Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Маркетинговые исследования / Исследование аудитории ресторана
1 2 >

Profile
natnet©

Постов: 142
Дата регистрации: 17.12.2003
Люди добрые!

Подскажите пожалуйста, кто знает агентсво, которое может качественно провести иследование аудитории ресторанов уровня от трех звезд и выше???

Проблема в том, что посетители таких ресторанов - достаточно обеспеченные люди и просто так к ним не подступиться.

Очень важно именно качество исследования!

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.02.2004 09:57
цитата
Profile
Constatim©

Постов: 2068
Дата регистрации: 08.12.2003
Подступиться можно к кому угодно, хоть в Биллу Гейтцу.
Важно знать КАК и сколько это стоит...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 20.02.2004 12:12
цитата
Profile
natnet©

Постов: 142
Дата регистрации: 17.12.2003
вот и хотелось бы найти тех, кто знает КАК и заодно прицениться....

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.02.2004 12:22
цитата
Profile
Dormouse©

Постов: 305
Дата регистрации: 28.01.2004
Попробуйте для начала пообщаться с Бюро ресторанной информации www.bri.ru. По-моему, они еще живы :) Год-другой назад они активно занимались аналитикой ресторанного рынка.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.02.2004 13:10
цитата
Profile
Constatim©

Постов: 2068
Дата регистрации: 08.12.2003
Ну вот для примера, сколько денег Вы отряжаете на одного интервьюируемого? что б ему было интересно "исследоваться". Какой ширины нужен охват, сколько народу? Какие-то конкретно точки Вас интересуют?
Для чего это? Вы хотите открыть нечто подобное и вас интересует что нравится вашей ЦА?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 20.02.2004 13:51
цитата
Profile
natnet©

Постов: 142
Дата регистрации: 17.12.2003
Необходимо узнать будет ли пользоваться спросом (и каким, соответственно) определенный тип кухни (сейчас в Росси он еще не представлен).

Меня попросли помочь с тем, чтобы понять какая организация могла бы провести такое исследование (одно из пожеланий - наличие опыта проведения исследований для ресторанов).

А по поводу цены... на настоящий момент не она главное.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.02.2004 14:02
цитата
Profile
Constatim©

Постов: 2068
Дата регистрации: 08.12.2003
Не знаю, какая организация. Для достоверности результатов надо самим проводить. Тогда будут не просто результаты, а и рабочие материалы, как подтверждение достоверности.
Тем более "кухня" очевидно, иностранная, что резко облегчает задачу.
Насчет "опыта" - вам нужны шашечки, или вам нужно ехать?
Хотя бы намекните по поводу
Либо сколько человек надо процедить, ор-но.
Либо сколько на 1-го человека
Либо общ. бюджет - скажу сколько можно будет опросить...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 20.02.2004 14:26
цитата
Profile
Poss©

Постов: 4
Дата регистрации: 20.02.2004
Подскажите пожалуйста, кто знает агентсво, которое может качественно провести иследование аудитории ресторанов уровня от трех звезд и выше???

Уважаемая natnet, три звезды у ресторана -- это самое большое, что существует на сегодняшний день по версии гида Мишлен. Таких ресторанов по миру перечесть по пальцам двух рук. в Россию Мишлен пока не собирается приходить, а потому у нас даже одной звездой никто похвастаться не может.
Это, конечно же , не умалает достоинств отчественных рестораторов, но о многом говорит.
На сегодняшний день ни одного агентства, которое могло бы провести исследование ресторанного рынка у нас нет. Есть профильные СМИ, которые контактируют с теми же рестораторами, есть PR-агентства, которые в лучшем случае могут собрать на открытие или очередную дегустацию толпу журналистов (по непредсказуемому принципу). Но ни от одних, ни от других Вы не получите комплексной, а тем более аналитической информации.
Судя по всему, вас интересует аудитория VIP. Исследовать их гастрономические предпочтения напрямую никтоне сможет. Хотя бы потому, что при первом приближении охранники пристрелят.
К сожалению, Вы не упоминаете кухню, которую будет продвигать новый ресторан. Но можно исходить их того, что на сегодняшний день востребовано на рынке Москвы, а это самый продвинутый ресторанный рынок России). Так вот, нынче на пике Италия и вся средиземноморская кухня. Это тенденция не первый год у нас. Мода на легкую еду и все такое. Как в свое время все просто фанатели по японской кхне. Но она настолько специфична, что массовым спросом пользоваться в России не может ни при каких обстоятельствах. Тем не менее, все суши с сашими (весьма посредственного качества) пользуются постоянным спросом в столице.
У VIPов вообще своя специфика в посещении ресторанов -- своя тусовка, свои открыли, ну, очень известный ресторатор открыл очень пафосное заведение и проч.
ресторанный рынок в России вообще очень специфичен.
Действовать надо с другой стороны, надо поговорить с известными рестораторами и узнать их точку зрения на этот счет. Но тут нужны личные знакомства.

Подбросьте еще информации о грядущем гастрономическом нововведении, если она не секретна. Можно будет подумать, как помочь.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.02.2004 14:30
цитата
Михаил Дымшиц<<
<
Мы проводим исследования такой публики: с 1998 года работаем для казино Golden Palace, Кристалл, ресторан Аристократ (вообще вели с самого начала, тестировали все, от концепта, до названия, интерьера и т.д., включая меню), проводили исследования "в" и "для" ночных клубов в Москве и Питере.
Пишите welcome@dnp.ru
<

Да 0 Нет 0
  20.02.2004 14:36
цитата
Profile
Poss©

Постов: 4
Дата регистрации: 20.02.2004
Михаил, не сколько не сомневаюсь, что Ваша компания исследует очень многое на очень многих рынках, но казино и ночные клубы по кухне, мягко говоря, не выдерживают никакой критики (если, конечно же, говорить об авторской кухне). Думаю, что кухню именно такого уровня и имеет в виду natnet.
Аристократ в первую очередь кофейня, хотя и очень достойная (знаю сомелье оттуда). Можно ли где-нибудь познакомиться с этими исследованиями?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.02.2004 15:35
цитата
Profile
natnet©

Постов: 142
Дата регистрации: 17.12.2003
Именно о такой кухне я и говорю. :)

То Poss:
А какая информация еще нужна?

Как я уже и говорила, мне задали вопрос о том - а существуют ли такие агентсва на российском рынке. Исследование, как Вы сами сказали достаточно специфическое, поэтому и решила обратиться к сообществу!

По поводу господина Мишелина - его щиты по всей Москве красуются, и это просто достаточно раскрученная личность! Но ведь он же не истина в последней инстанции.

А если не секрет, чем конкретно Вы занимаетесь?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.02.2004 15:49
цитата
Profile
Задорнова Алена©

Постов: 72
Дата регистрации: 10.12.2003
Natnet - может, сначала немного разобраться в существе вопроса, прежде чем заявлять, что господин Мишелин достаточно раскрученная личность, так как его щиты по всей Москве красуются...

Цитата для Вас - в рамках повышения Вашего культурного уровня.
Источник www.chernovik.ru

"Красный гид "Мишлен"
Guide Rouge de Michelin

Этот гид существует уже больше ста лет. Он был создан братьями Мишлен, которые начали свой бизнес с выпуска велосипедных, а затем автомобильных шин. Занимаясь продвижением на рынок своего продукта, братья Мишлен сначала выпустили дорожные карты для своих клиентов (зеленый гид «Мишлен»), а затем и гид ресторанов – красного цвета, чтобы клиенты знали, где можно по пути заморить червячка. Чуть позже была введена звездная классификация лучших заведений, и с тех пор звезды «Мишлен» не перестают блистать на гастрономическом небосклоне:

3 звезды - «исключительная кухня, достойна специальной поездки»;
2 звезды -«отличная кухня, если вы неподалеку, то стоит заглянуть»;
1 звезда - «очень хороший ресторан».

Оценки «Мишлен» – авторитет во всем мире. Красный гид стал своеобразной ресторанной библией. Сегодня он оценивает рестораны стран Бенилюкса, Германии, Испании и Португалии, Великобритании и Ирландии, Италии, Швейцарии, а также Лондона, Парижа и некоторых других крупнейших городов Европы.

Принцип работы гида – штатные инспекторы (чего нету ни в одном другом гиде) инкогнито посещают в течение всего года рестораны страны, оценивая в них прежде всего кухню, а затем комфорт, то есть гармоничное соответствие кухни декору, обслуживанию, атмосфере и множеству других вещей, которые в результате и создают окончательное впечатление от заведения. При этом никаких конкретных критериев оценок у инспекторов не существует. Их впечатления дополнены письмами клиентов – около 23 000 ежегодно.
Принцип составления гида: минимум текста, максимум ясных значков, которые говорят сами за себя, чтобы при взгляде на параграф, отведенный тому или иному ресторану, в течение нескольких секунд читатель смог бы получить максимум исчерпывающей информации о заведении. Все европейские издания написаны на языке страны: красный гид Италии – на итальянском, Испании – на испанском, Германии – на немецком и т.д. Язык значков также облегчает понимание для иностранных туристов, составляющих большую часть читателей гида.

Иногда есть небольшой сопроводительный текст, состоящий из двух, максимум трех фраз. Он, как правило, описывает атмосферу заведения, но является как бы дополнительным, необязательным – и ни в коем случае не дает какой-либо субъективной оценки.
Небольшой формат гида и тонкая, папиросная бумага позволяют вместить максимум информации (около 10000 адресов на более чем 1800 страницах) и не быть обузой во время путешествия: гид легко умещается в бардачке машины и снабжен подробными картами.
Хотя красный гид и считается всемирно признанным авторитетом и все рестораторы с трепетом (как приказа казнить или помиловать) ожидают выхода очередного номера, многие знатоки, не ставя под сомнение оценку гида, все же называют его сухим и холодным. Многие клиенты после оценок красного гида обращаются к другим изданиям, чтобы получить более подробную, пусть и более субъективную информацию.

Каждый год новое издание гида выходит в свет 1 марта.

Во французском выпуске 2002 года трех звезд были удостоены 23 ресторана страны, двух – 76 и одной звезды – 421 ресторан"

P.S. Терпеть не могу недоучек...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 20.02.2004 16:32
цитата
Profile
Dormouse©

Постов: 305
Дата регистрации: 28.01.2004
И чего вы все на человека накинулись? Просила же natnet совета, заранее предупредив, что она не знакома с этой темой. Ну так помогите, если есть информация. А воспитывать - это мы все горазды.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.02.2004 16:44
цитата
Profile
natnet©

Постов: 142
Дата регистрации: 17.12.2003
Дорогая Алена.

Спасибо вам за столь обширную справку по братьям Мишлен и ресторанному бизнесу.

P.S Пожалуйста, читайте внимательнее посты, прежде чем делать какие-либо выводы о своей исключительной осведомленности (там черным по серому сказано, что меня ПОПРОСИЛИ посоветовать Российские агентсва.... Надеюсь, что людям, которые собираются осуществлять проект открытия ресторана в Росии, не придется работать с Вами).

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.02.2004 16:57
цитата
Profile
natnet©

Постов: 142
Дата регистрации: 17.12.2003
ТО Darmouse:

Спасибо. :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.02.2004 16:58
цитата
Profile
Constatim©

Постов: 2068
Дата регистрации: 08.12.2003
:):) Допрыгалась, Задорнова?
Медальками своими надо в меру бреньчать, а то не услышишь, как враг подкрадется :):)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 20.02.2004 17:28
цитата
Profile
Buryak©

Постов: 85
Дата регистрации: 23.01.2004
Да дейстивтельно накинулись на человека.
А какя разница кого интервьюировать, все то дело в технологиях, а их достаточное количество, чтоб определиться как кому подойте, как уменьшить количество отказов при интервьюировании.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 20.02.2004 17:44
цитата
Profile
natnet©

Постов: 142
Дата регистрации: 17.12.2003
А по поводу звезд мне посоветовали зайти на сайт самого мишлена и вот что я там уваидела:

http://www.viamichelin.com/viamichelin/gbr/dyn/controller/poiRestaurantHomePage;jsessionid=0000EBETB4M40GFCJRDZESLSMTI+v0t5q511

Если навести курсор на "категории", то можно обнаружить и четыре звезды и пять звезд для ресторанов!!!

Как же так, нейжели у нас нет грамотных спецов в этой области????

Очень в это НЕ ХОЧУ верить....

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.02.2004 17:58
цитата
Profile
Constatim©

Постов: 2068
Дата регистрации: 08.12.2003
Тебе "спецы" нужны или образно говоря 100-200- ххх интервью (записаны на видео с доказательствами состоятельности интервьюируемого, и "охрана" в это время будет стоять на цырлах)?
А выводы сам заказчик сделает.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 20.02.2004 19:43
цитата
<<
<
Добрый день уважаемые коллеги!
Предлагаю перевести тон беседы в "наш составовский", как за столом у уважаемого человека, за рюмкой хорошего вина, с умными и взрослыми собеседниками, которым не надо демонстрировать свою начитанность и осведомленность, их и так все уважают. Несмотря на подписи под именами (это ошибки сервера) с нашей завсегдатаев форума состава стороны в беседе все "Профи".
К нам гость пришел с вопросом.
Отвечаю, по моему глубокому убеждению, исследователи (и агентства, в которых они работают) делятся на серьезных и халтурщиков и опытных и новичков. Любое исследование обеспеченных и богатых клиентов - это сложное и дорогое исследование. В остальном, оно не имеет никакой значимой специфики.
Здесь Constatim советовал его проводить самостоятельно, но его совет можно использовать, если он посоветует Вам, как минимум двух опытных и грамотных людей, которые, используя ваши кадры (переподготовив их), будут выполнять исследование. Он (Constatim ) очень правильно ставит вопрос о бюджете исследования на одного опрашиваемого. По этому показателю можно сразу прикинуть, исследовали (ринувшиеся все для Вас сделать) работали с этой аудиторией или нет. У меня не очень большой опыт подобных исследований, но в расчете на одного опрашиваемого затраты были в 4 раза выше, чем при обычных исследованиях. Да и сроки длиннее. Мне например интересно сколько у кого получалось в расчете на одно интервью (анкету все равно, как коллеги добывали информацию)?
<

Да 0 Нет 0
  23.02.2004 11:35
цитата
1 2 >
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 4.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Маркетинговые исследования / Исследование аудитории ресторана
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов