Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Курилка / Суп от пельменей
< 1 2 3 4

Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008

Цитата, автор pelvis:
для: Tyktyk© для: IgorRudy© стандартные - с картошечкой и луком, а так же обжаренным луком на шкварках



Пришлось делать самому себе искусственное дыхание, переворачивать и давить на живот. Захлебнул ь ся

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 00:01
цитата
Profile
Равшан©

Постов: 3376
Дата регистрации: 26.04.2005
Слог "ман" на китайском означает тесто: пель-мень, ман-ты, лаг-ман, чоу-мэн, лоу-мэн.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 00:03
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Tyktyk:А откуда вы взяли что от поляков пришли вареники?


Поляки рассказали. В их летописях пирОги упоминаются в 10 веке.


Даю рецепт. Вкуснейшая вещь. В деле проходит под кличкой "Зливуха".


Звучит вкусно - надо попробовать.
Oчень мне раньше нравился рецепт капусты под пиво от Макаревича: жарится капуста и в неё добавляются обжаренные сосиски с луком и кетчуп (или паста-соус). Всё перемешивается и дожаривается. Подаётся со светлым чешским пивом.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 00:10
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Равшан:
Слог "ман" на китайском означает тесто: пель-мень, ман-ты, лаг-ман, чоу-мэн, лоу-мэн.


Интересно, что в других названиях китайский пельмень нет этого слога:
дим-сум, гиоза, шуиджияо, шенгджияо, гуотие, дайджияо и т.д.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 00:12
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: IgorRudy©
Тут надо точно поймать момент сваренности. но не разваренности пшена, и чуть-чуть разваренности картофеля. Это главный секрет. Ни время, ни что не поможет, окромя чутья Гурмана. :)

для: Равшан©
В частности, Владимир Даль указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб.
Я склонен верить Далю. Потому что в языке разговорном, слово не изменённое -редкость. Я уже забыл про первые, вторые палатализации и вообще, законы изменений, но "н" в "м" переходило вроде.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 00:20
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: IgorRudy©
В Москве есть маленькая сеть (5 шт. кажется) клубов ПирОги, шапочно знаком с владельцами (ездил обучать бывшую жёнушку интервьюированию на практике) - продать шо ли историю? Клуб, сам по себе забавный - библиотека-кафе-книжный магазин. Встретили девицу, гуманитарного толка из подмосковья, которой рано надо было в Москве быть и смысла уезжать не было. Ночевать негде, денег - на пару чашек кофе. Сидела там, тянула кофе, читала книги. Работают до открытия метро. (не считать пиаром и рекламой, мне плевать на эти клубы )

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 00:30
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Tyktyk:В Москве есть маленькая сеть (5 шт. кажется) клубов ПирОги, шапочно знаком с владельцами (ездил обучать бывшую жёнушку интервьюированию на практике) - продать шо ли историю?


Почему бы и нет?
Вот интересные ссылки на пирОги:
http://www.pierogi.com/what.cfm
http://en.wikipedia.org/wiki/Pierogi
http://en.wikipedia.org/wiki/Polish_cuisine
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 00:42
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: IgorRudy©
Нет, потому, что а) сеть маленькая б) в процессе интервью я понял что владельцы малость рассорились в) им эти вещи не интересны, работает и ладно
Тексты гады, как заведённые повторяли, всё что было ранее опубликовано, один в один. Как будто один гениальный пиарщик написал и вдолбил. Ни слова лишнего, уж как я ни крутил, партязанят.

А стал бы я тут идею денежную раскладывать иначе.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 01:09
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Tyktyk:
А стал бы я тут идею денежную раскладывать иначе.


Kak?
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 01:11
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: IgorRudy©
П.П-я, - иначе, то есть не стал бы.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 01:13
цитата
Profile
Kаrоlinа©
Sailor-Модератор
Постов: 4610
Дата регистрации: 23.05.2005

Цитата, автор cheshira:
для: Karolina© Респект!


Сыпасыба.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 01:44
цитата
Profile
pelvis©
CMS Maker
Постов: 2504
Дата регистрации: 24.11.2005
для: Равшан© Китайский диалект привязан к местности. Ман - по уйгурски.
--------
Schnabl изделия для СКС. Выстраиваем продажи.
Производство светодиодных светильников для вашего офиса. Берегите зрение!

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 22.05.2008 01:49
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Karolina:У меня муж не американец. И даже не ассимилировавшийся с американцами русский. Он мне многое прощает, чего, конечно, ни один подданный США мужеска полу не потерпел бы! И то, что готовлю плохо, и то, что Лермонтова читала, и то, что от борща не блюю.


Китаец? Они очень терпеливые.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 01:51
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор IgorRudy:
Oчень мне раньше нравился рецепт капусты под пиво от Макаревича



:) а капуста какая? квашеная или свежая?

Я люблю готовить, к пиву, картофельные колбаски. Кишки покупаю на рынке. Для наполнения: трем сырую картошку, луковицу на мелкой терке, добавляем обжареное сало (или грудинку) с луковицей. Солим, перчим по вкусу я люблю добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Все хорошо перемешать и наполнить кишку только не туго и перед тем как завезать концы надо выгнать воздух, чтобы кишка не лопнула. Печь не меньше 1,5 часа, сверху должна быть хрустящая корочка. Подавать со сметаной или с понравившимися подливками... к пиву...
Я ещё кишки прокалываю иголочкой, чтобы не лопались. Для непосвещённых - кишки свиные, толстые (не такие, как для мясных колбасок используются).

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 22.05.2008 10:20
цитата
Profile
Kаrоlinа©
Sailor-Модератор
Постов: 4610
Дата регистрации: 23.05.2005
Нда, господа кулинары и чревоугодники... На двери в "Курилку" надо повесить табличку "Здесь когда-то шутили".

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 10:50
цитата
Profile
Gavriil©
Настроения! Дайте два... Креативный проповедник
Постов: 4448
Дата регистрации: 23.11.2004

Цитата, автор Karolina:
Нда, господа кулинары и чревоугодники... На двери в "Курилку" надо повесить табличку "Здесь когда-то шутили".


Да зачем же... традиции-то так быстро не изживаются... ;)


Цитата, автор Cedars:

Я люблю готовить, к пиву, картофельные колбаски...


Записал рецепт. Как-нибудь пошучу над друзьями на тему г-м.продуктов...
--------
"На вопрос какие времена (года) знает мой ребенок, он ответил: "зима, весна, ноябрь, март и пятница." Тут , похоже такая же путаница..."(с) inny

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 11:37
цитата
Profile
Koldima©

Постов: 3209
Дата регистрации: 28.10.2005
для: IgorRudy©
по поводу обжарки мяса (ребер) ДО варки бульона, в основном - это грузинская кухня. Харчо так готовят. Кстати, есть еще корейские пирожки паровые ("пигоди" называются) (готовятся по аналогии с мантами) - обалденно вкусно.
А про капусту - дык это ж почти традиция в Германии (тушеная квашеная капуста с пивом +колбаски). Если интересно кому - могу дать свой рецептик.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 13:00
цитата
Profile
Koldima©

Постов: 3209
Дата регистрации: 28.10.2005
Тема подчищена

Модератор Koldima

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.05.2008 14:56
цитата
< 1 2 3 4
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 56.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Курилка / Суп от пельменей
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов