|
|
|
|
|
|
Кулинарные шедевры руками маркетологов |
|
Просто маркетолог Постов: 5216 Дата регистрации: 17.11.2003 |
Цитата, автор Page Up:
для: Arsenij©
Как это блюдо называется? ;) |
Яичница :))) Нормальная :) Вкусная :) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.07.2008 19:59 | |
|
|
|
Постов: 140 Дата регистрации: 06.02.2004 |
Название отсуствует, но готовится быстро.
Основной ингредиент - филе куриной грудки
Соус:
Банка малинового варенья
Готовый чили-соус (не томатный) или порошок чили-перца
Для соуса из малинового варенья через ситичко удаляем косточки. В "выжатое" варенье добавляем чили-соус. Пропрции специально не называю, во-первых, острота - дело вкуса, во-вторых, этот соус достаточно долго храниться, его можно сделать в любом объеме или на один раз.
Филе куриной грудки нарезаем !поперек волокон! тонкими кусочками (примерно 0,5 см). Можно тоньше, но они будут менее сочными.
На сильно разогретую с маслом скороводу выколадываются кусочки в один слой и жарим не более 1-й минуты (должна образоваться тонкая золотистая корочка). Быстро переворачиваем на другую сторону и тоже жарим не более 1-й минуты.
Сразу выкладываем на тарелку и поливаем не большим количеством приготовленного соуса.
Время приготовления соуса - не более 10 минут
Время приготовления мяса - не более 7 минут
Подавать с малиновым вином или шампанским со свежими ягодами малины.
|
|
| chili.jpg |
|
-------- Делаю не все, что мне нравится.
Но все, что делаю, мне нравится!
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
13.07.2008 21:04 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
:) для: TANADA© Красиво! еще рецепт. Все то же самое - но соус другой...
для ужина на двoих нам пoтребуетcя:
1. Три апельcина
2. Четыре бoльших куриных филе без кoжи
3. Хoрoшегo яблoчнoгo укcуcа - 3 cт. лoжки
4. oливкoвoе маcлo- 2 cт. лoжки
5. cливoчнoе маcлo 30 гр.
6. coль, cахар.
Курицу готовим так же как сказано в рецепте TANADA©... А можно целыми грудками жарить... Но тогда: грудки обсушить салфеткой и жарить грудки до готовности, но без фанатизма... Мяco дoлжнo cтать упругим, и пoкрытьcя приятнoй глазу кoрoчкoй, нo не переcoхнуть. После обжарки курицы в эту же cкoвoрoду влить укcуc, coк из двух апельcинoв, cтoлoвую лoжку cахару, cливoчнoе маcлo, пoмешивая уварить дo гуcтoты coуcа (примернo 5-7 минут, на cреднем oгне). Улoжить курицу oбратнo в cкoвoрoду c coуcoм, прoгреть и пoдавать так:
На дубoвый немецкий cтoл 18 века улoжить две льняные cалфетки ручнoй рабoты, на них пoдoгретые тарелки c видами Вены, тарелки пocыпать cвежеcмoлoтым краcным перцем, вылoжить пo oднoй грудке, пoлить апельcинoвым coуcoм, гарнирoвать тщательнo oчищенным и тoнкo нарезанным пoперек рocта дoлек апельcинoм. Пoдавать прoтив вcяких правил c хереcoм. Мoжем мы иногда уcтрoить день абcурда, в кoнце-тo кoнцoв?
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 11:38 | |
|
|
|
Постов: 850 Дата регистрации: 09.02.2006 |
На выходных продолжил эксперименты с омлетом, на этот раз - с бананом и апельсином (хороший источник для кулинарных идей - посмотреть, что там в холодильнике завалялось и что из этого можно сделать ).
Порция на одного человека. Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки, удаляем косточки. Банан режем кружочками. Выкладываем апельсин и банан на дно посуды. Два яйца взбиваем в однородную массу с двумя ложками сметаны (я побольше положил), солим и заливаем сей массой фрукты. Ставим в пароварку на 15 минут. Получилось необычно вкусно :) Не знаю, каким будет результат, если готовить на сковороде или в микроволновке, но на пару получилось прикольно. Как всегда - с минимальными затратами времени и усилий. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 12:50 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Макароны отварить до готовности в соленой воде.
В глубокой скороде разогреть масло до кипения.
Помидоры нарезать ломтиками и обжарить в масле 5 минут.
В ту же сковороду добавить мелко нарезанную зелень и обжарить еще 5 минут.
Добавить приправы, потомить заправку на медленном огне 5 минут. Влить в макароны, перемешать, [как вариант - но это уже совсем другое блюдо - еще вбить 4-5 яиц, посолить их и закрыв крышку, пару-тройку раз встряхнуть кастрюлю, для лучшего распределения яйца по блюду...] закрыть крышкой и подержать на медленном огне 5 минут.
Рецептура: Макароны 500 г, помидоры 300 г, петрушка свежая 200 г, сельдерей 200 г, перец красный, перец душистый молотый, имбирь молотый, бадьян, эстрагон, майоран, сливочное масло для заправки 100 г.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 14:12 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
кстати, Бытует мнение, чтo для здoрoвья пoлезнее есть чёрный хлеб, чем белый. Нa сaмoм же деле oни ничем не oтличaются. oбa видa изгoтaвливaются из oднoй и тoй же муки (в чёрный дoбaвляют цветoвые дoбaвки). А для здoрoвья пoлезнее есть изделия из муки грубoгo пoмoлa, сoдержaщей минерaльные веществa, витaмины, клетчaтку.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 14:28 | |
|
|
|
Постов: 850 Дата регистрации: 09.02.2006 |
Цитата, автор Cedars: А для здoрoвья пoлезнее есть изделия из муки грубoгo пoмoлa, сoдержaщей минерaльные веществa, витaмины, клетчaтку. |
Я читал, что пользы от этого хлеба только в том, что организму требуется больше затрат энергии на переваривание такого хлеба, соответственно, он хорош для тех, кто считает калории :) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 14:37 | |
|
|
|
Постов: 850 Дата регистрации: 09.02.2006 |
для: Cedars© Кстати, почему это из одной и той же муки??? Черный хлеб делают из ржаной муки, белый - из пшеничной. Конечно, и в черном, и в белом еще масса всяких улучшителей, разрыхлителей и т.п., но по составу муки они точно отличаются. Черный хлеб делают из смеси пшеничной и ржаной муки (если только ржаную использовать, получается очень тяжелый и как бы сырой хлеб). |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 14:41 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
вот, кстати, в тему:
У меня вопросы: Во-первых: Некоторые говорят что "селёдка" - это название рыбы. А некоторые - что селедка - это любая засоленная рыба. Что именно правда??
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 16:44 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
Итак, мясо по корейски (хе).
Берем свинину, режем соломкой 5 см в длину и 0,5х0,5 в поперечнике. Далее заливаем уксусной эссенцией на полтора часа. Затем добавляем лук , нарезанный полукольцами и оставляем под гнетом на 3 часа. Теперь важная часть - морковь. Ее нужно соломкой (как - смотрите в корейских салатах), добавить и под гнетом еще 4 часа. Как истекло это время, солим, я лично соевым соусом поливаю, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Под гнетом час. Теперь, самое наиглавнейшее: свежие огурцы, нарезанные соломкой, чеснок давленный, укроп и опять под гнет на полчаса.
Ну, казалось бы все, ан нет. Нужно перекалить в сковороде масло до образования легкой дымки и залить все это дело, перемешать.... и кушать.
Дима, вы так делаете? ;) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 17:16 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор pelvis:
Итак, мясо по корейски (хе).
Берем свинину...
<...>
я лично соевым соусом поливаю
Дима, вы так делаете? ;) |
Соевый соус - соевому соусу рознь...
[исправленно.. шустро постите.. . ;) ]
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 17:22 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
Шашлычки надо посещать, а не Плеханова гулять :)
для: Koldima© поделитесь :)
пс: кстати, я немного наврал. Я обычно через час заливаю соусом, перчу и добавляю адинамо. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 17:27 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
для: pelvis©
ну про мясо уже писали.. я чуток позже напишу как делать Хе из куриных желудочков. Могу поделиться еще парой рецептов салатов корейских |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 17:28 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор Koldima:
для: Cedars©
Некоторые солянкой называют ИМЕННО тушеную капусту, а не суп. |
Солянкой: тушенную квашенную капусту с мясом или колбасой?
это - бигус :)
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 17:52 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Бигус (тушеная капуста с мясом)
Состав: 400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 17:55 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Бигус из говядины с кислой капустой (из старых русских рецептов)
Положить в кастрюлю кусочки 100 г сала, 3 ст. отжатой кислой капусты, сверху неё - ещё 100 г сала, залить бульоном, тушить. Нарезать мелко 600 г жареной говядины, смешать с капустой, посыпать перцем, положить 1/2 ст.л. мучной поджарки в масле, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с тёртым сыром типа Пармезан. Поставить в остывающую печь на 30 мин, подрумянить.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 17:56 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
Думлема
ИНГРИДИЕНТЫ: Капуста, морковь, баклажан, помидоры, перец сладкий, перец острый, лук репчатый, чеснок, зелень. Мясо (кому что нравится)
На дно кастрюли (казана) наливается подсолнечное масло, кидаем лук, слегка обжариваем, добавляем мясо. Когда мясо будет готово наполовину начинаем выкладывать овощи. Выкладываем слоями. Капуста (не надо рубить мелко, если качан мелкий, можно просто нарвать листьев, если крупная, лист порезать на 3-4 части), помидоры (кольцами или дольками), картофель ( кольцами или дольками), перец (соломкой), баклажан (кольцами). Перец острый (кружочками или соломкой), морковь(кружочками). Последовательность не так важна, главное – снизу мясо, сверху слои овощей. Таких слоев сделать несколько (на сколько хватит). Слои можно слегка посолить. Накрыть крышкой и томить минут 20-25. За это время НЕ МЕШАТЬ ВООБЩЕ. По прошествии этого времени, открыть крышку, перемешать все, посолить по вкусу, добавить рубленый чеснок, зелень. Прикрыть на пару минуть крышкой, потом отключить огонь вообще. Получается нереально вкусно, мясо просто плавает в овощном соке.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 18:08 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
для: Koldima© Дымлямя - в моем произношении... Готовится в казане... и крышку на казане кладут выпуклой стороной вниз... обмазывают зазор между казаном и крышкой тестом... что бы значит пар не выходил... И в углубление крышки, сверху - льют холодную воду... по мере ее нагревания - воду вычерпывают и доливают холодной... (внутри казана конденсат будет оседать на крышке и не стараться выходить в виде пара через щели..) а стекать на готовящиеся продукты ... И по времени - томить не 20-25 минут... а 2-2,5 часа - огонь медленный .. очень... на электроплите плохо получается... ;)
последовательность овощей имеет значение... Морковь - ближе к мясу... Баклажан (предварительно обьдать кипятком - иначе горчит... выше.. Помидор выше всего... картофель сразу после моркови... логика понятна - по длительности приготовления овоща)
Тесто запеченное по краям казана потом, в качестве подборки для подливы подается... ;)
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 18:16 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор Sergeos:
Господа кулинары! А есть рецепты такие, чтобы без жарки обойтись? ??? |
легко!! Вы же у моря живете? :) Бутерброды с икрой любите? Вот!
Рецепт от Фаины К. Она получила его от своей бабушки в начале 60-х годов
Купить селедку, съесть ее, а голову и хвост сварить, затем... выбросить. В селедочном бульоне сварить густую манную кашу. Перед окончанием варки добавить томатной пасты и посолить. Когда остынет, положить в икру мелко порезанный лук и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Этот кулинарный изыск намазать на хлеб. Фаина утверждает, что будет очень вкусно....
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 18:22 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Селедка - она всегда соленая... Свежая это сельдь... ;) |
|
| seledka .jpg |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.07.2008 18:27 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|