|
|
|
|
|
|
Кулинарные шедевры руками маркетологов |
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
и в качестве компенсации :)
Пельмени по - дальневосточному (в горшочках)
Итак.
Как сделать правильные пельмени? Думаю, это может каждый. Тут весь смак не в самих пельменях, а в способе отваривания.
Единственное отличие - в фарше - следует существенно увеличить долю черного перца, а тесто сделать чуть более крутым, чем обычно. (или взять уже готовые - желательно не "итальянской лепки" - они такие звенящие... на слух ... и прозрачные на вид. Но и они сойдут... На безпелеменье и итальянские пельмень... (с) Особенности национальной ... )
Дальше все просто. Берется говяжья печень и нарезается полосками толщиной с палец. И "отбеливается" в кипящей воде и тут же вынимается.
Укладывается в порционные горшочки или в один большой горшок, из расчета примерно добрая горсть на человека.
Затем, следует погрузить пельмени в имеющийся после печени кипяток, дать закипеть, тут же откинуть на дуршлаг и дать стечь, а уже потом уложить в горшок на уже уложенную печень.
Залить горячим мясным бульоном (ну в магазине в пакетиках и кубиках этого навалом...), чтоб на палец поверх пельменей.
Закрыть крышкой или залепить тестом (если осталось с лепки или заранее побеспокоились... ) и в духовку на 20-25 минут.
Очень, я скажу необычное по вкусу блюдо... И оно именно этим мне и нравится. Очень хaрAктeрнoе блюдо. Ну - зелень, масло или уксус.. а кт осо сметаной предпочитает... это по вкусу... Вот только соевый соус - не рекомендую... (почему? отдельный вопрос.. задавайте... если не понятно)
Весьма рекомендую всем попробовать и оставить тут собственное мнение... :)
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 20:16 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
Цитата, автор Sergeos:
Господа кулинары! А есть рецепты такие, чтобы без жарки обойтись? ??? |
Есть. Мегасоус от кореа сарам.
Полголовки чеснока, один стручок горького перца, немного соевого соуса (настоящего, продается на Вьетконговском рынке), столовый уксус.
Давим чеснок, мелко измельчаем перец, добавляем соевый соус (грамм 100) и столовый уксус (4 столовых ложки). Макать в него мясо вареное, пельмени, манты либо шашлык. Если кушаете креветки, то перец и чеснок необязательны. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 20:45 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
для: Cedars©
Соевый соус... ГМО? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 20:49 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Sergeos:Омлет с бананом. |
Мне всегда нравился омлет с кактусом (nopales) по южно-техасски:
Порезанный кубиками очищенный кактус (листья nopales без иголок и кожуры) обжаривается вместе с кусочками помидора, сладкого перца и маааленьким кусочком халапиньо (можно брать просто густую салсу) добавляется в жидкий омлет до того, как он свернулся. Тщательно перемешивается. Через пару минут блюдо готово. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 22:02 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Sergeos:
Господа кулинары! А есть рецепты такие, чтобы без жарки обойтись? ??? |
Форель по рейнски: Форель, замоченная в белом сухом вине, обкладывается дольками лимона (снаружи и изнутри), заворачивается в фальгу и запекается в духовке при температуре 450F. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 22:07 | |
|
|
|
Постов: 850 Дата регистрации: 09.02.2006 |
для: IgorRudy© Прикольный рецепт. Осталось найти в Москве листья norales и халапиньо. :) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.07.2008 10:20 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор Tyktyk:
для: Cedars©
Соевый соус... ГМО? |
статья по теме соевого соуса
Документированная история соевого соуса началась 3000 с лишним лет назад в Китае. С той поры технология приготовления его практически не изменилась. Соевые бобы до мягкости отвариваются в воде или на пару, затем их смешивают с мукой из обжаренных пшеничных или ячменных зерен, солят, и начинается долгий процесс ферментации, который длится от 40 дней до 2-3 лет. Сначала бобы выделяют светло-коричневую жидкость с тонким вкусом и легким ароматом. Это светлый соевый соус. Оставленная для дальнейшего созревания смесь дает со временем все более темный соус с более выраженным вкусом. Готовый соус фильтруют - теперь он готов к употреблению и длительному хранению: обладая сильными асептическими свойствами, он не нуждается ни в каких консервантах, так что смотрите на этикетки внимательней.
Распространяясь с ростом Китайской Империи, соевый соус адаптировался к вкусам и кухням народов Юго-Восточной Азии. Основные его разновидности различаются не только по своим органолептическим свойствам, но и по назначению. Китайцы употребляют светлый - жидкий и соленый и темный, более густой и сладковатый. В основном первый используют в готовке вместо соли, а второй, который содержит карамель или патоку для цвета и густоты, используют для предварительного маринования продуктов или варки для придания им "красного" цвета. Есть еще и "черный" - сладкий и очень густой, идущий в соусы.
Японцы употребляют в основном светлый, который считается более деликатным по вкусу, чем китайский. Часто в него добавляют рис, морские водоросли, грибы и другие добавки, кроме того, используется и соус с пониженным содержанием соли. Индонезийский "кетжап" отличается ярко выраженным сладким вкусом.
Так или иначе, но очень многие, впервые попробовавшие соевый соус, начинают использовать его во всех практически блюдах. Такое "неофитство" вполне объяснимо, так как кроме заметного количества так необходимых организму железа, цинка, витаминов группы В и 20 аминокислот, соевый соус содержит несколько веществ, являющихся натуральными усилителями вкуса, самые известные из них - соли глютаминовой кислоты. Возбуждая вкусовые рецепторы, они позволяют использовать в 2-3 раза меньше соли, чем обычно. Возможно, из-за этого китайцы гораздо реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем европейцы, употребляющие соль.
Соевая паста - родственник соуса, основная разница в том, что результатом ферментации являются сами бобы, которые превращают в однородную смесь. Ее используют для приготовления соусов, подливок, маринадов, а знаменитый японский суп "мисосиру" без соевой пасты - мисо - просто немыслим. Паста, как и соус, бывает разных сортов, отличаясь по цвету - от светло-бежевой - "белой" до темно-коричневой - "красной", содержанию соли и вкусу - белая менее соленая и чуть сладковатая.
Дмитрий Корнеев
Статья была напечатана в ноябрьском номере Гастронома за 2004 г |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.07.2008 10:24 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор Sergeos:
для: IgorRudy© Прикольный рецепт. Осталось найти в Москве листья norales и халапиньо. :) |
имхо... халапиньо легко заменяется красным свежим острым перцем, кактус - кабачком или полупеченым баклажаном... делов то... ;) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.07.2008 10:39 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
Халапеньо не проблема найти, с кактусом сложнее.
Дамы и Господа. Предлагаю перестать флудить в теме. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.07.2008 10:40 | |
|
|
|
Постов: 850 Дата регистрации: 09.02.2006 |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.07.2008 10:50 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
Не очень просто (надо наловчиться), но нереально вкусно.
Хе из куриных желудков
Куриные желудки почистить, отварить. Порезать на небольшие кусочки. В отдельную миску настругать морковь, порезать кинзу, зеленый лук, острый перец. Слегка посолить, добавить молотого красного перца. Перемешать. Добавить к отварным желудочкам. На сковородке до золотистого цвета пожарить репчатый лук, снять с огня. Маслу дать слегка остыть, полить на смесь перца, моркови и зелени. Перемешать все. По вкусу добавить соевый соус (не дешевый), кунжутное масло (буквально пару каплель). Выдавить чеснок. Перемешать.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.07.2008 11:22 | |
|
|
|
Постов: 46 Дата регистрации: 26.11.2003 |
Куриные крылышки, почти по-китайски.
Очень быстро и нереально вкусно.
Куриные крылышки, предварительно порезанные пополам, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до готовности,
затем вливаем к ним 5 столовых ложек соевого соуса, перемешиваем, жарим 1 мин., добавляем сок 1 лимона или лайма,
перемешиваем, добавляем 1-2 столовых ложек меда. перемешиваем, выкладываем и тут же съедаем :)
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.07.2008 15:25 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
А, позор на мою голову. И чего я в этот топик зашёл? У нас повар в отпуске, есть хочется, мочи нет, столовая уже закрыта, только бутерброды.
для: Koldima©
Это бессмысленно, без флуда топик будет не таким интересным. Просто надо потом, когда всем надоест, почистить. С другой стороны, флуда поразительно не много. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.07.2008 15:39 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
Одна из лучших холодных закусок.
Отвариваются куриные сердечки. Режутся пополам, обжариваются с большим количеством лука (50/50) в оливковом масле, солятся, перчатся по вкусу. В конце добавляется сок лайма. Подавать надо холодным.
Как вариант. Обжаривается ст. ложка муки. Добавляется томатный сок или паста, получившийся соус добавляют к обжаренным сердечкам. В этом случае, закуску намазывают на хлеб. С Бородинским - вкуснее всего. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.07.2008 15:44 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
я сегодня себе на завтрак приготовил бутерброды - жаренный в тостере хлеб и на него сыр плавленный "виола" - сверху лист базелика и кусок "докторской колбасы" - пять таких ломтей + 2 чашки кофе - помогли мне продержаться до обеда...
Любимой женщине я приготовил - кефир с изюмом и жаренные в тостере пласты ржаного батона хлеба...
сыночка - приехал - на каникулы - встает раньше нас (в 6-7 утра интернет не такой занятый ... :) ) стрескал все яблоки (килограмма 2 наверно...)...
вот такой завтрак был... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.07.2008 16:18 | |
|
|
|
Постов: 850 Дата регистрации: 09.02.2006 |
для: Cedars© Поскольку утром на приготовление завтрака времени никогда нет, на завтрак нужно что-нибудь совсем быстрого приготовления и при этом, естественно, полезное. Поэтому, на мой взгляд, два идеальных блюда для завтрака:
1. Мюсли. Лучше не покупать готовые, а самому смешать все ингредиенты - хлопья, орехи (миндаль, кешью, грецкий, арахис и т.п.), семечки (тыквенные и подсолнечные), сухофрукты (изюм, чернослив, финики, курага, сушеная вишня и т.п.). Лучше всего варьировать состав, что позволит каждый раз получать новый вкус. Заливать можно молоком, кефиром, ряженкой, йогуртом, соком, айраном и т.п. Однажды, когда в холодильнике утром ничего не оказалось, залил просто кипятком - ничуть не хуже. Полезно, питательно и не нужно заморачиваться с приготовлением, что особенно актуально утром (для меня - не только утром).
upd. И не рекомендую кидать в мюсли сушеные цукаты с красителями.
2. Салат. Значит, недавнее изобретение: капуста, листья салата, проростки фасоли, огурец, укроп (в принципе, любая зелень пойдет), сыр или брынза, соленый арахис. Насчет арахиса я сомневался, но очень даже уместно оказалось. Все это перемешивается и поливается маслом, лучше оливковым, а еще лучше - льняным или из виноградной косточки. Не забудьте выдавить из лимона немного лимонного сока на салат. Ингредиенты можно подготовить с вечера, а утром только перемешать и заправить маслом. Опять же, не нужно заморачиваться с приготовлением. Вкусно и полезно.
Вообще, приготовление салата - это широкое поле для реализации кулинарных фантазий, ингредиенты можно смешивать в самых неожиданных сочетаниях и пропорциях |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.07.2008 16:33 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
для: Koldima© так же и из сердечек можно делать :) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.07.2008 16:34 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
для: pelvis©
Можно...но это уже другое. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.07.2008 16:45 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
Рецепт баранины, которую отведали на шашлычках. Бараньи ребрышки, лопатка, шея. Годится все. Валим мясо в казан и тушим на слабом огне 6 часов. Если вдруг пригорает, немного водички. За полчаса до окончания туда кидаем лук, нарезанный полукольцами. У барашка метаболизм таков, что вся соль содержится в костях, так что солить совершенно не обязательно, а вернее, противопоказано. Брезгливым совет - промокните мясо салфеткой, чтобы убрать жир. Кушайте, не обляпайтесь |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.07.2008 16:55 | |
|
|
|
Постов: 2871 Дата регистрации: 28.06.2007 |
Цитата, автор Cedars:
кстати, Бытует мнение, чтo для здoрoвья пoлезнее есть чёрный хлеб, чем белый. Нa сaмoм же деле oни ничем не oтличaются. oбa видa изгoтaвливaются из oднoй и тoй же муки (в чёрный дoбaвляют цветoвые дoбaвки). |
Бред. Черный подовый и белая булка из одной муки??? Не смешите. Может быть, я бы еще и поверил, но сам в течение трех лет очень плотно работаю с Удмуртской хлебной компанией. Будет время - выложу рецептуру и "ТТХ" черных и белых хлебов.
Хотя, если говорить о горчичном, бородинском или других негостовских сортах, то кое в чем Вы и правы. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
15.07.2008 19:09 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|