|
|
|
|
|
|
Фея 3 разряда Постов: 1439 Дата регистрации: 02.11.2007 |
Вчера купила сок, который очень мне нравится, точнее марка соков Тропикана. Читаю на лицевой стороне - 100 % сок, а если почитать содержание, то:
Состав: концентрированный яблочный сок, вода.
Как в таком случае сок может быть 100%???? И что в таком случае подразумевается под соком? |
|
-------- "Ну что, понеслись?", - сказали две курицы и поднатужились |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 14:11 | |
|
|
|
креативно о позитивном Постов: 4176 Дата регистрации: 21.05.2004 |
100% сок, полученный из концентата. Вода и сок, без примесей. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 14:14 | |
|
|
|
Фея 3 разряда Постов: 1439 Дата регистрации: 02.11.2007 |
НО, у нас соком называется то что продается - то есть весь этот литр жидкости в тетрапаке и есть сок.
Получается обман на ровном месте. |
|
-------- "Ну что, понеслись?", - сказали две курицы и поднатужились |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 14:16 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
для: Шмеля©
Вы не представляете сколько яблочного сока в томатном
все что продается в пакетах - разведенный КОНЦЕТРАТ |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 14:20 | |
|
|
|
Фея 3 разряда Постов: 1439 Дата регистрации: 02.11.2007 |
для: Koldima© и я о том же, но как можно писать что сок 100%?? ) я не понимаю... |
|
-------- "Ну что, понеслись?", - сказали две курицы и поднатужились |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 14:21 | |
|
|
|
Постов: 2871 Дата регистрации: 28.06.2007 |
для: Шмеля©
Практически весь сок в той товарной нише, которую вы смотрите, выпускается из концентрата. Эта натуральный ингредиент, специально сконцентрированный для облегчения транспортировки на место розлива. При разливе его восстанавливают, добавляя воду в той же норме, что была выпарена. Таким образом, по концентрации получившийся продукт идентичен отжатому соку.
Есть и другая категория продукта: отжатый сок. Марки навскидку не вспомню, но по стоимости раза в 3 дороже. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 14:23 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
для: Шмеля©
ЛЕГКО.
хотите нормального сока...покупайте соковыжималку и жмите сок на здоровье. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 14:24 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
для: Brener©
только этот сок имеет срок годности в разы меньше. Так как свежий. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 14:24 | |
|
|
|
Фея 3 разряда Постов: 1439 Дата регистрации: 02.11.2007 |
все равно вранье полное.... :( пусть тогда пишут 75% натуральный сок |
|
-------- "Ну что, понеслись?", - сказали две курицы и поднатужились |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 14:33 | |
|
|
|
just smoking Постов: 1455 Дата регистрации: 25.10.2006 |
для: Шмеля©
Враньё было бы, если бы на Тропикане писАли: "100% свежевыжатый сок". Но не пишут. Поэтому не враньё.
|
|
-------- Я не хочу быть крутым. Я не хочу громко петь.
Всё это - дым, только дым. А я боюсь угореть... (с) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 14:37 | |
|
|
|
just smoking Постов: 1455 Дата регистрации: 25.10.2006 |
Да, сейчас появился сок известных марок (например, "Я") в стекляной таре с сообщением о том, что он - "отжатый", или типа того.
Предположу, что он - не из концентрата. Вкуснее. Естественно, не 50 рублей за литр. |
|
-------- Я не хочу быть крутым. Я не хочу громко петь.
Всё это - дым, только дым. А я боюсь угореть... (с) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 14:39 | |
|
|
|
Постов: 4030 Дата регистрации: 16.06.2006 |
для: Шмеля©
Прекрасно Вас понимаю (с).
Я тоже каждый раз поражаюсь. На бутылке водки написано 40%, но ведь там 100% водки. Бутылка-то полная. |
|
-------- http://rutube.ru/tracks/1104547.html |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 14:41 | |
|
|
|
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар! Постов: 7690 Дата регистрации: 18.05.2005 |
для: Шмеля© 100% сок состоит из воды и растворенных в ней разных "сухих" веществ. Чтобы съекономить на перевозке, воду из 100% сока на месте "сокоизвлечения" выпаривают. И получают концентрат сока (200-300-400%, точно не знаю). На месте разлива выпаренную ранее воду добавляют обратно до получения исходного состояния - 100% натурального сока... Так что в этой части все б.м. логично. Обман в другом... То, на что намекнул Koldima© - яблочный сок как самый дешевый и нейтральный можно мешать с более дорогими. Так что сок-то 100%, но вот какой... Не задумывались, почему соки разные, а цена почти у всех одинаковая? |
|
-------- Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 14:41 | |
|
|
|
just smoking Постов: 1455 Дата регистрации: 25.10.2006 |
Концентрированный сок получается путем переработки сока прямого отжима. Для этого сок прямого отжима концентрируется одним из следующих способов - выпариванием воды, вымораживанием воды или мембранным методом.
