|
|
|
|
|
|
Кулинарные шедевры руками маркетологов |
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Лохмотья белка - ножницами срезаются.. |
|
| 4.jpg |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.07.2008 18:12 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
что бы сварить несколько яиц сразу, нужно взять кастрюлю большого диаметра. Каждое следующее яйцо выпускать только после возобновления кипения.
кстати:
есть варианты: воду довести до кипения, убавить до минимума, чтобы было очень слабое кипение - вода лишь легко колыхалась, - и потом выпускать яйцо.
Есть ещё один способ варки. Он больше подходит для электроплит, когда даже минимальный нагрев плиты вызывает бурное кипение воды.
Нужно воду довести до кипения, кастрюлю снять с огня, сразу же выпустить яйцо, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 5-8 минут. Яйцо дойдёт до нужной стадии от остаточного нагрева воды.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.07.2008 18:16 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор Sergeos:
А чего с ним делать потом, с пашотом? Кроме как на бутерброд положить? |
|
|
| 1e147a8f2059.jpg |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.07.2008 18:20 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Кстати. Рецепт: Утром, для любимой женщины! Жаренные гренки + пашот + кофе со сливками!!
отдельно - подается в кровать утром - миска со сметаной... Вернее: сначала гренки и пашот и кофе... а потом, из-за спины... миска со сметаной... Эффект я вам скажу - Сами попробуйте... ;)
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.07.2008 18:25 | |
|
|
|
Постов: 850 Дата регистрации: 09.02.2006 |
для: Cedars© а из перепелиных яиц пашот делают? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.07.2008 18:47 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
для: Cedars©
Пашот. Дело вкусное. Яйцо получается необыкновенным по вкусу. Если в воду добавить соевый соус,или уксус (но не обычный, а например винный или яблочный)то получится с особым легким привкусом.
для: Sergeos©
Пашот можно порезать ломтиками и добавить к уже существующему гарниру, либо в бутер. Можно кушать как самостоятельное блюдо. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.07.2008 19:01 | |
|
|
|
Постов: 2871 Дата регистрации: 28.06.2007 |
Ну, вот, что получилось. Правда, со второго раза. :) Первое - сплошные лохмотья.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.07.2008 19:06 | |
|
|
|
Постов: 2871 Дата регистрации: 28.06.2007 |
Выводы, которые я сделал: если воронка, то оооочень трудно попасть точно в центр. Чуть в сторону - сплошные лохмотья. Воронка действительно должна быть сильной, а для этого посуда - глубокой. В спокойную воду лить проще, но вопрос - как заставить яйцо остаться круглым, чтобы оно не осело на дно и не сплющилось, как у меня? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.07.2008 19:09 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор Sergeos:
для: Cedars© а из перепелиных яиц пашот делают? |
не знаю... но не вижу препятствий.. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.07.2008 19:11 | |
|
|
|
Постов: 53 Дата регистрации: 07.10.2007 |
простите, что вмешиваюсь в мужскую тему :)
пару любимых рецептов предлагаю
- празднично, но не дешево
нужно лишь
1)икра красная
2)креветки (можно чищенные чтоб быстрей)
3) кальмары (варятся они шустро)
4) майонез
в итоге
отваренные и порезанные кальмары смешиваем с чищенными креветками, добавляем икру и все это заправляем майонезиком. Вкуснятина!
- "дешево и сердито"
1) крабовые палочки (1 уп)
2) яйца варенные (2-3 шт)
3) огурчик свежий (2-3 шт)
4)чеснок и зелень (по вкусу добавлять)
5) майонез
6) лаваш армянский (тонкий)
пункты 1)-5) мелко рубят и перемешивают с майонезом.
Лаваш слегка смазывают майонезом (можно еще тонким слоем плавленого сыра)
Далее, на лаваш выкладывают полученную смесь (1-5) и распределяют по всей площади этого самого лаваша.
Скручиваем лаваш в колбаску (туго скручиваем) и убираем в холодильник на 30 мин.
Потом режем так, чтоб удобно было в рот запихивать. Мировая закуска.
Кстати, вместо крабовых палочек можно использовать колбасу, ветчину, мясо и всё что надумаете мясного или рыбного |
|
-------- Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать. (с) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.07.2008 19:50 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
для: Page Up© имхо - вода не достаточно кислая... и/или соленая... :)
или сильно бурлит (тогда лучше, при добавлении яйца - снять ее с плиты и мешать ее энергичнее...) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.07.2008 20:23 | |
|
|
|
Постов: 4030 Дата регистрации: 16.06.2006 |
для: Cedars© Хорошо... Сколько уксуса и соли на литр воды? И еще. Я перестаю мешать воду, как только заливаю яйцо и воронка практически сразу изчезает. |
|
-------- http://rutube.ru/tracks/1104547.html |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.07.2008 20:28 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
плита какая? газовая или электро?
технология простая. Яйцо разбивается ножом... потом ножом размешивается вода... потом яйцо заливается в воронки и ножом продолжаем кружить воду по краю емкости... подводя нож снизу под дно ... что бы яйцо не прилепилось ко дну и всплыло... :) Энергичность кружения - это уже по опыту...
соль - крупная щепоть (четырьмя пальцами) на 1-1,3 литра воды (вскипевший чайник)
уксус - чайная ложка на тот же объем
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.07.2008 20:46 | |
|
|
|
Постов: 4030 Дата регистрации: 16.06.2006 |
для: Cedars© Плитка - стеклянная:)) Злектро. Вот теперь понятно, про воронку ножем и дальнейшее кручение. Завтра попробую еще.
Up. Нужно Пашетоварку изобрести. Кастрюлю, которая сама воронку в воде делает:)) |
|
-------- http://rutube.ru/tracks/1104547.html |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.07.2008 20:50 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
тут - выше - были советы добавлять в воду соевый соус... Это на любителя... яйцо окрашивается...
хотя? интересно может быть. Первое яйцо белое - потом второе (добавить соевый соус) - слегка коричневое... есть еще вариант - свеклу добавить.. или краситель какой.
может забавно получиться. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
10.07.2008 20:56 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
еще, кстати, про пашот...
Еще может не получаться, если яйцо долго хранится... и/или очень холодное... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.07.2008 09:42 | |
|
|
|
Просто маркетолог Постов: 5216 Дата регистрации: 17.11.2003 |
Ну ладно, давайте я тоже присоединюсь с любимым блюдом, которое я готовлю только сам :) Просто, примитивно, вкусно. Все количества продуктов по вкусу, приведены примерные на 2 человек по моему вкусу :)
Помидоры - 2 шт. средних
Ветчина - 200 гр.
Зелень - 50 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 6 шт.
Сковорода большая.
Поочередно обжаривается ветчина, помидоры (и то и другое понемногу, не до корочек, с открытой крышкой), выливаются яйца, перемешивается (обязательно!, еще чуть жарится на слабом огне, примерно за 5 минут до готовности засыпается сыр (крошка), закрывается крышка (обязательно), за 1 минуту до готовности посыпается зеленью. Потреблять с кетчупом. Можно без. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.07.2008 17:01 | |
|
|
|
Постов: 4030 Дата регистрации: 16.06.2006 |
для: Arsenij©
Как это блюдо называется? ;) |
|
-------- http://rutube.ru/tracks/1104547.html |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.07.2008 17:56 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
пашот - яйца варенные без скорлупы...
вариант из декадентской кухни.
Вареное яйцо Гаргантюа
Яйца - 12-24 шт,
свиные пузыри - 2 шт.
Способ приготовления:
Разбить яйца, отделяя белки от желтков.
Поместить желтки в свиной пузырь и сварить их в нем вкрутую.
Во второй пузырь вылить белки, затем - вареные желтки. Крепко завязать пузырь и варить, пока белки не затвердеют.
Охладить, разрезать пузырь. Подавать на блюде со шпинатом.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.07.2008 19:33 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
Самая любимая весчь. Готовлю раз в месяц-два, бо долго и недёшево. До 1500 р. запросто дотягивает.
Солянка мясная (не путать с тем .... что подают в ресторанах, уверяю, земля и небо).
Итак.
2- средние свеклы
3 помидорки
2 окорочка
1 -спинка куриная
300 г. шейки свиной
300-400 г. говядины на кости
с/к колбаса типа Брауншвейгская 300 г.
с/к шейка свиная (или мясная грудинка) 300 г.
Докторская -300 г.
Оливки с лимоном - 2 банки
Огурцы солёные, маленькие (можно маринованые)
Лайм 2-3 шт.
Сметана
2 окорочка, спинку куриную, шейку свиную, говядину на кости загружаем и варим бульон. Часа 2-3.
Пока варится, трём на крупную тёрку свёклу и протушиваем с мякотью помидоров, чайной ложкой уксуса 3%, чайной ложкой сахара, солью и приправами (перец черный и красный молотый обязательно) по вкусу.
Когда бульон будет готов, мясо достаётся и меленько режется, так же как и колбасные изделия. всё обжаривается в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
В бульон засыпается обжаренное мясо и свёкла. Добавляются порезаные кружочками огурцы. Варится до закипания + 5 минут (лаврушку бросить обязательно!)
Подаётся.
Со сметаной, свежей порезаной зеленью (лук, укроп, петрушка), оливками и выжатым в тарелку соком 1/4 части лайма.
50 гр. в прикуску хорошего крепкого алкоголя почти обязательно.
P.S. Когда делаю, с трудом останавливаюсь на 3-ей тарелке, реакция гостей -аналогична.
Нездоровый блеск в глазах, на предложение добавки... достойная книги гинеса скорость работы ложкой |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.07.2008 19:38 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|