|
|
|
|
|
|
Кулинарные шедевры руками маркетологов |
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
для: Karolina©
Цитата, автор Karolina:Игорь, пишите, пожалуйста, латиницей, если вы не знаете, как по-испански слова произносятся. |
Да уж, к сожалению, знаю. Наверное Вы никогда не жили в Северной Мексике. Там "fajitas" прозносят не как "фахитас", а именно "фагитoс" (безударное "о" в московском диалекте именно ближе к тому как безударное "а" произносят в северной Мексике). |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.07.2008 21:32 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
Еще рецепт летний... чисто для маркетчиков
Итак, просто арбуз и к нему хлеб. У арбуза срезаем шляпки, режем повдоль. Есть с кунжутными узбекскими лепешками. Чисто азиатское блюдо, но русские о нем не знают почему то. В Азии так принято, когда жарко. Помогает как от голода, так и от жары. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.07.2008 22:46 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Ешё один замечательный мексиканский рецепт: тушёная свинина вымоченная в текиле:
берётся 1-2 кг. свинины (2-3 больших куска), заливается 50-100г. текилы на 15-20 минут и добавляется 1-2 стакана воды на 3-4 часа. Потом свинина тушится с сладким перцем, луком, можно добавить клубневые. В ходе тушения добавлять 2-3 ложки текилы каждые 15-20 минут. Свинина готова когда начнёт расслаиваться на волокна. Эти волокна можно подавать сверху риса с расплавленным сыром или делать с ними бурито, тако или чалупу. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.07.2008 03:40 | |
|
|
|
ex Swayvill Постов: 1630 Дата регистрации: 16.04.2004 |
Рецепт освежающего салата "А ля дзадзыки" (основан на рецепте греческого салата "Дзадзики", но несколько видоизменен).
Ингредиенты:
огурцы свежие - 1000 грамм
сыр "фета" или "фетаки" - 500 грамм
чеснок - 3-4-5 зубчиков (по вкусу)
зелень (укроп, петрушка) - 50-100-... грамм
Способ приготовления: натереть* огурцы на крупной терке, слегка отжать в отдельную посудину, раздавить чеснок, порубить зелень (можно много - будет только лучше), все перемешать с сыром до получения сметанообразной массы. Если получается черезчур густо, то можно добавить отжатый огуречный сок до получения необходимой консистенции. Поставить в холодильник на час. Кушать охлажденным. Особенно приятен утром.
*(НИКАКОГО БЛЕНДЕРА!!! - он только все испортит)
Можно также сделать погуще, завернуть в лаваш рулетиком, охладить и порезать кружочками. Отличный закусон получится. |
|
-------- "Жила-была четвероногая ворона. Собственно говоря, у нее было пять ног, но об этом
говорить не стоит." (c) Д.Хармс
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.07.2008 10:35 | |
|
|
|
на всех, всего не хватит Постов: 1159 Дата регистрации: 08.05.2007 |
Да..., филологи любую тему зафлудят... Горчичники им на обе ягодицы..
Продолжим кулинарную тему. pelvis© говорил о "быстрой еде", и как мы могли забыть о яичнице??!
Яичница с колбасой и помидорами
2 яйца, куриных
1 помидор
колбаса, грамм 150
масло подсолнечное(сливочное), 1 стол ложка
сыр, твердый, можно пармезан можно моцареллу, а можно пошехонский
зелень
Режем колбасу и жарим в масле до румяности, откладываем на тарелку, в сковороду высыпаем порезанный помидор, солим, опять жарим, как только помидор "потек", бьем яйца в сковороду, солим и сверху высыпаем обжаренную колбасу. Для красоты, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.
Время приготовления 5 мин. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.07.2008 11:20 | |
|
|
|
Язва Постов: 559 Дата регистрации: 21.12.2004 |
Салат на быструю руку:
Исходные ингридиенты:
- куриные грудки, филе - штуки 3
- яйца куриные - 4 шт
- солёные огурцы классические(не маринованые, но и не бочковые, что бы без сильной кислинки)- 2 шт
- сладкий чернослив без косточек
- густой майонез
Филе и яйца отварить до готовности ( 15 мин). Пока они варятся порезать мелко огурцы, отжать лишнюю влагу. Порубить черносливины примерно каждую на четыре части. Когда сварится остальное: яйца - мелко, курицу - не очень, и в общую кучу. Добавить густой майонез. Ни соли ни перца не надо. Салат очень нежный, сытный и необычный.
Время готовки от и до - 20 минут.
|
|
-------- Создавайте о себе мифы....
Боги тоже с ЭТОГО начинали! |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.07.2008 11:54 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор voland:
Если уж Вы выбрали метод для описания и анализа процесса, то освойте его, потренировавшись на простых примерах.
Попробуйте эти "рецепты яичницы". |
Глазунья: как это делают профессионалы
Сразу одна оговорка - к профессионалам никакого отношения не имею - видел по буржуйскому телевидению в какой-то кулинарной передаче. О такой глазунье мечтают почти все - с равномерно прожаренным белком, ни в коем случае не пережаренным, и совершенно жидким желтком. Значится так.
Показывал все это дело какой-то дядька из ресторана при какой-то фешенебельной гостинице. Для изготовления глазуньи на 1 (!) яйцо он взял сковородку, по виду - чугунную, размером с большую тарелку (тут кто-то про керамическую написал - это тоже хорошо должно быть, но вот с керамической посудой есть проблема - где ее купить?), и, положив на нее сливочное масло, поставил на плиту. Плита у него была электрическая, поэтому какой "огонь" был, я не знаю, но это, на самом деле не важно - см. дальше. Когда сливочное масло, растаяв, начало шипеть и шкворчать, он ловким движением одной руки разбил в сковородку яйцо, а другой рукой он в этот момент, сняв с плиты сковороду, сделал ею несколько наклонно-вращательных движений, в результате чего белок у него равномерно распределился по сковороде, а желток остался в середине - выглядело это все, как в цирке (должен сказать, что я, сколько раз не пробовал, похожего результата так и не добился). Тут же посолил. Больше он сковородку на плиту не ставил - он ее продолжал держать над ней, причем довольно высоко - глазунья доходила от тепла сковороды, и буквально через полминуты-минуту она была готова. Ловким движением он дал ей соскользнуть на тарелку, а в сковородке растопил еще чуть масла и вылил на яичницу. Все. Никакой "жарки" и пузырящихся зарумяненных краев.
Попробуйте, если у вас есть подходящая сковородка, и не расстраивайтесь, если все получится сикось-накось - я, еще раз это повторю, пробовал сделать ее такой же красивой неоднократно, но, видимо для этого надо поработать в ресторане лет тридцать, и все начнет получаться. Даже если у вас она не выйдет такой красивой, я вас уверяю - вы будете приятно удивлены новым вкусом хорошо знакомого блюда. Вот только сковородку найдите правильную - на тонкой яичницу придется дожаривать - это сводит на нет всю идею.
По поводу проблем в процессе "жарки" - яйцо не хочет так правильно и красиво растекаться по сковороде. Не знаю, с чем это связано. Яйцо из холодильника достал прямо перед жаркой - не то, в другой раз дал минут двадцать нагреться до комнатной Т - все равно не то, хотя вроде лучше. Разница в свежести? По мере хранения белок становится более жидким, хотя я думаю, что они для этой цели брали очень свежие, а у них белок очень компактно обволакивает желток, тоже вроде наоборот все. В общем, не знаю, в чем причина, может в тридцати годах опыта? И еще раз - хотя глазунья получится вполне обычная на вид, вкус у нее будет совсем другой, это стоит попробовать.
источник |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.07.2008 12:35 | |
|
|
|
Постов: 3376 Дата регистрации: 26.04.2005 |
Поскольку все все равно уже проблевались, то расскажу, что видел по телевизору я: экзотичное блюдо, говорят, в Китае такое кушают.
Вас сажают за столик с дыркой в центре. в эту дырку засовывают голову живой обезъянки, а вам дают молоточки. Вы молоточками тюк-тюк по черепку обезьяники до полной трепанации, а она в это время вас своими ручками за коленки, мол, ну зачем ты так, братушка... Как доберетесь до мозга меняете молоточки на палочки и кушаете, а молоточком можете отбиваться от назойливой обезьянки под столом. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.07.2008 12:43 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Будете смеятся, но очень вкусно получается "жарено-воренное" яйцо - на водянной бане..
кастрюля с водой и сверху сковорода. Сковороду разогреваем (без фанатизма...) на обычной плите... кастрюля с водой кипятится...
в сковороду - кусок сливочного масла и когда растает - вливаем яйцо. и ставим сковороду на кастрюлю. Время приготовления 20-25 минут. Сковороду сверху прикрываем крышкой. :)
иногда крышку приоткрываем и яйцо туда-сюда шерудим деревянной лопаточкой, что бы значит, не прилипло... по готовности солим и укропчиком свежим и мелко-мелко зеленым лучком... укладывается на кусочек белого или ржанного хлеба (можно в тостере подсушить и посыпать на хлеб - чуток - карри) и сверху накрывается или пластиком - тонким - сыра или ломтиком колбасы... типа Докторской... Подавать с чашкой кофе с молоком? без сахара... утром. В кровать. Любимой женщине... :)
Реакция обычная. Ты зачем меня так рано разбудил? Я яйцо кушать не буду - там холестерин. Ты на чем жарил? на масле??? Я на масле не ем... Хочешь, что бы я была толстая? А чего ты только одно яйцо пожарил? Ну вот... тебе не досталось... а я хотела с тобой поделиться... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.07.2008 17:35 | |
|
|
|
Постов: 850 Дата регистрации: 09.02.2006 |
для: Cedars© Насколько я понял, смысл рецепта такой же, как при приготовлении в пароварке... ??? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.07.2008 17:42 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
для: Sergeos©
Обыкновенная "водяная баня"
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.07.2008 17:57 | |
|
|
|
Постов: 850 Дата регистрации: 09.02.2006 |
для: Koldima© аааа... понятно. Про водяную баню я слышал, но не знал, что это такое... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.07.2008 18:08 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
для: Sergeos©
на ней принято топить масло сливочное, шоколад... некоторые блюда надо готовить именно на ней. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.07.2008 18:10 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор Koldima:
для: Sergeos©
Обыкновенная "водяная баня"
|
Немного "не обычная"...
Сковорода горячая и когда на нее выливается яйцо, то, первые 5-9 минут, действует тепло сковороды... Потом это тепло поддерживается теплом пара. И яйца сначала слегка жариться, а потом уже довариватся на "водяной бане" :) Комбинированное воздействие... :)
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.07.2008 19:17 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
замечу, кстати, яйцо должно быть комнатной температуры... если сразу из холодильника... немного не то получается... жесткий вкус. :) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.07.2008 19:24 | |
|
|
|
дорогой дизайн Постов: 36 Дата регистрации: 17.11.2006 |
а рецепты алкогольных коктейлей на скорую руку принимаются?
Глубинная бомба для смельчаков
Ингридиенты:
1. Бокал светлого пива заполненный на 3/4
2. Рюмка текилы (можно заменить водкой)
Способ приготовления:
В бокал пива аккуратно опускается рюмка текилы, что бы напитки не смешались.
Способ применения:
Коктейль неспеша, с удовольствием выпивается залпом.
Постскриптум: Черезмерное употребление коктейля вредит самочувствию.
|
|
| бомба copy.jpg |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.07.2008 19:21 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор artfunk:Глубинная бомба для смельчаков
|
По похожему рецепту делается "Flaming Dr. Pepper".
В высокий бокал с тёмным пивом (3/4) бросается рюмка со следущим наполнением: пол рюмки текилы, а сверху половина рома 151 и поджигается (до погружения в пиво) - пить сразу - вкус похож на Dr. Pepper. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
23.07.2008 23:32 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
Ха, записывайте, коктейль Восхождение.
2 бутылки тёмного пива типа Гиннес, бутылка водки.
Пьётся так. Маллююссеннький глоточек пива, столько же в отпитую бутылку доливается водки, опять глоток и опять доливаем, до тех пор, пока пиво не посветлеет и не сравняется цветом с ледниковой шапкой. Когда это произойдёт, можно начинать спуск, то есть доливать в получившуюся субстанцию пиво из второй бутылки, до тех пор, пока пьющий не спустится на грешную землю, то есть смесь опять не потемнеет.
Люди поднимались, но очень не многие смогли спуститься |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
24.07.2008 00:10 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
для: Tyktyk© кошмар.
Есть проще же рецепты. Но я не буду о них. Вот простенький рецепт нажраться и при этом спокойно общаться с руководством. Боярышника настойка. Разводится один к одному с водой. Ни один начальник не поймет, что с вами. Брынцалов позаботился
По сабжу топика: блюдо "борьба с инопланетянами". Итак, если нет духового шкафа в офисе, то придется готовить заранее дома.
Соломкой режем белый хлеб и высушиваем в духовке (сухарики, короче). В миску выдавливаем головку чеснока, потом крошим куриный кубик типа Магги (не сочтите за рекламу), заливаем кипятком на минуту, опрыскиваем сухарики и доводим до сухого состояния. Жуем в офисе, а когда начальник интересуется запахом изо рта (есть и такие начальники, они того ...... ну в общем, не любят), то поясняем, что гастрит. А при гастрите (есть такой рецепт) нужно порезать мелко чеснок и запить водой. Запаха обычно нет, но вдруг попало меж зубов |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
24.07.2008 00:27 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор pelvis:
Есть проще же рецепты. Но я не буду о них. Вот простенький рецепт нажраться и при этом спокойно общаться с руководством. |
Вот ещё простой рецепт - на дно стакана насыпаете 2-3 ложки растворимого кофе (например Нескафе) - заливаете его либо кока-колой с ромом (2 доли кока-колы + 1 доля рома - свеже-смешанные пока газ не ушёл) или только-что открытым шампанским (можно с водкой) - когда начнёт подниматься пена - пейте только пену (жидкость не трогать) - пробивает мгновенно, запаха нет, правда если сердце слабое (или был тромбоз) - лучше не пробовать - может закончиться летально.
|
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.07.2008 00:07 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2025
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|