Технология выпаривания выглядит следующим образом: натуральный сок нагревается на специальных противнях, но не доводится до температуры кипения, так как кипение просто уничтожит все полезные вещества. Получается вещество, очень похожее на тягучее варенье. Затем эту массу (концентрат) упаковывают в асептические бочонки или танкеры, замораживают и отправляют к производителю сока.
Принцип вымораживания полностью повторяет выпаривание, только вода удаляется воздействием холода. Кстати, многие специалисты считают, что принцип вымораживания гораздо лучше, так как при нагревании все равно теряется больше полезных веществ.
Mембранный метод - когда сок продавливают через мембрану с мелкими дырками. Вода просачивается, а более крупные молекулы веществ сока остаются в сиропе.
При этом, как правило, в концентрированные соки дополнительно не добавляются ни сахар ни другие подслащивающие вещества.
Из разных плодов фруктов получают разное количество концентрированного сока. Так, например, из 1000 кг апельсинов получают около 100 кг концентрированного сока с 62 °Brix, т.е. для получения 1000 кг концентрированного сока с указанным содержанием растворимых сухих веществ, требуется 10 тонн апельсинов. Для получения 1000 кг концентрированного ананасового сока с 62 °Brix используется аналогичное количество плодов. Выход концентрированного яблочного сока выше и составляет, как правило, 1340 кг (70 °Brix) из 10 тонн яблок.
Классификация концентратов соков соответствует классификации напитков, изготовляемых из них, а именно:
100% чистые концентраты, производимые в местах произрастания фруктов по оптимальной технологии из мякоти спелых отборных плодов соответствующего ботанического наименования (по способу хранения гораздо чаще это заморозка, чем асептика)
"основы" (bases) для производства нектаров и напитков (используются в соответствии с тем, что в них добавлено)
полуфабрикаты (tailor made products) , в которые нужно добавлять только воду - они могут быть для 100% соков или других напитков и дают прежде всего стабильный вкус, согласно рецептуре производителя и пожеланиям заказчика
и, наконец, концентраты, переработанные на промежуточном этапе на фабрике. В этом случае декларируется 100% чистота концентрата, но на практике оказывается, что это не всегда так. Часто в концентрат добавляются более дешевые продукты переработки (pulp-wash, например), другие концентраты (например, яблочный к персиковому или малиновому) или просто сахар и ароматизатор, идентичный натуральному.
(с - просторы Сети) |
|
-------- Я не хочу быть крутым. Я не хочу громко петь.
Всё это - дым, только дым. А я боюсь угореть... (с) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 14:43 | |
|
|
|
Фея 3 разряда Постов: 1439 Дата регистрации: 02.11.2007 |
фу какую гадость мы пьем... :( |
|
-------- "Ну что, понеслись?", - сказали две курицы и поднатужились |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 14:54 | |
|
|
|
Постов: 4030 Дата регистрации: 16.06.2006 |
Цитата, автор Шмеля:
фу какую гадость мы пьем... :( |
Я Вам выше написал про "сокозаменитель". Пейте натурпродукт.
Утром, натощак, стакан и на работу |
|
-------- http://rutube.ru/tracks/1104547.html |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 15:02 | |
|
|
|
Фея 3 разряда Постов: 1439 Дата регистрации: 02.11.2007 |
|
-------- "Ну что, понеслись?", - сказали две курицы и поднатужились |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 15:09 | |
|
|
|
на всех, всего не хватит Постов: 1159 Дата регистрации: 08.05.2007 |
для: Шмеля© Не капризничайте, а то счас расскажу из чего колбасу делают и как окорока "коптят", а уж чем икру красную консервируют, в приличном обществе и сказать стыдно! |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 15:13 | |
|
|
|
just smoking Постов: 1455 Дата регистрации: 25.10.2006 |
Цитата, автор Шмеля: фу какую гадость мы пьем... :( |
А что Вы хотели за такие деньги?
Не отравят - и ладно.
Попробуйте прикинуть экспериментально, сколько апельсинов (я не говорю о манго) уходит на 1 литр натурального свежевыжатого сока. Приплюсуйте остальные затраты...
В едательных зонах торговых центров - около макдональдсов и крошкокартошек - ставят свежие соковыжиматели со специально обученными деевушками. Они продают не только стаканами, но и бутылками. Очень рекомендую. Натурально, полезно и реально вкусно.
:) |
|
-------- Я не хочу быть крутым. Я не хочу громко петь.
Всё это - дым, только дым. А я боюсь угореть... (с) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 15:14 | |
|
|
|
just smoking Постов: 1455 Дата регистрации: 25.10.2006 |
Цитата, автор shirshov: икру красную... |
Вот. Теперь у нас есть эксперт по икре не только чёрной, но и красной...
:) |
|
-------- Я не хочу быть крутым. Я не хочу громко петь.
Всё это - дым, только дым. А я боюсь угореть... (с) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
14.12.2007 15:16 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|