|
|
|
|
|
|
<< < |
Рад приветствовать каждого, кого заинтересовала моя тема
И буду признателен каждому кто напишет свое мнение, кто даст совет
- Недавно я повесил на сайте [url]www.sostav.ru[/url] свое исследование по муке фасованной 1кг. 2 кг. и получил хорошие отзывы (для тех кто читал – я немного переделал его на самом деле разведка доложила что производителей фасованной муки в Калининграде больше соответственно объемы больше и муки на рынке очень много и даже ее не съедают всю. Всем РЕСПЕКТ).
- Сегодня я собираю информацию, советы по макаронным изделиям (с чего начинать исследования?, вопросы для анкет что бы исследовать рынок макаронных изделий, различные модели рынка макаронных изделий). Буду рад любой информации. Все будет на виду у всех и доступно для каждого. Даю первую информацию.
Цель исследования : Выведение нового продукта на рынок Калининграда, с последующим выходом на область и ЕС.
Введение (кто не хочет его читать, оно отделяется плясиками так что можно пролистать )
Немного об истории:+++++++
Истоки происхождения макарон лежат так далеко во тьме тысячелетий, что, пожалуй, сейчас невозможно совершенно точно установить время и место зарождения макаронной культуры. Трудно поверить, что за 8 - 10 тысяч лет возделывания пшеницы (точно установлено время начала выращивания пшеницы в Междуречье) кто-то один, случайно или намерено, высушил (или выбросил) лишнее тесто (мука+вода) и получил собственно макароны. Историки отмечают минимум три возможных следа - цивилизации этрусков, арабов или китайцев.
Макароны были известны в IV тысячелетии до Н.Э. - в египетских гробницах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши и саму лапшу, запасенную для питания по дороге в царство мертвых.
Но макароны в современном виде имеют, несомненно, восточные корни. Тонкие ценители ритуалов - японцы - во время празднования Нового года до сих пор угощают гостей длинными и тонкими макаронами ("тоси-коси" - название лапши с японского переводится как "переходящая из года в год"), чтобы жизнь длилась так же долго, как лапша - у кого макаронина длиннее, тот самый счастливый. Есть китайский рецепт Лапша Чан-шоу (Долгая жизнь).
Ошибочное мнение состоит в том, что точкой отсчета распространения современных макарон по всему миру является возвращение в Венецию из Китая путешественника Марко Поло в 1292 году Н. Э.
В городских архивах Генуи имеется инвентарная опись, датирующаяся 1279 г. и упоминающая завещание некоего Ponzio Bastone, содержащее "bariscella plena pasta" (корзина, наполненная макаронами).
Однако встречаются упоминания о изделиях из высушенного теста и до 13 века. В средние века такой продукт был распространен на Сицилии, где в то время жили арабы - они высушивали ленты теста на солнце. Есть мнение, что слово "maccheroni"' получено из сицилийского диалекта - "maccarruni" означает "обработанное тесто". ( от итальянского слова "макаре", что означает "мять, месить"). Высушенное тесто в виде нитей ("tria" в арабском языке) являлись пищей караванов в период исламской экспансии конца первого тысячелетия Н. Э.
Древняя легенда рассказывает, что спагетти созданы в пещере мага, который жил в Неаполе в XIII веке, при императоре Федерико II. Говорят, что великий император первым попробовал спагетти, полюбил их и распространил среди жителей королевства такую питательную и вкусную пищу.
Первое упоминание существования продукта, имеющего близкое сходство с макаронами, приводится в кулинарной книге Аппикуса (Апиция) (Apicius), жившего во времена императора Тиберия (Tiberius) в 1-м веке Н.Э., где описывается блюдо, напоминающее современную рыбную лазанью (lasagne). Так же он описывает timballo (сладкий или кислый пирог из макарон).
Типы макарон, похожие на современную лапшу, знали в Древней Греции, но это можно утверждать, основываясь лишь на косвенных признаках - находках археологами инструментов, служащих для изготовления макарон, типа скалок, ножей для разрезания теста и т.п. В древнегреческой мифологиии говорится, что бог Вулкан изобрел машину (!), которая изготавливала длинные и тонкие нити из теста - прообраз спагетти.
