|
|
|
|
|
|
да-да,опять на ту же самую тему. |
|
КАЛЕНДАРЬ Состава Постов: 4664 Дата регистрации: 08.03.2004 |
для: Butch© Саша, тут вполне возможно (если верить первому посту ТС) все значительно сложнее: народ не ходит по ресторанам в принципе. Тогда никакими флаерами не приучишь его к этому времяпровождению, это точно.
С другой стороны, позже ТС, отвечая на мой вопрос, сказал, что в городе есть и еще рестораны, причем недорогие. Если люди со средним достатком привыкли ходить в рестораны, то уж ТОП-менеджерам, на которых рассчитывает ТС - сам Бог велел.
Вобщем - непонятная ситуация. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.06.2011 22:50 | |
|
|
|
Постов: 3643 Дата регистрации: 11.01.2008 |
Цитата, автор Butch:...А я люблю в ресторане жрать мясо и пить водку, а не в инете висеть... |
И это логично, но вот какая тема есть - в ресторанах наших сейчас дела делают, поэтому без вай-фай это уже не ресторан.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
16.06.2011 23:48 | |
|
|
|
Instant asshole, just add alcohol Постов: 7600 Дата регистрации: 09.10.2003 |
Цитата, автор ИРМ-1:
Вобщем - непонятная ситуация. |
П.А., да вполне понятная ситуация. Как в анекдоте:
Кораблекрушение, все погибли, одного англичанина выкинуло на необитаемый остров.
10 лет его искали, улицу его именем назвали. Но однажды нашли. Совершенно случайно.
Ну там спасатели, родственники в слезах, камеры, микрофоны и т.д.
Он водит всю эту братию по острову, показывает, как он жил все эти 10 лет.
Один, тот который с камерой, спрашивает:
- Скажите, а я вот вижу у вас тут три хижины. А вы один. Зачем вам три хижины?
Англичанин и отвечает:
- Первая хижина - мой дом, я в ней живу. Вторая хижина - это бар, в который я хожу.
Корреспондент:
- А третья?
Англичанин:
- А третья - это бар в который я не хожу.
Когда ТС говорит, что нет культуры посещения ресторанов, это всего-навсего обида, что такую красоту никто не посещает.
|
|
-------- Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 06:29 | |
|
|
|
Постов: 48 Дата регистрации: 29.01.2008 |
для: Butch©
Вы ошибаетесь,обиды нет, есть лишь желание исправить существующую ситуацию.
для: ИРМ-1©
Да, как я уже сказал, в городе есть еще заведения, но я бы их отнес больше к категории "кабаки" а не "рестораны", со средней кухней, меньшим средним чеком и,соответсвенно, с другой целевой аудиторией.Именно поэтому я не стал проводить параллелей между моим заведением и вышеозвученными. По поводу их положения я вам скажу - у них тоже все не дай Б-же и тоже ощущается нехватка гостей, но на моцй взгляд им свою проблему решать нужно банально давя на разливное пиво и низкие на него цены.Моя же ситуация чуть сложнее, я не найду дополнительных путей подхода к вип-аудитории,которую нужно приучить ходить ко мне, кроме банальностей, которые написал а старт-топике.
для: GAAS©
Вы не поверите, но вай-фай в ресторане есть! За все время пока он активен (а это уже порядка трех месяцев) ни разу не было зафиксировано ни планшетника ни ноутбука на столах у клиентов(о фиксации таких случаев я просил хостес(администратора), так как перед ней была поставлена задача - "увидишь того, кто здесь работает/проводит деловую встречу - подбегаешь и раздаешь 10% скидочные карты"). |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 10:03 | |
|
|
|
Старый воин - мудрый воин Постов: 7067 Дата регистрации: 20.02.2004 |
для: PolosaTy© Что-то у вас каша какая-то получается... Если у вас ВИП-заведение для "топ-менеджмента на дорогих машинах", то ставить задачи с точки зрения массовости заполнения и продвижения бизнес-ланчей, мягко говоря... не профессионально. Либо это модное и эксклюзивное, либо массовое. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 10:13 | |
|
|
|
Instant asshole, just add alcohol Постов: 7600 Дата регистрации: 09.10.2003 |
Цитата, автор PolosaTy:
для: Butch©
Вы ошибаетесь,обиды нет, есть лишь желание исправить существующую ситуацию. |
Ну давайте поговорим ещё. Пятница, солнышко. У меня романтическое настроение.
