|
|
|
|
|
|
Фея 3 разряда Постов: 1439 Дата регистрации: 02.11.2007 |
для: Дмитрий Петряшов© тему в общих потертая эта висит, так что можно и там пообщаться |
|
-------- "Ну что, понеслись?", - сказали две курицы и поднатужились |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.12.2007 10:27 | |
|
|
|
Фея 3 разряда Постов: 1439 Дата регистрации: 02.11.2007 |
для: Butch© это было в пятницу :) НО в рекламном ролике сказано что коньки доступны для ВСЕХ, вруны блин |
|
-------- "Ну что, понеслись?", - сказали две курицы и поднатужились |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.12.2007 10:28 | |
|
|
|
Instant asshole, just add alcohol Постов: 7600 Дата регистрации: 09.10.2003 |
Цитата, автор Шмеля:
для: Butch© это было в пятницу :) НО в рекламном ролике сказано что коньки доступны для ВСЕХ, вруны блин |
Так, минуточку... А в чём они недоступны? Вы можете придти в магазин и купить себе эти коньки? Можете! Значит они - доступны? Доступны! В чём вы видите противоречие? Вы можете купить эти коньки, если будете два месяца копить. Вы можете купить эти коньки в кредит. Что вас не устраивает? У вас, при зарплате в 200 долларов, может лежать на сберкнижке 5.000 рублей. Доступны вам коньки за 1.500? Несомненно! Даже пенсионер с пенсией в 1000 рублей, откладывая по сто рублей в месяц, может купить эти коньки через 15 месяцев. Так что никакого вранья нет. Здесь не сказано о том, что они доступны с зарплаты. |
|
-------- Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.12.2007 10:32 | |
|
|
|
Фея 3 разряда Постов: 1439 Дата регистрации: 02.11.2007 |
для: Butch© почти не убедили :) |
|
-------- "Ну что, понеслись?", - сказали две курицы и поднатужились |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.12.2007 10:58 | |
|
|
|
Instant asshole, just add alcohol Постов: 7600 Дата регистрации: 09.10.2003 |
Цитата, автор Шмеля:
для: Butch© почти не убедили :) |
Да мне, собственно, по барабану. Просто я против огульных обвинений во вранье, наеб**ово и т.д.
С точки зрения рекламного предложения и русского языка - придраться не к чему. Распускать слюни по поводу "есть деньги, или нет" - дело неблагодарное. При проведении исследований на тему соков, вы можете обнаружить целую категорию тех, кто позволяет покупать соки детям только по праздникам. И что? От этого соки стали недоступными? |
|
-------- Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.12.2007 11:03 | |
|
|
|
Фея 3 разряда Постов: 1439 Дата регистрации: 02.11.2007 |
для: Butch© вопросов больше к Вам не имею |
|
-------- "Ну что, понеслись?", - сказали две курицы и поднатужились |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.12.2007 11:11 | |
|
|
|
Жжом нипадецки! Постов: 1881 Дата регистрации: 19.07.2007 |
для: Шмеля© - а что вас так смутило? Из апельсина (яблока, томата etc.) выпарили воду и посчитали объём этой выпаренноё воды. ЗаписАли. Затем - долили в концентрат столько, сколько выпарилил. Так - почему вам кажется, что не 100%, если воду просто восстаноили до прежнего объёма? |
|
-------- Советовать вам что-либо без знания тонкостей - только вредить. Вникать в ваши тонкости - делать работу за вас ЦЫ: Bal © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.12.2007 17:51 | |
|
|
|
Каждому своё Постов: 2464 Дата регистрации: 10.02.2007 |
для: cheshira© А что случилось с клетками апельсина, когда выдавливали и выпаривали воду? ;)
P.S. Сегодня купил Cillit от ржавчины и налёта. Не поверите - Always оказались более эффективны, чем это разрекламированное средство. Руки бы вырвать рекламщику. |
|
-------- О всемогуществе модераторов: "Вас уже банили, по всему форуму и навсегда. Будут банить и далее" (с) Page Up |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
18.12.2007 21:06 | |
|
|
|
Постов: 1067 Дата регистрации: 18.08.2006 |
Цитата, автор Page Up:
для: Koldima© Вот тут ты не прав! Карбонат накачивают водой (для увеличения веса) у меня технолог мясной знакомый был. Он рассказывал, что если меджу мясной частью и жировой выступает желеобразная субстанция, значит продукт "накаченый". Если сухо, значит нормальный. |
Не факт, это может значить только то, что рассол нормальный, иньектор многоигольчатый и технолог вменяемый :) |
|
-------- Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 09:29 | |
|
|
|
Постов: 2871 Дата регистрации: 28.06.2007 |
Цитата, автор Измайлов:
Цитата, автор Page Up:
для: Koldima© Вот тут ты не прав! Карбонат накачивают водой (для увеличения веса) у меня технолог мясной знакомый был. Он рассказывал, что если меджу мясной частью и жировой выступает желеобразная субстанция, значит продукт "накаченый". Если сухо, значит нормальный. |
Не факт, это может значить только то, что рассол нормальный, иньектор многоигольчатый и технолог вменяемый :) |
Вот это точно. Был я по долгу службы как-то на мясокомбинате, и его директор показывал какой-то мясной деликатесец типа карбоната: веришь ли, здесь масса увеличена по сравнению с сырьем на 48%, говорит. Немецкие желирующие рассолы. Технология не сложная. Действиетльно, многоигольчатый инъектор, двухчасовая валка (в барабанке крутятся куски нашпигованного мяса), и так три раза. Все. А потом, кушайте карбонатец на здоровье! |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 10:33 | |
|
|
|
на всех, всего не хватит Постов: 1159 Дата регистрации: 08.05.2007 |
Круче всего с вареной колбасой! В мясной фарш(умолчу, как и из чего его делают), в сепаратор добавляют колотый лед в обьеме 60% от массы фарша и перемешивают. Главное, чтобы лед не успел растаять до упаковки в оболочку, а то если расстает, в колбасе будут "раковины" наполненные бульоном. Это мне знакомый "колбасник" говорил. А ещё говорил, что в принципе можно делать колбасу в которой мяса будет только 15-20% и только знающий человек сможет отличить её от "настоящей".
А в следующий раз, дорогие радиослушатели, я расскажу вам, из чего делают фарш... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 10:49 | |
|
|
|
Постов: 1067 Дата регистрации: 18.08.2006 |
Цитата, автор shirshov:
Круче всего с вареной колбасой! В мясной фарш(умолчу, как и из чего его делают), в сепаратор
|
Эта штука называется "куттер".
Цитата, автор shirshov:
добавляют колотый лед в обьеме 60% от массы фарша и перемешивают. Главное, чтобы лед не успел растаять до упаковки в оболочку, а то если расстает, в колбасе будут "раковины" наполненные бульоном. Это мне знакомый "колбасник" говорил.
|
Ну вот это вот полная чушь. Лёд добавляют, поскольку по технологии температура фарша в куттере должна быть 0..4 градуса. Тает он там почти сразу, а вот вода удерживается всякой разной химией. 60% добавляют редко, обычно ограничиваются 30%, для совсем бюджетных колбас - 50%.
Цитата, автор shirshov:
А ещё говорил, что в принципе можно делать колбасу в которой мяса будет только 15-20% и только знающий человек сможет отличить её от "настоящей".
А в следующий раз, дорогие радиослушатели, я расскажу вам, из чего делают фарш... |
Можно. Мне доводилось видеть варёночку с себестоимостью 26 рублей :) |
|
-------- Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 13:46 | |
|
|
|
на всех, всего не хватит Постов: 1159 Дата регистрации: 08.05.2007 |
Цитата, автор Измайлов:
Ну вот это вот полная чушь. Лёд добавляют, поскольку по технологии температура фарша в куттере должна быть 0..4 градуса. Тает он там почти сразу, а вот вода удерживается всякой разной химией. 60% добавляют редко, обычно ограничиваются 30%, для совсем бюджетных колбас - 50%.
|
Ну, допустим, не полная чушь... Чтобы воду смешать с мясом и жиром её необходимо привести в твердое состояние, иначе то что должно быть фаршем, будет просто жидким, как ...(сами догадайтесь что) что крайне затруднит упаковку. Так вот в том и смысл, чтобы быстрее массу сформировать в колбасы, пока лед не успел растаять. А полной чушью является как раз то, что вместо колбасы из мяса производители делают ЭТО. Впрочем, ладно. Я за что купил, за то продал. Мой источник говорил так, сам я колбасы не варил, поэтому говорю о том что слышал. Наверное, мнения могут быть разными и технологии тоже. Напрягает другое: при использовании любой технологии на выходе получается Г.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 14:15 | |
|
|
|
Фея 3 разряда Постов: 1439 Дата регистрации: 02.11.2007 |
для: shirshov© это точно.
Мне еще рассказывала одна знакомая как делают кефир 3,5 кажется жирности (могу ошибаться, но суть не в этом). Ее муж работал на молочном заводе и рассказал что при приготовлении кефира в массу добавляют жир, из которого как раз и получается эта нужная жирность... Теперь кефиры я не пью :) |
|
-------- "Ну что, понеслись?", - сказали две курицы и поднатужились |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 17:10 | |
|
|
|
\"Мне 300 лет, Я выполз из тьмы.\" Постов: 3598 Дата регистрации: 05.10.2004 |
для: Шмеля©
Вот ведь тяжелая жизнь у человека получается
Кефир не пьет, колбасу в карбонадом не кушает. Хлеб, наверняка, не есть. Как же вы живете-то, господи?
\накладывая тонкий ломтик карбонада на тоненький ломтик черного хлебушка\ |
|
-------- \"Я согласен бегать в табуне,\ Но, не под седлом и без узды!\" |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 18:02 | |
|
|
|
Постов: 4030 Дата регистрации: 16.06.2006 |
Цитата, автор Bal:
\накладывая тонкий ломтик карбонада на тоненький ломтик черного хлебушка\ |
И на сухую?? Не по-людски! |
|
-------- http://rutube.ru/tracks/1104547.html |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 18:06 | |
|
|
|
\"Мне 300 лет, Я выполз из тьмы.\" Постов: 3598 Дата регистрации: 05.10.2004 |
для: Page Up© Подумал о рюмочке.
Пощел к бару. Посмотрел на набор напитков. Сперва подумал что в виски слишком много сложных спиртов, они же сивушные масла. Потянулся к бутылке Абсолюта, но ... вовремя убрал руку. Абсолют хотя и пьется легко, но совершенно безвкусен, и подходить только для надирания в сугубо мужской кампании и изготовления коктелей.
Выбрал РедЛейбл.
Налил на палец в прозрачный стакан для виски. Покачал стакан насладился тонкими разводами на стенках (это все те же сивыушные масла стекали в нежно-коричневую массу виски). М е д л е н н о выпил содержимое стакана (запоздало подумав что можно бы было добавит лед для растягивания удовольствия, но отказался от сей извращенческой мысли) и секунд сорок ощущал как жгучая волна, стекая по пищеводу, взрывается в желудке приятным теплом. Подумал о кружочке генномодифицированного апельсина...
(продолжение следует)
для: Шмеля© Вот! Вы отняли у меня примерно час жизни (во столько оченивают адепты здорового питания вред от потребленных мною только, что продуктов).
Как будете компенсировать? Чачей? Учтите при хорошей закуси, я ить много могу выпить. |
|
-------- \"Я согласен бегать в табуне,\ Но, не под седлом и без узды!\" |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 18:18 | |
|
|
|
Постов: 4030 Дата регистрации: 16.06.2006 |
для: Bal© Гад! См. на время. Оно еще рабочее! |
|
-------- http://rutube.ru/tracks/1104547.html |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 18:21 | |
|
|
|
\"Мне 300 лет, Я выполз из тьмы.\" Постов: 3598 Дата регистрации: 05.10.2004 |
для: Page Up© А, я болею. Мне можно.
Единственная польза от ОРЗ - можно над окружающими поиздеваться.
Да и не причем тут я. Это Шмеля© начала первая. А я ей только посочувствовал. Ну, и расчувствовался.
\задумчиво\ Может Балантайз вкусне ... |
|
-------- \"Я согласен бегать в табуне,\ Но, не под седлом и без узды!\" |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 18:30 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
[quote]Цитата, автор Bal:
для: Page Up© Подумал о рюмочке.
Пощел к бару. Посмотрел на набор напитков. Сперва подумал что в виски слишком много сложных спиртов, они же сивушные масла. Потянулся к бутылке Абсолюта, но ... вовремя убрал руку. Абсолют хотя и пьется легко, но совершенно безвкусен, и подходить только для надирания в сугубо мужской кампании и изготовления коктелей.
Выбрал РедЛейбл.
Налил на палец в прозрачный стакан для виски. Покачал стакан насладился тонкими разводами на стенках (это все те же сивыушные масла стекали в нежно-коричневую массу виски). М е д л е н н о выпил содержимое стакана (запоздало подумав что можно бы было добавит лед для растягивания удовольствия, но отказался от сей извращенческой мысли) и секунд сорок ощущал как жгучая волна, стекая по пищеводу, взрывается в желудке приятным теплом. Подумал о кружочке генномодифицированного апельсина...
(продолжение следует)
Цитата, автор Bal:
для: Page Up© А, я болею. Мне можно.
Единственная польза от ОРЗ - можно над окружающими поиздеваться.
Да и не причем тут я. Это Шмеля© начала первая. А я ей только посочувствовал. Ну, и расчувствовался.
\задумчиво\ Может Балантайз вкусне ... |
Это ГДЕ так ОРЗ лечат??? :) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.12.2007 09:59 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|