В 1000 году нашей эры патриарший повар Мартин Корно уже написал книгу «Кулинарное искусство о сицилийских макаронах» (?). Надо понимать, что "pasta" в итальянском языке не только название макаронных изделий, но и синоним слова «еда» вообще. Так что просьба приготовить поесть одновременно звучит как «дай макарон»!
Великие латинские поэты Цицерон и Гораций говорили о вкусных "лагане"; кроме того, в 1154 некто Ал-Идризи, арабский географ живший в Сицилии, описал "кушание в виде ниток", которое производили в Trabia, приблизительно в 30 км. от Палермо.
Документальное свидетельство отностся к 12-му веку - Guglielmo di Malavalle описывает банкет, на котором подавалось блюдо под названием "macarrones sen logana", представляющее собой макароны с соусом.
В одном акте нотариуса Джануино де Предоно от 1244 года, указаны условия контракта, заключённого между одним врачом и его пациентом: кроме счёта, который пациент должен оплатить в случае выздоровления, и листа лекарств, которые больной должен выпить, в контракте перечисляются несколько запрещённых продуктов. Среди них - "паста лисса": это макароны, сделанные, вероятно, из пшеницы мягких сортов и использующиеся для приготовления запеканок.
Около 1250 года имеется упоминание Jacopone da Todi, в следующем столетии Бокаччо (Boccaccio) пишет знаменитую историю, в которой живописец Бруно посещает землю Cockaigne, где видит "целую гору тертого пармезана (parmesan), на вершине которой стоят люди, делают макароны и равиоли (ravioli) и варят их в бульоне".
Литература, сочетающая историю с легендой, рассказывает, что болонскую лапшу "изобрели" по случаю свадьбы Альфонса д' Есте и Лукреции Борджа. Невесте повар посвятил своё создание: добавил в тесто много яиц, сделал его мягким и блестящим с несколькими каплями оливкового масла и разрезал его тонкими полосами "как длинные светлые волосы Лукреции".
Потребность высушивать макароны, которые могут быть съедены свежими, как их и ели в течение столетий, пришла с увеличением торговли и морских перевозок, которая последовала за возникновением Морских Республик в Венеции, Генуе, Пизе и Амальфи (Venice, Genoa, Pisa and Amalfi). Нужно было продовольствие, которое могло быть запасено на корабле для длительных рейсов. Моряки из Амальфи ( Amalfi) во время частых посещений Сицилии перенимали искусство высушивания макарон и распространяли его в области вокруг Неаполитанского залива.
С XVI века во всей Италии создались ассоциации изготовителей макарон с суровыми правилами и уставами: мастера назывались "маэстри фиделари" в Лигурии, "Лазаньари" в Флоренции, "Вермичеллари" в Неаполе (вермишель означает "червячок"), "Артиджани делла паста" в Палермо.
На старых неаполитанских заводах, которые создавались как в городе, так вдоль берега, тесто замешивалось ногами, потом сжималось длинным деревянным шестом, на котором сидели, нажимая своим весом, три или четыре работника. Работа осуществлялась в ритме песен: работники вставали и садились, пока тесто не становилось однородным и могло пройти в деревянные прессы. Через бронзовые матрицы различных видов выпускались "фиделини", "вермишели", "тренетте" "лазаньетте" и большой выбор коротких макарон: "бабочки", "перья", "ракушки", "спирали" - сначала их резали вручную, потом автоматически, лезвием машины. Между тем как короткие макароны падали в большие ящики, длинные макароны, обсушенные с помощью больших вееров, размещались на длинных палках, переносились на улицу и вешались на специальные вешалки. Средиземноморский ветер, высушивающий макароны, придавал особый вкус и аромат этим макаронам. Так сухие макаронные изделия, один из первых продуктов, произведеных промышленным способом, прошли длинный путь ко всё более интенсивным циклам обработки, благодаря технологическому оборудованию, работающему на полном цикле (от замешивания теста до готовой сушеной продукции) и, поэтому, способному удовлетворить повышенный спрос рынка.
