Присоединяйтесь!
Войти Регистрация
 
Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Курилка / Филологические вопросы
Избранное из темы "Вкусная Тема"
1 2 >

Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Sergeos:Омлет с бананом.


Мне всегда нравился омлет с кактусом (nopales) по южно-техасски:
Порезанный кубиками очищенный кактус (листья nopales без иголок и кожуры) обжаривается вместе с кусочками помидора, сладкого перца и маааленьким кусочком халапиньо (можно брать просто густую салсу) добавляется в жидкий омлет до того, как он свернулся. Тщательно перемешивается. Через пару минут блюдо готово.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 14.07.2008 22:02
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Sergeos:
Господа кулинары! А есть рецепты такие, чтобы без жарки обойтись? ???


Форель по рейнски: Форель, замоченная в белом сухом вине, обкладывается дольками лимона (снаружи и изнутри), заворачивается в фальгу и запекается в духовке при температуре 450F.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 14.07.2008 22:07
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007
для: Sergeos©

Цитата, автор Sergeos:
для: IgorRudy© Прикольный рецепт. Осталось найти в Москве листья nopales и халапиньо. :)


http://forum.armkb.com/bon_appetit/17507-listja_kaktusa-2.html
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 15.07.2008 20:34
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007
для: Cedars©

Цитата, автор Cedars:
я сегодня себе на завтрак приготовил бутерброды - жаренный в тостере хлеб и на него сыр плавленный "виола" - сверху лист базелика и кусок "докторской колбасы" - пять таких ломтей + 2 чашки кофе - помогли мне продержаться до обеда... ... вот такой завтрак был...


По поводу завтрака - сегодня утром варил "Ниигата рис" - полированный (до 50%) рис выращенный в японской провинции Ниигата. Обычно его используют для саке, но, как оказалось, он замечательно идёт и для утренней каши.
Рецепт прост - насыпаете в кастрюлю Ниигата рис так, что бы он 3 раза закрыл дно, заливаете холодной родниковой водой так, что бы вода закрыла фалангу указательного пальца, касающегося риса. Hакрываете крышкой и на самом сильном огне доводите до кипения. Уменьшаете до самого слабого огня так, что бы в ходе кипения одновременно не было более 3-4 "бульков". Оставляете на 20 минут на таком самом слабом огне. Когда воды сверху риса уже не видно - открываете крышку и оставляете рис на 3-4 минуты открытым. Потом выключаете огонь и оставляете открытым ещё на 3-4 минуты. Есть можно палочками.
Осторожно: соли и специй НЕ добавлять.
PS Можно добавить 3-4 столовых ложек Ниигата Саке, если вы планируете делать рисовые колобки и обжаривать их в масле.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 15.07.2008 20:46
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007
Плов по Луизиански (Джамбалая)
Ветчина режится кубиками и обжаривается с луком, зелёным перцем (сладким), петрушкой, пряностями (лавровый лист, тмин и т.д., из перца лучше молотый красный кайен-перец если есть). Добавляете порезанные кубиками помидоры и немного томатного сока или паста соуса и снова доведя до кипения заливаете воду - доводите до кипения и полученный "раствор" выливаете в рис (рис - круглый или овальный - если басмати-рис - то когда приготовите - лучше выбросить - это уже не джамбалая, a биряни (любой плов с басмати рисом - это уже не плов , а биряни) ). Сырые почищенные креветки кусочками (можно почищенныx раков) добавляются минут через 20-30, после этого джамбалая ставится на самый маленький огонь и доводится до готовности за 15-20 минут.
Когда блюдо готово, можно сверху посыпать свеже-молотым кайен-перцем для аромата.
PS Если есть аллигаторские сосиски и лимон, то они режутся кружочками и используются для украшения блюда и смягчения остроты если пересыпали кайен-перца
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.07.2008 20:09
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор shirshov:
А вот например, Игорь, Вы знаете какой ни будь "правильный" рецепт, скажем, из индейской кухни или негритянской, или ещё чего... Но конечно, с ингредиентами, которые можно здесь купить без особой заморочи...


Из индейской:
1. кукуруза-барбекью - берётся кукуруза, мажется солью и на решётку на пол-часа - час - под дымок - очень вкусно.
2. Нога индейки на открытом огне - нога обмазывается специями с солью и вешается над решеткой барбекью на пол часа.
Из афро-американской:
1. Куриные крылышки/булдышки по кентукийски: курица (крылышки/булдышки) обваливаются в муке со специями и погружается в друшлаке в кипящее масло на 5 минут.
2. Говядина по эфиопски: перекрученая говядина перемешивается со специями, тушится в сладком соусе (можно кленовом), получившуюся кашицу есть тонкими лепёшками.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.07.2008 20:28
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Cedars:может вам в гости в Игорю съездить? В Америку? :)


Без проблем - приглашаю всех в гости!
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.07.2008 20:29
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007
Вот ещё один рецепт традиционной северо-мексиканской кухни: фагитосы:
Нежирная говядина режется полосками длиной по 5-7 см. Обжаривается в растительном масле (только не в подсолнечном!) вместе с репчатым луком, зелёным сладким перцем и маленькими кусочками халапиньоса. Отдельно варятся круглый рис, подкрашенный помидорами или соком, и чёрные бобы (предварительно замоченные на сутки в воде). Потребляется всё это так: берутся пшеничные тортияс (тонкие гнущиеся пшеничные лепёшки - можно их сделать самим либо купить), в них складываются 3-4 кусочка мяса с луком (1-ый слой), потом не жидкая салса (2-ой слой), потом бобы (3-ий слой), потом рис (4-ы слой) сверху добавляются кусочки халапинос, авокадо и немного сметаны - всё заворачивается в трубочки - очень вкусно.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.07.2008 18:54
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007
для: Cedars©

Цитата, автор Cedars:вот... статья про семгу... из интернета - авторство специалистам известно... на всякий случай - (с) Дмитрий ака Майами :)


У меня супруга замечательно запекает свежую сёмгу, вымоченную в белом бордо (2-3 часа), а потом растёртую выжaтым лимоном. Очень простой рецепет. Потом всё обильно посыпается морской солью с перцем, дно сковороды покрывается кружками лимона (в 3-4 слоя - потолще) - на него кладётся семга (порезанная большими кусками грамм по 200) так, что бы не касалась сковороды и ставится в духовку нагретую до 400F на 30-40 минут.
Подается сверху риса.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.07.2008 20:03
цитата
Profile
Kаrоlinа©
Sailor-Модератор
Постов: 4610
Дата регистрации: 23.05.2005

Цитата, автор IgorRudy:
Вот ещё один рецепт традиционной северо-мексиканской кухни: фагитосы...
берутся пшеничные тортияс (тонкие гнущиеся пшеничные лепёшки - можно их сделать самим либо купить)...
сверху добавляются кусочки халапинос, авокадо и немного сметаны - всё заворачивается в трубочки - очень вкусно.



Игорь, пишите, пожалуйста, латиницей, если вы не знаете, как по-испански слова произносятся. Вы же можете писать латиницей, я знаю. А то от вашей языковой каши - не знаю, как насчет английского, но из русского и испанского вы такую порридж отколбашиваете - прямо нехорошо делается. Фагитосы... Халапинос... Только точно с испанского латиницей копируйте, пожалуйста.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.07.2008 21:00
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007
для: pelvis©

Цитата, автор pelvis:
Время приготовления 5 минут.


Тогда тунец по окинавски будет ещё быстрее : один большой кусок тунца "для суши" погружается в кипящее масло на 30-40 секунд так, что бы обжариться снаружи, а внутри остаться розовым и холодным. Потом можно порезать колечками и подавать сверху риса.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.07.2008 21:19
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007
для: Karolina©

Цитата, автор Karolina:Игорь, пишите, пожалуйста, латиницей, если вы не знаете, как по-испански слова произносятся.


Да уж, к сожалению, знаю. Наверное Вы никогда не жили в Северной Мексике. Там "fajitas" прозносят не как "фахитас", а именно "фагитoс" (безударное "о" в московском диалекте именно ближе к тому как безударное "а" произносят в северной Мексике).
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.07.2008 21:32
цитата
Profile
Винопивец©

Постов: 2457
Дата регистрации: 02.07.2004

Цитата, автор IgorRudy:
Наверное Вы никогда не жили в Северной Мексике. Там "fajitas" прозносят не как "фахитас", а именно "фагитoс" (безударное "о" в московском диалекте именно ближе к тому как безударное "а" произносят в северной Мексике).

Игорь, я правильно понимаю, что среди грамотных людей на письме принято передавать особенности местного произношения? Если да, то я пацталом.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.07.2008 21:43
цитата
Profile
Kаrоlinа©
Sailor-Модератор
Постов: 4610
Дата регистрации: 23.05.2005
для: IgorRudy©
Ну если они еще и халапеньос произносят как халапинос, то я полезла пацтол к Винопивцу. Да, и кстати, как именно, по-вашему, произносится безударное "о" в московском диалекте? Почему оно, вы считаете, ближе всего произносится к безударному "а" в северо-мексиканском диалекте.

П.С. Даю маячок. Я филолог по образованию. Ну то есть, чтоб не получилось как в дискуссии про этот... как его.. селлерский софт.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.07.2008 22:24
цитата
Profile
Странник©
Каждому своё
Постов: 2464
Дата регистрации: 10.02.2007
для: Karolina© Скажите вслух: Москва, огурцы, паровоз. Ничего не слышится?

P.S. Знаем мы Вас, фелолаги (тм)
--------
О всемогуществе модераторов: "Вас уже банили, по всему форуму и навсегда. Будут банить и далее" (с) Page Up

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.07.2008 22:33
цитата
Profile
Kаrоlinа©
Sailor-Модератор
Постов: 4610
Дата регистрации: 23.05.2005
для: Странник©
И вы туда же? А вот скажите мне, мон шер, что вам слышится в слове, допустим, "молоко"?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.07.2008 22:35
цитата
Profile
Странник©
Каждому своё
Постов: 2464
Дата регистрации: 10.02.2007
для: Karolina©
Не поверите. На слух в фразе "дайте мне, пожалуйста, молоко" первые две гласные в "молоко" - "а".
--------
О всемогуществе модераторов: "Вас уже банили, по всему форуму и навсегда. Будут банить и далее" (с) Page Up

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.07.2008 22:37
цитата
Profile
Kаrоlinа©
Sailor-Модератор
Постов: 4610
Дата регистрации: 23.05.2005
для: Странник©
Нет, Странник, вы глубочайшим образом заблуждаетесь. Вы Комеди Клаб насмотрелись, что ли? "Арёль, Ежик"? Первые две гласные абсолютно разные, и ни та, ни другая из них вовсе не "а". Да, и причем здесь "дайте мне, пожалуйста"?

Что за странная манера говорить о том, чего не знаешь? У нас, кажется, вирус на форуме.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.07.2008 22:41
цитата
Profile
Странник©
Каждому своё
Постов: 2464
Дата регистрации: 10.02.2007

Цитата, автор Karolina:

Нет, Странник, вы глубочайшим образом заблуждаетесь. Вы Комеди Клаб насмотрелись, что ли? "Арёль, Ежик"? Первые две гласные абсолютно разные, и ни та, ни другая из них вовсе не "а". Да, и причем здесь "дайте мне, пожалуйста"?

Потому что слово произносится в фразе. И чтобы произносить его естественно, легче сказать обыденную фразу. А звуки явно "а", но не такие, как в "атлас". Не "о" это. Хоть убейте. Если в "молоке" слышатся две "о", то мы сразу узнаём деревенский говор ;)

P.S. Что такое "Комеди клаб"?


Цитата, автор Karolina:

Что за странная манера говорить о том, чего не знаешь? У нас, кажется, вирус на форуме.

Я всегда подозревал, что фелолаги (тм) страшно далеки от народа
--------
О всемогуществе модераторов: "Вас уже банили, по всему форуму и навсегда. Будут банить и далее" (с) Page Up

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.07.2008 22:47
цитата
Profile
Kаrоlinа©
Sailor-Модератор
Постов: 4610
Дата регистрации: 23.05.2005
для: Странник©
Ds: Диагноз ясен. Мон ам, вы путаете буквы и звуки. Звуков в русском языке вовсе не 33, как и в английском не 26. А люди произносят звуки, буквы же они пишут. "Деревенским говором" тоже не "о" произносится. Как сказали бы в Одессе: "Или уже давайте закончим этот разговор". Или пусть меня Винопивец поправит, как бы это сказали в Одессе.

Re: фонетика русского языка. Гуглить до полного излечения.

Подсказка: с "атласом" хороший пример. Попробуйте его произнести, а хоть бы и во фразе. Вы слышите две одинаковые "а"?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.07.2008 22:55
цитата
Разместить:
1 2 >
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Курилка / Филологические вопросы
© "ООО Состав.ру" 1998-2025

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog   18+   Словарь маркетинговых терминов