добрый день уважаемые коллеги.
Не знаю почему рассказ VASIL-а возбудил у меня море воспоминаний.
Позволю себе мини быль с моралью.
Мое, уже теперь очень далекое детство проходило в московском районе, граничившим с Марьиной Рощей. Это сейчас это довольно тривиальный райончик центра Москвы, а в те годы... Место компактного проживания, тех, для кого тюрьма и университет и заметная-основная веха биографии. Вспомните кадры из фильма: "Место встречи изменить нельзя", когда Жеглов и Шарапов приехали к Верке - модистке, представите Марину Рощу, хотя "Божедомка" - это тоже только пограничный с Рощей район.
Так вот там: на Трифоновской всегда стояла и работала на все 100, пивная. К которой десятилетиями не зарастала "народная тропа" аборигенов Рощи. Персонажи такие, что описывать не берусь, таланта литературного не хватит. Горьковское "На дне" отдыхает. И директорствовал там в пивной тоже десятилетиями очень бывалый жизненомудрый человек. Состарился он, а тут грянула перестройка.
И решил он на месте кормилицы открыть кафе с варьете и прочим "Красная мельница".
А как привлечь VIP-клиентов? История то вон какая. Совсем не для VIP.
Вспомнил он, что когда еще реконструировались, приходила девушка от какого-то справочника, записывала адрес и характеристики всех близлежащих организаций.
Нашел он ту девушку, за смешные деньги купил ее базу адресов и телефонов близлежащих организаций, и стал им слать факсы и засылать зазывал. У нас теперь и то есть и это мы делаем и такое и разэтокое т. д. В итоге: его более богатые и солидные конкуренты закрылись, а он все на том же месте директорствует.
Жалко только до мини музея Мариной Рощи он не додумался, он знаток тех нравов, того быта. А то был я в кафе "Черная кошка" все не то, все новодел.

А если без шуток все начинается с адресной и телефонной базы близлежащих организаций. И с мыслей как Вы им убедительно объясните, что Вы теперь не пивная и не притон, и девушки вас посещают совсем другой ценовой категории, вы теперь - особое исключительное такое место. Об этом и написали Вам уважаемые ДАК и Игорь, Ольга и все остальные. Думайте, кафе много возражений на каждый Ваш довод (высказанных и не высказанных) будет много.

А так не пропадайте, будет получаться, пишите, всегда будем рады обсудить Ваш опыт. Может чего и присоветуем.
Пока ход Ваш.
Верю в Ваш успех на ниве «раскрутки».


Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.09.2007 18:00
цитата
Profile
Arsenij©
Просто маркетолог
Постов: 5216
Дата регистрации: 17.11.2003

Цитата, автор Гость:
Кроме "спортсменов", туда хаживали (да и сейчас ходят) действительно - бывшие спотрсмены - смотреть матчи и спотривные передачи. В такие вечера кафе фактически не работает. К счастью, такое бывает довольно редко.



Вот этими словами Вы сами себе ответили, почему любые попытки привлечь VIP будут обречены. Измените составляющую контингента, а это делается изменением имиджа, но никак не рекламой.
Кстати, не знаю, почему никто не дал идею бизнес-ланчей, только отличающихся от округи - дороже, с официантами и т.п. Съездите в Москву, посмотрите как бизнес-ланчи делают Дурдин и Иль-Патио, может, что-то возьмете из идей. Есть по этому же делу хороший ресторан "Заводной апельсин", но он на Академической, далековато...
--------
Мое хобби и не более того - Суздаль.
Магазин подарков Леарта - швейцарские ножи Wenger, ручки Parker и Waterman, и еще много всего.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.09.2007 19:08
цитата
Profile
Olga63©
маркетолог
Постов: 1945
Дата регистрации: 30.03.2004

Цитата, автор Arsenij:
любые попытки привлечь VIP будут обречены. Измените составляющую контингента, а это делается изменением имиджа, но никак не рекламой.


так, значит не уменя одной создается стойкое ощущение, что из "бара" ресторан не сделаешь :) - как ни вкладывайся :(
для: VASIL©
Вы мне простите мой пессимизм, но судя по уточненному описанию, нужно закрывать заведение и открывать на его месте новое. А уже потом обзванивать, но лучше обходить ножками все окрестные организации.
--------
Ольга Егина

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 20.09.2007 21:44
цитата
Profile
VASIL©

Постов: 61
Дата регистрации: 28.01.2004
Уважаемые маркетологи! Огромное спасибо за Ваше участие и советы! Сейчас идёт формирование команды по раскрутке заведения, что, само по себе, уже - прогресс.
Кстати, автор с ником "Гость" - тоже я. Что-то не сработало в системе и мой ник VASIL не обозначился.
--------
VASIL

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.09.2007 05:43
цитата
Profile
Page Up©

Постов: 4030
Дата регистрации: 16.06.2006
для: VASIL©
Может, я пропустил и кто-то уже об этом говорил, но почему Вам не начать организовывать приличные и не дорогие бизнес-ланчи для соседствующих офисов? Продумайте некий эвент. Клоуна или ещё кого ростового отправте с приглашениями, буклетами (с меню и красочно-по-вкусному картинками блюд). У конкурентов есть бизнес-ланч? Почем? Вкусный? Какие порции? В подарок к ланчу может быть бокал пива (0.3). А если клеркам кухня понравится, ждите их вечером на ужин с женами/подругами.
--------
http://rutube.ru/tracks/1104547.html

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.09.2007 10:41
цитата
Profile
Arsenij©
Просто маркетолог
Постов: 5216
Дата регистрации: 17.11.2003
для: Page Up© Ты как всегда пропустил почему-то именно МОЮ мудрую мысль именно об этом. Пиво за невнимательность.
--------
Мое хобби и не более того - Суздаль.
Магазин подарков Леарта - швейцарские ножи Wenger, ручки Parker и Waterman, и еще много всего.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.09.2007 13:47
цитата
Profile
Olga63©
маркетолог
Постов: 1945
Дата регистрации: 30.03.2004
для: Arsenij©
для: Page Up©
Коллеги, Вы описание места читали - там до сих пор периодически собираются бывшие спортсмены смотреть матчи, и это смотрение блокирует работу точки общепита. кто уже отменил базовую потребность в безопасности? :)
--------
Ольга Егина

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 21.09.2007 19:07
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007
для: Arsenij©

Цитата, автор Arsenij:Кстати, не знаю, почему никто не дал идею бизнес-ланчей, только отличающихся от округи - дороже, с официантами и т.п. Съездите в Москву, посмотрите как бизнес-ланчи делают Дурдин и Иль-Патио, может, что-то возьмете из идей. Есть по этому же делу хороший ресторан "Заводной апельсин", но он на Академической, далековато...


Арсений, бизнес ланчи - всегда хорошая идея.
Хотя часто наличие бизнес ланчей часто уменьшает поток вечерних посетителей, которые генеруруют основной доход заведения.
Пример: "Давай пойдём вечером в ресторан Х - поужинаем, ... да я там уже сегондя был на бизнес-ланче, давай попробуем другое место".
Конечно бизнес ланчи не генерируют лишь негативный эффект, позитивных так же довольно много - особенно если подписать весь оффис, компанию или организацию на ланчи с фиксированной ценой.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.09.2007 19:56
цитата
1 2 >
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 4.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Маркетинговые исследования / Уважаемые маркетологи! Очень нужен совет по раскрутке кафе!
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов