Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Курилка / Вкусная тема
Кулинарные шедевры руками маркетологов
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...

Profile
Arsenij©
Просто маркетолог
Постов: 5216
Дата регистрации: 17.11.2003

Цитата, автор Page Up:
для: Arsenij©
Как это блюдо называется? ;)



Яичница :))) Нормальная :) Вкусная :)
--------
Мое хобби и не более того - Суздаль.
Магазин подарков Леарта - швейцарские ножи Wenger, ручки Parker и Waterman, и еще много всего.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 11.07.2008 19:59
цитата
Profile
TANADA©

Постов: 140
Дата регистрации: 06.02.2004
Название отсуствует, но готовится быстро.

Основной ингредиент - филе куриной грудки

Соус:
Банка малинового варенья
Готовый чили-соус (не томатный) или порошок чили-перца


Для соуса из малинового варенья через ситичко удаляем косточки. В "выжатое" варенье добавляем чили-соус. Пропрции специально не называю, во-первых, острота - дело вкуса, во-вторых, этот соус достаточно долго храниться, его можно сделать в любом объеме или на один раз.

Филе куриной грудки нарезаем !поперек волокон! тонкими кусочками (примерно 0,5 см). Можно тоньше, но они будут менее сочными.
На сильно разогретую с маслом скороводу выколадываются кусочки в один слой и жарим не более 1-й минуты (должна образоваться тонкая золотистая корочка). Быстро переворачиваем на другую сторону и тоже жарим не более 1-й минуты.

Сразу выкладываем на тарелку и поливаем не большим количеством приготовленного соуса.

Время приготовления соуса - не более 10 минут
Время приготовления мяса - не более 7 минут

Подавать с малиновым вином или шампанским со свежими ягодами малины.

attachment
chili.jpg
--------
Делаю не все, что мне нравится.
Но все, что делаю, мне нравится!

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 13.07.2008 21:04
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
:) для: TANADA© Красиво! еще рецепт. Все то же самое - но соус другой...

для ужина на двoих нам пoтребуетcя:

1. Три апельcина
2. Четыре бoльших куриных филе без кoжи
3. Хoрoшегo яблoчнoгo укcуcа - 3 cт. лoжки
4. oливкoвoе маcлo- 2 cт. лoжки
5. cливoчнoе маcлo 30 гр.
6. coль, cахар.

Курицу готовим так же как сказано в рецепте TANADA©... А можно целыми грудками жарить... Но тогда: грудки обсушить салфеткой и жарить грудки до готовности, но без фанатизма... Мяco дoлжнo cтать упругим, и пoкрытьcя приятнoй глазу кoрoчкoй, нo не переcoхнуть. После обжарки курицы в эту же cкoвoрoду влить укcуc, coк из двух апельcинoв, cтoлoвую лoжку cахару, cливoчнoе маcлo, пoмешивая уварить дo гуcтoты coуcа (примернo 5-7 минут, на cреднем oгне). Улoжить курицу oбратнo в cкoвoрoду c coуcoм, прoгреть и пoдавать так:

На дубoвый немецкий cтoл 18 века улoжить две льняные cалфетки ручнoй рабoты, на них пoдoгретые тарелки c видами Вены, тарелки пocыпать cвежеcмoлoтым краcным перцем, вылoжить пo oднoй грудке, пoлить апельcинoвым coуcoм, гарнирoвать тщательнo oчищенным и тoнкo нарезанным пoперек рocта дoлек апельcинoм. Пoдавать прoтив вcяких правил c хереcoм. Мoжем мы иногда уcтрoить день абcурда, в кoнце-тo кoнцoв?

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 14.07.2008 11:38
цитата
Profile
Sergeos©

Постов: 850
Дата регистрации: 09.02.2006
На выходных продолжил эксперименты с омлетом, на этот раз - с бананом и апельсином (хороший источник для кулинарных идей - посмотреть, что там в холодильнике завалялось и что из этого можно сделать ).
Порция на одного человека. Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки, удаляем косточки. Банан режем кружочками. Выкладываем апельсин и банан на дно посуды. Два яйца взбиваем в однородную массу с двумя ложками сметаны (я побольше положил), солим и заливаем сей массой фрукты. Ставим в пароварку на 15 минут. Получилось необычно вкусно :) Не знаю, каким будет результат, если готовить на сковороде или в микроволновке, но на пару получилось прикольно. Как всегда - с минимальными затратами времени и усилий.
--------
Маркетинг недвижимости
Marketing in English

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 14.07.2008 12:50
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Макароны отварить до готовности в соленой воде.
В глубокой скороде разогреть масло до кипения.
Помидоры нарезать ломтиками и обжарить в масле 5 минут.
В ту же сковороду добавить мелко нарезанную зелень и обжарить еще 5 минут.
Добавить приправы, потомить заправку на медленном огне 5 минут. Влить в макароны, перемешать, [как вариант - но это уже совсем другое блюдо - еще вбить 4-5 яиц, посолить их и закрыв крышку, пару-тройку раз встряхнуть кастрюлю, для лучшего распределения яйца по блюду...] закрыть крышкой и подержать на медленном огне 5 минут.

Рецептура: Макароны 500 г, помидоры 300 г, петрушка свежая 200 г, сельдерей 200 г, перец красный, перец душистый молотый, имбирь молотый, бадьян, эстрагон, майоран, сливочное масло для заправки 100 г.

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 14.07.2008 14:12
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

кстати, Бытует мнение, чтo для здoрoвья пoлезнее есть чёрный хлеб, чем белый. Нa сaмoм же деле oни ничем не oтличaются. oбa видa изгoтaвливaются из oднoй и тoй же муки (в чёрный дoбaвляют цветoвые дoбaвки). А для здoрoвья пoлезнее есть изделия из муки грубoгo пoмoлa, сoдержaщей минерaльные веществa, витaмины, клетчaтку.


--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 14.07.2008 14:28
цитата
Profile
Sergeos©

Постов: 850
Дата регистрации: 09.02.2006

Цитата, автор Cedars: А для здoрoвья пoлезнее есть изделия из муки грубoгo пoмoлa, сoдержaщей минерaльные веществa, витaмины, клетчaтку.



Я читал, что пользы от этого хлеба только в том, что организму требуется больше затрат энергии на переваривание такого хлеба, соответственно, он хорош для тех, кто считает калории :)
--------
Маркетинг недвижимости
Marketing in English

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 14.07.2008 14:37
цитата
Profile
Sergeos©

Постов: 850
Дата регистрации: 09.02.2006
для: Cedars© Кстати, почему это из одной и той же муки??? Черный хлеб делают из ржаной муки, белый - из пшеничной. Конечно, и в черном, и в белом еще масса всяких улучшителей, разрыхлителей и т.п., но по составу муки они точно отличаются. Черный хлеб делают из смеси пшеничной и ржаной муки (если только ржаную использовать, получается очень тяжелый и как бы сырой хлеб).
--------
Маркетинг недвижимости
Marketing in English

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 14.07.2008 14:41
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

вот, кстати, в тему:

У меня вопросы: Во-первых: Некоторые говорят что "селёдка" - это название рыбы. А некоторые - что селедка - это любая засоленная рыба. Что именно правда??

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 14.07.2008 16:44
цитата
Profile
pelvis©
CMS Maker
Постов: 2504
Дата регистрации: 24.11.2005

Итак, мясо по корейски (хе).
Берем свинину, режем соломкой 5 см в длину и 0,5х0,5 в поперечнике. Далее заливаем уксусной эссенцией на полтора часа. Затем добавляем лук , нарезанный полукольцами и оставляем под гнетом на 3 часа. Теперь важная часть - морковь. Ее нужно соломкой (как - смотрите в корейских салатах), добавить и под гнетом еще 4 часа. Как истекло это время, солим, я лично соевым соусом поливаю, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Под гнетом час. Теперь, самое наиглавнейшее: свежие огурцы, нарезанные соломкой, чеснок давленный, укроп и опять под гнет на полчаса.
Ну, казалось бы все, ан нет. Нужно перекалить в сковороде масло до образования легкой дымки и залить все это дело, перемешать.... и кушать.

Дима, вы так делаете? ;)
--------
Schnabl изделия для СКС. Выстраиваем продажи.
Производство светодиодных светильников для вашего офиса. Берегите зрение!

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 14.07.2008 17:16
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор pelvis:
Итак, мясо по корейски (хе).
Берем свинину...
<...>

я лично соевым соусом поливаю

Дима, вы так делаете? ;)



Соевый соус - соевому соусу рознь...

[исправленно.. шустро постите.. . ;) ]

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 14.07.2008 17:22
цитата
Profile
pelvis©
CMS Maker
Постов: 2504
Дата регистрации: 24.11.2005

Дима - кореяц?


Шашлычки надо посещать, а не Плеханова гулять :)

для: Koldima© поделитесь :)
пс: кстати, я немного наврал. Я обычно через час заливаю соусом, перчу и добавляю адинамо.
--------
Schnabl изделия для СКС. Выстраиваем продажи.
Производство светодиодных светильников для вашего офиса. Берегите зрение!

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 14.07.2008 17:27
цитата
Profile
Koldima©

Постов: 3209
Дата регистрации: 28.10.2005
для: pelvis©
ну про мясо уже писали.. я чуток позже напишу как делать Хе из куриных желудочков. Могу поделиться еще парой рецептов салатов корейских

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 14.07.2008 17:28
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор Koldima:
для: Cedars©
Некоторые солянкой называют ИМЕННО тушеную капусту, а не суп.



Солянкой: тушенную квашенную капусту с мясом или колбасой?

это - бигус :)

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 14.07.2008 17:52
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Бигус (тушеная капуста с мясом)

Состав: 400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.

В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 14.07.2008 17:55
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Бигус из говядины с кислой капустой (из старых русских рецептов)

Положить в кастрюлю кусочки 100 г сала, 3 ст. отжатой кислой капусты, сверху неё - ещё 100 г сала, залить бульоном, тушить. Нарезать мелко 600 г жареной говядины, смешать с капустой, посыпать перцем, положить 1/2 ст.л. мучной поджарки в масле, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с тёртым сыром типа Пармезан. Поставить в остывающую печь на 30 мин, подрумянить.

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 14.07.2008 17:56
цитата
Profile
Koldima©

Постов: 3209
Дата регистрации: 28.10.2005
Думлема

ИНГРИДИЕНТЫ: Капуста, морковь, баклажан, помидоры, перец сладкий, перец острый, лук репчатый, чеснок, зелень. Мясо (кому что нравится)

На дно кастрюли (казана) наливается подсолнечное масло, кидаем лук, слегка обжариваем, добавляем мясо. Когда мясо будет готово наполовину начинаем выкладывать овощи. Выкладываем слоями. Капуста (не надо рубить мелко, если качан мелкий, можно просто нарвать листьев, если крупная, лист порезать на 3-4 части), помидоры (кольцами или дольками), картофель ( кольцами или дольками), перец (соломкой), баклажан (кольцами). Перец острый (кружочками или соломкой), морковь(кружочками). Последовательность не так важна, главное – снизу мясо, сверху слои овощей. Таких слоев сделать несколько (на сколько хватит). Слои можно слегка посолить. Накрыть крышкой и томить минут 20-25. За это время НЕ МЕШАТЬ ВООБЩЕ. По прошествии этого времени, открыть крышку, перемешать все, посолить по вкусу, добавить рубленый чеснок, зелень. Прикрыть на пару минуть крышкой, потом отключить огонь вообще. Получается нереально вкусно, мясо просто плавает в овощном соке.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 14.07.2008 18:08
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
для: Koldima© Дымлямя - в моем произношении... Готовится в казане... и крышку на казане кладут выпуклой стороной вниз... обмазывают зазор между казаном и крышкой тестом... что бы значит пар не выходил... И в углубление крышки, сверху - льют холодную воду... по мере ее нагревания - воду вычерпывают и доливают холодной... (внутри казана конденсат будет оседать на крышке и не стараться выходить в виде пара через щели..) а стекать на готовящиеся продукты ... И по времени - томить не 20-25 минут... а 2-2,5 часа - огонь медленный .. очень... на электроплите плохо получается... ;)


последовательность овощей имеет значение... Морковь - ближе к мясу... Баклажан (предварительно обьдать кипятком - иначе горчит... выше.. Помидор выше всего... картофель сразу после моркови... логика понятна - по длительности приготовления овоща)

Тесто запеченное по краям казана потом, в качестве подборки для подливы подается... ;)

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 14.07.2008 18:16
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор Sergeos:
Господа кулинары! А есть рецепты такие, чтобы без жарки обойтись? ???



легко!! Вы же у моря живете? :) Бутерброды с икрой любите? Вот!

Рецепт от Фаины К. Она получила его от своей бабушки в начале 60-х годов

Купить селедку, съесть ее, а голову и хвост сварить, затем... выбросить. В селедочном бульоне сварить густую манную кашу. Перед окончанием варки добавить томатной пасты и посолить. Когда остынет, положить в икру мелко порезанный лук и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Этот кулинарный изыск намазать на хлеб. Фаина утверждает, что будет очень вкусно....



--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 14.07.2008 18:22
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Селедка - она всегда соленая... Свежая это сельдь... ;)
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 2.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Курилка / Вкусная тема
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов