Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Общие вопросы / Законы рекламы
< 1 2

Profile
Actor©
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар!
Постов: 7690
Дата регистрации: 18.05.2005
ОК. Даже я, кажется, понял. :)
"Старая" реклама (включая Ривза с его УТП) исходила из существующего товара и существующих ценностей потребителя. Для чего изучала (пыталась) последние и эксплуатировала, как могла.
Авторы (Тамберг&Бадьин) утверждают, что изучение потребителей (их потребностей и личностных ценностей) невозможно. И поэтому предлагают формировать их. Буквально насильственным образом. Попутно получается, что физические свойства товара и его способность удовлетворять базовые потребности особого значения не имеют. Важны лишь психогенные личностные ценности, которые и будут, в соответсвии с данной теорией, формировать реклама.
Таким образом создается (синтезируется) некий набор личностных ценностей, создается связь товар Х - носитель ценности У, и это настойчиво транслируется потребителям. Фактически это очередная теория брендинга, рассматривающая Бренд как виртуальный объект, обладающий определенной и значимой психогенной ценностью.
Виктор, это - правильная трактовка?
--------
Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.05.2005 15:15
цитата
Profile
Виктор Тамберг©

Постов: 34
Дата регистрации: 19.04.2005
Да.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.05.2005 15:19
цитата
Profile
Actor©
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар!
Постов: 7690
Дата регистрации: 18.05.2005
И очередная порция недоуменных вопросов:
1. Каким образом Шварцем и Билски было не только "исследовано 58 базовых личностных ценностей, но и проведено их структурирование в зависимости от мотивационных типов и целей и описано динамическое взаимодействие ценностей различных типов". Можно ли доверять этим исследованиям?
2. Как Вы собираетесь контролировать ход формирования у потребителей личностных ценностей, присущих продвигаемому бренду, если эта сфера изучению не подлежит?
3. Как быть если несколько производителей решат продвигать неколько брендов с одинаковыми ценностями?
4. Что предлагаете делать с лояльностью потребителей? Или предполагаете товар с разовым потреблением?
--------
Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.05.2005 15:39
цитата
Profile
Actor©
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар!
Постов: 7690
Дата регистрации: 18.05.2005
Была такая детская сказка Джанни Родари "Джальсомино в стране чудес", - там гениальный художник рисовал так натурально, что все нарисованное им казалось всем настоящим. И художник стал рисовать на бумажках то, что просили его соседи – кому хлеб, кому одежду… Но вот беда – реальность нарисованного была кажущейся – бумажки оставались бумажками, натуральность была ВООБРАЖАЕМОЙ. Или психогенной личностной ценностью, лишенной реальных потребительских свойств. Сначала-то все были довольны, но конец этой истории был не радостный.

Как мне кажется теперь, Вы предлагаете трудный, долгий и затратный (по необходимому медиадавлению) путь с никому не известным результатом касательно конкретного товара и разрушительными последствиями для рынка в целом.
Реальные свойства товара (см. слова Альфреда Политца), как не крути, неизбежно составляют основу успеха бизнеса. Бренд, - всего лишь надстройка, появляющаяся как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ аргумент выбора качественного (по умолчанию) товара. А Вас получается что вообще товара может и не быть - важно что будет реклама вещать (в данном случае точнее - пропаганда). Но если товар не оправдывает ожидания потребителя, никакой брендинг не поможет. Если нет потребности - никакие манипуляции её не создадут. Направить нужным образом, материализовать её в определенную форму товара/бренда - можно. Вы явно завышаете возможности манипулирования потребителем. (кстати, интересно, что-бы сказал М.Дымшиц по этому поводу :) ) Грубо говоря, если колбаса - э... второго сорта, никакие "статусные" навороты в рекламе не создадут для неё дополнительного рынка. В крайнем случае, на 2 покупки. Далее крах. Ваша теория подходит только для "брендов однодневок". По сути это – идеология рыночной аферы с использованием инструментов маркетинга.
Вы думаете Вы убили своей «боевой машиной» УТП и всю современную рекламу? Нет, орудие направлено не в прошлое, а в будущее. Предлагаемое Вами убивает перспективы брендинга вообще и выжигает рынок рекламы на будущее. Уже сейчас доверие потребителя к рекламе устойчиво снижается, а при победе Вашего учения ( :) ) крах будет неизбежен. ИМХО
--------
Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.05.2005 16:07
цитата
Profile
Виктор Тамберг©

Постов: 34
Дата регистрации: 19.04.2005
Для поверки теоретических выводов Шварцем были предприняты эмпирические исследования, проведенные в 20 различных странах (Schwartz, 1992). На основании мотивационной цели, которая определяет каждый из типов универсальных ценностей, были выбраны наиболее характерные для этой цели ценности. При этом использовались ценности из исследований и уже разработанных инструментов (методик) прежде всего Рокича, а также и других авторов (например, Леви и Гуттмана, Манро и других). Дополнительно ценности были получены из сравнения религиозных текстов и из бесед со специалистами. В результате этого для представления выделенных типов было отобрано 58 (в первоначальном варианте 56) ценностей. Адаптация ценностей Рокича (в опросник Шварца включена 21 ценность из методики Рокича) была проведена за счет расшифровки и уточнения их значений. Для каждого типа были выбраны и инструментальные, и терминальные ценности, имеющие по экспертной оценке четкую мотивационную цель. Кроме этого также включались ценности, связанные, по оценке, с множеством целей, если они, как предполагалось, являлись важными для многих культур (например, интеллект, самоуважение). Таким образом, был составлен опросник, включающий в себя перечень ценностей с краткой расшифровкой их значений и девятипозиционной шкалой, по которой опрашиваемый должен оценить важность каждой из представленных ценностей «как руководящего принципа в своей жизни». Таким образом в опроснике используется рейтинг, а не ранжирование (в отличие от методики Рокича). Для проверки универсальности гипотетических типов ценностей и динамических отношений между ними было, как уже упоминалось ранее, проведено межкультурное исследование в 20 странах мира (всего было 40 выборок). При этом учитывались различные факторы, максимально отличающие выборки друг от друга: язык, культура, религиозная принадлежность, географическое расположение. Таким образом, Шварц и Билски хотели проверить универсальность или особенность типов ценностей, а также непосредственно самих ценностей в зависимости от культурных и демографических характеристик респондентов. Однако все выборки были сформированы, в основном, из трех социальных групп населения: преподавателей школ, студентов университетов или старшеклассников.

Все полученные результаты обрабатывались с помощью коэффициента корреляции Пирсона, а также с использованием метода «Анализ наименьшего пространства» (SSA) Гутмана-Лингоуса (Гутман, 1968).

Эмпирически полученная структура мотивационных типов была идентична гипотетической за исключением «клина», содержащего типы ценностей «конформность» и «традиция» (в первоначальном теоретическом варианте эти типы находились в совместной области, а в результате исследования Шварц и Билски развели их).

Весь ряд гипотез относительно динамических отношений конфликта и совместимости между типами ценностей был охвачен круговым расположением типов ценностей, представленных на рис. Исходя из этого, авторы предположили, что для каждой выборки сравнение расположения типов ценностей, наблюдаемое в «анализе наименьшего пространства» с этим идеальным расположением может обеспечить полную оценку согласия между эмпирическими данными и теорией.

Однако, в эмпирическом исследовании не было доказано разделение ценностей на терминальные и инструментальные, что дало возможность авторам сделать вывод о том, что такое разделение ценностей не является смысловой основой, на которой люди формируют свои ценности.

Итак, в результате эмпирического исследования были доказаны универсальность структуры ценностных типов и их расположение относительно друг друга (практически в 90% выборок они были идентичны друг другу). Данные не подтвердили идею, что существуют дополнительные, универсальные мотивационные типы ценностей, все еще не охваченные теорией. Этот вывод был сделан на основе результатов, полученных на различных выборках, где сотрудники, проводившие опрос, посчитали необходимым добавить специфические ценности, важные, по их мнению, в данных культурах. Когда же эти новые ценности были включены в «анализ наименьшего пространства», области, представляющие новые типы ценностей, не появились. Вместо этого добавленные ценности появились в областях, соответствующих ценностным типам, определенным Шварцем и Билски. Например, «воздержание» – в конформности или традиции; «национальное самоопределение» – в безопасности или традиции.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.05.2005 16:24
цитата
Profile
Виктор Тамберг©

Постов: 34
Дата регистрации: 19.04.2005

Автор оригинала Actor
И очередная порция недоуменных вопросов:
1. Каким образом Шварцем и Билски было не только "исследовано 58 базовых личностных ценностей, но и проведено их структурирование в зависимости от мотивационных типов и целей и описано динамическое взаимодействие ценностей различных типов". Можно ли доверять этим исследованиям?
2. Как Вы собираетесь контролировать ход формирования у потребителей личностных ценностей, присущих продвигаемому бренду, если эта сфера изучению не подлежит?
3. Как быть если несколько производителей решат продвигать неколько брендов с одинаковыми ценностями?
4. Что предлагаете делать с лояльностью потребителей? Или предполагаете товар с разовым потреблением?



2.Как раз сфера ценностей вполне подлежит изучению.
3.То есть имеется в виду, что рекламные сообщения, как и сами объекты потребления неотличимы друг от друга? В противном случае мы говорим о разных ценностях, или суб-ценностях, частных проявлениях ценностней, объединенных лишь общим мотивационным типом. Например, вся косметика продвигается при помощи ценности "привлекательность". Однако понятие привлекательности многовариантно и позволяет мирно сосущестсовать разным брендам. Кто-то продвигает красоту женщины-вамп, кто-то привлекательность природную и т.п. Хотя все это - привлекательность.
4. лояльность потребителей как раз создается именно таким образом. или Вы думаете, что это должна быть любовь к бренду?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.05.2005 16:37
цитата
Profile
Виктор Тамберг©

Постов: 34
Дата регистрации: 19.04.2005
То, что товар должен быть качественным -для нас это по умолчанию. Более того, сам товар, являясь по сути атрибутом, приложением к бренду, должен в максимальной степени являться олицетворением ценности, которая есть основа бренда, и по возможности максимально эффективно удовлетворять потребность. То есть если мы говорим о колбасе, то в качестве ценности "сексуальная привлекательность" или аналогичной, эта колбаса должна быть низкокалорийна, а если о традициях - то полностью натуральной. Но, разумеется, в обеих случаях - качественной. Мы не считаем потребителя настолько тупым.
С другой стороны, в мире автомобильных брендов, качественны все автомобили. никто не говорит что их машины плохие. И как тут выделиться?
Надо понимать, что данная концепция брендинга все же подразумевает жесткую конкуренцию на рынке. Если рынок живет по законам середины прошлого века (ориентация маркетинга на производство, например)- не нужно строить ненужный бренд. Но когда в сегменте десятки конкурентов, именно наша концепция как раз позволяет максимально эффективно выделиться

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.05.2005 16:48
цитата
Profile
Artus©

Постов: 1719
Дата регистрации: 04.03.2005

Автор оригинала Виктор Тамберг
В общих чертах да. При этом рациональное может занимать 80-90% рекламного сообщения, но должна быть и ценностная составляющая,



Стало полегче:) Страшного не случилось, т.к. Вы не стали отвергать необходимость рациональной составляющей рекламы:) Посему сделаю от себя резюме:

Теория УТП Ривза - это значительно более широкое понятие, чем может показаться из чтения топиков в данной ветке форума. Будучи разработанной 60 лет назад и постоянно дорабатываемая в соответствие с изменяющимися внешними условиями, она требует, с одной стороны, внимательного к ней отношения, а с другой - постоянного развития. Ее применимость оспорить трудно, и БЕЗУСЛОВНО ее НАДО ПРИМЕНЯТЬ, ибо как сказал модератор вслед за Ривзом "...…дело не в том, что принципы, изложенные в этой книге, неприменимы, а в том, что их не применяют". Я бы это подчеркнул 100 раз! Ну и конечно применять ее надо с умом (т.е. с учетом изменяющихся внешних условий).

Соответственно, я считаю, что мысли в Ваших статьях - это не новая теория, которая включает в себя теорию УТП Ривза, и даже не дополнение к теории Ривза, а лишь один из вариантов адаптации этой теории к современным условиям.

При этом, Ваши соображения о необходимости связывания рекламного сообщения с ценностями имеют смысл только в некоторых частных случаях, о которых надо обязательно упомянуть. Иначе может случиться непоправимое и утюги останутся на полках (так и подмывало меня попросить Вас привести пример ЭФФЕКТИВНОГО рекламного сообщения в рамках Вашей концепции связывания товара и ценностей высокого порядка, целью которого является продать РОССИЙСКИЙ утюг НЕВЫСОКОГО качества с быстрым нагревом:))

Соответственно попробую привести свои соображения о том, что изменилось в мире сейчас (по сравнению с эпохой Ривза) и как можно применить Ваши соображения. Итак, очевидно, что со времен Ривза произошли следующие существенные для рынка рекламы изменения:
1. Рекламы стало страшно много и рекламный шум безумно высок. Основные причины - в развитии информационных технологиях
2. Появилось огромное количество однотипных по характеристикам товаров
3. Все эти товары долго и упорно эксплуатировали теорию УТП (совместно с позиционированием и прочими теориями) и выдумать незанятое эффективное УТП непросто

Итак, кто виноват определили:) Осталось понять - что делать! Поступить можно по-разному. Например, ходят слухи:) что многие маркетологи (и на этом форуме тоже) придерживаются мнения, что в такой ситуации надо УПРОЩАТЬ УТП (или как хотите его назовите) и КАК МОЖНО РЕЖЕ его менять. Тогда есть шанс докричаться до потребителя, который уже слабо воспринимает сообщения в высоком рекламном шуме.

Еще один вариант - кардинально изменить подход к вырабатыванию УТП. Именно это, по-моему, Вы и предлагаете. Т.е. в ситуации, когда все используют рациональные (и безусловно ЭФФЕКТИВНЫЕ) УТП, вы предлагаете обратиться к потребителю более сложным для восприятия способом, но видимо рассчитываете, что воздействие его будет выше из-за того, что способ связи товара с системой ценностей потребителя относительно нов и не так часто используется в рекламе, по сравнению со способом рационального УТП. Нет проблем!

Но я считаю, что Ваши идеи имеют ряд ограничений и ряд недостатков. Основное ограничение в том, что Вы по сути предлагаете строить эмоциональную связь с брендом (или с товаром, но это похоже сомнительная идея). А все подобные рекламные кампании бывают эффективны только при СУЩЕСТВЕННЫХ рекламных затратах. Но и эффект у них долгосрочнее, чем у рациональной рекламы. Т.е. для крупной компании идея создания эмоциональной привязке к бренду хороша в долгосрочной перспективе как инструмент обеспечения лояльности и удержания завоеванных позиций. А вот для небольшой компании такая стратегия сомнительна, т.к. потребитель быстрее по времени уловит рациональное УТП, чем поверит в то, что этот товар соответствует его ценностям. Т.е. бюджет для побуждения совершить покупку немедленно потребуется меньший.

Еще одна опасность Вашего подхода - это "привыкание" потребителя к нему при его широком использовании рекламодателями. Т.е. пока подход нов - все неплохо. Но как только сок Добрый учит добру, а J7 настаивает на активной жизненной позиции и легком отношении к жизни - у них появляются последователи. Человеческих добродетелей не так и много и боюсь года через 2 при опросах на узнаваемость марки потребители начнут путать "Добрые товары" и "сексуальные продукты питания". Будет то же самое, что и с рациональными УТП.

Общий вывод мой такой - Ваши идеи - это адаптация теории Ривза к современным условиям и в коротком отрезке времени для ряда компаний и маркетинговых задач они интересны. Важно применять их с умом, также как и теорию Ривза:)
--------
создание сайтов, реклама в интернете

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.05.2005 16:55
цитата
Profile
Виктор Тамберг©

Постов: 34
Дата регистрации: 19.04.2005
Общеизвестно, что маркетинг эволюционирует, меняя свою направленность с ориентации на производстве на ориентацию на сбыте и затем - на потребителе. Эволюционировал рынок и маркетинг подстаривался под эту эволюцию. Брендинг же - очередной этап развития маркетинга, ориентированного на потребителя. Поэтому, если мы вообще говорим обрендинге, то это понятие актуально только на соответствующих рынках. отсюда естественно следует то, что наша концепция НЕ обладает абсолютной эффективностью вне зависимости от обстоятельств.
Более того, мы говорим о том, что мы не придумали ничего нового. мы лишь описали ситуацию с максимальной близостью к реальности. Такие усилия предпринимались и до нас ( та же концепция УТП, которая Вам так нравится). Мы описали механизмы принятия решения, которые имеются у человека и способы влиять на них, но разумеется, эти механизмы имелись до нас.
Однако не смотря на это, наша концепция во многом уникальна, аналогов ей не существовало, поэтому я и трачу столько времени на описание ее.
считать ее частным случаем УТП - Ваше право, но в этом случае, вся ядерная физика - лишь попытка более четко описать тезисы Демокрита.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.05.2005 17:23
цитата
Profile
ReklaMyst©

Постов: 1012
Дата регистрации: 07.02.2005

Автор оригинала Виктор Тамберг
То, что товар должен быть качественным -для нас это по умолчанию.



... извините, что внедряюсь в ваш научный спор, но что есть - качество?

1. Разные группы потребителей, по разному воспринимают качество!
2. Предлагать "лучшее" качество потребителю опасно! ... это репозиционирует товар!
3. Ожидаемое качество - по умолчанию!
--------
Помалкиваешь? Правильно! По крайней мере тебя не лишат слова.

Станислав Ежи Лец

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.05.2005 20:18
цитата
Profile
Виктор Тамберг©

Постов: 34
Дата регистрации: 19.04.2005
Разумеется, речь была не о стремлении к абсолютному качеству. Под качеством я имел в виду его приемлемый уровень.
Колбаса за 150-200 рублей не может быть сделана из мраморной телятины но и не должна быть соевой.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 17.05.2005 20:58
цитата
Profile
Винопивец©

Постов: 2457
Дата регистрации: 02.07.2004
Формировать... навязывать... психологи наисследовали... ценности, прелесть, в общем. Решение предпринимательской задачи всегда уникально. Это следует не только из практики.
1. Выбор товара - каким бы иррациональным он не казался - всегда рационален с точки зрения конкретного покупателя в момент покупки.
2. Высказываемые соображения покупателя до и после покупки сплошь и рядом не имеют к его действиям никакого отношения.
3. Всякое предложение товара потребителю - попытка с неопределенным результатом. Успех конкретного продукта среди прочих приблизительно равных случаен. Провал конкретного продукта среди прочих равных может иметь причину.
4. Главное различие между концепциями Ривза и Тамберга состоит в том, что эти концепции выдвигались в совершенно разной общеэкономической обстановке. Поэтому концепция Ривза имеет определенный смысл, а концепция Тамберга его не имеет и является пожеланием, чтобы все было так, как хочет Тамберг.
Ничего личного.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 18.05.2005 13:34
цитата
Profile
ARtBAITer©

Постов: 605
Дата регистрации: 02.03.2004
Добрыдень, давно не спорили :о)


Автор оригинала Винопивец
1. Выбор товара - каким бы иррациональным он не казался - всегда рационален с точки зрения конкретного покупателя в момент покупки.



Разве это не означает, что он предсказуем?



Автор оригинала Винопивец
2. Высказываемые соображения покупателя до и после покупки сплошь и рядом не имеют к его действиям никакого отношения.



Кем высказываемые?
Если самим покупателем, то согласен.
Если неким наблюдателем, преположительно, знающим "повадки" покупателя, то он вполне может знать лучше самого покупателя, что тот выберет в следующий момент.



Автор оригинала Винопивец
3. Всякое предложение товара потребителю - попытка с неопределенным результатом. Успех конкретного продукта среди прочих приблизительно равных случаен. Провал конкретного продукта среди прочих равных может иметь причину.



Тем не менее, как то так получается, что некоторые, скажем, поп-исполнители "выстреливают" и далее выдают довольно стабильно "предпочитаемые" работы. Вы можете детерминировать, описать, воспроизвести "качество" их работы, которое якобы определяет их успех? Или все-таки дело в ощущениях, свойствах, которые просто даны человеку?
Соответственно, есть люди, которые "почему-то" делают нечно, что нравится людям чем-то, что нельзя измерить и воспроизвести.


Это я все к чему?
А к тому, что если мы не можем исчислить какие-то закономерности, это не значит, что их нет. Более того, есть люди, которые ничего не исчисляя, просто обладают чутьем на эти закономерности.
--------
дизайнеры-маркетологи

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 18.05.2005 14:01
цитата
Profile
Винопивец©

Постов: 2457
Дата регистрации: 02.07.2004
Привет, ARtBAITer, давненько....
1. Нет. Предпочтения не образуют упорядоченного множества, там не сравнение одного с другим по субъективной ценности (тоже вряд ли корректно измеримой), там ранжирование, в котором может быть А лучше В, В лучше С, но С лучше А.
2. Конечно, подглядываение имеет куда большие шансы. Но тоже содержит две проблемы: мисинтерпретацию и изменение предпочтений со временем.
3. Это мы уже задним числом знаем, что они выстреливают (и, конечно, ищем почему бы так). Продюсер же действует иначе: он запускает обойму исполнителей (со всем тщанием и умением, на которые способен) и смотрит, кто там выживет по факту.
Закономерности, разумеется есть - так или иначе, а все это экономические вещи. Только вот делать прогнозы с датой и суммой экономическая теория не умеет - только тенденции. Если кто возражает против такой штуки как предпринимательская чуйка - это не я.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 18.05.2005 15:31
цитата
Profile
Actor©
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар!
Постов: 7690
Дата регистрации: 18.05.2005
2Тамберг
Итак по моим же вопросам и Вашим ответам:
1&2. Так исследования аудитории все же возможны? И результаты этих исследований достаточно точны, что бы использовать их для маркетинга? Тогда абсолютно неверна вся Ваша критика существующих методов - изучать аудиторию можно и нужна, проблема в том что делается это часто не верно, а результаты "приводятся" к требуемому ответу - мнению владельцев бизнеса. См. все те же заключительные слова Ривза. И уж во всяком случае использовать уже имеющиеся ценности куда эффективнее (дешевле) чем создавать новые. О чем и написал Artus.
3. Вы не поняли вопроса - если изучать рынок, в частности конкурентов, - невозможно, то как избежать появления 2-3-4-многих брендов косметики для женщин-вамп как более простого пути создания этой личностной ценности. Если технология не учитывает рыночную ситуацию, то она неизбежно будет давать ОДИН ответ для всех косметиченских брендов.
4. Лояльность практически не возможно навязать - это процес взаимодействия производителя-товара-потребителя. Их ВЗАМНОГО приспособления друг к другу. Вы же предполагаете ролевую модель Хозяин-раб. Не думаю что в условиях ВЫБОРА, у такого бренда будет много лояльных потребителей. Разве что на рынке садо-мазо?
--------
Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 19.05.2005 11:38
цитата
Profile
Виктор Тамберг©

Постов: 34
Дата регистрации: 19.04.2005
1.2. Исследования - лишь инструмент. нужный инструмент, что я и не оспаривал. Однако в существующем виде,этот инструмент имеет очень сомнительную ценность. Но это следствие слабости маркетинговой теории как таковой. Мы предлагаем новый контекст для применения исследований.
3. Продублировать ценность другого бренда возможно только в том случае, если этот другой бренд находится в стадии разработки и неизвестен ни нам ни потребителям. Но от такого и сейчас никто не застрахован. С чего вы взяли что технология не учитывает рыночную ситуацию?
4. Вы меня не поняли. Лояльность бренда ВСЕГДА навязана. Рекламой, PR, спонсорскими акциями и т.п. Если вы этого не понимаете, я едва ли смогу Вас переубедить. почитайте хотя бы NO LOGO Наоми Кляйн.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 19.05.2005 14:28
цитата
Profile
Андрей Розум©
Свободный маркетолог
Постов: 1868
Дата регистрации: 21.04.2005

Автор оригинала Виктор Тамберг
Общеизвестно, что маркетинг эволюционирует...



Тогда почему ваш сайт начинается со слов: "Маркетинг стремительно теряет эффективность..." и далее постоянно звучит тема его несостоятельности?
--------
Не забывай, что у меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
В. Пух.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 20.05.2005 14:27
цитата
Profile
Виктор Тамберг©

Постов: 34
Дата регистрации: 19.04.2005
Усложняются условия ведения бизнеса.
Из этого следует необходимость эволюции маркетинга.
В своей эволюции маркетинг выбрал тупиковую ветвь и он сейчас не отвечает требованиям, которые ставит перед ним ситуация.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 20.05.2005 16:54
цитата
< 1 2
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Общие вопросы / Законы рекламы
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов