Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Общие вопросы / оцените пожалуйста!!!

Profile
one©

Постов: 55
Дата регистрации: 29.04.2008
похожи ли такие данные на реальность?
attachment
Год.doc

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 29.05.2008 19:24
цитата
Profile
Sergeos©

Постов: 850
Дата регистрации: 09.02.2006
а что за город?
--------
Маркетинг недвижимости
Marketing in English

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 30.05.2008 10:08
цитата
Profile
one©

Постов: 55
Дата регистрации: 29.04.2008
город в Ленинградской области, Сосновый Бор.

похожа ли выкладка на реальность? я имею ввиду абсолютные цифры, а не расчеты рентабельности.

и ещё вопрос, если ресторан на 60 мест, то реально ли среднее посещение в день 64 человека? не мало?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 30.05.2008 16:11
цитата
Profile
Actor©
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар!
Постов: 7690
Дата регистрации: 18.05.2005
А сколько рабочих дней? Или просто сами посчитайте средний чек...
--------
Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 30.05.2008 16:15
цитата
Profile
Sergeos©

Постов: 850
Дата регистрации: 09.02.2006
для: one© Для курортного города вроде реальные цифры. Только если сделали поправку на сезон.
--------
Маркетинг недвижимости
Marketing in English

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 30.05.2008 17:14
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор one:
город в Ленинградской области, Сосновый Бор.

похожа ли выкладка на реальность? я имею ввиду абсолютные цифры, а не расчеты рентабельности.

и ещё вопрос, если ресторан на 60 мест, то реально ли среднее посещение в день 64 человека? не мало?



Если это 8 марта или 23 февраля или 1 Января - очень похоже. Может быть похожим, если ресторан предлагает бизнес-ланч в обеденное время, а вокруг много офисов (например, в гостинице пару-тройку этажей отведено под бизнес-центр) ... может быть похожим для пятницы и субботы... (тут с оговорками на месторасположение...), ну и так далее по списку




Конечно, имея подобное маркетинговое исследование, ошибиться почти невозможно: вы уже не откроете элитный ресторан в стопроцентно «спальном» районе или, например, фаст-фуд в месте, где традиционно обедают и развлекаются состоятельные люди и есть все предпосылки для получения более высоких доходов.


Насколько уровень доходности предприятия зависит от его класса и от первоначальных вложений? Будем исходить из того, что заведение расположено в «правильном» месте и вы не ошиблись с выбором ниши и позиционированием.


Для начала рассмотрим стационарные фаст-фуды. В Москве «средний чек» в подобных местах составляет 80–100 руб., т.е. около 3 долл. Дневной оборот стационарного фаст-фуда на 30–60 посадочных мест — в среднем 1000–3000 долл. Даже если исходить из минимальной рентабельности в 20% (а бизнесмен всегда учитывает и наихудший вариант) стандартный фаст-фуд может принести около 60–200 тыс. долл. прибыли в год. При этом размер первоначальных вложений может быть от 50 до 200 тыс. долл.


Правильно расположенный и спозиционированный ресторан для «среднего» класса может принести своему владельцу в среднем от 100 до 350 тыс. долл. в год. А по некоторым экспертным оценкам, его максимальная годовая прибыль способна достигнуть 500 тыс. долл. На его открытие в среднем придется затратить 200–250 тыс. долл.


Дорогой ресторан в центре Москвы, сумевший найти свою публику и ставший по-настоящему элитным, дает от 400 до 800 тыс. долл. в год. По мнению экспертов, такие заведения способны на большее — прибыль свыше 1 млн. долл. Сумма первоначальных вложений тоже, как правило, исчисляется шестизначными цифрами: чего стоят одни лишь затраты на оформление интерьера!


Популярные сегодня кофейни при сравнительно небольшом уровне первоначальных вложений имеют около 10–25 тыс. долл. ежегодной прибыли, бары — порядка 20–60 тыс. долл. Для того чтобы открыть кофейню или бар в Москве, может понадобиться от 50 до 100 тыс. долл.
источник



попробуйте набрать в Гугле ключевые слова "средний чек" +ресторан - узнаете много интересного :)



--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 31.05.2008 10:42
цитата
Profile
one©

Постов: 55
Дата регистрации: 29.04.2008

Цитата, автор Cedars:
Если это 8 марта или 23 февраля или 1 Января - очень похоже. Может быть похожим, если ресторан предлагает бизнес-ланч в обеденное время, а вокруг много офисов (например, в гостинице пару-тройку этажей отведено под бизнес-центр) ... может быть похожим для пятницы и субботы... (тут с оговорками на месторасположение...), ну и так далее по списку

[/url]



т.е. вы хотите сказать, что это большие цифры? и 64 чел в день быть не может??? 64 - это минимум, и это в 2005 году (если по выкладке), а в 2006 и 2007 - 70-75 чел. неужели много?

средний чек в ресторане 380 руб. (если вы говорите что 64 чел много, то тогда мне надо будет увелисить средний чек).


и ещё скау: в этом городе нормальных кафе всего штук пять, ресторан - единственный.





Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 31.05.2008 14:59
цитата
Profile
nicc©
Белк М
Постов: 327
Дата регистрации: 02.02.2008
для: one©
А что конкретно беспокоит? мала прибыль?
Или думаете почему оборот таков?

--------
С уважением, Олег

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 31.05.2008 21:06
цитата
Profile
one©

Постов: 55
Дата регистрации: 29.04.2008

Цитата, автор nicc:
для: one©
А что конкретно беспокоит? мала прибыль?
Или думаете почему оборот таков?




прибыль беспокоит. 119 - 140 тыс в месяц - это маленькая прибыль для маленького города?...

да и выручка тоже. всё беспокоит:((

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 31.05.2008 21:20
цитата
Profile
Штирлиц©
креативно о позитивном
Постов: 4176
Дата регистрации: 21.05.2004
Речь идет о ресторане "Ленинград"? Или о другом?
А Вы сами из Соснового Бора? Если нет, то для справки - основное платежеспособное население обедает и ужинает дома. Работники ЛАЭС - они не в городе, работники мэрии не будут обедать в ресторане, там кафе есть. 64 человека в день - прекрасный показатель, скажите спасибо, что не меньше. Остался еще ресторан "Дюны", или все, кирдык ему? Насколько я знаю, сосновоборчане ходят в ресторан не есть, а пить.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 01.06.2008 10:12
цитата
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Общие вопросы / оцените пожалуйста!!!
© "ООО Состав.ру" 1998-2025

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов