Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Курилка / Суп от пельменей
1 2 3 4 >

Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007
для: Юля
Разве нет строительных форумов?
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.05.2008 20:30
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Tyktyk:... тётка, ни разу не рожавшая, по зубам видно, с тремя детями, ...


А что после родов женщины к стоматологам уже не ходят?
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.05.2008 23:49
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: IgorRudy©
Боже ж мой, вы там совсем от жизни отстали. Ну какие стоматологи с тремя детьми, да ещё с близнецами? Тут прокормить бы... :(
В бесплатной поликлинике, в России, бесплатные стоматологи, - это как мамонты. Вроде кости есть, а самих мамонтов... как-то, нетути.

В Москве, реальный поход в магазин, для того чтобы сварганить нормальный ужин на четверых, без изысков, по нормам питания (советским) - 20-30 евро.
Считаем, если не верите.
- мясо - нормальное 300 р./кг. ужарка, выход 150 г. порция
- гарнир - консервированная фасоль 2 б. -60 р./натуральный продукт 30 р. Чуть меньше кг зерновых на семью./ картошка, повсеместно- молодая сейчас 150 р./кг.
- салат: 20+20+20=укроп+петрушка+лук, огурцы 120 р./кг (это где-то 5 огурцов); помидоры - столько же, редиска -100

Продолжать? Или тотал сами проссумируете?
Я уже молчу про молоко, хлеб, сыр (200 р. самый дешовый, который жрать не возможно), всякие альметты и кукурузные завтраки, шоколадки, соки, чипсы, орешки, конфеты, сухарики которые так любят дети... :(
P.S. Я не жалуюсь, просто меня офигительно бесят рапорты подконтрольных СМИ, о том как мы все замечательно живём. В совке выживали, и сейчас - выживаем.


Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.05.2008 00:52
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Tyktyk:- мясо - нормальное 300 р./кг. ужарка, выход 150 г. порция


Поэтому надо сначала его варить - делать суп - а потом жарить отдельно - сразу 1-ое - 2-ое получается.
A лук - на подоконнике выращивать.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.05.2008 01:24
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Tyktyk:
Т.-ю М.-ь, явственно ощущается запах Брайтона
Или ви не почти шо бы, ещё что бы, пребрались, совсем и окончательно, до конца, в Манхеттен?


Поразительно, но ни никогда не был в брайтоне. Да и особо не тянет ... на Манхеттене жил одно время (правда в 5-звёздочной гостинице за счёт компании ) - не понравилось - шумно и воздух с гарью ... особенно по сравнению с техасом.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.05.2008 19:53
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Tyktyk:
Да, вы могли и не быть в Брайтоне, но Брайтон есть в вас (как малая родина Одессы )


Не думаю, я и в Одессе никогда не был.
Когда начинаешь здесь общаться с интересными людьми со всего света, и меньше общаешься с русско-язычными эммигрантами - то Брайтон не только исчезает, но и не заводится.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.05.2008 21:33
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: IgorRudy©
Только одессит предложит сначала сделать бульон, и только потом мясо пожарить

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.05.2008 22:19
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Tyktyk:Только одессит предложит сначала сделать бульон, и только потом мясо пожарить


Ничего подобного! Во времена Союза это была стандартная практика.
Особенно среди студентов. Только так мы в общаге на физтехе и готовили.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.05.2008 22:28
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: IgorRudy©
Это вы вынужденно, а тут, - принцип ;)
Разницу понимать надо

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.05.2008 22:43
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Tyktyk:
Это вы вынужденно, а тут, - принцип ;)


Если долго вынуждать, то вынужденность становится принципом.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.05.2008 23:10
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: IgorRudy©
Может быть. Ещё более экономичный вариант: бульон из под пельменей не выливать. Жалко только что он соевый получается :( :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.05.2008 23:50
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Tyktyk:
Ещё более экономичный вариант: бульон из под пельменей не выливать. Жалко только что он соевый получается :( :)


Помню был в одном фешенебельном русском ресторане на манхеттене (открытом ещё до революции 17-ого) - там готовили блюда именно традиционной русской кухни (обычно по дореволюционным рецептам) - так там подавали фирменное блюдо - суп от пельменей и потом пельмени, которые варились именно в данном супе - безумно вкусно!
Да, забывает коренное российское население о традиционной русской кухне.
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.05.2008 00:09
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: IgorRudy©
Нет, не забывает. Просто реальная проблема найти:
а) хорошие пельмени
б) фарш для лепки домашних
г) хорошее мясо

В итоге, задача по приготовлению подобного блюда, превращается в сложный, многоходовый и затратный, как по времени, так и по деньгам - вариант.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.05.2008 00:26
цитата
Profile
Kаrоlinа©
Sailor-Модератор
Постов: 4610
Дата регистрации: 23.05.2005
Все же не зря у нас иногда США называют страной непуганных идиотов...
Игорь, вы так смело тут признаетесь, что русские американцев дурили ажно с 1917 года, что просто неудобно становится.
- Это что - "суп от пельменей"?
- Это национальное русское блюдо! Суп от пельменей!
- Уйэтер, я и мой муж Джонни были в России, но суп от пельменей там не видели..
- Да это потому что российское население уже сами забывают традиционную русскую кухню! А у нас старые, допетровские рецепты. Пожалуй, даже доиваногрозненские. Из смутного времени.

Суп от пельменей... Что же это мне напоминает?.. А! Вспомнила. Гениальный фильм "Ва-банк". "Ухо от селедки". И песню Элтона Джона про русскую девушку по имени Никита.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.05.2008 00:32
цитата
Profile
Равшан©

Постов: 3376
Дата регистрации: 26.04.2005

Цитата, автор Tyktyk:
для: IgorRudy©
Нет, не забывает. Просто реальная проблема найти:
а) хорошие пельмени
б) фарш для лепки домашних
г) хорошее мясо

...д) хорошую корову.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.05.2008 00:39
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: Karolina©
Зря вы так :( Там же жиры, каллории остаются... наверняка не так уж мало

И потом, с самого начала речь шла не о русской кухне, а как минимум, о её одесской интерпретации Так шо, Муля, нэ нэрвируйте соб'ани'ге, усё лохгично.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.05.2008 00:40
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: Равшан©
е) замечательный комбикорм тогда? И траву альпийскую :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.05.2008 00:41
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: Равшан©
Мне кажется, что вы понимаете, что такое степь, седло барашка, фаршированый кендюх, жареная свежая кровь... эх, оторвались мы от природы, сосиски рядом не стояли

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.05.2008 00:49
цитата
Profile
Kаrоlinа©
Sailor-Модератор
Постов: 4610
Дата регистрации: 23.05.2005
для: Tyktyk©
Фешенебельный ресторан традиционной русской кухни одесской интерпретации! Только в нашем меню суп от пельменей с жирами и каллориями по рецептам 1917 года!


Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.05.2008 00:50
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: Karolina©
А шо? Это только вопрос наличия спроса
Специально, никого без сертификата о дворянстве (или что там покупают ) - не пущать

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 21.05.2008 00:52
цитата
1 2 3 4 >
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 4.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Курилка / Суп от пельменей
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов