Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Общие вопросы / здесь есть экономисты?
1 2 >

Profile
one©

Постов: 55
Дата регистрации: 29.04.2008
предлагается открыть киоск по продаже выпечки. для того, чтобы рассчитать срок окупаемости и эффективность в целом, необходимо спрогнозировать выручку. как это сделать? т.е. как спронозировать выручку??
СПАСИБО.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 29.04.2008 15:30
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
Выручка зависит от объёмов продаж минус расходы.
А объёмы продаж зависят от огромного количества факторов.
Местоположения точки, цен, конкурентов, качества, работы продавца... важным фактором, который может обеспечить хорошие продажи (а может и нет :) ) может стать такая мелочь, как возможность донести тёплые булочки в термопакете.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 29.04.2008 15:48
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор tyktyk:
Выручка зависит от объёмов продаж минус расходы.
А объёмы продаж зависят от огромного количества факторов.


для: tyktyk© ну, очень уж обобщили... щас придут экономисты, бухгалтера, аудиторы, рекламисты и добавят к минус расходы "аренду, налоги, пени, штрафы, зарплату, рекламные затраты, откаты, взятки и тд..." фактором, имхо, не меньше, чем у "объемов продаж" :)

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 29.04.2008 16:08
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор one:
предлагается открыть киоск по продаже выпечки.


если не сложно:
1. Выпечке чего?
2. Как реализацию выпечки вы себе представляете?
3. На какие объемы рассчитываете?

--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 29.04.2008 16:12
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008

Цитата, автор Cedars:
для: tyktyk© ну, очень уж обобщили... щас придут экономисты, бухгалтера, аудиторы, рекламисты и добавят к минус расходы "аренду, налоги, пени, штрафы, зарплату, рекламные затраты, откаты, взятки и тд..." фактором, имхо, не меньше, чем у "объемов продаж" :)



"аренду, налоги, пени, штрафы, зарплату, рекламные затраты, откаты, взятки и тд..." а это что не расходы?

Нет, конечно, можно зарплату, рекламу, взятки и откаты записать в инвестиции... но хрен-то от этого редьки не слаще

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 29.04.2008 16:13
цитата
Profile
one©

Постов: 55
Дата регистрации: 29.04.2008

Цитата, автор Cedars:

Цитата, автор one:
предлагается открыть киоск по продаже выпечки.


если не сложно:
1. Выпечке чего?
2. Как реализацию выпечки вы себе представляете?
3. На какие объемы рассчитываете?




1, 2. выпечка кулинарных изделий, т.е. киоски - место реализации.
пекут в другом месте.
3. объемы чего? реализации? если вы имеете в виду количество реализованной продукции,то я именно про это и спрашиваю, как спрогнозировать эти объемы реализации?

как найти выручку я понимаю = цена* количество.

вопрос - КАК УЗНАТЬ КОЛИЧЕСТВО???

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 29.04.2008 16:25
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003
для: one© вы пекете в другом месте. Хорошо. Но у этой пекарни есть ПРЕДЕЛЬНЫЙ объем... Между вашей пекарней и киосками - расстояние.. его надо преодолеть.
У вас есть транспорт. И у этого транспорта есть ПРЕДЕЛЬНЫЙ объем перевозки (и по времени реализации и по объему загрузки)... ну и так далее...

я про это спрашиваю...
--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 29.04.2008 16:38
цитата
Profile
one©

Постов: 55
Дата регистрации: 29.04.2008

Цитата, автор Cedars:
для: one© вы пекете в другом месте. Хорошо. Но у этой пекарни есть ПРЕДЕЛЬНЫЙ объем... Между вашей пекарней и киосками - расстояние.. его надо преодолеть.
У вас есть транспорт. И у этого транспорта есть ПРЕДЕЛЬНЫЙ объем перевозки (и по времени реализации и по объему загрузки)... ну и так далее...

я про это спрашиваю...




ааа..понятно. спасибо за терпение:))

значит так: есть ресторан. проанализировав обёмы продаж в этом ресторане, я пришла к выводу, что т.к. реализация выпечки через ресторан идет очень неэффективно и в маленьких объемах, то предлагаю реализовать эту продукцию через специализированный киоск. киоск находится прямо РЯДОМ с рестораном. т.е. перевозить выпечку далеко не надо будет...и вообще перевозить её не надо будет.
наверное, увеличатся транспортные расходы, связанные с перевозкой сырья...
насчет предельных объемов пекарни...я не подумала..но предполагается, что булочки пекутся на кухне ресторана, в кондитерском цехе...

объем реализации определяет исходя из предельных возможностей кулинарного цеха?..
??? ??? ???

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 29.04.2008 16:49
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор one:

объем реализации определяет исходя из предельных возможностей кулинарного цеха?..
??? ??? ???



нет. tyktyk© уже сказал... "Местоположения точки, цен, конкурентов, качества, работы продавца..."
пекарня тут не на первом месте... Важнее - не мощность насоса, а размер выходного отверстия... :)


--------
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
(с) Конфуций (Кун Цзы) (ок. 551 479 гг. до н.э.)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 29.04.2008 17:14
цитата
Profile
Alexander_P©

Постов: 1035
Дата регистрации: 20.06.2007

Цитата, автор one:
чтобы рассчитать срок окупаемости и эффективность в целом, необходимо спрогнозировать выручку.



ИМХО, для начала, Вам надо рассчитать точку безубыточности и уже от этого плясять...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 29.04.2008 17:17
цитата
Profile
one©

Постов: 55
Дата регистрации: 29.04.2008
cedars, но эти критерии "Местоположения точки, цен, конкурентов, качества, работы продавца..." ведь не могут дать ТОЧНОЙ цифры объемов реализации. По всем ранее названным параметрам - у планируемого киоска всё ОК, т.е. он выдерживает конкуренцию...Обёмы реализации определяются ПРИМЕРНО, наобум? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! это единственная проблема, которую я не могу решить :(

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 29.04.2008 17:20
цитата
Profile
one©

Постов: 55
Дата регистрации: 29.04.2008

ИМХО, для начала, Вам надо рассчитать точку безубыточности и уже от этого плясять...



для расчета точки безубыточности необходимо знать ту же выручку...:(

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 29.04.2008 17:23
цитата
Profile
Шмеля©
Фея 3 разряда
Постов: 1439
Дата регистрации: 02.11.2007
Так вы и рассчитайте, сколько вам нужно как раз этой самой выручки, что бы производить столько, сколько нужно что бы не быть в минусе... или вы хотите что бы за вас все рассчитали?
--------
"Ну что, понеслись?", - сказали две курицы и поднатужились

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 29.04.2008 17:31
цитата
Profile
Alexander_P©

Постов: 1035
Дата регистрации: 20.06.2007
для: one©

Нет. При расчете точки безубыточности Вы и выясните какая выручка вам нужна чтобы этой точки достичь. Соответственно и какой обьем продукции необходимо реализовать и по какой цене.

Далее Вам надо будет определить сможете ли вы реализовать столько продукции по этой цене.


Цитата, автор one:
Обёмы реализации определяются ПРИМЕРНО, наобум?



Можно сначала определить какую выручку Вы хотите, и из ходя из этого вычеслить обьем и цену. Впрочем, это тоже самое :)


Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 29.04.2008 17:32
цитата
Profile
IQ©

Постов: 5694
Дата регистрации: 12.02.2008
для: one©
А ничто не даёт ТОЧНОЙ цифры кроме конкретного опыта. Очень приблизительную цифру можно узнать пошпионив за аналогичными ларьками. Но вдруг, ваше предложение существенно лучше? Или хуже? А может, продавщица будет такая, с глазами , что половина женатых и не очень мужиков района, начнёт кормить булочками свои опостылившие половины, лишь бы пофлудить и заглянуть лишний раз в эти глаза. ;)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 29.04.2008 17:33
цитата
Profile
Cedars©

Постов: 5253
Дата регистрации: 24.05.2003

Цитата, автор one:
ведь не могут дать ТОЧНОЙ цифры объемов реализации.



почему не могут то??? Если на вашем потоке (количество проходящих людей за единицу времени) каждый купит по 1 единице вашего продукта - вы сможете точно определить, сколько вы сможетие продать... К примеру, если мне нужно две булочки и одну буханку белого... я не буду покупать три булочки - хоть оно тресни... Опять же... конкуренты и пр...

вот это почитайте и пр...
http://olib.ru/catalog/biznes/reklama/ma...-proshlyh-let-pobaluemsya-plyushkami-

http://olib.ru/catalog/biznes/reklama/ma...-proshlyh-let-rossiyskiy-rynok-mutchn


Profile
one©

Постов: 55
Дата регистрации: 29.04.2008

Цитата, автор Alexander_P:
для: one©

Нет. При расчете точки безубыточности Вы и выясните какая выручка вам нужна чтобы этой точки достичь. Соответственно и какой обьем продукции необходимо реализовать и по какой цене.



точка безубыточности = постоянные затраты / (цена единицы продукции - переменные затраты на единицу продукции)

предполагается, что будут разные виды выпечки, с разными переменными затратами и, соостветственно, с разной ценой...
точку безубыточности расчитывать по каждому виду выпечки или как?..




Можно сначала определить какую выручку Вы хотите, и из ходя из этого вычеслить обьем и цену. Впрочем, это тоже самое :)



в общемто это самый простойспособ, но ведь надо же как то обосновать в своей работе почему я спрогнозировала именно такой объем продаж, а не другой...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 29.04.2008 17:54
цитата
Profile
nicc©
Белк М
Постов: 327
Дата регистрации: 02.02.2008
для: one©
Недавно такую точку наблюдал в месте высокой проходимости, постоянно очередь.
Полет мысли:
Ищете точки продаж аналоги 5 штук.
По каждой определяете:
- сколько человек шло мимо в час пик например, не час пик, % времени пик - не пик.
- меряете, в ед. времени сколько человек зашло.
- меряете, сколько человек (наблюдение) сделали покупки и общая сумма.% купивших.
Строите прогноз.
Или подваливаете к продавцам, даете 100 $ и спрашиваете.

Переходите к продуктам...


Способ рассчета маржинального дохода и распределиния постоянных МИХ я так понял вас не интересует.


--------
С уважением, Олег

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 30.04.2008 00:00
цитата
Profile
Milka©

Постов: 151
Дата регистрации: 17.05.2006
для: nicc© Единственный дельный совет на ветке.
На самом деле - плясать нужно от потока покупателей и минимального количества покупок на одного покупателя.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 30.04.2008 09:39
цитата
Profile
IVanKo©

Постов: 178
Дата регистрации: 03.12.2004

Цитата, автор tyktyk:
Выручка зависит от объёмов продаж минус расходы.
А


Перепутали с прибылью или неправильно построили предложение.
Выручка отличается от прибыли, так как прибыль это выручка (доход) минус расходы (издержки), которые компания понесла в процессе производства своих продуктов.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 30.04.2008 09:42
цитата
1 2 >
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Общие вопросы / здесь есть экономисты?
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов