Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Курилка / Вкусная тема
Кулинарные шедевры руками маркетологов
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...

Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Лохмотья белка - ножницами срезаются..
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
что бы сварить несколько яиц сразу, нужно взять кастрюлю большого диаметра. Каждое следующее яйцо выпускать только после возобновления кипения.


кстати:
есть варианты: воду довести до кипения, убавить до минимума, чтобы было очень слабое кипение - вода лишь легко колыхалась, - и потом выпускать яйцо.
Есть ещё один способ варки. Он больше подходит для электроплит, когда даже минимальный нагрев плиты вызывает бурное кипение воды.
Нужно воду довести до кипения, кастрюлю снять с огня, сразу же выпустить яйцо, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 5-8 минут. Яйцо дойдёт до нужной стадии от остаточного нагрева воды.

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 10.07.2008 18:16
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор Sergeos:
А чего с ним делать потом, с пашотом? Кроме как на бутерброд положить?

Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
Кстати. Рецепт: Утром, для любимой женщины! Жаренные гренки + пашот + кофе со сливками!!

отдельно - подается в кровать утром - миска со сметаной... Вернее: сначала гренки и пашот и кофе... а потом, из-за спины... миска со сметаной... Эффект я вам скажу - Сами попробуйте... ;)

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 10.07.2008 18:25
цитата
Profile
Sergeos©

Постов: 850
Дата регистрации: 09.02.2006
для: Cedars© а из перепелиных яиц пашот делают?
--------
Маркетинг недвижимости
Marketing in English

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 18:47
цитата
Profile
Koldima©

Постов: 3209
Дата регистрации: 28.10.2005
для: Cedars©
Пашот. Дело вкусное. Яйцо получается необыкновенным по вкусу. Если в воду добавить соевый соус,или уксус (но не обычный, а например винный или яблочный)то получится с особым легким привкусом.
для: Sergeos©
Пашот можно порезать ломтиками и добавить к уже существующему гарниру, либо в бутер. Можно кушать как самостоятельное блюдо.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 19:01
цитата
Profile
Brener©

Постов: 2871
Дата регистрации: 28.06.2007
Ну, вот, что получилось. Правда, со второго раза. :) Первое - сплошные лохмотья.


--------
Всё о домашних любимцах
Реклама на транспорте

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 19:06
цитата
Profile
Brener©

Постов: 2871
Дата регистрации: 28.06.2007
Выводы, которые я сделал: если воронка, то оооочень трудно попасть точно в центр. Чуть в сторону - сплошные лохмотья. Воронка действительно должна быть сильной, а для этого посуда - глубокой. В спокойную воду лить проще, но вопрос - как заставить яйцо остаться круглым, чтобы оно не осело на дно и не сплющилось, как у меня?
--------
Всё о домашних любимцах
Реклама на транспорте

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 19:09
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор Sergeos:
для: Cedars© а из перепелиных яиц пашот делают?


не знаю... но не вижу препятствий..
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 10.07.2008 19:11
цитата
Profile
Бронка©

Постов: 53
Дата регистрации: 07.10.2007
простите, что вмешиваюсь в мужскую тему :)
пару любимых рецептов предлагаю

- празднично, но не дешево
нужно лишь
1)икра красная
2)креветки (можно чищенные чтоб быстрей)
3) кальмары (варятся они шустро)
4) майонез
в итоге
отваренные и порезанные кальмары смешиваем с чищенными креветками, добавляем икру и все это заправляем майонезиком. Вкуснятина!

- "дешево и сердито"
1) крабовые палочки (1 уп)
2) яйца варенные (2-3 шт)
3) огурчик свежий (2-3 шт)
4)чеснок и зелень (по вкусу добавлять)
5) майонез
6) лаваш армянский (тонкий)
пункты 1)-5) мелко рубят и перемешивают с майонезом.
Лаваш слегка смазывают майонезом (можно еще тонким слоем плавленого сыра)
Далее, на лаваш выкладывают полученную смесь (1-5) и распределяют по всей площади этого самого лаваша.
Скручиваем лаваш в колбаску (туго скручиваем) и убираем в холодильник на 30 мин.
Потом режем так, чтоб удобно было в рот запихивать. Мировая закуска.
Кстати, вместо крабовых палочек можно использовать колбасу, ветчину, мясо и всё что надумаете мясного или рыбного
--------
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать. (с)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 19:50
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
для: Page Up© имхо - вода не достаточно кислая... и/или соленая... :)

или сильно бурлит (тогда лучше, при добавлении яйца - снять ее с плиты и мешать ее энергичнее...)
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 10.07.2008 20:23
цитата
Profile
Page Up©

Постов: 4030
Дата регистрации: 16.06.2006
для: Cedars© Хорошо... Сколько уксуса и соли на литр воды? И еще. Я перестаю мешать воду, как только заливаю яйцо и воронка практически сразу изчезает.
--------
http://rutube.ru/tracks/1104547.html

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 20:28
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
плита какая? газовая или электро?

технология простая. Яйцо разбивается ножом... потом ножом размешивается вода... потом яйцо заливается в воронки и ножом продолжаем кружить воду по краю емкости... подводя нож снизу под дно ... что бы яйцо не прилепилось ко дну и всплыло... :) Энергичность кружения - это уже по опыту...

соль - крупная щепоть (четырьмя пальцами) на 1-1,3 литра воды (вскипевший чайник)
уксус - чайная ложка на тот же объем
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 10.07.2008 20:46
цитата
Profile
Page Up©

Постов: 4030
Дата регистрации: 16.06.2006
для: Cedars© Плитка - стеклянная:)) Злектро. Вот теперь понятно, про воронку ножем и дальнейшее кручение. Завтра попробую еще.

Up. Нужно Пашетоварку изобрести. Кастрюлю, которая сама воронку в воде делает:))
--------
http://rutube.ru/tracks/1104547.html

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 10.07.2008 20:50
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
тут - выше - были советы добавлять в воду соевый соус... Это на любителя... яйцо окрашивается...

хотя? интересно может быть. Первое яйцо белое - потом второе (добавить соевый соус) - слегка коричневое... есть еще вариант - свеклу добавить.. или краситель какой.

может забавно получиться.
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 10.07.2008 20:56
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
еще, кстати, про пашот...
Еще может не получаться, если яйцо долго хранится... и/или очень холодное...
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 11.07.2008 09:42
цитата
Profile
Arsenij©
Просто маркетолог
Постов: 5216
Дата регистрации: 17.11.2003
Ну ладно, давайте я тоже присоединюсь с любимым блюдом, которое я готовлю только сам :) Просто, примитивно, вкусно. Все количества продуктов по вкусу, приведены примерные на 2 человек по моему вкусу :)

Помидоры - 2 шт. средних
Ветчина - 200 гр.
Зелень - 50 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 6 шт.

Сковорода большая.
Поочередно обжаривается ветчина, помидоры (и то и другое понемногу, не до корочек, с открытой крышкой), выливаются яйца, перемешивается (обязательно!, еще чуть жарится на слабом огне, примерно за 5 минут до готовности засыпается сыр (крошка), закрывается крышка (обязательно), за 1 минуту до готовности посыпается зеленью. Потреблять с кетчупом. Можно без.
--------
Мое хобби и не более того - Суздаль.
Магазин подарков Леарта - швейцарские ножи Wenger, ручки Parker и Waterman, и еще много всего.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 11.07.2008 17:01
цитата
Profile
Page Up©

Постов: 4030
Дата регистрации: 16.06.2006
для: Arsenij©
Как это блюдо называется? ;)
--------
http://rutube.ru/tracks/1104547.html

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 11.07.2008 17:56
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
пашот - яйца варенные без скорлупы...

вариант из декадентской кухни.

Вареное яйцо Гаргантюа


Яйца - 12-24 шт,
свиные пузыри - 2 шт.

Способ приготовления:

Разбить яйца, отделяя белки от желтков.
Поместить желтки в свиной пузырь и сварить их в нем вкрутую.
Во второй пузырь вылить белки, затем - вареные желтки. Крепко завязать пузырь и варить, пока белки не затвердеют.
Охладить, разрезать пузырь. Подавать на блюде со шпинатом.

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 11.07.2008 19:33
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
Самая любимая весчь. Готовлю раз в месяц-два, бо долго и недёшево. До 1500 р. запросто дотягивает.
Солянка мясная (не путать с тем .... что подают в ресторанах, уверяю, земля и небо).

Итак.
2- средние свеклы
3 помидорки
2 окорочка
1 -спинка куриная
300 г. шейки свиной
300-400 г. говядины на кости
с/к колбаса типа Брауншвейгская 300 г.
с/к шейка свиная (или мясная грудинка) 300 г.
Докторская -300 г.
Оливки с лимоном - 2 банки
Огурцы солёные, маленькие (можно маринованые)
Лайм 2-3 шт.
Сметана


2 окорочка, спинку куриную, шейку свиную, говядину на кости загружаем и варим бульон. Часа 2-3.
Пока варится, трём на крупную тёрку свёклу и протушиваем с мякотью помидоров, чайной ложкой уксуса 3%, чайной ложкой сахара, солью и приправами (перец черный и красный молотый обязательно) по вкусу.
Когда бульон будет готов, мясо достаётся и меленько режется, так же как и колбасные изделия. всё обжаривается в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
В бульон засыпается обжаренное мясо и свёкла. Добавляются порезаные кружочками огурцы. Варится до закипания + 5 минут (лаврушку бросить обязательно!)
Подаётся.
Со сметаной, свежей порезаной зеленью (лук, укроп, петрушка), оливками и выжатым в тарелку соком 1/4 части лайма.
50 гр. в прикуску хорошего крепкого алкоголя почти обязательно.


P.S. Когда делаю, с трудом останавливаюсь на 3-ей тарелке, реакция гостей -аналогична.
Нездоровый блеск в глазах, на предложение добавки... достойная книги гинеса скорость работы ложкой

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 11.07.2008 19:38
цитата
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 22.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Курилка / Вкусная тема
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов