 |
|
|
 |
|
 |
Избранное из темы "Вкусная Тема" |
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Sergeos:Омлет с бананом. |
Мне всегда нравился омлет с кактусом (nopales) по южно-техасски:
Порезанный кубиками очищенный кактус (листья nopales без иголок и кожуры) обжаривается вместе с кусочками помидора, сладкого перца и маааленьким кусочком халапиньо (можно брать просто густую салсу) добавляется в жидкий омлет до того, как он свернулся. Тщательно перемешивается. Через пару минут блюдо готово. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
14.07.2008 22:02 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Sergeos:
Господа кулинары! А есть рецепты такие, чтобы без жарки обойтись? ??? |
Форель по рейнски: Форель, замоченная в белом сухом вине, обкладывается дольками лимона (снаружи и изнутри), заворачивается в фальгу и запекается в духовке при температуре 450F. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
14.07.2008 22:07 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
15.07.2008 20:34 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
для: Cedars©
Цитата, автор Cedars:
я сегодня себе на завтрак приготовил бутерброды - жаренный в тостере хлеб и на него сыр плавленный "виола" - сверху лист базелика и кусок "докторской колбасы" - пять таких ломтей + 2 чашки кофе - помогли мне продержаться до обеда... ... вот такой завтрак был... |
По поводу завтрака - сегодня утром варил "Ниигата рис" - полированный (до 50%) рис выращенный в японской провинции Ниигата. Обычно его используют для саке, но, как оказалось, он замечательно идёт и для утренней каши.
Рецепт прост - насыпаете в кастрюлю Ниигата рис так, что бы он 3 раза закрыл дно, заливаете холодной родниковой водой так, что бы вода закрыла фалангу указательного пальца, касающегося риса. Hакрываете крышкой и на самом сильном огне доводите до кипения. Уменьшаете до самого слабого огня так, что бы в ходе кипения одновременно не было более 3-4 "бульков". Оставляете на 20 минут на таком самом слабом огне. Когда воды сверху риса уже не видно - открываете крышку и оставляете рис на 3-4 минуты открытым. Потом выключаете огонь и оставляете открытым ещё на 3-4 минуты. Есть можно палочками.
Осторожно: соли и специй НЕ добавлять.
PS Можно добавить 3-4 столовых ложек Ниигата Саке, если вы планируете делать рисовые колобки и обжаривать их в масле. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
15.07.2008 20:46 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Плов по Луизиански (Джамбалая)
Ветчина режится кубиками и обжаривается с луком, зелёным перцем (сладким), петрушкой, пряностями (лавровый лист, тмин и т.д., из перца лучше молотый красный кайен-перец если есть). Добавляете порезанные кубиками помидоры и немного томатного сока или паста соуса и снова доведя до кипения заливаете воду - доводите до кипения и полученный "раствор" выливаете в рис (рис - круглый или овальный - если басмати-рис - то когда приготовите - лучше выбросить - это уже не джамбалая, a биряни (любой плов с басмати рисом - это уже не плов , а биряни) ). Сырые почищенные креветки кусочками (можно почищенныx раков) добавляются минут через 20-30, после этого джамбалая ставится на самый маленький огонь и доводится до готовности за 15-20 минут.
Когда блюдо готово, можно сверху посыпать свеже-молотым кайен-перцем для аромата.
PS Если есть аллигаторские сосиски и лимон, то они режутся кружочками и используются для украшения блюда и смягчения остроты если пересыпали кайен-перца |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
16.07.2008 20:09 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор shirshov:
А вот например, Игорь, Вы знаете какой ни будь "правильный" рецепт, скажем, из индейской кухни или негритянской, или ещё чего... Но конечно, с ингредиентами, которые можно здесь купить без особой заморочи... |
Из индейской:
1. кукуруза-барбекью - берётся кукуруза, мажется солью и на решётку на пол-часа - час - под дымок - очень вкусно.
2. Нога индейки на открытом огне - нога обмазывается специями с солью и вешается над решеткой барбекью на пол часа.
Из афро-американской:
1. Куриные крылышки/булдышки по кентукийски: курица (крылышки/булдышки) обваливаются в муке со специями и погружается в друшлаке в кипящее масло на 5 минут.
2. Говядина по эфиопски: перекрученая говядина перемешивается со специями, тушится в сладком соусе (можно кленовом), получившуюся кашицу есть тонкими лепёшками. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
16.07.2008 20:28 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Cedars:может вам в гости в Игорю съездить? В Америку? :) |
Без проблем - приглашаю всех в гости! |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
16.07.2008 20:29 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Вот ещё один рецепт традиционной северо-мексиканской кухни: фагитосы:
Нежирная говядина режется полосками длиной по 5-7 см. Обжаривается в растительном масле (только не в подсолнечном!) вместе с репчатым луком, зелёным сладким перцем и маленькими кусочками халапиньоса. Отдельно варятся круглый рис, подкрашенный помидорами или соком, и чёрные бобы (предварительно замоченные на сутки в воде). Потребляется всё это так: берутся пшеничные тортияс (тонкие гнущиеся пшеничные лепёшки - можно их сделать самим либо купить), в них складываются 3-4 кусочка мяса с луком (1-ый слой), потом не жидкая салса (2-ой слой), потом бобы (3-ий слой), потом рис (4-ы слой) сверху добавляются кусочки халапинос, авокадо и немного сметаны - всё заворачивается в трубочки - очень вкусно. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
17.07.2008 18:54 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
для: Cedars©
Цитата, автор Cedars:вот... статья про семгу... из интернета - авторство специалистам известно... на всякий случай - (с) Дмитрий ака Майами :) |
У меня супруга замечательно запекает свежую сёмгу, вымоченную в белом бордо (2-3 часа), а потом растёртую выжaтым лимоном. Очень простой рецепет. Потом всё обильно посыпается морской солью с перцем, дно сковороды покрывается кружками лимона (в 3-4 слоя - потолще) - на него кладётся семга (порезанная большими кусками грамм по 200) так, что бы не касалась сковороды и ставится в духовку нагретую до 400F на 30-40 минут.
Подается сверху риса. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
17.07.2008 20:03 | |
|
|
|
Sailor-Модератор Постов: 4610 Дата регистрации: 23.05.2005 |
Цитата, автор IgorRudy:
Вот ещё один рецепт традиционной северо-мексиканской кухни: фагитосы...
берутся пшеничные тортияс (тонкие гнущиеся пшеничные лепёшки - можно их сделать самим либо купить)...
сверху добавляются кусочки халапинос, авокадо и немного сметаны - всё заворачивается в трубочки - очень вкусно. |
Игорь, пишите, пожалуйста, латиницей, если вы не знаете, как по-испански слова произносятся. Вы же можете писать латиницей, я знаю. А то от вашей языковой каши - не знаю, как насчет английского, но из русского и испанского вы такую порридж отколбашиваете - прямо нехорошо делается. Фагитосы... Халапинос... Только точно с испанского латиницей копируйте, пожалуйста. |
|
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
17.07.2008 21:00 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
для: pelvis©
Цитата, автор pelvis:
Время приготовления 5 минут. |
Тогда тунец по окинавски будет ещё быстрее : один большой кусок тунца "для суши" погружается в кипящее масло на 30-40 секунд так, что бы обжариться снаружи, а внутри остаться розовым и холодным. Потом можно порезать колечками и подавать сверху риса. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
17.07.2008 21:19 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
для: Karolina©
Цитата, автор Karolina:Игорь, пишите, пожалуйста, латиницей, если вы не знаете, как по-испански слова произносятся. |
Да уж, к сожалению, знаю. Наверное Вы никогда не жили в Северной Мексике. Там "fajitas" прозносят не как "фахитас", а именно "фагитoс" (безударное "о" в московском диалекте именно ближе к тому как безударное "а" произносят в северной Мексике). |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
17.07.2008 21:32 | |
|
|
|
Постов: 2457 Дата регистрации: 02.07.2004 |
Цитата, автор IgorRudy:
Наверное Вы никогда не жили в Северной Мексике. Там "fajitas" прозносят не как "фахитас", а именно "фагитoс" (безударное "о" в московском диалекте именно ближе к тому как безударное "а" произносят в северной Мексике). |
Игорь, я правильно понимаю, что среди грамотных людей на письме принято передавать особенности местного произношения? Если да, то я пацталом. |
|
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
17.07.2008 21:43 | |
|
|
|
Sailor-Модератор Постов: 4610 Дата регистрации: 23.05.2005 |
для: IgorRudy©
Ну если они еще и халапеньос произносят как халапинос, то я полезла пацтол к Винопивцу. Да, и кстати, как именно, по-вашему, произносится безударное "о" в московском диалекте? Почему оно, вы считаете, ближе всего произносится к безударному "а" в северо-мексиканском диалекте.
П.С. Даю маячок. Я филолог по образованию. Ну то есть, чтоб не получилось как в дискуссии про этот... как его.. селлерский софт. |
|
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
17.07.2008 22:24 | |
|
|
|
Каждому своё Постов: 2464 Дата регистрации: 10.02.2007 |
для: Karolina© Скажите вслух: Москва, огурцы, паровоз. Ничего не слышится?
P.S. Знаем мы Вас, фелолаги (тм) |
|
-------- О всемогуществе модераторов: "Вас уже банили, по всему форуму и навсегда. Будут банить и далее" (с) Page Up |
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
17.07.2008 22:33 | |
|
|
|
Sailor-Модератор Постов: 4610 Дата регистрации: 23.05.2005 |
для: Странник©
И вы туда же? А вот скажите мне, мон шер, что вам слышится в слове, допустим, "молоко"? |
|
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
17.07.2008 22:35 | |
|
|
|
Каждому своё Постов: 2464 Дата регистрации: 10.02.2007 |
для: Karolina©
Не поверите. На слух в фразе "дайте мне, пожалуйста, молоко" первые две гласные в "молоко" - "а". |
|
-------- О всемогуществе модераторов: "Вас уже банили, по всему форуму и навсегда. Будут банить и далее" (с) Page Up |
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
17.07.2008 22:37 | |
|
|
|
Sailor-Модератор Постов: 4610 Дата регистрации: 23.05.2005 |
для: Странник©
Нет, Странник, вы глубочайшим образом заблуждаетесь. Вы Комеди Клаб насмотрелись, что ли? "Арёль, Ежик"? Первые две гласные абсолютно разные, и ни та, ни другая из них вовсе не "а". Да, и причем здесь "дайте мне, пожалуйста"?
Что за странная манера говорить о том, чего не знаешь? У нас, кажется, вирус на форуме. |
|
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
17.07.2008 22:41 | |
|
|
|
Каждому своё Постов: 2464 Дата регистрации: 10.02.2007 |
Цитата, автор Karolina:
Нет, Странник, вы глубочайшим образом заблуждаетесь. Вы Комеди Клаб насмотрелись, что ли? "Арёль, Ежик"? Первые две гласные абсолютно разные, и ни та, ни другая из них вовсе не "а". Да, и причем здесь "дайте мне, пожалуйста"? |
Потому что слово произносится в фразе. И чтобы произносить его естественно, легче сказать обыденную фразу. А звуки явно "а", но не такие, как в "атлас". Не "о" это. Хоть убейте. Если в "молоке" слышатся две "о", то мы сразу узнаём деревенский говор ;)
P.S. Что такое "Комеди клаб"?
Цитата, автор Karolina:
Что за странная манера говорить о том, чего не знаешь? У нас, кажется, вирус на форуме. |
Я всегда подозревал, что фелолаги (тм) страшно далеки от народа |
|
-------- О всемогуществе модераторов: "Вас уже банили, по всему форуму и навсегда. Будут банить и далее" (с) Page Up |
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
17.07.2008 22:47 | |
|
|
|
Sailor-Модератор Постов: 4610 Дата регистрации: 23.05.2005 |
для: Странник©
Ds: Диагноз ясен. Мон ам, вы путаете буквы и звуки. Звуков в русском языке вовсе не 33, как и в английском не 26. А люди произносят звуки, буквы же они пишут. "Деревенским говором" тоже не "о" произносится. Как сказали бы в Одессе: "Или уже давайте закончим этот разговор". Или пусть меня Винопивец поправит, как бы это сказали в Одессе.
Re: фонетика русского языка. Гуглить до полного излечения.
Подсказка: с "атласом" хороший пример. Попробуйте его произнести, а хоть бы и во фразе. Вы слышите две одинаковые "а"? |
|
 |
0 |
 |
0 |
Комментарий понравился? |
 |
0 |
 |
0 |
17.07.2008 22:55 | |
|
|
|
 | Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
 |
 |
 |
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2025
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|