Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Курилка / Помогите найти контакты РА "ХХХ"
в поисковиках смотрела
< 1 2

Profile
hvn©
Старый воин - мудрый воин
Постов: 7067
Дата регистрации: 20.02.2004
Лично я не сторонник полумер. Я считаю, что надо было сразу ставить вопрос о пожизненном, как в Туркмении. С передачей по наследству. И для депутатов тоже.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 12.11.2008 15:43
цитата
Profile
AAZ©
Arbeit macht frei
Постов: 7061
Дата регистрации: 04.03.2005
Вот вы тут зубоскалите, а Партия и Правительство заботятся о кризисе - борятся с его носителями, объясняют народу, но не кошмарят его: http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=152498
А могли бы и лезвием народу по глазкам.
--------
разработка сайтов, продвижение товаров и услуг через интернет
____________

"Среди простых людей уже давно ходят слухи о продажности поисковиками тех самых выдач и топов." (с) Savl

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 12.11.2008 16:02
цитата
Profile
hvn©
Старый воин - мудрый воин
Постов: 7067
Дата регистрации: 20.02.2004
Кросавчеги! "Лидер жестко потребовал от единороссов повернуться лицом к действительности и заняться реальным делом"(с) (из-под стола) А сколько лет существует партия?! И что же, вот все эти годы она, оказывается...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 12.11.2008 16:08
цитата
Profile
Daniel©
Отмщать неразумным хазарам...
Постов: 2216
Дата регистрации: 17.10.2003

Незнаю, а мне нравится!

У америкосов - борьба с терроризмом, у нас - борьба с кризисом. На лицо четкое дифференцирование по Трауту.

Скоро мы пойдем спасать от кризиса неразумных соседей, которые ранее поверили Америке (вот и выпуск "Искандер" не прекращаем), а там..тью-тью, всю планету спасем...кроме Америки, конечно. Их пусть терроризм спасает.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 12.11.2008 17:17
цитата
Profile
hvn©
Старый воин - мудрый воин
Постов: 7067
Дата регистрации: 20.02.2004

Цитата, автор Daniel:У америкосов - борьба с терроризмом, у нас - борьба с кризисом.

Эт точно! Мы же с ними противополжности! У них ставку понижают - у нас повышают! У них обсуждают как смягчить условия, тем кто не может выплачивать ипотеку - у нас, как узаконить уголовное преследование неплательщиков! А всё почему? Да потому что... "Вот они тупыыыыые!!!"(с)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 12.11.2008 17:26
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Лично я не сторонник полумер. Я считаю, что надо было сразу ставить вопрос о пожизненном, как в Туркмении. С передачей по наследству. И для депутатов тоже.



и душ по 300-500 каждому? :) или маловато будет?
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 12.11.2008 17:29
цитата
Profile
hvn©
Старый воин - мудрый воин
Постов: 7067
Дата регистрации: 20.02.2004

Цитата, автор Cedars:и душ по 300-500 каждому?

Душ кого? Крестьянства уже давно нет. Будет много свободных "белых воротничков". Но кому они на ... нужны?!

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 12.11.2008 17:35
цитата
Profile
AAZ©
Arbeit macht frei
Постов: 7061
Дата регистрации: 04.03.2005
Во-от... Теперь родная законодательная власть решила бороться с безопасностью. Отменяет суд присяжных для преступлений против государства, вводит "тройки" судей. Ну, а поскольку тройки готовы, то в стране, где в 37-м террористами признавали большинство репрессированных, им будет чем заняться: http://www.utro.ru/articles/2008/11/14/781178.shtml
--------
разработка сайтов, продвижение товаров и услуг через интернет
____________

"Среди простых людей уже давно ходят слухи о продажности поисковиками тех самых выдач и топов." (с) Savl

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.11.2008 16:11
цитата
Profile
AAZ©
Arbeit macht frei
Постов: 7061
Дата регистрации: 04.03.2005
Вот тоже забавная статейка нарисовалась. С душой написана



Время надеть очки


Случилась у власти промашка ужасная. Казалось бы, все предусмотрели, настроили телеканалы на правильную частоту, наиздавали таблоидов с Анджелиной Джоли на обложках, наснимали картин с поцелуями Лизы Боярской и Константина Хабенского, поставили полстраны на коньки, а чертов кризис пришел и все испортил. И в черном ящике его не спрячешь, такой здоровый оказался.

Выяснилось, что реальность контролировать невозможно. Временно можно, а постоянно – нельзя. Конфуз-то какой! Помните, когда журналист РЕН ТВ потребовал у Путина гарантий, что деноминации не будет, В. В. сорвал аплодисмент, отказавшись есть землю из цветочного горшка. Было смешно. А теперь грустно.

На джунгли идет засуха. Акела промахнулся. Шер-Хан потирает руки. Вместо того чтобы объявить водное перемирие, разномастная живность рвется к бюджетному водопою. Рассеивается легкий туман, и видно, какой серьезный ущерб флоре и фауне джунглей наносят стада бесконтрольных, наглых чиновников, которых здесь не меньше, чем в Бразилии диких обезьян.

Мне жалко власть. Я прямо вижу, как иссякает харизма, уходит очарование и значительность, которые обычно так к лицу власти. А она у нас симпатичная. Ей хотелось верить, смеяться над ее шутками, рассматривать ее накачанный торс. Хотелось, чтобы тебя потрогали ее сильные руки, пришпиливая орден за заслуги перед отечеством, хотелось подставить… нет, не карман… плечо для дружеского похлопывания президентской длани. Ну, как там у тебя, брат Пушкин? Да как-то так, брат Путин, хорошо, но мало!

Помнится мне, когда Путин только явился пред народом, он стал сниться женщинам. Прямо поветрие было – каждая вторая просыпалась в горячечных мечтах. Многие даже переживали – уж не зомбирование ли это?

Нет, не зомбирование. То была надежда. Что власть будет сильна, умна, компетентна и руки ее всегда будут заняты. Не поглаживанием рядовых граждан по голове или раздачей бюджетных слонов, а разгребанием государственных проблем. Власть будет много и хорошо работать. А мы мирно полежим рядом с телевизором.

Российский гражданин, так уж вышло, являет собой смесь инфантильности и неуверенности, пребывает в приятной расслабленности и неге. Он хочет от власти любви и заботы, чтобы его гладили по голове, давали на мороженое и чипсы. В обмен на это он готов соблюдать родительские запреты – не лезть в их взрослую политическую жизнь. Гражданин не желает быть взрослым, иначе он бы явился к власти с требованием – а покажите-ка мне документики! Куда вы потратили мои деньги, куда пошли налоги, отчетец дайте, а? Кому выделена помощь из госбюджета, почем квадратные метры у застройщиков купили, под залог каких акций предприятия прокредитовали, каковы условия кредита, как этот Дерипаска будет возвращать мне мое бабло? Мое личное, налогоплательщицкое, а не ваше государственное. И вопросами гражданин бы сыпал – почему не проконтролировали наращивание корпоративного долга, почему размер займов с золотовалютным запасом страны сопоставим, куда смотрели, особенно в последний год? Подать сюда Ляпкиных-Тяпкиных и того, кто им калькулятор покупал!

Но нет, наш гражданин спит, будучи вообще не в курсе. Как спросила меня одна подруга в начале сентября: это какой кризис, который в Америке? Нашему гражданину не нужна информация, достаточно уверений в полнейшем расположении власти к нему лично, и тогда уж он, того, поставит галочки в нужных местах.

У меня есть знакомые, которые в принципе не отличают парламента от правительства, Путина от Медведева, Потанина от Прохорова. Их вообще это не интересует. У них, ребят и девчонок из офисов, есть дела посерьезнее – кредиты, ипотеки, бонусы, грейды. Они-то нашли себя в жизни, зачем им политика.

Это что касается молодых. А пожилые – те как малые дети. Показывают по телевизору несчастную женщину, передавшую квартиру племяннику в обмен на пожизненную ренту. А в договоре другое. Из квартиры ее теперь выгоняют. Вы договор читали, спрашивает депутат. Нехорошо спрашивает, жестко, как у взрослой, ответственной женщины. А у той беззащитная улыбка и ответ: у меня в одном глазу глаукома, второй почти не видит, и очки плохие. Нести надо ответственность за свои поступки, говорит жестокий депутат. Нехорошо, жестко говорит, он ведь знает, что именно так и выбирают в депутаты – веря на слово. Мы уж тебя полюбили, а ты, сынок, давай, не забудь стариков.

Зубовный скрежет слышится из каждого интернет-угла, в городе тоже много разговоров – а если пересмотр ипотечного договора, так нам что, на улицу? У нас же были планы, надежды, дети, зарплата в рублях и вообще? А о чем же ты раньше думал, шипят те, у кого ипотеки не было, нет и вряд ли будет. Вы договор читали, спрашивают банкиры. «Нет, а что?» – пугается гражданин.

Короче, в одном глазу глаукома, второй плохо видит, и очки не по размеру. Он не читал договор, он верил власти, он ее любил. Он был успешным. Еще он смотрел Первый канал и шоу кроликов на ТНТ. Он плачет: а я что, виноват?

Гражданин, вы виноваты, да. Вы лично и виноваты. Нельзя брать ипотечный кредит на 20 лет, не участвуя в политической жизни, понимаете? Плазменную панель в кредит может купить только гражданин. Не потребитель, не представитель электората, не офисная планктонина, а гражданин.

Потому что гражданин четко понимает, что у него есть все необходимое для счастья: суд, который его защитит, депутат, который глотку перегрызет за его интересы, милиция, которая найдет преступников, госорганы, которые не допустят злоупотреблений, банк, который участвует в добросовестной конкуренции. Уверен, что твое государство работает на тебя, гражданина, и в случае чего ты с него три шкуры спустишь на следующих выборах? Уверен – иди и бери кредит.

Но не стоило влезать в ипотеку, если ты вместо того, чтобы всенародно избирать власть, поехал, например, на дачу. Или проголосовал сердцем, а не головой. Выбирать сердцем надо жену, тещу или любовницу, а не президента с мэром. Власть надо вообще убрать из сферы чувств, перестать к ней по-детски привязываться. Пора как-то повзрослеть.

А кругом инфантильные радости. Вам по утрам про что приятнее – про падение бирж или чисто поржать? Сравните рейтинг радиостанций «а поговорить» с рейтингом радиостанций формата «потупить». «Потупить» зашкаливает. Любите легкую музыку, как большинство? Прекрасно, донт ворри, би хэппи. Только не нойте вечно – а почему в Америке (Италии, Испании, Германии) цены, проценты, квартиры, подъезды, продукты другие? Все просто. Там граждане проживают, взрослые люди, которые читают договора, избирают, избираются, задают вопросы, требуют ответов. Хорошими шутками с высокой трибуны от них не отделаешься. И песнями на льду тоже.

Я понимаю, как неприятно задавать вопросы, совать нос куда не надо. Приятно пребывать в неге – вот приедет барин, милый барин, ох он уж и рассудит! Мне самой не хочется разочаровываться. Мне еще до выборов Медведева Путин снился. А иногда Михалков на коне.

Неохота, в сущности, быть гражданином. То времени нет, то дел много, то лето. Но, видимо, придется. Нам всем придется.

Быть гражданином ужасно тяжелое дело. Никакого интертеймента, это не в боулинг сходить. Надо долго и нудно разбираться в законах, подавать в суд, надо говорить с неприятными людьми о делах, кажущихся безнадежными, преодолевать это вечное «все равно от нас ничего не зависит». Это ужасно противно, депрессивно, может, лучше в клуб или на Мирей Матье?

Самое занятное, что чем глубже окажется этот кризис, тем больше родится в его ходе граждан. Чем хуже, тем лучше. У нас в стране всегда так.

Пора надеть очки и сесть разбираться с документами. Как Ельцин, помните? Он все время работал с документами. И нам пора. Мне лично принесли бумаги о создании ТСЖ. Хотелось поставить галочки сразу во всех местах. Но надо сесть и проштудировать все, что касается ТСЖ. Мне лень, мне некогда, у меня кризис, как у всех, куча работы, я хочу послушать легкую музыку, наконец. Но куда деваться, если Путин мне только снится?

http://www.gazeta.ru/column/oss/2883118.shtml
--------
разработка сайтов, продвижение товаров и услуг через интернет
____________

"Среди простых людей уже давно ходят слухи о продажности поисковиками тех самых выдач и топов." (с) Savl

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 21.11.2008 19:13
цитата
Profile
Arsenij©
Просто маркетолог
Постов: 5216
Дата регистрации: 17.11.2003

Цитата, автор AAZ:
Во-от... Теперь родная законодательная власть решила бороться с безопасностью. Отменяет суд присяжных для преступлений против государства, вводит "тройки" судей. Ну, а поскольку тройки готовы, то в стране, где в 37-м террористами признавали большинство репрессированных, им будет чем заняться:



А с учетом того, что оправдательных приговоров сейчас и так меньше, чем в 37-м году, будет совсем весело :)
--------
Мое хобби и не более того - Суздаль.
Магазин подарков Леарта - швейцарские ножи Wenger, ручки Parker и Waterman, и еще много всего.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.11.2008 20:26
цитата
Profile
AAZ©
Arbeit macht frei
Постов: 7061
Дата регистрации: 04.03.2005
Не знаю, возможно кому-то разложенное по полочкам настоящее, прошлое и будущее поможет правильно сориентироваться в кризис и принять правильные решения.

" Цитата: Сильвер
Уважаемый Авантюрист, а в чем Вы видите плюсы понижения цен на нефть и на другие ресурсы для нашей страны? Как Вы думаете, наши нефтяники смогут ли переориентироваться, скажем, на внутреннего потребителя?


Плюсов масса:

1. Экстремальная выручка от экспорта сырья последних месяцев практически не нашла никакого реального применения и, в конечном итоге, почти в полном объеме была конвертирована в потребительский спрос. Этот неадекватный потребительский бум вызвал два крайне негативных эффекта - а) усилил и так взлетевшую инфляцию и б) подавил спрос на национальную продукцию будущих периодов, т.к. люди сегодня за живые деньги и в кредит затарились горой импортных товаров долгосрочного пользования. Снижение экспортной выручки к уровню 2006 устранит оба этих фактора - подавит инфляцию и ограничит истеричный потребительский импорт.

2. Экстремальные цены на сырье сильно подавили в этом году реальное производство, взвинитив издержки и риски производителей в космос (а заодно и потребительскую инфляцию), и, соответственно, значительно снизили конкурентоспособность национальной продукции даже на внутреннем рынке. Значительная коррекция цен на сырье исправит эту ситуацию и придаст сильный импульс национальной промышленности.

3. Многолетнее ралли цен на сырье засасывало в сырьевой сектор значительную часть промышленных инвестиций и кредитов. Более того, растущие цены на сырье и нарастающая "халявная" экспортная выручка были одним из двух главных факторов, разгоняющих пузыри в финансах, торговле и недвижимости, которые в свою очередь всасывали львиную долю оставшихся инвестиционных и кредитных ресурсов. Таким образом, практически вся промышленность, АПК и серьезный хайтек оставались на голодном инвестиционно-кредитном пайке. Нынешняя коррекция цен на сырье, которая резко снижает инвестиционную привлекательность сырьевых проектов, и последующее схлопывание экономических пузырей, высвобождает колоссальные инвестиционно-кредитные ресурсы, необходимые реальному сектору экономики.

4. Падение цен на сырье, и последующее падение цен на прокат, металлоконструкции, дизтопливо, и пр., резко снизит себестоимость строительства, так что обрушение цен на жилье не только не приведет к коллапсу строительного рынка, но напротив - после короткой стагнации позволит резко нарастить темпы строительства, так как платежеспособный спрос на жилье по цене 1м2 = 1 зарплата - колоссальный - порядка 150 млн. м2 в год, а реальная себестоимость жилья после коррекции сырьевых цен будет позволять строителям работать по таким ценам.

5. Долгосрочное снижение цен на сырую нефть заставит нефтянников теряя тапки развивать глубокую переработку нефти, т.е. строить НПЗ, что обеспечит как рост национального производства, так и значительное долгосрочное снижение внутренних цен на горючее.

6. Снижение цен на нефть приведет к быстрому снижению цен на дизтопливо примерно на 25% от пиковых значений, на каком уровне они надолго застынут, придавленные сверху ростом переработки. Соответственно, пойдут вниз издержки сельского хозяйства, в которых горючее занимает одно из важнейших мест.

7, 8, 9... и т.д. Хватит для начала? "

И далее про кризис, Россию, Америку. Очень понятно, очень аргументированно и (имхо) очень правильно: http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,206.0.html
--------
разработка сайтов, продвижение товаров и услуг через интернет
____________

"Среди простых людей уже давно ходят слухи о продажности поисковиками тех самых выдач и топов." (с) Savl

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 02.12.2008 11:04
цитата
Profile
AAZ©
Arbeit macht frei
Постов: 7061
Дата регистрации: 04.03.2005
Еще оттуда же:

"avanturist
Мировой экономический кризис
24.05.2008 16:24


Я делаю автомобили. И Вы делаете автомобили. У нас примерно одинаковые объемы продаж - $1млн. и одинаковая рентабельность - 8% в год, $80K. Вы берете годовую прибыль и добавляете к ней кредит в $1млн. под расширение производства на 25%. И я беру годовую прибыль и добавляю к ней такой же кредит под расширение производства на 25%. Вы вкладываете в производство, за два года его разворачиваете и еще через два года у Вас объем продаж увеличивается на 25%, т.е. продажи растут до $1.25млн., а прибыль до $100K. Итак, за четыре года усирания Вы вместо $320K прибыли заработали всего $100. Еще через одиннадцать лет - т.е. через 15 лет с начала своей операции, Вы выплатите кредит и заработаете $1200K, т.е. столько же, сколько Вы имели бы не суетясь. И только теперь у Вас началась новая жизнь.

А я сделал проще. Я пошел на фондовый рынок, где надували пузырь даткамов. Вложил $1080K своих и заемных денег в акции и снял через два года 200% прибыли. Отдал банку $1160K и у меня осталось $2080 прибыли. На $900K я перекупил у банка Ваш кредит и потребовал у Вас его возвращения. Вернуть Вы не можете - он в деле. Тогда я забираю за долги Вашу компанию и избавляюсь от конкурента. Поскольку мне Ваши авто даром не нужны, то я ее просто пилю на куски и продаю в виде металалома, а цену на свои авто увеличиваю на 8% - ту самую прибыль, которую раньше получали Вы.

Итак - что мы имеем? В результате таких нехитрых операций деньги из реального бизнеса откачаны, реальное производство ликвидировано, конкуренция уменьшена, цена продукции для потребителя выросла. Вас это устраивает? Нет. Чтобы увернуться от такого будущего, Вы тоже направляете свой кредит и всю прибыль не в развитие бизнеса, а на ФР. И мы начинаем меряться писями уже не в реальном бизнесе, а на ФР - кто загонит в ФР больше прибылей, кредитов, пенсионных страховок работников. Мы начинаем по кускам распродавать собственные заводы, только бы выиграть гонку вооружений на фондовом рынке и не подставиться друг другу. В результате, через 10 лет мы с Вами по шейку в кредитах, но нас это не ипет, потому что у нас хренова туча активов - всяких разных ужасно ценных ипотечных облигаций аж на $10млн.. Мы производим уже в 5 раз меньше авто, причем говеных до ужаса, потому как экономим деньги, чтобы закачать их на ФР. А наш потребитель охренев от нашей пи@нутости покупает себе японские тачки.

Думаете это шутка? Откройте финансовые отчеты General Motors, Ford и Crysler за последние 10 лет и посмотрите. Вы увидите скучное числовое описание того увлекательного процесса, про который я Вам только что рассказал простым русским языком. И Вы будете после этого утверждать, что биржи служат направлению денег в реальную экономику?"
--------
разработка сайтов, продвижение товаров и услуг через интернет
____________

"Среди простых людей уже давно ходят слухи о продажности поисковиками тех самых выдач и топов." (с) Savl

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 02.12.2008 11:40
цитата
Profile
AAZ©
Arbeit macht frei
Постов: 7061
Дата регистрации: 04.03.2005
Еще немного простоты изложения сложных процессов:

avanturist
Мировой экономический кризис
29.09.2008 14:07


Цитата: Ordnung
Э-э-э-э, а вот этот тезис, и ранее упоминаемый, я не очень понимаю и выглядит он в общем-то абсурдным (что в прочем не есть критерий истинности/ложности Смеющийся). Какой механизм может помешать задействано высвободившихся людей для производства ещё чего-нибудь полезного - электрорасчёсок, например, а удешевление производства - высвобождению средств населения для покупки этих самых электрорасчёсок? С точки зрения объёма производства благ - совершенствование производства позволяет тому же числу людей производить и потреблять больше, повышая их совокупный доход. Или как?
Вы не делаете ложный вывод из результатов параллельно идущих процессов - повышения эффективности производства и вывода этого производства вовне как занятия менее выгодного, чем финансовое пирамидостроительство и обеспечение сбора имперских налогов?



Все элементарно. Пусть в 1960г. в США производилось 50 млн. телевизров в год для внутреннего потребления, стоимостью $150 штука. Телевизоры были ламповые, автоматизация минимальная, корпуса выстругивали рубанком, так что один рабочий в год мог производить только 100 телевизоров, получая $8 тыс. в год на руки, а все бурдены и подоходники на его зарплату составляли $4 тыс.

Т.е. 500 тыс. рабочих, делавших телевизоры, генерировали для экономики и дальнейшего перераспределения между бюджетниками, работниками сферы деловых услуг и работниками сферы потребительских услуг $6 млрд. доходов в год образца 1950 (я надеюсь, мой рассказ о "рыночном налогообложении" в либеральной экономике Вы помните).

Причем на совокупный генерируемый этими рабочими доход можно было купить 80% всех произведенных ими телевизоров. Логично ведь - в норме, доходы, генерируемые работающим населением, составляют львиную долю потребления национального продукта, следовательно совокупная стоимость национального продукта не может значительно превышать совокупные заработки населения.

НТП дал нам роботизацию и микроминиатюризацию, так что сегодня один рабочий делает 10,000 телевизоров за год, средней стоимостью $400. Таким образом, для производства 50 млн. телевизоров в год нужно всего лишь 5 тыс. рабочих. Производительность труда в физическом выражении выросла в 100 раз, в денежном - почти в 270, но зарплата-то рабочих ни в 100, ни тем более в 270 раз не выросла. Она выросла всего лишь до $50 тыс. в год, а бурдены и подоходник - до $25 тыс.

Следовательно, совокупный национальный доход, сгенерированный этими 5,000 рабочих составляет всего $375 млн. образца 2008. Разницу ощущаете - $6 млрд. 1960 и $375 млн. 2008? Но самое смешное, что при таком перераспределенном доходе никаких 50 млн. телевизоров не потребуется. Ведь $375 млн. не хватит даже для покупки 1 млн. телевизоров. Следовательно, никаких 5000 рабочих не нужно - увольняем еще 4500. И генерируемые доходы снова сокращаются.

А куда эти 499,500 уволенных делись? Вы спрашиваете "Какой механизм может помешать задействованию высвободившихся людей для производства ещё чего-нибудь полезного - электрорасчёсок, например, а удешевление производства - высвобождению средств населения для покупки этих самых электрорасчёсок". Так для производства 100 млн. электрорасчесок достаточно 1000 человек. Для производства миллиарда жопогреек - еще 1000. Куда девать остальные 497,500 лишних? Правильно - в сферу услуг и пусть они перераспределяют все уменьшающиеся, по совокупности, доходы производителей реального продукта.
--------
разработка сайтов, продвижение товаров и услуг через интернет
____________

"Среди простых людей уже давно ходят слухи о продажности поисковиками тех самых выдач и топов." (с) Savl

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 02.12.2008 11:49
цитата
Profile
Rocket©

Постов: 612
Дата регистрации: 25.07.2007
для: AAZ© Скажите, пожалуйста, что за источник данных статей?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 02.12.2008 12:24
цитата
Profile
AAZ©
Arbeit macht frei
Постов: 7061
Дата регистрации: 04.03.2005
для: Rocket©
Ну, это не статьи - это как бы аргументы, ответы на чьи-то вопросы. Отвечает персонаж с ником avanturist (умеющий просто писать о сложном и дававший ранее прогнозы, которые сбылись). Все это он делает на форуме http://www.avanturist.org/forum/ Сам форум там очень занимательный, практически без флуда, и по делу.
--------
разработка сайтов, продвижение товаров и услуг через интернет
____________

"Среди простых людей уже давно ходят слухи о продажности поисковиками тех самых выдач и топов." (с) Savl

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 02.12.2008 12:31
цитата
Profile
Rocket©

Постов: 612
Дата регистрации: 25.07.2007
для: AAZ© спасибо

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 02.12.2008 12:37
цитата
Profile
AAZ©
Arbeit macht frei
Постов: 7061
Дата регистрации: 04.03.2005
Глобальный ответ с прогнозом развития событий (из прежнего источника):

"
(Еще один инженер @ 3 августа 2007, 06:28)
В принципе логика в Ваших построениях есть. Что в них не хватает - это анализа устойчивости. Метод такого анализа должен быть следующим: каждый следующий этап у Вас в большей или меньшей мере вытекает из предыдущего. С другой стороны, Вы предсказываете фазы развития кризиса как железнодорожное расписание. А что будет, если на каком-то этапе дела пойдут не так, никак не пытаетесь проанализировать. Просто в качестве примера: заваруха на Ближнем Востоке. А ну как не удасться устроить долгосрочный бардак? Возьмет Иран и всех подомнет в считанные месяцы? Ведь американские войска уже выведены, и саудовцы Ирану не противник. Все дружно вспомнили расчеты 1939-1940 года на длинную позиционную войну в Европе.
И так по очень многим пунктам.
Конечно, в Штатах полно оптимистов во власти, иначе они не были бы сейчас в Ираке. Но борьба оптимистов с реалистами - это тоже реальный процесс, его исход я бы сейчас не брался предсказывать.



Инженер, похоже Вы меня с кем-то спутали вместе с Андреем R, Пинкстом, Боликом и другими. Я не Полюх и не Настрадамус - я не предсказываю будущее. Я анализирую настоящее и делаю из него выводы. На самом деле, то что я рассказываю - это не линейный сценарий. Везде, где существуют достаточно вероятные развилки, я делаю анализ альтернативного развития событий. Просто, покольку я этой темой занимаюсь уже давно, то вижу всю картинку целиком, со всеми сотнями факторов и десятками сюжетных линий. А для Вас это пока разрозненная мозаика и Вы кое-где не замечаете, что я простроил связку или альтернативный сценарий или, наоборот, не стал этого делать, потому что адекватной альтернативы нет или вероятность ее реализации близка к нулю.

Давайте я сделаю небольшое резюеме, чтобы у Вас в голове расставилось все по местам. Начнем с экономики. Я много написал - а на хазинском сайте Вы найдете вообще вагон материалов - о том, что суперкризис неизбежен, поскольку обусловлен как системными извращениями национальной экономики США, так и кризисом ее колониальной системы налогообложения (это уже мое). Экономический кризис - это не семейный скандал, который может протекать произвольным образом от слез до мордобоя. Поскольку он обусловлен совершенно конкректными, измеримыми причинами и подчиняется вполне объективным экономическим закономерностям, то его течение можно достаточно точно просчитать. Что я иделаю - анализирую фондовый рынок, рынок недвижимости, промышленность, потребительские обязательства, государственные долги и денежную массу и т.п. и вычисляю параметры процесса оборушения карточного домика. Так что до тех пор, пока США не совершат неестественный и радикальный перелом кризиса, сценарий действительно выглядит как расписание поездов - значительные самопроизвольные отклонения имеют ничтожную вероятность - не большую, чем сход поезда с путей.

К чему приведет кризис в своем естественном развитии уже к 2010 я описал в преамбуле к фазе 6:

Примерно через 8-12 месяцев после начала бюджетного кризиса, в конце 2009 - первой половине 2010, естественный ход вещей подведет США к последнему рубежу перед экономическим и политическим крахом. Если не будет предпринято никаких экстраординарных мер, то в течение недель произойдет дефолт по внешим и внутренним государственым обязательствам, финансовая система Америки рухнет, США выпадут из мировой экономики, начнется массовое банкротство бизнеса и населения, в стране все более мощными волнами будет развиваться кризис производства и потребления, безработица и нищета приобретут повальный характер, система социальной защиты перестанет существовать, произойдет вспышка бандитизма, начнутся гражданские волнения и пр. В общем, повторится Великая Депрессия 1929-37, только в большем масштабе. США на много лет, если не на десятилетия войдут в состояние экономической, политической и общественной кататонии.

По моему мнению, ни финансовая, ни политическая власть этого не допустят. Обдумав все pro и contra, я считаю, что во избежание дефолта и дефляционного коллапса, финансовые власти США начнут реализовать программу гиперинфляционной "терапии". Ее главными целями являются: а) радикальное оздоровление экономики и финансовой системы и б) консолидация значительной части национального и мирового богатства в руках американской финансовой элиты.

Поскольку я не верю, что политические и финансовые власти США допустят такой катасрофический вариант развития событий, то мне не интересно специально анализировать как и как долго реально будет протекать Депрессия, если вдруг она все-таки начнется, а также как она скажется на других странах. Если здесь возникает какой-то конкретный вопрос - я на него отвечаю. Но на хазинском сайте народ это обсуждает уже несколько лет, так что эту тему лучше изучать там. Я могу еще порекомендовать почитать романы Стейнбека о Великой Депрессии - получите живой взгляд очевидца. В двух словах - если до этого дойдет, то Штаты впадут в ничтожество, Европа и Япония порастеряют свой лоск, Китай и Индия потеряют темпы развития, а Россия вернется на самую вершину премьер лиги, причем на этот раз не только как страна, но и вместе с населением.

Далее, я, естественно, анализирую пространство возможностей, которым располагают США, с тем чтобы найти способ избежать национального коллапса. И из всех вариантов вижу только один, который можно достаточно просто реализовать и который предлагает серьезную перспективу. Это гиперинфляционное оздоровление экономики. Еще раз процитирую отрывок из фазы 6:

Обдумав все pro и contra, я считаю, что во избежание дефолта и дефляционного коллапса, финансовые власти США начнут реализовать программу гиперинфляционной "терапии". Ее главными целями являются: а) радикальное оздоровление экономики и финансовой системы и б) консолидация значительной части национального и мирового богатства в руках американской финансовой элиты. Список конкретных задач этой стратегии включает:
- Обесценивание прямого государственного долга;
- Коррекцию денежной массы;
- Обесценивание пенсионных и социальных обязательств;
- Значительное сокращение реальных бюджетных расходов;
- Обесценивание долговых обязательств населения - вызволение людей из кредитной кабалы;
- Снижение реальной стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса;
- Концентрацию национальной собственности в руках финансовой элиты;
- Индукцию мирового экономического коллапса;
- Получение прямого контроля над значительно частью мировых активов.

Повторяю - с моей точки зрения это самый легко реализуемый, самый перспективный и самый низкорисковый сценарий, а следовательно и самый вероятный. На сайте Хазина Вы можете найти массу других сценариев перелома естественного хода суперкризиса, но мне они не кажутся осуществимыми или осмысленными. Например, Хазин отстаивает гипотезу скорой - в течение года - санации американской финансовой системы и создания евро-атлантического союза. Я эту его гипотезу в этой теме уже достаточно подробно анализировал и нашел в ней несколько серьезных противоречий с реальностью. Тем более, что Хазин не предлагает никакой инструментальной модели реализации этого сценария и даже примерно не может сказать, как будет выглядеть эта санация. Должен ли я включать в свой конечный анализ такие альтернативы? По-моему, незачем. Там же Вы можете найти совсем смешные гипотезы разных форумистов, вроде отказа США от своих долговых обязательств; взаимозачета внутренних долгов потребителей, банков и государства; введения двойного доллара - одного для внутреннего употребления, другого для международной торговли; переход мира на золотой стандарт и т.п. Я все эти "гипотезы" прикинул на вес и не считаю даже нужным их упоминать. Это даже не утопия - это просто детский сад.

Вы можете спросить - а кто сказал, что американцы успеют запустить гиперинфляционный сценарий и почему он должен в точности отработать так, как я его описываю? А нипочему. Это идеальная модель - предпочтительный сценарий. И мы это уже со всех сторон обсудили. Например, его могут не допустить внешние силы. И я, кстати, к этому активно призываю в своей работе - во-многом, ради этого ее и пишу. Мощный удар по американской финансовой системе за несколько месяцев до начала реализации гиперинфляционного сценария исключает возможность его аварийного запуска и экономика США неудержимо падает в депрессию. Что это будет - я уже описал выше. Но даже если никто не помешает Штатам запустить гиперинфляцию, то при реализации тоже могут возникнуть непредвиденные сложности, хотя вероятность действительно непреодолимых препятствий, с моей точки зрения, относительно невелика. Мы их тут обсуждали уже много раз - это могут быть народные бунты, саботаж, массовые протесты. Это может быть приход к власти военной хунты, которую поддержат те самые, списанные на свалку, элиты, за которые Вы переживаете. Это может быть и какой-то внешний силовой фактор. В конце концов, гиперинфляционный сценарий может не достичь всех целей и, скажем, у США не получится высосать и сжечь большую часть конкурирующих мировых капиталов или эффективно экпортировать депрессию. Мы это все обсуждаем здесь, но включать в мою работу все теоретически возможные варианты частичной реализации сценария - это нереально и незачем.

------

Теперь к вопросу о "сомнительности и линейности" моего сценария Третьей Мировой. Я не зря на самой первой странице темы привел преамбулу к моей работе об американской всемирной реконкисте, где кратко описал генезис имперско-колониалной системы вообще и ее историческое воплощение в Штатах. США были, есть и сделают все, чтобы всегда оставаться колониальной империей, значительная часть доходов которой образуется за счет обложения различными колониальными налогами других стран. Сегодня эта колониальная система находится в кризисе, который с каждым днем нарастает. Я и в самой работе про это много писал и другие участники обсуждения тоже неоднократно указывали на те или иные шаги разных стран по отказу Штатам в выплате колониальных налогов - монетарного, кредитного, сырьевого, интеллектуального, товарно-колониального и т.п. Приведу цитату из моей "Всемирной реконкисты":

Таким образом, мы подошли к сути главной современной проблемы США. Сегодня доминирующая империя планеты - США - оказалась в ситуации неуклонного уменьшения своей внешней налогооблагаемой базы. При этом новые или возрождающиеся империи и возвращающие суверинитет страны - Китай, Россия, Германия, Индия и даже Иран и Венесуэла - не только сокращают выплаты налогов Соединенным Штатам или вовсе отказываются их платить, но и делают заявку на собственную долю колоний. И это при том, что Штатам и так уже катастрофически не хватает колониальных налогов. Чтобы восстановить или хотя бы удержать свою налогооблагаемую базу, Америке приходится тратить все больше средств на содержание лояльных политических режимов, карательные войны, перевороты, пропаганду, шантаж. Получается порочный круг - чтобы сохранить выскальзывающий из рук миллиард долларов колониальных налогов, Штатам приходится тратить два миллиарда на его защиту. А деньги на это занимать у тех самых новых империй, которые и отбирают у них этот миллиард. Даже ребенку понятно, что такая ситуация не может продолжаться сколько-нибудь долго. Поэтому у элитарных каст и технической бюрократии США стало складывать понимание того, что необходимо радикальное изменение правил игры - нужен некий план мировой реконкисты.

Сегодня колониальные налоги составляют примерно 50% всех доходов США. Потеря этих доходов не только нанесет жесточайший удар по интересам элит, но и обрушит реальный уровень жизни американского населения примерно до того состояния, в каком мы жили в 1995-96. Это полный кирдык. Вот тут революция действительно может случиться. Что с Вашей точки зрения является более вероятным - признание элитой и властями США своего исторического поражения, отказ от статуса колониальной империи и последующая экономическая катастрофа, обнищание населения, возможная революция и десятилетия государтсвенного ничтожества, на манер России 90-х, или все-таки активная политика по восстановлению статуса доминирующей колониальной империи со всеми вытекающими вкусными перспективами для государства, элит и народа? По-моему ответ очевиден. Т.е. то, что США начнут Третью Мировую можно даже не обсуждать - это практически гарантировано. Вопрос заключается в том, когда они ее начнут и как будет ее вести. Приведу еще несколько цитат из "Всемирной реконкисты":

Стратегия мировой реконкисты
Стратегия мировой реконкисты - это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила "Долгой войной". Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе. Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно.

Технология Долгой войны
В основе экономики современного мира лежат энергоресурсы, в первую очередь нефть и газ. Любой значительный дисбаланс энергопоставок может не только спровоцировать мощнейшие экономические и социальные кризисы, ослабить промышленность и военную мощь десятков стран, но и привести к крупным войнам между одними государствами, распаду других и потере суверенитета третьими. Таким образом, деструктивное воздействие на глобальный энергетический рынок может оказаться даже более мощным и эффективным средством нападения на главные мировые центры силы, чем ядерное оружие.
.....
Если Соединенные Штаты смогут получить монополию на экспортируемые углеводороды обеих Америк, то, при некоторой перестройке своего энегропотребления, которое мы обсудим ниже, они будут обеспечены необходимыми объемами нефти и газа неограниченно долго. Если же США, при этом, исключат из мировой экономики большую часть энергорерсов Большого Востока, то всем европейским, азиатским и африканским странам нетто-импортерам углеводородов придется довольствоваться в лучшем случае 15-16 из необходимых 33-34 млн.бар. нефти и 400 из требуемых 650 млрд. м3 газа. А если, одновременно, удастся хотя бы частично ограничить энергопоставки из России или снова разжечь гражданские войны в Анголе и Нигерии, то мировой дефицит нефти может дойти до 70%, а газа - до 50%. Очевидно, что такой чудовищный дефицит будет исключительно сложно покрыть альтернативными источниками - атомной энергией, углем, этанолом и пр. - даже в долгосрочной перспективе и в условиях экономического процветания. А сделать это в течение нескольких лет, да еще в условиях экономического и политического кризиса будет абсолютно невозможно.
........

Основные принципы стратегии

1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.

2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.

3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.

5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.

6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.

7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономическеи механизмы колониального контроля и налогообложения.

По мотивам этого сценария мы уже много беседовали - с марта прошлого года - и обсудили самые разные нюансы и варианты развития событий. Так что говорить о линейности моих рассуждений - мягко говоря, необоснованно. Если Вы можете предложить более простой, дешевый и результативный метод глобальной реколонизации - я готов его рассмотреть. Пока никто еще не смог выдвинуть никакой альтернативной гипотезы. Конечно, можно еще на десять раз обсудить, что произойдет, если США не смогут раздолбать С.Аравию или Иран. Но, по большому счету, это не так уж важно. Я на 100% уверен, что никто в США и не надеется, что любой модельный сценарий отработает без сучка, без задоринки. Конечно будут затыки. Но цель и логика стратегии от этого не изменится. Просто будут распечатаны планы B, C и D альтернативной реализации того же самого.

Последний вопрос - дата начала Третьей Мировой. Почему это она уже идет и почему активная фаза должна прийтись на 2011? Я и на него много раз отвечал. Во-первых, Штатам нужно начать войну на своем экономическом пике. А суперкризис с каждым годом будет их сбрасывать все ниже, так что сильно тянуть возможности нет. Во-вторых, удар по мировой энергетике лучше всего производить тогда, когда во всем мире и так идет мощный экономический кризис и нервы у все натянуты. В третьих, каждый год промедления - это фора России и Китаю. Вполне вероятно, что уже в 2016-17 не будет даже теоретеческой возможности их сковрынуть - даже с использованием ЯО. Ну и наконец - сядьте и подумайте, что происходило в мире в последние 7 лет - многи факты я приводил - от войны в Ираке и Афганистане до конфликта по ПРО и отказа США от продления СНВ. Произошли и происходят десятки, если не сотни, исторических событий, которые точно укладываются в этот сценарий. Игнорировать их или считать просто удивительным стечением обстоятельств - это, мягко говоря, недальновидно.

Ну что - начала складываться целостная картинка?"
--------
разработка сайтов, продвижение товаров и услуг через интернет
____________

"Среди простых людей уже давно ходят слухи о продажности поисковиками тех самых выдач и топов." (с) Savl

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 02.12.2008 12:44
цитата
Profile
AAZ©
Arbeit macht frei
Постов: 7061
Дата регистрации: 04.03.2005
Еще одна волшебная по доходчивости аллегория:

"avanturist

Деньги из воздуха

Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не щи лаптем хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России."
--------
разработка сайтов, продвижение товаров и услуг через интернет
____________

"Среди простых людей уже давно ходят слухи о продажности поисковиками тех самых выдач и топов." (с) Savl

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 02.12.2008 13:10
цитата
< 1 2
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 25.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Курилка / Помогите найти контакты РА "ХХХ"
© "ООО Состав.ру" 1998-2025

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов