|
|
|
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
Цитата, автор pelvis:
для: Tyktyk© для: IgorRudy© стандартные - с картошечкой и луком, а так же обжаренным луком на шкварках |
Пришлось делать самому себе искусственное дыхание, переворачивать и давить на живот. Захлебнул ь ся |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 00:01 | |
|
|
|
Постов: 3376 Дата регистрации: 26.04.2005 |
Слог "ман" на китайском означает тесто: пель-мень, ман-ты, лаг-ман, чоу-мэн, лоу-мэн. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 00:03 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Tyktyk:А откуда вы взяли что от поляков пришли вареники? |
Поляки рассказали. В их летописях пирОги упоминаются в 10 веке.
Даю рецепт. Вкуснейшая вещь. В деле проходит под кличкой "Зливуха". |
Звучит вкусно - надо попробовать.
Oчень мне раньше нравился рецепт капусты под пиво от Макаревича: жарится капуста и в неё добавляются обжаренные сосиски с луком и кетчуп (или паста-соус). Всё перемешивается и дожаривается. Подаётся со светлым чешским пивом. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 00:10 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Равшан:
Слог "ман" на китайском означает тесто: пель-мень, ман-ты, лаг-ман, чоу-мэн, лоу-мэн. |
Интересно, что в других названиях китайский пельмень нет этого слога:
дим-сум, гиоза, шуиджияо, шенгджияо, гуотие, дайджияо и т.д. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 00:12 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
для: IgorRudy©
Тут надо точно поймать момент сваренности. но не разваренности пшена, и чуть-чуть разваренности картофеля. Это главный секрет. Ни время, ни что не поможет, окромя чутья Гурмана. :)
для: Равшан©
В частности, Владимир Даль указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб.
Я склонен верить Далю. Потому что в языке разговорном, слово не изменённое -редкость. Я уже забыл про первые, вторые палатализации и вообще, законы изменений, но "н" в "м" переходило вроде.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 00:20 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
для: IgorRudy©
В Москве есть маленькая сеть (5 шт. кажется) клубов ПирОги, шапочно знаком с владельцами (ездил обучать бывшую жёнушку интервьюированию на практике) - продать шо ли историю? Клуб, сам по себе забавный - библиотека-кафе-книжный магазин. Встретили девицу, гуманитарного толка из подмосковья, которой рано надо было в Москве быть и смысла уезжать не было. Ночевать негде, денег - на пару чашек кофе. Сидела там, тянула кофе, читала книги. Работают до открытия метро. (не считать пиаром и рекламой, мне плевать на эти клубы ) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 00:30 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 00:42 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
для: IgorRudy©
Нет, потому, что а) сеть маленькая б) в процессе интервью я понял что владельцы малость рассорились в) им эти вещи не интересны, работает и ладно
Тексты гады, как заведённые повторяли, всё что было ранее опубликовано, один в один. Как будто один гениальный пиарщик написал и вдолбил. Ни слова лишнего, уж как я ни крутил, партязанят.
А стал бы я тут идею денежную раскладывать иначе. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 01:09 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Tyktyk:
А стал бы я тут идею денежную раскладывать иначе. |
Kak? |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 01:11 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
для: IgorRudy©
П.П-я, - иначе, то есть не стал бы. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 01:13 | |
|
|
|
Sailor-Модератор Постов: 4610 Дата регистрации: 23.05.2005 |
Цитата, автор cheshira:
для: Karolina© Респект! |
Сыпасыба. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 01:44 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
для: Равшан© Китайский диалект привязан к местности. Ман - по уйгурски. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 01:49 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Karolina:У меня муж не американец. И даже не ассимилировавшийся с американцами русский. Он мне многое прощает, чего, конечно, ни один подданный США мужеска полу не потерпел бы! И то, что готовлю плохо, и то, что Лермонтова читала, и то, что от борща не блюю. |
Китаец? Они очень терпеливые. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 01:51 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор IgorRudy:
Oчень мне раньше нравился рецепт капусты под пиво от Макаревича |
:) а капуста какая? квашеная или свежая?
Я люблю готовить, к пиву, картофельные колбаски. Кишки покупаю на рынке. Для наполнения: трем сырую картошку, луковицу на мелкой терке, добавляем обжареное сало (или грудинку) с луковицей. Солим, перчим по вкусу я люблю добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Все хорошо перемешать и наполнить кишку только не туго и перед тем как завезать концы надо выгнать воздух, чтобы кишка не лопнула. Печь не меньше 1,5 часа, сверху должна быть хрустящая корочка. Подавать со сметаной или с понравившимися подливками... к пиву...
Я ещё кишки прокалываю иголочкой, чтобы не лопались. Для непосвещённых - кишки свиные, толстые (не такие, как для мясных колбасок используются).
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 10:20 | |
|
|
|
Sailor-Модератор Постов: 4610 Дата регистрации: 23.05.2005 |
Нда, господа кулинары и чревоугодники... На двери в "Курилку" надо повесить табличку "Здесь когда-то шутили". |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 10:50 | |
|
|
|
Настроения! Дайте два... Креативный проповедник Постов: 4448 Дата регистрации: 23.11.2004 |
Цитата, автор Karolina:
Нда, господа кулинары и чревоугодники... На двери в "Курилку" надо повесить табличку "Здесь когда-то шутили". |
Да зачем же... традиции-то так быстро не изживаются... ;)
Цитата, автор Cedars:
Я люблю готовить, к пиву, картофельные колбаски... |
Записал рецепт. Как-нибудь пошучу над друзьями на тему г-м.продуктов... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 11:37 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
для: IgorRudy©
по поводу обжарки мяса (ребер) ДО варки бульона, в основном - это грузинская кухня. Харчо так готовят. Кстати, есть еще корейские пирожки паровые ("пигоди" называются) (готовятся по аналогии с мантами) - обалденно вкусно.
А про капусту - дык это ж почти традиция в Германии (тушеная квашеная капуста с пивом +колбаски). Если интересно кому - могу дать свой рецептик.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 13:00 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
Тема подчищена
Модератор Koldima |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
22.05.2008 14:56 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|