|
|
|
|
|
|
Жжом нипадецки! Постов: 1881 Дата регистрации: 19.07.2007 |
а это - и не пельмени! :) Они похожи - но делаются иначе
Если не прекратим - счаз все изойдём на слюну |
|
-------- Советовать вам что-либо без знания тонкостей - только вредить. Вникать в ваши тонкости - делать работу за вас ЦЫ: Bal © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 20:35 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор cheshira:То-то - приезжая в Россию они налегают на borsch,... |
Кстати, большинство иностранцев из англо-язычных стран не могут есть борщ - почти у половины тех, кто пробует он вызывает рвотный рефлекс. почему - не знаю. Только после мучений и проб привыкают ... |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 20:35 | |
|
|
|
Жжом нипадецки! Постов: 1881 Дата регистрации: 19.07.2007 |
всё просто - привыкли к обежжиренной и псевдо-здоровой "рафинированной, подготовленной к употреблению" пище. Вот организм и расслабляется. Каждое лето около двух недель на себе ощущаю нечто похожее - когда уезжаю к бабке в деревушку |
|
-------- Советовать вам что-либо без знания тонкостей - только вредить. Вникать в ваши тонкости - делать работу за вас ЦЫ: Bal © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 20:37 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор cheshira:
а это - и не пельмени! :) Они похожи - но делаются иначе
Если не прекратим - счаз все изойдём на слюну |
Пельмени-пельмени! Они самые, только китайские или корейские.
А вы ещё не ужинали? Вот я к ланчу готовлюсь - апетит нагоняю Планирую заказать корейские пельмени на ланч - надо уже звонить, а то не успеют доставить |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 20:37 | |
|
|
|
Жжом нипадецки! Постов: 1881 Дата регистрации: 19.07.2007 |
Не-е-е-е... цзяо-цзы и вонтоны - не есть пельмени. Похожи - соглашусь, но - не пельмени...
Я уже не говорю про корейские - совсем не пельмени Японские гедза - так вообще чеснок адын :) Да ещё и - жареные! Бе-е-е |
|
-------- Советовать вам что-либо без знания тонкостей - только вредить. Вникать в ваши тонкости - делать работу за вас ЦЫ: Bal © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 20:39 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор cheshira:
всё просто - привыкли к обежжиренной и псевдо-здоровой "рафинированной, подготовленной к употреблению" пище. Вот организм и расслабляется. Каждое лето около двух недель на себе ощущаю нечто похожее - когда уезжаю к бабке в деревушку |
Не совсем. Просто сам вкус бульёна со свеклой им очень почему-то не нравится. А чем у бабушки в деревне кормят? |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 20:39 | |
|
|
|
Жжом нипадецки! Постов: 1881 Дата регистрации: 19.07.2007 |
у бабушки в деревне кормят всем! В основном - блюдами из печки и грубо наломанными или, прямо - целиковыми, овощами |
|
-------- Советовать вам что-либо без знания тонкостей - только вредить. Вникать в ваши тонкости - делать работу за вас ЦЫ: Bal © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 20:41 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор cheshira:
Не цзяо-цзы и вонтоны - не есть пельмени. Похожи - соглашусь, но - не пельмени... |
Неет. Я имел в виду дим-сум, гиоза и манду.
Или варёные китайские пельмени - шуиджияо, на пару - шенгджияо, жареные - гуотие, с яйцом: дайджияо и т.д. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 20:43 | |
|
|
|
Жжом нипадецки! Постов: 1881 Дата регистрации: 19.07.2007 |
Тем более не пельмени! Дим-сум - манты "с местным колоритом" - терпеть ненавижу креветок. Гадость! :)
Манду - это которые буддистские храмовые? Ну - с большим натягом ;)
Гиоза (они же - гедза) жареные и с капустой!!! Ваще несъедобно на мой вкус
Это же мы - русские - с целью упрощения называем всё это "пельменями". На поверку - далеко не так :) |
|
-------- Советовать вам что-либо без знания тонкостей - только вредить. Вникать в ваши тонкости - делать работу за вас ЦЫ: Bal © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 20:47 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор cheshira:
Тем более не пельмени! Дим-сум манты "с местным колоритом" - терпеть ненавижу креветок. Гадость! :) |
Я всегда без креветок заказываю.
Манду - это которые буддистские храмовые? Ну - может быть |
Нет - это классические корейские (вроде с буддизмом не связанные)
Гиоза (они же - гедза) жареные!!! Ваще несъедобно на мой вкус |
Я обычно беру гиоза на пару, но иногда делают и варёные. Обжареные, если правильно сделаны и не много масла, то же ничего. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 20:50 | |
|
|
|
Жжом нипадецки! Постов: 1881 Дата регистрации: 19.07.2007 |
для: IgorRudy©: и масса народа (по списку) в ужасе смотрит на наши с вами кулинарно-гастрономические "выверты", не произнося ни слова - боясь попасть под мелькающий с невообразимой скоростью разделочный нож
Кстати: основная религия в Корее - буддизм ;) |
|
-------- Советовать вам что-либо без знания тонкостей - только вредить. Вникать в ваши тонкости - делать работу за вас ЦЫ: Bal © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 20:52 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор cheshira:Кстати: основная религия в Корее - буддизм ;) |
И почему-то все мои знакомые корейцы - христиане или атеисты
Кстати, они, в Корее, очень вкусно рёбрышки готовят. |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 21:02 | |
|
|
|
Жжом нипадецки! Постов: 1881 Дата регистрации: 19.07.2007 |
Цитата, автор IgorRudy: И почему-то все мои знакомые корейцы - христиане или атеисты |
Если честно - ХЗ! Не владею ситуацией :)
Цитата, автор IgorRudy: Кстати, они, в Корее, очень вкусно рёбрышки готовят. |
Ну - у меня жена их и не в Корее вкусно готовит ;) |
|
-------- Советовать вам что-либо без знания тонкостей - только вредить. Вникать в ваши тонкости - делать работу за вас ЦЫ: Bal © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 21:05 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
Эх, хорошо, что я до этой ветки добрёл уже поужинав |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 22:42 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
Цитата, автор Tyktyk:
Эх, хорошо, что я до этой ветки добрёл уже поужинав |
А я варю вареники - традиционное славянское блюдо сейчас. Ва-ре-ни-ки, это не по китайски, а вот пель-ме-ни вполне по китайски (хотя жалею, что китайская кухня на выезд сегодня не для меня) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 23:17 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
для: pelvis©
Домашние? С картошечкой и лучком, обжаренным до золотистой корочки? Или с творогом? С домашним? Кстати, приготовленный в домашних условиях творог из покупного молока несомненно лучше покупного, но вот творог, приготовленный из настоящего молока... это нечто совершенно особенное, так же как и масло.
У бабушки, получаются вареники совершенно другие, так как она делает их из муки, как она называет, "серой". Мука достаточно грубого помола, сделанная на мельнице колхозной из местного же зерна. Тесто действительно, несколько сероватого цвета. Но вкус - что с картошкой, что с творогом, что с различными ягодами -совершенно изумительный.
Блин, поужинал, но пока писал, чуть не захлебнулся |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 23:29 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор pelvis:А я варю вареники - традиционное славянское блюдо сейчас. Ва-ре-ни-ки, это не по китайски, а вот пель-ме-ни вполне по китайски (хотя жалею, что китайская кухня на выезд сегодня не для меня) |
Вареники - это на самом деле украинские пельмени с творогом, картошкой, клубникой, вишней и т.д. В Польше их называют пирОги (с ударением на 2-ом слоге) и на Украину они пришли именно из Польши.
А с чем вареники? |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 23:42 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Tyktyk:У бабушки, получаются вареники совершенно другие, так как она делает их из муки, как она называет, "серой". Мука достаточно грубого помола, сделанная на мельнице колхозной из местного же зерна. Тесто действительно, несколько сероватого цвета. Но вкус - что с картошкой, что с творогом, что с различными ягодами -совершенно изумительный. |
Здесь в каждом магазине продают польские вареники/пирОги - так вот - тесто в лучших из них именно грубого помола! - хотя бабушка делала из обычной пшеничной муки и было очень вкусно |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 23:45 | |
|
|
|
CMS Maker Постов: 2504 Дата регистрации: 24.11.2005 |
для: Tyktyk© для: IgorRudy© стандартные - с картошечкой и луком, а так же обжаренным луком на шкварках |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 23:53 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
для: IgorRudy©
А откуда вы взяли что от поляков пришли вареники? То что в Штатах их продают как польское блюдо, совершенно не показатель.
С пельменями, вроде ясно (не помню, но название точно от одного из малых народов нашей северо-восточной части страны)
Даю рецепт. Вкуснейшая вещь. В деле проходит под кличкой "Зливуха".
Картофель
Пшено
Лук
Сало (обязательно с прожилками мяса, скорее даже грудинка с элементами сала)
Тупо варится пшено с картошкой, порезанной как на борщь, кусочками.
Параллельно обжаривается до золотистой корочки мелко порезаная грудинка см.х см. и лук, -одного размера.
Когда пшено сварилось и картошка начала чуть-чуть развариваться, лишняя вода сливается, добавляется зажарка. Всё чуть-чуть дотушивается на медленном огне. Очень дёшево, быстро и вкусно, просто безумно вкусно. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
21.05.2008 23:59 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|