|
|
|
|
|
|
Кулинарные шедевры руками маркетологов |
|
Постов: 357 Дата регистрации: .. |
Цитата, автор IgorRudy:
для: Jazzzie©
Даже семгу "суши"-качества (т.е. после быстрой заморозки)?
Японцы вот уже почти 50 лет едят суши только после заморозки - и вроде не жалуются ... |
Нашли что сравнить! Суши и слабосоленую рыбу! Я имел в виду соленая охлажденка и соленая после заморозки - вкусы совсем разные! Вы бы еще с эскимосами с аляски :)))))) сравнили! Они тоже более 50 (если не больше) лет едят рыбу, после того, как она полежит закопанной в земле недельки 1,5-2! И чем круче ВОНЯЕТ, тем деликатеснее считается! Эт ж разные категории продуктов! |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
05.08.2008 10:18 | |
|
|
|
Постов: 357 Дата регистрации: .. |
Простой рецепт форели-гриль...
Берем небольшие форельки (например, голец, по 1 на чело), голову, потроха убираем. Натираем смесью из специй изнутри и снаружи.(у каждого свой вкус, меня например карри очень прикалывает) Надеваем вдоль позвоночника на плоский шампур. Обматываем БЕЛОЙ Х\Б-шной ниткой (~1 виток на 3-4 см...), чтобы не развалилась, и на угли. Вином (белым, сухим) поливаем прям при жарке. Но после того, как специи присохнут к кожице. Вина не жалейте! После готовности снимаем нить, выкладываем на терелки, и разламываем пополам. Лимон ессесно! Приятного!
ЗЫ Под водочку идет как песня! |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
05.08.2008 10:31 | |
|
|
|
ученье свет... Постов: 93 Дата регистрации: 30.03.2006 |
для: Cedars©
Цитата, автор Cedars:
Будете смеятся, но очень вкусно получается "жарено-воренное" яйцо - на водянной бане..
что бы я была толстая? А чего ты только одно яйцо пожарил? Ну вот... тебе не досталось... а я хотела с тобой поделиться... [/i] |
:) Прелесть какая |
|
-------- Пусть всё будет так, как ты захочешь... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
05.08.2008 19:47 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
для: Jazzzie©
Цитата, автор Jazzzie:Я имел в виду соленая охлажденка и соленая после заморозки... |
Охлаждёнку солить - деньги на ветер, за такое надо руки "поварам" отрывать - охлажденку надо есть сырой (если возможно), либо готовить при комнатной температуре в лимонном соке или вине (без нагрева), либо очень короткое время на огне (что бы вкус свежей рыбы не ушёл) ... либо уху - уха из охлаждёнки почти такая же, как уха с рыбалки ... |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
08.08.2008 01:04 | |
|
|
|
Постов: 357 Дата регистрации: .. |
для: IgorRudy© У каждого свои вкусы. У меня тесть, например, как напьется, начинает выпендриваться своими кулинарными способностями... В итоге, получается гречневая каша с сосисками и МАКАРОНАМИ...
Охлажденку есть сырой??? Эт как? Строганина, суши - еще куда ни шло, но сырой? Мж у вас там, в чикаго, так и едят, но у нас предпочитают деликатесный вкус.
Зачем, объяесните мне пжалуйста, ПОРТИТЬ натуральный вкус этой прекрасной и вкуснейшей рыбы каким-то вином и лимоном??????
Гриль - я понимаю. Но просто мариновать... Не понимаю. Извращенные какие-то вкусы у нас становятся... :( |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
08.08.2008 10:03 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
ладно все о рыбе .. я о гарнире...
Луковые кольца. Рецепт приготовление луковых колец прост как грабли и список необходимых компонентов удивительно краток.
2 большие луковицы, 4 яйца, стакан молока, стакан муки, соль.
Разбиваем яйца, смешиваем с молоком и мукой. Если консистенция слишком жидкая (стекает с ложки), то можно добавить немного муки так, чтобы с ложки стекала 1-2 капли. Добавляем соль. (Никаких глутаминатов и прочих бяк!) Режем лук тонкими кольцами, опускаем каждое кольцо в приготовленное жидкое тесто, а затем зажариваем в кипящем растительном масле - примерно 2 минуты, пока кольцо не покроется румяной золотисто-коричневой корочкой. Если считаете, что кольца слишком жирные, перед подачей к столу их можно выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла...
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
08.08.2008 16:22 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
для: Jazzzie©
Цитата, автор Jazzzie:
для: IgorRudy© У каждого свои вкусы. У меня тесть, например, как напьется, начинает выпендриваться своими кулинарными способностями... В итоге, получается гречневая каша с сосисками и МАКАРОНАМИ... |
Интересная комбинация - надо попробовать - у корейцев есть похожее очень вкусное блюдо - прозрачные рисовые макароны варятся с гречкой, потом обжариваются со свининой (перекрученой) и засовываются в кишку (получается типа длинных сосисок).
Хранить можно в холодильнике несколько недель и по надобности разжаривать 1-2 сосиски с гречкой и макаронами. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
08.08.2008 21:07 | |
|
|
|
Уйди свинья, мне плохо.... Постов: 585 Дата регистрации: 12.10.2007 |
"Охлажденку есть сырой Эт как?"
Семгу, форель охлажденные есть сырыми, как и свежих. Нарезать, присолить (любителям немного приперчить и посыпать укропом). есть. все.... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.08.2008 11:17 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Viniamin:
"Охлажденку есть сырой Эт как?"
Семгу, форель охлажденные есть сырыми, как и свежих. Нарезать, присолить (любителям немного приперчить и посыпать укропом). есть. все.... |
Именно, очень вкусно. Только не рекомендую так есть речную рыбу - можно сильно заболеть.
Если есть толстые куски охлажденки (кубики), то их можно подержать над огнём сeкунд 30-40, что бы снаружи рыба слегка подкаптилaсь а внутри была ещё холодной, потом слегка помазать васаби - замечательно идёт под ледяную водку ... |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
12.08.2008 21:36 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
Семгу, форель охлажденные есть сырыми, как и свежих. Нарезать, присолить (любителям немного приперчить и посыпать укропом). есть. все....
Именно, очень вкусно. Только не рекомендую так есть речную рыбу - можно сильно заболеть.
|
Можно есть стерлядь так... Ловишь, режешь и ешь. Мясо трепыхается, но это круто |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
12.08.2008 21:55 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор pelvis:Можно есть стерлядь так... Ловишь, режешь и ешь. Мясо трепыхается, но это круто |
Корейцы так едят молодых осминогов - живьём - говорят очень приятное ощушение, когда они своими присосками в смертельных судоргах к нёбу, языку и пищеводу присасываются ... |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
13.08.2008 23:30 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
сегодня показали забавный рецептик... :)
Oгурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные. Представляете, какой выигрыш по времени - пока водка охлаждается в морозильнике, уже свежие малосольные огурчики подоспеют...
Делается так: с полкилограмма свежих огурцов +укроп +1-3 зубчика чеснока +2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)
Вымытые oгурцы, разрезаем вдоль на 2 или 4 части, укладываем в глубокую миску. Туда же - мелкопокрошенный чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми пучками - я вообще сухой сыпал...).
Сыпем соль и перемешиваем руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
Потом перкладываем все это дело в крепкий п\э пакет, выпускаем из него весь воздух и завязываем.
Через часик можно подавать в качестве закуски... :)
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.08.2008 16:57 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Был сегодня в японском ресторане...
Эх... стираются грани в национальных кухнях.... Согласно меню, мне в Японском ресторане готовы были подать - немецкое пиво, французское вино/коньяк и русскую водку... эх... А сакэ не было!!!
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
06.09.2008 16:59 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Cedars:
Был сегодня в японском ресторане...
Эх... стираются грани в национальных кухнях.... Согласно меню, мне в Японском ресторане готовы были подать - немецкое пиво, французское вино/коньяк и русскую водку... эх... А сакэ не было!!!
|
Кошмаррррр .... я помню был в французском ресторане, так там не оказалось французского вина ...
а какие блюда у них были в меню? |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
09.09.2008 02:08 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
для: IgorRudy© эх... Я же говорю - стираются грани. :) С другой стороны - если бы готовили по настоящему, по-японски. ;) Разве к этому можно было бы предлагать водку? Эх. Еще раз.
Я себе чего было, попроще, заказал - тофу обжаренный с кунжутом и кацудон. Их сложно приготовить плохо... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
09.09.2008 05:14 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
для: Cedars©
Цитата, автор Cedars:С другой стороны - если бы готовили по настоящему, по-японски. ;) Разве к этому можно было бы предлагать водку? |
По поводу суши и водки: оказывается, если откусить большой кусок торо (сашими - без риса) и залить его ледяной водкой прямо во рту, подержать секунд 5-10 - то торо начинает таять - безумно вкусно (думаю японцы до такого бы не додумались) ... |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
09.09.2008 18:30 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Не буду спорить. :) Кстати, если запивать ледяной водкой - обычные, обжигающе-горячие, домашние пельмени - тоже вкусно Они охлаждаются быстро и тоже тают... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.09.2008 05:03 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Cedars:
Не буду спорить. :) Кстати, если запивать ледяной водкой - обычные, обжигающе-горячие, домашние пельмени - тоже вкусно Они охлаждаются быстро и тоже тают... |
Совершенно согласен - особенно когда пельмени только достали из вода внутри теста ещё кипит ...
Кстати, недавно пробовал интересные пельмени: 50% баранина, 50% - козятина (или козлятина, но из молодой козочки ) - понравилось даже больше, чем классические (вроде 60% свинина, 40% говядина) ... очень нежные, с оригинальным терпким вкусом ... |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.09.2008 00:57 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
вот не стал постить в Рубль отступает
но анекдот в Кулинарную тему... :)
Муж возмущается:
- Что это за обед?! Мяса вообще почти не видно!
- Но милый, - оправдывается жена, - я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги!
- А что там было написано?
- Там написано: "...Возьмите мяса на десять копеек..." |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.09.2008 13:23 | |
|
|
|
Постов: 3643 Дата регистрации: 11.01.2008 |
Цитата, автор Cedars: ладно все о рыбе .. я о гарнире... |
Креветки в кляре. Рецепт приготовление прост как Луковые кольца.
И список необходимых компонентов удивительно похож:
Крупные криветки,
4 яйца (желток)
1/2 стакана молока,
стакан муки, соль.
Разбиваем яйца, смешиваем с молоком и мукой. Если консистенция слишком жидкая
то можно добавить немного муки так, чтобы с ложки стекала 1-2 капли.
Соль можно не добавлять, но тогда обязательно к столу подать соленые соусы.
Очищаем криветки, опускаем каждую в приготовленное жидкое тесто,
затем зажариваем в кипящем растительном масле - примерно 3-5 минут,
пока криветки не покроются румяной золотисто-коричневой корочкой.
излишки масла удалить перед подачей к столу их можно выложив криветки на бумажную салфетку. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.09.2008 13:12 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2025
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|