Вы писали, что люди могут позволить себе дорогие иномарки и водку по бешеным ценам. Писали? Писааааали!
Так кого вы хотите "купить" бесплатным "суши" и кружкой халявного пива?
В некоторых заведениях, например, при заказе пива приносят плоскую тушку какого-нибудь жёлтого полосатика. Но делается это явно не для того, чтобы завлечь клиентов. Это как сахар к чаю.
Вы можете обижаться, дуться, кидать в меня какашками и плеваться, но ситуацию вы не исправите.
Любой ресторатор и любой консультант в этих делах вам скажет, что успех общепитовского заведения зависит а) от местрасположения, б) от среднего чека, в) от количества посадочных мест.
Иногда можно на окраине города в спальном районе, где вообще ничего нет, поставить жральню на 15 человек и продавать холодное пиво с закусью, и стать миллионером через пол-года.
А можно сделать шикарный ресторан в центре города, на 70 посадочных мест, но задрать цены и работать в убыток.
Кстати, ваш "клиент" в какой ситуации? Она работает "в минус"? "В ноль"? Или ему хочется увеличить прибыль? |
|
-------- Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 10:19 | |
|
|
|
Постов: 48 Дата регистрации: 29.01.2008 |
Цитата, автор Butch:
Цитата, автор PolosaTy:
для: Butch©
Вы ошибаетесь,обиды нет, есть лишь желание исправить существующую ситуацию. |
Ну давайте поговорим ещё. Пятница, солнышко. У меня романтическое настроение.
Вы писали, что люди могут позволить себе дорогие иномарки и водку по бешеным ценам. Писали? Писааааали!
Так кого вы хотите "купить" бесплатным "суши" и кружкой халявного пива?
В некоторых заведениях, например, при заказе пива приносят плоскую тушку какого-нибудь жёлтого полосатика. Но делается это явно не для того, чтобы завлечь клиентов. Это как сахар к чаю.
Вы можете обижаться, дуться, кидать в меня какашками и плеваться, но ситуацию вы не исправите.
Любой ресторатор и любой консультант в этих делах вам скажет, что успех общепитовского заведения зависит а) от местрасположения, б) от среднего чека, в) от количества посадочных мест.
Иногда можно на окраине города в спальном районе, где вообще ничего нет, поставить жральню на 15 человек и продавать холодное пиво с закусью, и стать миллионером через пол-года.
А можно сделать шикарный ресторан в центре города, на 70 посадочных мест, но задрать цены и работать в убыток.
Кстати, ваш "клиент" в какой ситуации? Она работает "в минус"? "В ноль"? Или ему хочется увеличить прибыль? |
Рад, что мы с вами идем путем коструктивного диалога.Давайте по пунктам.
1.Хозяин в данный момент работает в минус, но есть желание ( что вполне естественно), не только выйти на уровнеь самоокупаемости,но и многократно его превысить:)
2.Все эти предложения,типа наборов "водка+суши", это всего лишь дополнительные стимуляторы по продвижению нетоповых позиции и, что самое главное, инфоповод для создания аудио и видеоматериалов для ротации. Считаю, что имиджевая реклама в такой периферии ну просто не сработает( Уважаемый Трофим Верблюдов уже внушил мне некие сомнения по поводу этого моего убеждения,за что ему спасибо), а вот на мнимую "халяву"(на которую повелись даже Вы,человек, предполагаю, с хорошим достатком.Помните свои подколы "пойдем, мол, в этот кабак, там и пивом напоят и водки с роллами дадут") народ у нас падок.
3.Я понимаю, что открытие данного заведения было не совсем продуманным и это скорее каприз владельца. Понимаю и то, что более адекватным и, вероятно, намного более доходным было открытие трех-четырех рюмочных в спальном районе. Но, уверен, что вы знаете это на собственном опыте, приходится работать с тем что есть, а есть именно такое заведение, с такой ценовой политикой и нежеланием владельца менять что-либо.Некоторые шаги, которые я планирую предпринять я описал, а на форум обратился за тем, чтобы услышать ваше мнение о том, что будет лишним, а на что наоборот нужно сделать упор.
для: hvn© Я, уж извините, не вижу никакого конфликта между словами "бизнес-ланч" и "вип-клиент", или випы не обедают?
О массовости я не говорил, мне не нужно столпотворение у входа, мне просто нужно привлечь ЦА в заведение, в котором, я уверен, я смогу большую часть из пришедших удержать и сделать "постоянниками".Но, повторяюсь, нет культуры походов в рестораны, народ просто не привык так отдыхать, не видит ресторан как удобную деловую площадку, где можно пообедать и поработать одновременно, куда вечером можно сходить с барышней, или шумной компанией попить водки после рабочей недели. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 11:08 | |
|
|
|
Старый воин - мудрый воин Постов: 7067 Дата регистрации: 20.02.2004 |
для: PolosaTy© Странные какие-то в вашей интерпретации получаются топ-менеджеры в нефтянке... Руководить предприятиями они могут, ездить на дорогих иномарках тоже... Отдыхать небось не на Волгу катаются... Живут, надеюсь, не в "хрущовках"... А вот, чтобы пойти в хороший дорогой ресторан японской кухни "шумной компанией попить водки после рабочей недели"(с) на это у них культуры не хватает...
Может уже хватит этих эротических фантазий про вип-посетителей и топ-менеджеров? Вы обычный суши-бар с завышенными ценами и огроооомным самомнением хозяина. Думайте, как привлекать обычных людей, которые работают и зарабатывают. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 11:21 | |
|
|
|
Instant asshole, just add alcohol Постов: 7600 Дата регистрации: 09.10.2003 |
для: PolosaTy©
Не надо всё расценивать как подколки!
Помните первый мой совет? "Закройте ресторан, откройте рюмочную!"
Господи, да сделайте в кабаке ремонт. Уберите всё лишнее, поставьте стоячие столики, как в "стекляшках" времён СССР, делайте чебуреки, шашлык, лобио (условно) и от клиентов отбоя не бедут. И от VIPов, и от среднего класса. Правда, упустите молодёжь, которая не знает о таких вот заведениях.
НАХРЕН суши! Во-первых, это fake, а не суши. Как 90% того, что продаётся в псевдо-японских заведениях.
Вам сколько лет? Вы помните СССР? Хорошо? Ну так сделайте хороший закусон. Нарпимер, красная икра в яйце. Или традиционный "бутерброд с красной икрой", или "бутерброд с копчёной колбасой". Знаете как ими хорошо водку закусывать? То-то же!
;) |
|
-------- Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 11:25 | |
|
|
|
Постов: 502 Дата регистрации: 18.03.2011 |
Какая хорошая тема!
Пока на бегу:
1. Савл предположил, что вы стремитесь к чему-то среднему между Нобу и Якиторией. Это была ирония, ибо такого не получится. Либо Нобу, либо Якитория.
2. Если вы рассчитываете-таки на сегмент премиум, то, как уже сказал ИРМ-1 и Буч, никакими дополнительными скидками и тем более программами "за бутылку водки получите набор роллов" вы их не привлечете, а только отпугнете. Випы, между прочим, многие и не пьют. А чтобы в одну харю да еще и за обедом высосать бутылку водки, это надо сильно отличаться от категории "премиум".
3. Випы редко, но, конечно, обедают. Но последнее чем они пообедают - это бизнес-ланч. Обычно заказывают а-ля карт.
4. Да, встречи иногда удобно проводить в ресторане. Но на таких встречах обычно никто не ест. Максимум - чашка кофе и чизкейк. Рассчитывать на таких клиентов можно, только если ваш ресторан располагается рядом со скоплением бизнес-центров или офисов.
Потом еще допишу. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 11:27 | |
|
|
|
Постов: 502 Дата регистрации: 18.03.2011 |
для: Butch©
Полностью поддерживаю, особенно в части комментария по поводу всех этих фейковых японских ресторанов. В Москве, слава богу, эта мания уже сошла на нет. Люди начали понемножку привыкать к хорошему и лопать краснодарский рис с перемороженной норвежской семгой уже не хотят. А многие и в Японию съездили и поняли, что наши суши - это просто насмешка какая-то.
Если немножко очистить пост от "фарса", получится вполне себе стратегия развития.
------------------
Отредактировано: Karolina | 17.06.2011 11:31 |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 11:28 | |
|
|
|
Постов: 3461 Дата регистрации: 31.05.2005 |
для: PolosaTy©
Чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь, что вам не стоит браться за помощь. Дело в том, что вы рассуждаете терминами масс-маркета, а не ожидаемого среднего класса. Вот в качестве иллюстрации, вы сами как часто ходите в рестораны? И во сколько вам обходиться подобное посещение? Если раз в месяц, или же только на бизнес-ланч за 150 рублей, то точно отказывайтесь.
Поймите, народ действительно падок на халяву, вот только 10% скидка на суши за 100 рублей ничто для озвученных вами випов. При этом в начале сообщения вы говорили про средний класс, а сейчас вдруг заговорили про випов. Кто же все-таки должен стать посетителем озвученного ресторана? Генеральный директор или же менеджер среднего звена? Для перечисленных людей необходимо выбирать абсолютно разные стратегии поведения, а вы им предлагаете вообще какой-то детский сад...
для: GAAS©
А средняя зарплата в Москве - немногим выше 30 тысяч рублей. И что? Московские рестораны среднего класса пустуют? В весьма средних ресторанах с чеком в 2-3 тысячи на человека без спиртного вечерами бывает сложно найти свободный столик. |
|
-------- Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым... (с) 1 Коринф. 3:19 |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 11:34 | |
|
|
|
Instant asshole, just add alcohol Постов: 7600 Дата регистрации: 09.10.2003 |
Цитата, автор Karolina:
Если немножко очистить пост от "фарса", получится вполне себе стратегия развития.
|
Никакого фарса нет. При чём тут фарс? Это просто такой гениальный слог.
Кстати, есть ещё одна стратегия. Стрёмная. Но есть. Ща попробую сформулировать.
Цитата, автор Savl:
В весьма средних ресторанах с чеком в 2-3 тысячи на человека без спиртного вечерами бывает сложно найти свободный столик. |
Паш, кстати, да. Я тут совершенно был повергнут в шок, когда в середине недели ели нашёл нам столик в одном прекрасном азербайджанском ресторанчике. Во вторник, по-моему. Было забито ВСЁ! И только хорошие взаимоотношения с хозяином позволили поужинать и выпить. Нам просто принесли отдельный стол и два стула ;)
------------------
Отредактировано: Butch | 17.06.2011 11:39 |
|
-------- Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 11:35 | |
|
|
|
Постов: 502 Дата регистрации: 18.03.2011 |
для: Butch©
Слог гениальный, никто не спорит. Фарс в виде столиков "на стойках" можно убрать, заменить их хоть на пластмассовые столики с пластмассовыми стуликами, как в этом... как его в Алма-Ате... Эдельвейсе? .. и получится то, что надо, в т.ч. и для випов.
------------------
Отредактировано: Karolina | 17.06.2011 11:44 |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 11:40 | |
|
|
|
Постов: 3461 Дата регистрации: 31.05.2005 |
для: Butch©
Вот именно об этом я и говорю. А что творится в пятницу вечером? Хотя сейчас еще ничего, многие разъезжаются по загородным домам и дачам, в большинстве ресторанов открываются дополнительные летние веранды. Что позволяет несколько уменьшить ажиотаж.
Кстати, а что за ресторан? Очень уважаю азербайджанскую кухню...
------------------
Отредактировано: Savl | 17.06.2011 11:45 |
|
-------- Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым... (с) 1 Коринф. 3:19 |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 11:41 | |
|
|
|
Camel Trophy'м Постов: 1740 Дата регистрации: 18.02.2008 |
Кстати, читал где-то, что мода на японские и итальянские рестораны пошла вовсе не из Японии и Италии, а исключительно стараниями американского фаст-фуда классом повыше бургерных. Именно американцы понавыдумывали "итальянские" салаты Цезарь (которых в Италии в помине никогда не было) и роллы Калифорния с Филадельфией (ну эти хоть назвали честно)...
Лично у меня пока впечатления по теме следующие:
1. Надо внимательно проверить гипотезу о причинах низкой посещаемости (дохода). Скорее всего причина не в отсутствии "привычки". Возможно надо поменять интерьер, меню, стиль обслуживания.
2. Если и разрабатывать что-то, то нужно менять подход к разработке этих мероприятий. Нужно изучать мотивы целевой аудитории, а не прилаживать к ситуации собственные предпочтения.
------------------
Отредактировано: Трофим Верблюдов | 17.06.2011 11:45 |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 11:44 | |
|
|
|
Instant asshole, just add alcohol Постов: 7600 Дата регистрации: 09.10.2003 |
Цитата, автор Karolina:
для: Butch©
Слог гениальный, никто не спорит. Фарс в виде столиков "на стойках" можно убрать, заменить их хоть на пластмассовые столики, как в этом... как его в Алма-Ате... Эдельвейсе? .. и получится то, что надо, в т.ч. и для випов.
|
Минууууууточку! Это никакой не фарс! Это совершенно потрясающая действительность времён СССР. Это действительно удобно, если ты пришёл выпить-закусить, а не торчать до закрытия ресторана. Можно спокойно переходить от столика к столику. Что и делалось. Не, ради бога! Можно комбинировать! Часть мест сидячих, часть стоячих. Не суть. Суть в том, что часть ЦА вполне может испытывать ностальгию по тем прекрасным временам.
Да, "Эдельвейс". Кстати, народ там был всегда. |
|
-------- Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 11:44 | |
|
|
|
Instant asshole, just add alcohol Постов: 7600 Дата регистрации: 09.10.2003 |
Цитата, автор Savl:
Кстати, а что за ресторан? Очень уважаю азербайджанскую кухню... |
"Баку" на Усиевича. Особенно хорошо открытый кораблик на пруду. Никаких понтов, но очень вежливые и внимательные официанты, правда не все хорошо говорят по-русски.
Средний чек на двоих с большим количеством алкоголя и нормальной едой - 4.000. Это при пол-лита водки и двух бутылках "Советского шампанского Брют".
Просто вкусно поесть - в тысячу с копейками уложитесь. |
|
-------- Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна © |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 11:47 | |
|
|
|
Постов: 502 Дата регистрации: 18.03.2011 |
для: Butch©
Сань, стоячие столики используют и Старбакс, именно в озвученном тобой "комбинированном" варианте. Но это кафетерий, панимашь? А не ресторан. Кафетерий с питьём и бутербродами, без меню, а не изучаемый нами кейс ресторанчика для, в общем-то, офисного планктона, не?
------------------
Отредактировано: Karolina | 17.06.2011 11:48 |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 11:48 | |
|
|
|
Camel Trophy'м Постов: 1740 Дата регистрации: 18.02.2008 |
Цитата, автор Karolina:
для: Butch©
Слог гениальный, никто не спорит. Фарс в виде столиков "на стойках" можно убрать, заменить их хоть на пластмассовые столики с пластмассовыми стуликами, как в этом... как его в Алма-Ате... Эдельвейсе? .. и получится то, что надо, в т.ч. и для випов.
|
Справедливости ради не могу не заметить: в СССР не было пластмассовых столиков со стуликами. Я помню, я старый. А вот как раз высокие круглые столы - были. Но это очень нишевое заведение будет. И очень большой коммерческий риск. Скорее всего такое заведение возможно исключительно на энтузиазме владельца. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
17.06.2011 11:49 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|