Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Курилка / Вкусная тема
Кулинарные шедевры руками маркетологов
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...

Profile
AKM©

Постов: 1381
Дата регистрации: 30.11.2007
для: IgorRudy©
Есть еще и "огни Кабула" - Берется в пропорции 1:1 черный кофе и спирт (в идеале-из авиационных гидравлических систем, но сойдет и медицинский). Далее, кофе доводится до кипения и разбавляется спиртом. Пьется горячим. и все..........(Любители усвинячиться еще и пиво добавляют)
--------
Time flies when you throw your alarm clock across the room.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 25.07.2008 14:07
цитата
Profile
pelvis©
CMS Maker
Постов: 2504
Дата регистрации: 24.11.2005
Гренки!
Состав: соевый соус Chin-su, свежие огурцы, яйца, сливочное масло и хлеб.
Режем батон ломтями, вымачиваем в сбитых яйцах (а вы про что подумали?), жарим на сливочном масле. Вкуснотища, холестерина море, ух, блогодать. Готовим соус, в который их будем макать. Огурец рубим мелко, хоть в блендере, да заливаем соевым соусом. Все, вот и ужин готов.
--------
Schnabl изделия для СКС. Выстраиваем продажи.
Производство светодиодных светильников для вашего офиса. Берегите зрение!

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 28.07.2008 18:28
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор pelvis:
Все, вот и ужин готов.



Это ужин? ... мдя... теперь я понимаю Александра Васильевича...

А ужин отдай Врагу... (с) Суворов

:)
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 28.07.2008 19:42
цитата
Profile
pelvis©
CMS Maker
Постов: 2504
Дата регистрации: 24.11.2005



А ужин отдай Врагу... (с) Суворов

:)


А то? Суворов был товарищем грамотным. Вчера смотрел, кстати, "Войну и Мир". Ну Пьер и лох
--------
Schnabl изделия для СКС. Выстраиваем продажи.
Производство светодиодных светильников для вашего офиса. Берегите зрение!

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 28.07.2008 19:47
цитата
Profile
pelvis©
CMS Maker
Постов: 2504
Дата регистрации: 24.11.2005

Цитата, автор Cedars:
небось - американскую весрию "Войны и мира" смотрели??? Ясень пень... там и Пьер лох, и Наташа ...


Толстой в гробу вертелся при показе... :(

Кстати - Меню Графа Толстого к ужину... Никто не озвучит? :)


Смотрел нашу версию Пьер от этого выше в моих глазах не поднялся. А меню Толстого - пшеница, он же сыроедением занимался вроде.
--------
Schnabl изделия для СКС. Выстраиваем продажи.
Производство светодиодных светильников для вашего офиса. Берегите зрение!

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 28.07.2008 19:53
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007
Ещё один рецепет восточной "морской" кухни (вчера вечером супруга готовила - очень вкусно).
Тушеные в белом вине скалопы на соба:
1. Скалопы выбираются среднего размера, замачиваются на 3-4 минуты в белом сухом вине потом кладутся на сковородку где уже 2-3 минуты поджаривается красный лук. Тушатся в вине с луком до 5 минут. Соль и перес по вкусу, главное не забить вкус скалопов.
2. Соба (японские гречневые макароны) варятся 3 минуты, вываливаются в друшлак и промываются холодной водой.
3. Скалопы с луком и винным соусом подаются сверху соба.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 31.07.2008 00:55
цитата
Profile
Jazzzie©

Постов: 357
Дата регистрации: ..
Не очень быстрая, но вкусная яичница "мой завтрак")))

Яйца - 3 шт;
1 средняя луковица;
Бекон (грудинка, эконом вариант-подкопченые сосиски или сардельки);
1 средний огурец (соленый, НЕ маринованный);
1 помидоринка;
растительное масло (лучше-оливковое);
соевый соус.

Режем всё. Не смешивая. Кроме яиц :) Лук и помидоры - мелко, мясо и огурец - соломкой. На разогретую сковородку выливаем масло, выкладываем мясо и лук. огонь - средне-сильный. жарим ~1 минуту постоянно помешивая. Добавляем огурцы. Еще минута. Постоянно помешиваем. Добавяем помидоры. 1-2 минуты. постоянно мешаем. Добавляем яйца и соус. Огонь уменьшаем. Постоянно мешаем (~1 мин). Готово.
В итоге, получается красивая и рассыпчатая вкуснотища! Вместе с огурцами можно добавить нарезанные соленые (те, которые, простите, с соплями:) грибы...

Приятного!))

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 31.07.2008 12:08
цитата
Profile
Jazzzie©

Постов: 357
Дата регистрации: ..
К вопросу о норвежской семге и форели...
Не сочтите за PR))))
В виду специфики моей компании, извещаю&#61514;, что замороженная семга и форель - это уже не то. Вкус совсем не тот. Покупайте только охлажденку! У нее срок хранения (от вылова до реализации) всего 10 дней! Поискать придется, но это стоит того! И после засолки не храните ее. Тем более в морозилке! Ешьте сразу! Если нужно немного, то купите в магазине уже готовую слабосоленую нарезку. Только обратите внимание на состав! Некоторые производители (наши конкуренты:) добавляют !?красители?! и консерванты. Нафига спрашивается??? Еще есть такая бяка, как химический расщепитель костей. Тоже не лучшим образом сказывается на вкусе...
Если сабантуй какой-нить, тогда есть смысл покупать сырую, много, и солить самому.
Под рецептом засолки выложенном ранее подписываюсь на все 100! Кроме одного. Сахар-нах@р!!! Он способствует брожению бактерий - вкус меняется. Можно конечно еще и со специями солить, и в вине, только нафига??? Зачем реальный вкус чем-то портить? И этот рецепт для моментального потребления. Таким способом в ресторанах солят. Такую рыбу хранить не рекомендуют - портится быстро.
И еще, соль-соли рознь! Мы, например, используем только морскую соль (и только определнного вида). И солим не насухую, а в тузлуке (в рассоле). Разные рецептуры, и, соответственно, разный вкус. Кому что нравится. Мне, например, нравится рыба "жидкой" засолки... И хранится она дольше.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 31.07.2008 12:12
цитата
Profile
Page Up©

Постов: 4030
Дата регистрации: 16.06.2006

Цитата, автор Tyktyk:
Ха, записывайте, коктейль Восхождение.
Люди поднимались, но очень не многие смогли спуститься


Скажу так. Я ни разу не видел того, кто смог спуститься!! Хотя, в молодые годы мы были оч. смелы
--------
http://rutube.ru/tracks/1104547.html

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 31.07.2008 14:30
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: Page Up©
Я в общем-то - тоже, но уходил от категоричности, вдруг кому-то таки удалось?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 31.07.2008 14:55
цитата
Profile
Jazzzie©

Постов: 357
Дата регистрации: ..
Попробуем... :)
Хотя мне больше всего нравятся только 2 коктейля: Мэри и текила-бум(бомба). Последняя, если кто не знает, 1/2 текила(водка) с тоником(спрайт), накрыть стопку ладонью, и бумц ап стол. Пить, пока пузырьки не ушли...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 31.07.2008 15:35
цитата
Profile
Koldima©

Постов: 3209
Дата регистрации: 28.10.2005
для: Jazzzie©
Рецепт тузлука для засолки выложите?? или военная тайна?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 01.08.2008 11:18
цитата
Profile
Viniamin©
Уйди свинья, мне плохо....
Постов: 585
Дата регистрации: 12.10.2007
для: Koldima©

вода и соль....))))

я бы все же семгу и форель рекомендовал сухой засолки.... а вот сига и всех прочих сиговых (ряпушка, хариус, омуль и т.д) рекомендую все же в тузлуке.... он и способ-то не зря сиговым зовется....))))

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 01.08.2008 11:47
цитата
Profile
Koldima©

Постов: 3209
Дата регистрации: 28.10.2005
для: Viniamin©
я знаю. Для икры, например, тузлук кипятят. Правда добавляют укроп и перец горошком.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 01.08.2008 13:04
цитата
Profile
Viniamin©
Уйди свинья, мне плохо....
Постов: 585
Дата регистрации: 12.10.2007
для: Koldima©

ну.... тузлук в принципе рекомендуется кипятить....))) а специи уже по вкусу....

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 04.08.2008 10:55
цитата
Profile
Jazzzie©

Постов: 357
Дата регистрации: ..

Цитата, автор Viniamin:
для: Koldima©

вода и соль....))))


Точно так! Только вода и соль. И в холод. И НИКАКИХ специй и кипячений!
Я ж говорил, что рецептура засолки очень обширна и разнообразна! Сухой засол рекомендуют делать для немедленного потребления рыбы, а в тузлуке солят, шоб лучше просаливалась, и хранилась дольше!

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 04.08.2008 13:46
цитата
Profile
Viniamin©
Уйди свинья, мне плохо....
Постов: 585
Дата регистрации: 12.10.2007
для: Jazzzie©

сам тузлук, лучше все же кипятить.... не рыбу в нем....)))

как вообще возник, например, сиговый посол.... ведь если даже солить в сухую, то большинство дает достаточно много сока, чтобы появился рассол и рыба хранилась в нем долго.... а вот всякие сиги - это рыба с очень нежным мясом... и если солить ее в сухую в 200-литровой бочке, она просто... подавится.... потому и солили в тузлуке, чтобы рыба не давилась....

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 04.08.2008 14:14
цитата
Profile
Jazzzie©

Постов: 357
Дата регистрации: ..

Цитата, автор Viniamin:
для: Jazzzie©
сам тузлук, лучше все же кипятить.... не рыбу в нем....)))


Конечно не рыбу! ))))))

Цитата, автор Viniamin:
для: Jazzzie©
большинство дает достаточно много сока


Недостаточно много, чтоб плавать в нем! Когда рассола (тузлука) много, то она там плавает, и не давится...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 04.08.2008 14:36
цитата
Profile
Viniamin©
Уйди свинья, мне плохо....
Постов: 585
Дата регистрации: 12.10.2007
для: Jazzzie©

да

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 04.08.2008 15:13
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007
для: Jazzzie©

Цитата, автор Jazzzie:
К вопросу о норвежской семге и форели...
Не сочтите за PR))))
В виду специфики моей компании, извещаю&#61514;, что замороженная семга и форель - это уже не то. Вкус совсем не тот. Покупайте только охлажденку!


Даже семгу "суши"-качества (т.е. после быстрой заморозки)?
Японцы вот уже почти 50 лет едят суши только после заморозки - и вроде не жалуются ...

Я уже выкладывал один рецепт форели (запечённой с лимоном) - вот ещё один:
форель-барбекью на решетке - форель (потрошёная но с головой) вымачиватеся до часа в сухом белом вине, потом обмазывается белой кашицей сделанной из муки, оливкового масла и зёрен сезами - решётка барбекью предварительно мажется лимоном - форель выкладывается на решётку на 20 минут. Снимать, когда корочка станет хрупкой и хрустящей. Перед подачей на стол - разломить пополам (вдоль) и немного полить лимоном.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 04.08.2008 18:24
цитата
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 8.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Курилка / Вкусная тема
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов