Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Общие вопросы / Реклама ресторана японской кухни.
да-да,опять на ту же самую тему.
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...

Profile
ИРМ-1©
КАЛЕНДАРЬ Состава
Постов: 4664
Дата регистрации: 08.03.2004
для: Butch© Саша, тут вполне возможно (если верить первому посту ТС) все значительно сложнее: народ не ходит по ресторанам в принципе. Тогда никакими флаерами не приучишь его к этому времяпровождению, это точно.

С другой стороны, позже ТС, отвечая на мой вопрос, сказал, что в городе есть и еще рестораны, причем недорогие. Если люди со средним достатком привыкли ходить в рестораны, то уж ТОП-менеджерам, на которых рассчитывает ТС - сам Бог велел.
Вобщем - непонятная ситуация.
--------
Типография ИРМ-1. Типография для рекламистов и маркетологов

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 16.06.2011 22:50
цитата
Profile
GAAS©

Постов: 3643
Дата регистрации: 11.01.2008

Цитата, автор Butch:...А я люблю в ресторане жрать мясо и пить водку, а не в инете висеть...


И это логично, но вот какая тема есть - в ресторанах наших сейчас дела делают, поэтому без вай-фай это уже не ресторан.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 16.06.2011 23:48
цитата
Profile
Butch©
Instant asshole, just add alcohol
Постов: 7600
Дата регистрации: 09.10.2003

Цитата, автор ИРМ-1:

Вобщем - непонятная ситуация.



П.А., да вполне понятная ситуация. Как в анекдоте:

Кораблекрушение, все погибли, одного англичанина выкинуло на необитаемый остров.
10 лет его искали, улицу его именем назвали. Но однажды нашли. Совершенно случайно.
Ну там спасатели, родственники в слезах, камеры, микрофоны и т.д.
Он водит всю эту братию по острову, показывает, как он жил все эти 10 лет.
Один, тот который с камерой, спрашивает:
- Скажите, а я вот вижу у вас тут три хижины. А вы один. Зачем вам три хижины?
Англичанин и отвечает:
- Первая хижина - мой дом, я в ней живу. Вторая хижина - это бар, в который я хожу.
Корреспондент:
- А третья?
Англичанин:
- А третья - это бар в который я не хожу.

Когда ТС говорит, что нет культуры посещения ресторанов, это всего-навсего обида, что такую красоту никто не посещает.
--------
Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна ©

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 06:29
цитата
Profile
PolosaTy©

Постов: 48
Дата регистрации: 29.01.2008
для: Butch©
Вы ошибаетесь,обиды нет, есть лишь желание исправить существующую ситуацию.

для: ИРМ-1©
Да, как я уже сказал, в городе есть еще заведения, но я бы их отнес больше к категории "кабаки" а не "рестораны", со средней кухней, меньшим средним чеком и,соответсвенно, с другой целевой аудиторией.Именно поэтому я не стал проводить параллелей между моим заведением и вышеозвученными. По поводу их положения я вам скажу - у них тоже все не дай Б-же и тоже ощущается нехватка гостей, но на моцй взгляд им свою проблему решать нужно банально давя на разливное пиво и низкие на него цены.Моя же ситуация чуть сложнее, я не найду дополнительных путей подхода к вип-аудитории,которую нужно приучить ходить ко мне, кроме банальностей, которые написал а старт-топике.

для: GAAS©
Вы не поверите, но вай-фай в ресторане есть! За все время пока он активен (а это уже порядка трех месяцев) ни разу не было зафиксировано ни планшетника ни ноутбука на столах у клиентов(о фиксации таких случаев я просил хостес(администратора), так как перед ней была поставлена задача - "увидишь того, кто здесь работает/проводит деловую встречу - подбегаешь и раздаешь 10% скидочные карты").

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 10:03
цитата
Profile
hvn©
Старый воин - мудрый воин
Постов: 7067
Дата регистрации: 20.02.2004
для: PolosaTy© Что-то у вас каша какая-то получается... Если у вас ВИП-заведение для "топ-менеджмента на дорогих машинах", то ставить задачи с точки зрения массовости заполнения и продвижения бизнес-ланчей, мягко говоря... не профессионально. Либо это модное и эксклюзивное, либо массовое.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 10:13
цитата
Profile
Butch©
Instant asshole, just add alcohol
Постов: 7600
Дата регистрации: 09.10.2003

Цитата, автор PolosaTy:
для: Butch©
Вы ошибаетесь,обиды нет, есть лишь желание исправить существующую ситуацию.


Ну давайте поговорим ещё. Пятница, солнышко. У меня романтическое настроение.
Вы писали, что люди могут позволить себе дорогие иномарки и водку по бешеным ценам. Писали? Писааааали!
Так кого вы хотите "купить" бесплатным "суши" и кружкой халявного пива?
В некоторых заведениях, например, при заказе пива приносят плоскую тушку какого-нибудь жёлтого полосатика. Но делается это явно не для того, чтобы завлечь клиентов. Это как сахар к чаю.

Вы можете обижаться, дуться, кидать в меня какашками и плеваться, но ситуацию вы не исправите.
Любой ресторатор и любой консультант в этих делах вам скажет, что успех общепитовского заведения зависит а) от местрасположения, б) от среднего чека, в) от количества посадочных мест.

Иногда можно на окраине города в спальном районе, где вообще ничего нет, поставить жральню на 15 человек и продавать холодное пиво с закусью, и стать миллионером через пол-года.

А можно сделать шикарный ресторан в центре города, на 70 посадочных мест, но задрать цены и работать в убыток.

Кстати, ваш "клиент" в какой ситуации? Она работает "в минус"? "В ноль"? Или ему хочется увеличить прибыль?
--------
Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна ©

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 10:19
цитата
Profile
PolosaTy©

Постов: 48
Дата регистрации: 29.01.2008

Цитата, автор Butch:

Цитата, автор PolosaTy:
для: Butch©
Вы ошибаетесь,обиды нет, есть лишь желание исправить существующую ситуацию.


Ну давайте поговорим ещё. Пятница, солнышко. У меня романтическое настроение.
Вы писали, что люди могут позволить себе дорогие иномарки и водку по бешеным ценам. Писали? Писааааали!
Так кого вы хотите "купить" бесплатным "суши" и кружкой халявного пива?
В некоторых заведениях, например, при заказе пива приносят плоскую тушку какого-нибудь жёлтого полосатика. Но делается это явно не для того, чтобы завлечь клиентов. Это как сахар к чаю.

Вы можете обижаться, дуться, кидать в меня какашками и плеваться, но ситуацию вы не исправите.
Любой ресторатор и любой консультант в этих делах вам скажет, что успех общепитовского заведения зависит а) от местрасположения, б) от среднего чека, в) от количества посадочных мест.

Иногда можно на окраине города в спальном районе, где вообще ничего нет, поставить жральню на 15 человек и продавать холодное пиво с закусью, и стать миллионером через пол-года.

А можно сделать шикарный ресторан в центре города, на 70 посадочных мест, но задрать цены и работать в убыток.

Кстати, ваш "клиент" в какой ситуации? Она работает "в минус"? "В ноль"? Или ему хочется увеличить прибыль?



Рад, что мы с вами идем путем коструктивного диалога.Давайте по пунктам.
1.Хозяин в данный момент работает в минус, но есть желание ( что вполне естественно), не только выйти на уровнеь самоокупаемости,но и многократно его превысить:)

2.Все эти предложения,типа наборов "водка+суши", это всего лишь дополнительные стимуляторы по продвижению нетоповых позиции и, что самое главное, инфоповод для создания аудио и видеоматериалов для ротации. Считаю, что имиджевая реклама в такой периферии ну просто не сработает( Уважаемый Трофим Верблюдов уже внушил мне некие сомнения по поводу этого моего убеждения,за что ему спасибо), а вот на мнимую "халяву"(на которую повелись даже Вы,человек, предполагаю, с хорошим достатком.Помните свои подколы "пойдем, мол, в этот кабак, там и пивом напоят и водки с роллами дадут") народ у нас падок.

3.Я понимаю, что открытие данного заведения было не совсем продуманным и это скорее каприз владельца. Понимаю и то, что более адекватным и, вероятно, намного более доходным было открытие трех-четырех рюмочных в спальном районе. Но, уверен, что вы знаете это на собственном опыте, приходится работать с тем что есть, а есть именно такое заведение, с такой ценовой политикой и нежеланием владельца менять что-либо.Некоторые шаги, которые я планирую предпринять я описал, а на форум обратился за тем, чтобы услышать ваше мнение о том, что будет лишним, а на что наоборот нужно сделать упор.


для: hvn© Я, уж извините, не вижу никакого конфликта между словами "бизнес-ланч" и "вип-клиент", или випы не обедают?
О массовости я не говорил, мне не нужно столпотворение у входа, мне просто нужно привлечь ЦА в заведение, в котором, я уверен, я смогу большую часть из пришедших удержать и сделать "постоянниками".Но, повторяюсь, нет культуры походов в рестораны, народ просто не привык так отдыхать, не видит ресторан как удобную деловую площадку, где можно пообедать и поработать одновременно, куда вечером можно сходить с барышней, или шумной компанией попить водки после рабочей недели.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 11:08
цитата
Profile
hvn©
Старый воин - мудрый воин
Постов: 7067
Дата регистрации: 20.02.2004
для: PolosaTy© Странные какие-то в вашей интерпретации получаются топ-менеджеры в нефтянке... Руководить предприятиями они могут, ездить на дорогих иномарках тоже... Отдыхать небось не на Волгу катаются... Живут, надеюсь, не в "хрущовках"... А вот, чтобы пойти в хороший дорогой ресторан японской кухни "шумной компанией попить водки после рабочей недели"(с) на это у них культуры не хватает...
Может уже хватит этих эротических фантазий про вип-посетителей и топ-менеджеров? Вы обычный суши-бар с завышенными ценами и огроооомным самомнением хозяина. Думайте, как привлекать обычных людей, которые работают и зарабатывают.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 11:21
цитата
Profile
Butch©
Instant asshole, just add alcohol
Постов: 7600
Дата регистрации: 09.10.2003
для: PolosaTy©
Не надо всё расценивать как подколки!
Помните первый мой совет? "Закройте ресторан, откройте рюмочную!"

Господи, да сделайте в кабаке ремонт. Уберите всё лишнее, поставьте стоячие столики, как в "стекляшках" времён СССР, делайте чебуреки, шашлык, лобио (условно) и от клиентов отбоя не бедут. И от VIPов, и от среднего класса. Правда, упустите молодёжь, которая не знает о таких вот заведениях.
НАХРЕН суши! Во-первых, это fake, а не суши. Как 90% того, что продаётся в псевдо-японских заведениях.
Вам сколько лет? Вы помните СССР? Хорошо? Ну так сделайте хороший закусон. Нарпимер, красная икра в яйце. Или традиционный "бутерброд с красной икрой", или "бутерброд с копчёной колбасой". Знаете как ими хорошо водку закусывать? То-то же!
;)
--------
Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна ©

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 11:25
цитата
Profile
Karolina©

Постов: 502
Дата регистрации: 18.03.2011
Какая хорошая тема!
Пока на бегу:
1. Савл предположил, что вы стремитесь к чему-то среднему между Нобу и Якиторией. Это была ирония, ибо такого не получится. Либо Нобу, либо Якитория.
2. Если вы рассчитываете-таки на сегмент премиум, то, как уже сказал ИРМ-1 и Буч, никакими дополнительными скидками и тем более программами "за бутылку водки получите набор роллов" вы их не привлечете, а только отпугнете. Випы, между прочим, многие и не пьют. А чтобы в одну харю да еще и за обедом высосать бутылку водки, это надо сильно отличаться от категории "премиум".
3. Випы редко, но, конечно, обедают. Но последнее чем они пообедают - это бизнес-ланч. Обычно заказывают а-ля карт.
4. Да, встречи иногда удобно проводить в ресторане. Но на таких встречах обычно никто не ест. Максимум - чашка кофе и чизкейк. Рассчитывать на таких клиентов можно, только если ваш ресторан располагается рядом со скоплением бизнес-центров или офисов.

Потом еще допишу.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 11:27
цитата
Profile
Karolina©

Постов: 502
Дата регистрации: 18.03.2011
для: Butch©
Полностью поддерживаю, особенно в части комментария по поводу всех этих фейковых японских ресторанов. В Москве, слава богу, эта мания уже сошла на нет. Люди начали понемножку привыкать к хорошему и лопать краснодарский рис с перемороженной норвежской семгой уже не хотят. А многие и в Японию съездили и поняли, что наши суши - это просто насмешка какая-то.
Если немножко очистить пост от "фарса", получится вполне себе стратегия развития.
------------------
Отредактировано: Karolina | 17.06.2011 11:31

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 11:28
цитата
Profile
Savl©

Постов: 3461
Дата регистрации: 31.05.2005
для: PolosaTy©
Чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь, что вам не стоит браться за помощь. Дело в том, что вы рассуждаете терминами масс-маркета, а не ожидаемого среднего класса. Вот в качестве иллюстрации, вы сами как часто ходите в рестораны? И во сколько вам обходиться подобное посещение? Если раз в месяц, или же только на бизнес-ланч за 150 рублей, то точно отказывайтесь.
Поймите, народ действительно падок на халяву, вот только 10% скидка на суши за 100 рублей ничто для озвученных вами випов. При этом в начале сообщения вы говорили про средний класс, а сейчас вдруг заговорили про випов. Кто же все-таки должен стать посетителем озвученного ресторана? Генеральный директор или же менеджер среднего звена? Для перечисленных людей необходимо выбирать абсолютно разные стратегии поведения, а вы им предлагаете вообще какой-то детский сад...

для: GAAS©
А средняя зарплата в Москве - немногим выше 30 тысяч рублей. И что? Московские рестораны среднего класса пустуют? В весьма средних ресторанах с чеком в 2-3 тысячи на человека без спиртного вечерами бывает сложно найти свободный столик.
--------
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым... (с) 1 Коринф. 3:19

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 11:34
цитата
Profile
Butch©
Instant asshole, just add alcohol
Постов: 7600
Дата регистрации: 09.10.2003

Цитата, автор Karolina:
Если немножко очистить пост от "фарса", получится вполне себе стратегия развития.


Никакого фарса нет. При чём тут фарс? Это просто такой гениальный слог.

Кстати, есть ещё одна стратегия. Стрёмная. Но есть. Ща попробую сформулировать.


Цитата, автор Savl:
В весьма средних ресторанах с чеком в 2-3 тысячи на человека без спиртного вечерами бывает сложно найти свободный столик.


Паш, кстати, да. Я тут совершенно был повергнут в шок, когда в середине недели ели нашёл нам столик в одном прекрасном азербайджанском ресторанчике. Во вторник, по-моему. Было забито ВСЁ! И только хорошие взаимоотношения с хозяином позволили поужинать и выпить. Нам просто принесли отдельный стол и два стула ;)

------------------
Отредактировано: Butch | 17.06.2011 11:39
--------
Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна ©

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 11:35
цитата
Profile
Karolina©

Постов: 502
Дата регистрации: 18.03.2011
для: Butch©
Слог гениальный, никто не спорит. Фарс в виде столиков "на стойках" можно убрать, заменить их хоть на пластмассовые столики с пластмассовыми стуликами, как в этом... как его в Алма-Ате... Эдельвейсе? .. и получится то, что надо, в т.ч. и для випов.


------------------
Отредактировано: Karolina | 17.06.2011 11:44

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 11:40
цитата
Profile
Savl©

Постов: 3461
Дата регистрации: 31.05.2005
для: Butch©
Вот именно об этом я и говорю. А что творится в пятницу вечером? Хотя сейчас еще ничего, многие разъезжаются по загородным домам и дачам, в большинстве ресторанов открываются дополнительные летние веранды. Что позволяет несколько уменьшить ажиотаж.

Кстати, а что за ресторан? Очень уважаю азербайджанскую кухню...
------------------
Отредактировано: Savl | 17.06.2011 11:45
--------
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым... (с) 1 Коринф. 3:19

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 11:41
цитата
Profile
Трофим Верблюдов©
Camel Trophy'м
Постов: 1740
Дата регистрации: 18.02.2008
Кстати, читал где-то, что мода на японские и итальянские рестораны пошла вовсе не из Японии и Италии, а исключительно стараниями американского фаст-фуда классом повыше бургерных. Именно американцы понавыдумывали "итальянские" салаты Цезарь (которых в Италии в помине никогда не было) и роллы Калифорния с Филадельфией (ну эти хоть назвали честно)...

Лично у меня пока впечатления по теме следующие:
1. Надо внимательно проверить гипотезу о причинах низкой посещаемости (дохода). Скорее всего причина не в отсутствии "привычки". Возможно надо поменять интерьер, меню, стиль обслуживания.
2. Если и разрабатывать что-то, то нужно менять подход к разработке этих мероприятий. Нужно изучать мотивы целевой аудитории, а не прилаживать к ситуации собственные предпочтения.


------------------
Отредактировано: Трофим Верблюдов | 17.06.2011 11:45

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 11:44
цитата
Profile
Butch©
Instant asshole, just add alcohol
Постов: 7600
Дата регистрации: 09.10.2003

Цитата, автор Karolina:
для: Butch©
Слог гениальный, никто не спорит. Фарс в виде столиков "на стойках" можно убрать, заменить их хоть на пластмассовые столики, как в этом... как его в Алма-Ате... Эдельвейсе? .. и получится то, что надо, в т.ч. и для випов.


Минууууууточку! Это никакой не фарс! Это совершенно потрясающая действительность времён СССР. Это действительно удобно, если ты пришёл выпить-закусить, а не торчать до закрытия ресторана. Можно спокойно переходить от столика к столику. Что и делалось. Не, ради бога! Можно комбинировать! Часть мест сидячих, часть стоячих. Не суть. Суть в том, что часть ЦА вполне может испытывать ностальгию по тем прекрасным временам.
Да, "Эдельвейс". Кстати, народ там был всегда.
--------
Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна ©

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 11:44
цитата
Profile
Butch©
Instant asshole, just add alcohol
Постов: 7600
Дата регистрации: 09.10.2003

Цитата, автор Savl:
Кстати, а что за ресторан? Очень уважаю азербайджанскую кухню...


"Баку" на Усиевича. Особенно хорошо открытый кораблик на пруду. Никаких понтов, но очень вежливые и внимательные официанты, правда не все хорошо говорят по-русски.
Средний чек на двоих с большим количеством алкоголя и нормальной едой - 4.000. Это при пол-лита водки и двух бутылках "Советского шампанского Брют".
Просто вкусно поесть - в тысячу с копейками уложитесь.
--------
Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна ©

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 11:47
цитата
Profile
Karolina©

Постов: 502
Дата регистрации: 18.03.2011
для: Butch©
Сань, стоячие столики используют и Старбакс, именно в озвученном тобой "комбинированном" варианте. Но это кафетерий, панимашь? А не ресторан. Кафетерий с питьём и бутербродами, без меню, а не изучаемый нами кейс ресторанчика для, в общем-то, офисного планктона, не?
------------------
Отредактировано: Karolina | 17.06.2011 11:48

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 11:48
цитата
Profile
Трофим Верблюдов©
Camel Trophy'м
Постов: 1740
Дата регистрации: 18.02.2008

Цитата, автор Karolina:
для: Butch©
Слог гениальный, никто не спорит. Фарс в виде столиков "на стойках" можно убрать, заменить их хоть на пластмассовые столики с пластмассовыми стуликами, как в этом... как его в Алма-Ате... Эдельвейсе? .. и получится то, что надо, в т.ч. и для випов.


Справедливости ради не могу не заметить: в СССР не было пластмассовых столиков со стуликами. Я помню, я старый. А вот как раз высокие круглые столы - были. Но это очень нишевое заведение будет. И очень большой коммерческий риск. Скорее всего такое заведение возможно исключительно на энтузиазме владельца.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 17.06.2011 11:49
цитата
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > ...
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 43.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Общие вопросы / Реклама ресторана японской кухни.
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов