|
|
|
|
|
|
Кулинарные шедевры руками маркетологов |
|
Постов: 1381 Дата регистрации: 30.11.2007 |
для: IgorRudy©
Есть еще и "огни Кабула" - Берется в пропорции 1:1 черный кофе и спирт (в идеале-из авиационных гидравлических систем, но сойдет и медицинский). Далее, кофе доводится до кипения и разбавляется спиртом. Пьется горячим. и все..........(Любители усвинячиться еще и пиво добавляют) |
|
-------- Time flies when you throw your alarm clock across the room. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.07.2008 14:07 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
Гренки!
Состав: соевый соус Chin-su, свежие огурцы, яйца, сливочное масло и хлеб.
Режем батон ломтями, вымачиваем в сбитых яйцах (а вы про что подумали?), жарим на сливочном масле. Вкуснотища, холестерина море, ух, блогодать. Готовим соус, в который их будем макать. Огурец рубим мелко, хоть в блендере, да заливаем соевым соусом. Все, вот и ужин готов. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
28.07.2008 18:28 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор pelvis:
Все, вот и ужин готов. |
Это ужин? ... мдя... теперь я понимаю Александра Васильевича...
А ужин отдай Врагу... (с) Суворов
:)
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
28.07.2008 19:42 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
А ужин отдай Врагу... (с) Суворов
:)
|
А то? Суворов был товарищем грамотным. Вчера смотрел, кстати, "Войну и Мир". Ну Пьер и лох |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
28.07.2008 19:47 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
Цитата, автор Cedars:
небось - американскую весрию "Войны и мира" смотрели??? Ясень пень... там и Пьер лох, и Наташа ...
Толстой в гробу вертелся при показе... :(
Кстати - Меню Графа Толстого к ужину... Никто не озвучит? :) |
Смотрел нашу версию Пьер от этого выше в моих глазах не поднялся. А меню Толстого - пшеница, он же сыроедением занимался вроде. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
28.07.2008 19:53 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Ещё один рецепет восточной "морской" кухни (вчера вечером супруга готовила - очень вкусно).
Тушеные в белом вине скалопы на соба:
1. Скалопы выбираются среднего размера, замачиваются на 3-4 минуты в белом сухом вине потом кладутся на сковородку где уже 2-3 минуты поджаривается красный лук. Тушатся в вине с луком до 5 минут. Соль и перес по вкусу, главное не забить вкус скалопов.
2. Соба (японские гречневые макароны) варятся 3 минуты, вываливаются в друшлак и промываются холодной водой.
3. Скалопы с луком и винным соусом подаются сверху соба. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
31.07.2008 00:55 | |
|
|
|
Постов: 357 Дата регистрации: .. |
Не очень быстрая, но вкусная яичница "мой завтрак")))
Яйца - 3 шт;
1 средняя луковица;
Бекон (грудинка, эконом вариант-подкопченые сосиски или сардельки);
1 средний огурец (соленый, НЕ маринованный);
1 помидоринка;
растительное масло (лучше-оливковое);
соевый соус.
Режем всё. Не смешивая. Кроме яиц :) Лук и помидоры - мелко, мясо и огурец - соломкой. На разогретую сковородку выливаем масло, выкладываем мясо и лук. огонь - средне-сильный. жарим ~1 минуту постоянно помешивая. Добавляем огурцы. Еще минута. Постоянно помешиваем. Добавяем помидоры. 1-2 минуты. постоянно мешаем. Добавляем яйца и соус. Огонь уменьшаем. Постоянно мешаем (~1 мин). Готово.
В итоге, получается красивая и рассыпчатая вкуснотища! Вместе с огурцами можно добавить нарезанные соленые (те, которые, простите, с соплями:) грибы...
Приятного!)) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
31.07.2008 12:08 | |
|
|
|
Постов: 357 Дата регистрации: .. |
К вопросу о норвежской семге и форели...
Не сочтите за PR))))
В виду специфики моей компании, извещаю, что замороженная семга и форель - это уже не то. Вкус совсем не тот. Покупайте только охлажденку! У нее срок хранения (от вылова до реализации) всего 10 дней! Поискать придется, но это стоит того! И после засолки не храните ее. Тем более в морозилке! Ешьте сразу! Если нужно немного, то купите в магазине уже готовую слабосоленую нарезку. Только обратите внимание на состав! Некоторые производители (наши конкуренты:) добавляют !?красители?! и консерванты. Нафига спрашивается??? Еще есть такая бяка, как химический расщепитель костей. Тоже не лучшим образом сказывается на вкусе...
Если сабантуй какой-нить, тогда есть смысл покупать сырую, много, и солить самому.
Под рецептом засолки выложенном ранее подписываюсь на все 100! Кроме одного. Сахар-нах@р!!! Он способствует брожению бактерий - вкус меняется. Можно конечно еще и со специями солить, и в вине, только нафига??? Зачем реальный вкус чем-то портить? И этот рецепт для моментального потребления. Таким способом в ресторанах солят. Такую рыбу хранить не рекомендуют - портится быстро.
И еще, соль-соли рознь! Мы, например, используем только морскую соль (и только определнного вида). И солим не насухую, а в тузлуке (в рассоле). Разные рецептуры, и, соответственно, разный вкус. Кому что нравится. Мне, например, нравится рыба "жидкой" засолки... И хранится она дольше.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
31.07.2008 12:12 | |
|
|
|
Постов: 4030 Дата регистрации: 16.06.2006 |
Цитата, автор Tyktyk:
Ха, записывайте, коктейль Восхождение.
Люди поднимались, но очень не многие смогли спуститься |
Скажу так. Я ни разу не видел того, кто смог спуститься!! Хотя, в молодые годы мы были оч. смелы |
|
-------- http://rutube.ru/tracks/1104547.html |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
31.07.2008 14:30 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
для: Page Up©
Я в общем-то - тоже, но уходил от категоричности, вдруг кому-то таки удалось? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
31.07.2008 14:55 | |
|
|
|
Постов: 357 Дата регистрации: .. |
Попробуем... :)
Хотя мне больше всего нравятся только 2 коктейля: Мэри и текила-бум(бомба). Последняя, если кто не знает, 1/2 текила(водка) с тоником(спрайт), накрыть стопку ладонью, и бумц ап стол. Пить, пока пузырьки не ушли... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
31.07.2008 15:35 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
для: Jazzzie©
Рецепт тузлука для засолки выложите?? или военная тайна? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
01.08.2008 11:18 | |
|
|
|
Уйди свинья, мне плохо.... Постов: 585 Дата регистрации: 12.10.2007 |
для: Koldima©
вода и соль....))))
я бы все же семгу и форель рекомендовал сухой засолки.... а вот сига и всех прочих сиговых (ряпушка, хариус, омуль и т.д) рекомендую все же в тузлуке.... он и способ-то не зря сиговым зовется....)))) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
01.08.2008 11:47 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
для: Viniamin©
я знаю. Для икры, например, тузлук кипятят. Правда добавляют укроп и перец горошком. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
01.08.2008 13:04 | |
|
|
|
Уйди свинья, мне плохо.... Постов: 585 Дата регистрации: 12.10.2007 |
для: Koldima©
ну.... тузлук в принципе рекомендуется кипятить....))) а специи уже по вкусу.... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.08.2008 10:55 | |
|
|
|
Постов: 357 Дата регистрации: .. |
Цитата, автор Viniamin:
для: Koldima©
вода и соль....)))) |
Точно так! Только вода и соль. И в холод. И НИКАКИХ специй и кипячений!
Я ж говорил, что рецептура засолки очень обширна и разнообразна! Сухой засол рекомендуют делать для немедленного потребления рыбы, а в тузлуке солят, шоб лучше просаливалась, и хранилась дольше! |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.08.2008 13:46 | |
|
|
|
Уйди свинья, мне плохо.... Постов: 585 Дата регистрации: 12.10.2007 |
для: Jazzzie©
сам тузлук, лучше все же кипятить.... не рыбу в нем....)))
как вообще возник, например, сиговый посол.... ведь если даже солить в сухую, то большинство дает достаточно много сока, чтобы появился рассол и рыба хранилась в нем долго.... а вот всякие сиги - это рыба с очень нежным мясом... и если солить ее в сухую в 200-литровой бочке, она просто... подавится.... потому и солили в тузлуке, чтобы рыба не давилась.... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.08.2008 14:14 | |
|
|
|
Постов: 357 Дата регистрации: .. |
Цитата, автор Viniamin:
для: Jazzzie©
сам тузлук, лучше все же кипятить.... не рыбу в нем....))) |
Конечно не рыбу! ))))))
Цитата, автор Viniamin:
для: Jazzzie©
большинство дает достаточно много сока |
Недостаточно много, чтоб плавать в нем! Когда рассола (тузлука) много, то она там плавает, и не давится... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.08.2008 14:36 | |
|
|
|
Уйди свинья, мне плохо.... Постов: 585 Дата регистрации: 12.10.2007 |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.08.2008 15:13 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
для: Jazzzie©
Цитата, автор Jazzzie:
К вопросу о норвежской семге и форели...
Не сочтите за PR))))
В виду специфики моей компании, извещаю, что замороженная семга и форель - это уже не то. Вкус совсем не тот. Покупайте только охлажденку! |
Даже семгу "суши"-качества (т.е. после быстрой заморозки)?
Японцы вот уже почти 50 лет едят суши только после заморозки - и вроде не жалуются ...
Я уже выкладывал один рецепт форели (запечённой с лимоном) - вот ещё один:
форель-барбекью на решетке - форель (потрошёная но с головой) вымачиватеся до часа в сухом белом вине, потом обмазывается белой кашицей сделанной из муки, оливкового масла и зёрен сезами - решётка барбекью предварительно мажется лимоном - форель выкладывается на решётку на 20 минут. Снимать, когда корочка станет хрупкой и хрустящей. Перед подачей на стол - разломить пополам (вдоль) и немного полить лимоном. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
04.08.2008 18:24 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|