Первый рецепт лазаньи (lasagne) был записан в XV веке. В том же самом столетии вышла книга отца Бартоломео Секчи - библиотекаря Ватикана (father Bartolomeo Secchi) (Платин) - "De Honesta Valuptate ac Valetudine" ("Об истинных удовольствиях и благополучии"), где были представлены основные типы (форматы) макаронных изделий. За три десятилетия книга выдержала шесть изданий. Флорентийские купцы тратили большие суммы, основывая школы кулинарного искусства. Примерно в то же время в Болоньи изобрели тортеллини (tortellini) - сделанные в форме бутонов розы макароны, начиненные шпинатом и сыром рикотта. Местная поговорка гласит: "Если Адам соблазнился яблоком, что же он мог бы сделать за тарелку тортеллини"? Много легенд существует о происхождении тортеллини. Одна из известнейших рассказывает о молодом поваре богатого болонского купца, вылепившем пасту необычной формы, навеянной созерцанием пупка жены хозяина, спавшей обнаженной.
Макароны, однако, не имели важной роли в пище даже среди житилей Неаполя до, по крайней мере, XVI века. Они использовлись чаще всего как роскошный десерт, потому что специальная пшеница (durum), необходимая для производства макарон, должна была завозиться из областей Sicily или Puglia и, следовательно, макароны были дорогостоящими и потреблялись только богатыми классами.
Кстати, именнно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами - для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
До XVII века питанием бедных людей служили, в основном, овощи - неаполитанцев даже дразнили "пожирателями салата".
В XVII веке начали присходить изменения, результатом которых стало преобладание макарон в ежедневной диете населения Южной Италии по следующим причинам:
-Во-первых, снижение покупательной способности вследствии экономического кризиса;
-Во-вторых, появление машин для изготовления макарон. Машины допускали большое фабричное производство, и объемы, несравнимые с возможностями " ручного" изготовления свежих макарон ;
-В-третьих, концентрациия культивирования, производства и хранения специальной пшеницы, используемой для производства макарон (durum).
Эти причины привели к снижению стоимости макарон и их распространению в качестве продукта для широких масс. Вильям Похлебкин пишет: "Макароны были изобретены в Венеции (?) и на местном диалекте означают "выдолбленные". Макароны (maccheroni) - изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. Изделия шнурообразной формы носят название "спагетти" или "вермишель" - в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского - "веревки" или "червяки". Макаронами в Италии называются только самые тонкие трубки. Трубки потолще именуются "меццацита", а самые толстые макароны - "цита".
К 1770 - му году слово "макароны" имело в Англии особое значение,
означающее совершенство и элегантность. Выражение слэнга " это - макароны" (that's macaroni) применялось, чтобы описать что - нибудь исключительно хорошее. Даже знаменитая песенка "Янки Дудль" (Yankee Doodle) времен войны за независимость США содержит упоминание макарон:
Yankee Doodle went to town Riding on a pony, Stuck a feather in his cap And called it 'macaroni!'
(Янки Дудль ехал в город на пони Воткнул перо в свою шляпу, И назвал он это "макароны!")
Кстати, классическим Розыгрышем Века многие называют запущенное в эфир 1 апреля 1957 года телекомпанией Би-Би-Си сообщение о небывалом урожае макарон в Швейцарии. На фоне кадров, демонстрирующих работу крестьян, собирающих на полях вареные макароны, голос диктора поведал зрителям о главном достижении в этой области сельского хозяйства - одинаковой длине всех макарон, что является следствием экспериментов многих поколений селекционеров. Редакция получила немало писем - откликов: кто-то удивлялся, что макароны растут вертикально, а не горизонтально, кто-то просил выслать рассаду и лишь немногие высказывали легкую растерянность - ведь до сих пор они были уверены, что макароны изготавливаются из муки.(оригинал статьи здесь).
В России макароны известны не так давно - всего-то чуть более 200 лет. Известно, что Петр I для строительства судов вербовал мастеров за границей. Один из них, по имени Фернандо, прибыл из Италии. Итальянец, сам любитель макарон, передал секрет их приготовления русскому предпринимателю, у которого работал. Последний оценил выгоду нового изделия (макароны стоили в пять - шесть раз дороже самой лучшей муки) и наладил их домашнее производство. Деньги хозяин, конечно, клал себе в карман, а итальянцу отдал лишь славу "макаронника". Но Фернандо отомстил хозяину и продал секрет более щедрым предпринимателям...
Первая макаронная фабрика в России открылась в конце ХVIII века - через 30 лет после того, как француз Малуэн в 1767 году впервые описал технику изготовления этого продукта - и конечно-же, в Одессе! Здесь изготавливали макароны из лучших сортов пшеничной муки, в технологии была заложена большая доля ручного труда. В 1913 году в России насчитывалось уже 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год.
К концу XVIII века технологический процесс был значительно усовершенствован. Непросеянную муку засыпали в дежи тестомесилок, заливали водой и перемешивали. Полученное комковатое тесто на тестокатах превращали в связанную массу, которую раскатывали в ленту на вальцовках. При изготовлении макарон или вермишели ленту сворачивали в рулон весом в 30 - 50 килограммов, закладывали в цилиндр пресса. Лапшу обычно получали, разрезая ленту на специальных машинах - лапшерезках. Пряди изделий резали ножом, развешивали на жерди или раскладывали на рамки и сушили в камерных сушилках с паровым или жаровым обогревом. В южных городах применялся так называемый неаполитанский способ сушки: на день макароны выносили на воздух, а на ночь убирали в подвал. Днем изделия подсыхали, а ночью - отсыревали. При таком длительном (около недели) способе сушки изделия приобретали прочность, особый вкус и аромат.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.
Откуда произошло само слово "макароны"? Одна из легенд гласит, что в XVI столетии владелец одной таверны, pacпoлoженой недалеко от Неаполя (Италия) готовил для посетителей разных видов и форм лапшу - излюбленную пищу итальянцев, давая своим изделиям забавные названия: "Собачьи ушки", "Кудри священника"... Однажды его дочь играла с тестом, сворачивая его длинные, тонкие трубочки и развешивая их на веревк для белья. Увидев "игрушки", находчивый хозяин сварил трубочки, полил их специальным томатным соусом и дал новое блюдо гостям. Гости были в восторге и автор - тоже. Таверна стала излюбленным местом неаполитанцев, а ее хозяин, сколотив приличное состояние, вложил его в строительство первой в мире фабрики по производству этой необычной продукции. Звали этого удачного предпринимателя Марко Арони, а блюдо это конечно же назвали "макароны". Однако существует и еще одна версия. Лингвисты уверяют, что само слово "макароны" отнюдь не итальянского происхождения. Будто бы произошло оно от греческих слов makros, что означает "длинный", и makares - "благословенный"
++++++++++++++++++++++++
Макароны
50 крупнейших производителей макаронных изделий (Россия)
ОАО "Челябинская макаронная фабрика "МАКФА"
ОАО "Экстра М"
ОАО "1-ая Петербургская макаронная фабрика" (Панна)
ОАО "Русский продукт"
ЗАО Самарская макаронная фабрика "Верола"
ОАО "Вермани"
ОАО "Смоленское акционерное общество макаронных изделий"
Комбинат хлебопродуктов им. Григоровича (ЗАО Объединение "Союз-пищепром")
ОАО "Свердловский хлебомакаронный комбинат"
ОАО "Омская макаронная фабрика"
ОАО "Русьхлеб"
ОАО "Алтайские макароны" ("Алмак")
ОАО "Липецкхлебмакаронпром"
ОАО "Владимирские макароны"
ООО "РАСТМАС" (бывший "МИКС-Дейма", бывший ООО "МИКОМ") Торговая марка "Микс-Дейма"
ОАО "Улан-Удэнская макаронная фабрика"
ОАО "Новочебоксарская макаронная фабрика"
ООО "Златоустьехлеб" (Ярославский хлебозавод №5)
ОАО "Краснокамская макаронная фабрика"
ОАО "Кондитерско-макаронная фабрика"
ОАО "Кемеровохлеб"
ЗАО "Атрус"
ОАО "Уфимская макаронная фабрика"
ОАО "Саратовская макаронная фабрика"
ОАО "Курчатовский хлебокомбинат"
ЗАО "КРАСКОН"
ОАО "Хлеб"
ОАО "Хабаровскмакаронсервис"
ОАО "Новосибирская макаронная фабрика"
ООО "Пензенская макаронная фабрика"
ОАО "Воронежская макаронная фабрика"
ОАО "Саранский комбинат макаронных изделий"
ОАО "Промышленно-торговое предприятие "Макарна"
ОАО "Курскмакаронпром"
ОАО "Макаронпром"
Екатеринбургское Муниципальное Унитарное предприятие "Екатеринбургский хлебокомбинат"
ОАО "Макарон-Сервис"
ОАО "Маккон"
ООО "Щекинский макаронно-кондитерский комбинат"
ОАО "Казанская макаронная фабрика"
ОАО "Кировский кондитерско-макаронный комбинат"
ОАО "Ивановский Хлебокомбинат №3"
ОАО "Слободской макаронно-кондитерский комбинат"
ОАО "Нижнетагильский хлебокомбинат"
ОАО "Байкалхлеб"
ОАО "Псковский хлебокомбинат"
ЗАО "Ярославский Хлебозавод №2"
ЗАО "Анит Лтд"
ОАО "Ижевский хлебокомбинат"
ОАО "Армавирский хлебопродукт"
Можно добавить производителей. Если можно то с доп информацией об объекте
Калининградские фирмы на рынке макаронных изделий
Бакалея
236005 Калининград Камская 2-б (0112) 441257
Балтийский дом
236006 Калининград Московский пр 183 (0112) 463588
Цех макаронных изделий
238710 Неман Победы 46 (262) 23900
Автозапимпорт
238750 Советск Победы 11 (261) 75339
Автозапимпорт
236005 Калининград Камская 62 (0112) 441121
Горбатенко
238050 Гусев Победы 51 (243) 31698
Пищеснабсбыт
236009 Калининград А. Невского 187 (0112) 432273
Калининградхлебопродукт
236017 Калининград Энгельса 11 (0112) 215770
Калининградская бакалея
238150 Черняховск 22 Января 6 (241) 32198
Инбуко
236008 Калининград Верхнеозерная 24 (0112) 538089
Кваша
236005 Калининград Камская 49, к 37 (0112) 490473
Оптовый склад
238050 Гусев Школьная 17а (243) 32600
Миком
236010 Калининград Вагоностроительная 1 (0112) 490077
Новый Пиллау
236040 Калининград Барнаульская 4, каб. 36 (0112) 460217
Меланко Балтика
238750 Советск Красная 9 (261) 72118
Такт-сервис
236011 Калининград Интернациональная 76 (0112) 705790
Растмас Гвардейская макаронная фабрика
238210 Гвардейск Вокзальная 14 (259) 32338
Торгово-промышленная компания МДМ
236001 Калининград Московский пр 183а (0112) 538588
Русская рисовая компания
236011 Калининград Товарная 21/23 (0112) 394172
Реал – Сервис
236001 Калининград Ялтинская 66 (0112) 457272
ШАР-VIT-POL
236010 Калининград Правая набережная 10 (0112) 455200
Знаменский мукомольный завод
238200 Гвардейск п. Знаменск, Мельничная 19 (259) 73643
Данор-Пас ООО
236006 Калининград Московский пр 177 (0112) 433277
Чай магазин.
236000 Калининград Брамса 9
Чайная королева
236000 Калининград Косм. Леонова 17 (0112) 556161
Венд Торгово-продовольственная компания
236000 Калининград Московский пр 185 (0112) 538615
Крупнейшие производители макаронных изделий в Калининградской области:
- Растмас Гвардейская макаронная фабрика короткорез - 360 т/мес. и длиннорез – 200 т/мес.
Экспортируется продукция в Литву и Россию
- Кваша (ООО “Русагропром”) – 50 т/мес.
- Совецк “Русская традиция”
- Неман
Торговые марки на Российском рынке
“Томадини” (Италия); “Покровские” (Липецк); “Андес” (Москва); “Макфа” (Челябинск); “Вермани” (Нижний Новгород); “Адриана” (Чехия); “Микс-Дейна” (Гвардейск); “Агнеди” (Италия); “ДОРО” (Италия); “Медитерания” (Италия); “Понтс” (Италия); “Рискосса” (Италия); “Рей” (Италия); “Муромец” (Красноармейск); “Футли” (Смоленск); “Прима” (Смоленск); “Петербургские” (Санкт-Петербург); “Особая” (Москва); “Московские” (Москва); “Лисма” (Москва); “Тома” ( Тула); “Россиянка” (Смоленск); “Биг” (Германия); “Адриана” (Венгрия); “Адриана” (Чехия); “Гранмулино” (Алтай); “Покровские” (Саратов).
Ассортимент макаронных изделий представленный на Калининградском рынке
Макароны Адриана 400 гр, Венгрия …… 7.65 ……… Рыбникова
Макароны Адриана 400 гр, Чехия ……… 7.49 ……… Агротрейд
Макароны Биг длинные, 400 гр, Германия … 7.90 …. Балт Династия
Макароны Биг крючки 400 гр, Германия …. 7.90 ……Балт Династия
Макароны Биг перья 400гр, Германия …. 7.90 .......... Балт Династия
Макароны Биг радиаторы 400гр, Германия …7.90 …. Балт Династия
Макароны Биг резанные 400 гр, Германия …. 7.90 …. Балт Династия
Макароны Биг рожки 400 гр, Германия ……. .7.70 …… Балт Династия
Макароны Биг спагетти 400гр, Германия ….. 7.90 ……… Балт Династия
Макароны Биг спирали 400 гр, Германия …….. 7.90 …….
Макароны Адриана 500 гр, Чехия ……… 9.29 ………Агротрейд
Макароны Биг длинные 500 гр, Германия …. 9.60 …. Балт Династия
Макароны Биг крючки 500 гр, Германия … 9.90 ….. Балт Династия
Макароны Биг спагетти 500гр, Германия ……. 9,90 …… Балт Династия
Макароны Биг (крючки, перья, радиаторы, резанные, рожки, спагетти, трубочки) цена на оптовом складе от 7,85р. до 9,90р.
Макароны Бонита (кольца, косички) цена на оптовом складе – 7,10р.
Макароны Покровские (виток крупный, виток, гребешки, колесико, колечко, перышки, перья, пружинки, ракушка, ригатоны, рожки спиральные, рожки улитка, рожки малютка, сапожок, трубочка, улитка рифленая) оптовые цены от 8,18р. до 15,80.
Макароны Три колокольчика (яичные, крючки, резанные, рожки, спагетти, спирали, спутники) оптовая цена 26,80р.
Цены на макаронные изделия:
400гр. 6,90 – 8,10
450гр. 8,17
500гр. 14,95 – 37,80 |
|
<
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
06.02.2004 12:07 | |
|
|
|
<< < |
Вы прямо кладезь полезной информации, мука, теперь макароны... |
|
<
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
06.02.2004 12:54 | |
|
|
|
<< < |
O.J.
Добрый день. Если не сложно, зарегистрируйтесь, а то общаться проблематично.
1. Если Вы из Калинграда, кланяйтесь от меня Олегу Макарову, есть там у вас такой маркетолог, держатель известного сайта про продавцов и маркетинг.
2. Был у меня дипломник, вечерник года четыре - пять назад писал диплом о рынке макарон и делал прогноз спроса в г. Москве на макароны. Проверял я его расчеты просто. Брал исследования потребления россиян в 1990 г. - 1999 г. и смотрел долю макаронных изделий по опросу и в товарообороте. Соотносил цену макарон и вермешели к другим продуктам (к. 25) и (к. С2) при Брежневе, Горбачеве, Ельцине.
Понял рынок этих продуктов достаточно стабильный. Сегментов, которые можно выбрать, как плацдарм для наступления на конкурентов мало: 1, 2. Новых рекламных идей почти нет. (А он там в дипломе цех и склад в Подмосковье обосновывал, а работал он в московской компании дистрибьюторе макаронных изделий. Рынок знал, а маркетинг не очень. Мне надо было, чтобы он политику вытеснения конкурентов на московском рынке правильно построил и маркетинговый бюджет минимизировал). На защите меня не было и поставили ему 3. Прицепились, как мне потом рассказывали, к IRR проекта и давай спрашивать определения показателей экономической эффективности. Жаль парня. А вот построил он цех или нет не знаю. Думаю, построил. |
|
<
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
08.02.2004 12:18 | |
|
|
|
Олег Макаров, маркетолог, держатель известного сайта про продавцов и маркетинг.<< < |
Цитата, автор :
O.J.
Добрый день. Если не сложно, зарегистрируйтесь, а то общаться проблематично.
1. Если Вы из Калинграда, кланяйтесь от меня Олегу Макарову, есть там у вас такой маркетолог, держатель известного сайта про продавцов и маркетинг.
|
Полтора года прошло.
Никто мне не клянялся....
|
|
<
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.09.2005 11:56 | |
|
|
|
Постов: 2114 Дата регистрации: 01.09.2005 |
Создателю данной ветки форума. Добрый день
В 1996 - 2000 г. Мне попалось два исследования по макаронам (правильней макаронным изделиям) и два диплома маркетологов на данную тему.
Один был посвящен новому продукту. Другой целесообразности перехода от дистрибьюции макаронными изделиями к созданию производства в Московской области. Все кончалось неплохим бизнес-планом для этого производства. Настоящим подробным производственным, экономическим планом и планом продаж, не игрушечным, как бывает обычно.
Описание рынка в этих работах были похожи и "базировались" на отчете дамы, когда-то работавшей в НИИ этой промышленности, (потом она в виде разных отчетов продавала свои знания о мировом и внутреннем рынке макарон) и собственном анализе работы дистрибьюторов.
Не было в публикациях каких-то выдающих особенностей этого рынка.
Олегу Макарову!!!
Как же не кланялся. Я, модератор этой ветки форума время от времени Вам кланяюсь. Заходя, на посещаемые Вами сайты. Всегда приглашаю к виртуальному столу, а будете в Москве так к настоящему. Готов Вас со всеми нами познакомить. Только за занятостью, Вы там, у моря, затихли совсем. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
13.09.2005 19:52 | |
|
|
|
Гость<< < |
:)))
Я в Москве уже второй год :)))
8-916-сто два-40-85 |
|
<
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
03.10.2007 23:31 | |
|
|
|
Постов: 2114 Дата регистрации: 01.09.2005 |
для: Гость
Доброй ночи Олег.
Часов в 10 - 11 завтра позвоню. Ты бы у нас на Форуме зарегистрировался под своим обычным ником, было бы отлично. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
03.10.2007 23:54 | |
|
|
|
маркетолог Постов: 1945 Дата регистрации: 30.03.2004 |
Здравствуйте Олег Юрьевич!
коллектив модераторов МИ :) рад Вас видеть на этом скромном форуме. Очень надеюсь, что Вы к нам не случайно заглянули и мы будем часто здесь видеться |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.10.2007 08:52 | |
|
|
|
Постов: 1 Дата регистрации: 06.04.2009 |
для: butaev©
День добрый.
совершенно случайно зашел в данную тему и очень приятно удивился - как раз мой диплом и вспомнили ;)
Я не открыл производство макарошек, но последние свои 10 лет работаю в макаронной отрасли, занимаюсь продажами и маркетингом. как говорится вывожу на рынок "новинки" |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
06.04.2009 17:39 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|