|
|
|
|
|
|
Информации по мясному рынку много. Но одна и та же. Треба хорошая аналитика.Что реально происходит? |
|
Я... так - попукать вышел! Постов: 4 Дата регистрации: 12.02.2007 |
Коллеги! Взываю. Подкиньте бек-граунда какого-нибудь. Собрался по случаю писать труд про сегментацию рынка мясной гастрономии. Цифр внятных - нет. Маркетинговых стратегий мясокомбинатов - нет. Потребителей с их устремлениями - нет. С чего начать? Кругом одна "Бизнес аналитика" и Институт Аграрного Маркетинга. Вся аналитика их на 6-7 производителях. Главное - не ясны тенденции.
СООООООРИЕНТИРУЙТЕ! PLZ
Заранее спасибо! |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
12.02.2007 23:17 | |
|
|
|
Постов: 109 Дата регистрации: 11.02.2007 |
Ванятка, добрый вечер
есть у меня одно консалтинговое агентство.. или два агентства….. (не представляете, как тяжело задышали в этот момент отдельные исследователи нашего форума...)
Нет у меня агентства. Зато есть материалы, цифры и факты так как эта тематика проходила в последние годы по общероссийским отчетам
Напишите пожалуйста на e-mail woodoo_drinks@mail.ru, постараюсь помочь
С уважением,
КДЗ
|
|
-------- ищу любимого психоаналитика |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
12.02.2007 23:33 | |
|
|
|
Я... так - попукать вышел! Постов: 4 Дата регистрации: 12.02.2007 |
Напишите пожалуйста на e-mail woodoo_drinks@mail.ru, постараюсь помочь
Дважды аж, раззадорившись поднаписал Вам! |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
13.02.2007 00:22 | |
|
|
|
Постов: 109 Дата регистрации: 11.02.2007 |
Vanechka, good morning
ок посмотрим после 16:00
КДЗ
|
|
-------- ищу любимого психоаналитика |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
13.02.2007 09:14 | |
|
|
|
Постов: 2 Дата регистрации: 13.02.2007 |
Преведствую!
Предлагаю к просмотру ненавязчивый обзор рынка, подготовленный нашим агентством. Там и тенденции, и впервые цифры по "Велкому" опубликованы. Правда, опять же без Бизнес Аналитики и ИАМ не обошлось.
[*** реклама разрешена только в доске объявлений или приватом Olga63. КомДиру предупрежждение дружеское - не оставлять почту - лучше общаться через приват, потом начнут сыпаться года 2 письма:( ] |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
13.02.2007 11:08 | |
|
|
|
Постов: 3656 Дата регистрации: 09.01.2006 |
Похоже Комдир опять самоклонировался и беседует сам с собой. |
|
-------- ВотИменно.Ру - первый в России безрисковый нейминг-сервис |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
13.02.2007 11:19 | |
|
|
|
Постов: 2 Дата регистрации: 13.02.2007 |
Это, простите, профильный сайт или калоотстойник? Причем тут реклама, если я дал ссылку на наш обзорчик рынка, сообщив, что в нем хватает цифр и аналитики? Что я рекламировал? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
13.02.2007 14:03 | |
|
|
|
КДЗ<< < |
To id11463:
Извините нашего ДД. Ходьба зимой по снегу в кроссовках и калининградская сырость малость повлияли.
С уважением,
КДЗ
|
|
<
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
13.02.2007 14:40 | |
|
|
|
Постов: 2114 Дата регистрации: 01.09.2005 |
Добрый вечер коллеги.
для: id11463©
Полегче в сравнениях данного раздела Форума с чем либо. Ваши посты за две недели читает около тысячи человек. Негодуйте спокойнее.
Модератор, посмотрев, ссылку счел, что это реклама. Дайте ссылку на статью или обзор никто ее трогать не будет.
Ну, а если не нравится модераторы или правила, здесь уж ничего не поделаешь. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
13.02.2007 19:38 | |
|
|
|
Постов: 2114 Дата регистрации: 01.09.2005 |
для: vanyatka©
Я уже несколько раз отвечал на подобные просьбы.
Найдите сайт нашего уважаемоего форумчанина Александра Пидкосистого. Кланейтесь ему от нас. Просмотрите, что есть на сайте и задайте Ваши вопросы письмом. Напроситесь в гости, если уж надо, он как все суперПРОФИ человек добрый, русский ученый. Все необходимые свединия у него есть, он исследовал этот рынок долго и с хорошими командами. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
13.02.2007 19:44 | |
|
|
|
маркетолог Постов: 1945 Дата регистрации: 30.03.2004 |
Эдуард Измайлович, дайте, пожалуйста, ссылку на его сайт - не могу у себя найти. А вообще, учитывая периодичность возникновения вопросов по данному рынку, может пригласим его на форум? Как думаете, присоединиться? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.02.2007 09:50 | |
|
|
|
Ride the lightning Постов: 2245 Дата регистрации: 08.08.2006 |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.02.2007 10:33 | |
|
|
|
Елена<< < |
попробуйте посмотреть сайт Института Аграрного Маркетинга ИАМ - www.apkmarket.ru |
|
<
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.02.2007 12:50 | |
|
|
|
Елена (ИАМ)<< < |
Цитата, автор vanyatka:
Коллеги! Взываю. Подкиньте бек-граунда какого-нибудь. Собрался по случаю писать труд про сегментацию рынка мясной гастрономии. Цифр внятных - нет. Маркетинговых стратегий мясокомбинатов - нет. Потребителей с их устремлениями - нет. С чего начать? Кругом одна "Бизнес аналитика" и Институт Аграрного Маркетинга. Вся аналитика их на 6-7 производителях. Главное - не ясны тенденции.
СООООООРИЕНТИРУЙТЕ! PLZ
Заранее спасибо! |
Я работаю в Институте Аграрного Маркетинга. Позволю себе заметить, что наша аналититка и исследования основаны далеко не на данных 6-7 производителей, как Вы думаете. При проведении общероссийский исследований мы анализируем информацию по лидерам рынка и по региональным лидерам. Напрмер наше ежегодное исследование по рынку мяса мяса птицы включает подробные данные по 60 птицефабрикам, на основании обработки этих данным мы выявляем тенденции развития отрасли в целом и в отдельных регионах. Аналогичные исследования имеются по рынку свинины и колбасам.
Кроме того, мы ежемесячно оцениваем ценовую ситуацию не по данным из Нета, а из прямого общения с производителями. Так, что оринетироваться на данные наших исследований можете, не зря же мы 7 лет изучаем мясной рынок.
Р.S. В открытом доступе, по понятным соображениям, размещается далеко не полная информация по исследованиям.
|
|
<
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.02.2007 13:44 | |
|
|
|
Постов: 2114 Дата регистрации: 01.09.2005 |
для: Olga63©
Добрый вечер.
Александр же вел здесь на Составе свой "мясной" раздел форума. Посещал в основном Волонд и еще 2 -3 форумчанина. Но сейчас уже месяца 2 - 3 его захлестнула работа. Он раздел вести перестал. Нет отклика, нет интереса. Почему я всегда отправляю людей к нему? 1. Он ПРОФи в маркетинге. 2. У него есть данные больших опросов, которые когда-то заказывал он многим известным социологическим институтам (фирмам). Потом долго обсуждал эти отчеты с "постороннеми" социологами с критическим образом мышления. Потом много лет подряд проверял практикой рекомендации, полученные на базе этих опросов. Колбаса в России - это больше, чем колбаса... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.02.2007 19:56 | |
|
|
|
Я... так - попукать вышел! Постов: 4 Дата регистрации: 12.02.2007 |
Во-во! Вы оцениваете колбасный рынок, почти через призму собственной колбасы. Между тем это довольно конкретный товар. Параметры, сегменты его, классификация, порядок продажи определены в Европе, Сша, Канаде, Австралии. Там удивительные законы порой попадаются, но они отвечают традициям. Здесь нет ни традиции, ни культуры потребления, ни ответсвенности перед обществом, когда покупаешь КАЛий и тем самым стимулируешь его производителя.
ХТоварищ, мохерятор! Хватит путать собственную колбасу с общественной. Я лично за нормальный натур продукт, без вот этого безграмотного, типа, оригинально рассуждения, о хрен знает чем, под видом знания сути мясной отрасли.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.02.2007 23:01 | |
|
|
|
Постов: 1067 Дата регистрации: 18.08.2006 |
для: vanyatka©
"нормальный натур продукт" без консервантов, стабилизаторов цвета, усилителей вкуса и специй являет собой нечто грязно-коричневого цвета, с непонятным запахом и невыраженым вкусом, портящееся в 2 дня ценой 250-300 рублей за кг. Вы будете это покупать?
По поводу остального - по работе проводил некоторые похожие опросы по этому же рынку. Согласен с вами в том, что:
-- Маркетинговых стратегий мясокомбинатов - нет (точнее, есть, но их по пальцам);
-- Потребителей с их устремлениями - нет.
Всё потому, что влияние совка ещё распростаняется на колбасный рынок. Культура потребления только зарождается.
Из лежащих наверху тенденций навскидку могу отметь следующие:
-- Рост потребности в колбасе, не содержащей соевых субпродуктов (на фоне общей истерии по поводу ГМИ);
-- Укрупнение рыночных игроков (мелкие мясные цеха, особенно ближе к центру России, разоряются пачками).
-- Ну и извечная тенденция к снижению себестоимости. Хотя есть уже отдельные ответственные производители, которые хотят больше качества, сознательно ограничивая количество воды, добавляемой в мясные издения.
Ну и есть ещё нескольку "внутренних", но они малоинтересны.
А что вы хотите сегментировать? На упомянутом уже здесь сайте А. Пидкосистого есть всё для классификации и сегментации рынка мясной гастрономии по сортаменту выпускаемой продукции. А для более глубокого копания в каждом сегменте нужно сначала определиться, что вы хотите о нём узнать. |
|
-------- Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.02.2007 11:00 | |
|
|
|
маркетолог Постов: 1945 Дата регистрации: 30.03.2004 |
для: vanyatka©
А кто из модераторов вообще о колбасе рассуждал? Мы Вам честно сказали - сами на рынке не специалисты, форумчане, судя по ответам, также не обладают / не имеют права делиться информацией бесплатно или вообще. Порекомендовали Вам конкретного специалиста. Или, по Вашему, модераторы обязаны быть гуру и знать ответы на ВСЕ вопросы? :) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.02.2007 11:01 | |
|
|
|
Ride the lightning Постов: 2245 Дата регистрации: 08.08.2006 |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.02.2007 21:02 | |
|
|
|
Постов: 2114 Дата регистрации: 01.09.2005 |
для: vanyatka©
Добрый вечер.
Еще одно такое "выступление" ("пост" в таком тоне) и я, как модератор, впервые за многие годы применю свои права "забанить" Вас как форумчанина. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.02.2007 20:54 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|