|
|
|
|
|
|
Постов: 55 Дата регистрации: 29.04.2008 |
предлагается открыть киоск по продаже выпечки. для того, чтобы рассчитать срок окупаемости и эффективность в целом, необходимо спрогнозировать выручку. как это сделать? т.е. как спронозировать выручку??
СПАСИБО. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 15:30 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
Выручка зависит от объёмов продаж минус расходы.
А объёмы продаж зависят от огромного количества факторов.
Местоположения точки, цен, конкурентов, качества, работы продавца... важным фактором, который может обеспечить хорошие продажи (а может и нет :) ) может стать такая мелочь, как возможность донести тёплые булочки в термопакете. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 15:48 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор tyktyk:
Выручка зависит от объёмов продаж минус расходы.
А объёмы продаж зависят от огромного количества факторов. |
для: tyktyk© ну, очень уж обобщили... щас придут экономисты, бухгалтера, аудиторы, рекламисты и добавят к минус расходы "аренду, налоги, пени, штрафы, зарплату, рекламные затраты, откаты, взятки и тд..." фактором, имхо, не меньше, чем у "объемов продаж" :)
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 16:08 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор one:
предлагается открыть киоск по продаже выпечки. |
если не сложно:
1. Выпечке чего?
2. Как реализацию выпечки вы себе представляете?
3. На какие объемы рассчитываете?
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 16:12 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
Цитата, автор Cedars:
для: tyktyk© ну, очень уж обобщили... щас придут экономисты, бухгалтера, аудиторы, рекламисты и добавят к минус расходы "аренду, налоги, пени, штрафы, зарплату, рекламные затраты, откаты, взятки и тд..." фактором, имхо, не меньше, чем у "объемов продаж" :)
|
"аренду, налоги, пени, штрафы, зарплату, рекламные затраты, откаты, взятки и тд..." а это что не расходы?
Нет, конечно, можно зарплату, рекламу, взятки и откаты записать в инвестиции... но хрен-то от этого редьки не слаще |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 16:13 | |
|
|
|
Постов: 55 Дата регистрации: 29.04.2008 |
Цитата, автор Cedars:
Цитата, автор one:
предлагается открыть киоск по продаже выпечки. |
если не сложно:
1. Выпечке чего?
2. Как реализацию выпечки вы себе представляете?
3. На какие объемы рассчитываете?
|
1, 2. выпечка кулинарных изделий, т.е. киоски - место реализации.
пекут в другом месте.
3. объемы чего? реализации? если вы имеете в виду количество реализованной продукции,то я именно про это и спрашиваю, как спрогнозировать эти объемы реализации?
как найти выручку я понимаю = цена* количество.
вопрос - КАК УЗНАТЬ КОЛИЧЕСТВО???
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 16:25 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
для: one© вы пекете в другом месте. Хорошо. Но у этой пекарни есть ПРЕДЕЛЬНЫЙ объем... Между вашей пекарней и киосками - расстояние.. его надо преодолеть.
У вас есть транспорт. И у этого транспорта есть ПРЕДЕЛЬНЫЙ объем перевозки (и по времени реализации и по объему загрузки)... ну и так далее...
я про это спрашиваю...
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 16:38 | |
|
|
|
Постов: 55 Дата регистрации: 29.04.2008 |
Цитата, автор Cedars:
для: one© вы пекете в другом месте. Хорошо. Но у этой пекарни есть ПРЕДЕЛЬНЫЙ объем... Между вашей пекарней и киосками - расстояние.. его надо преодолеть.
У вас есть транспорт. И у этого транспорта есть ПРЕДЕЛЬНЫЙ объем перевозки (и по времени реализации и по объему загрузки)... ну и так далее...
я про это спрашиваю...
|
ааа..понятно. спасибо за терпение:))
значит так: есть ресторан. проанализировав обёмы продаж в этом ресторане, я пришла к выводу, что т.к. реализация выпечки через ресторан идет очень неэффективно и в маленьких объемах, то предлагаю реализовать эту продукцию через специализированный киоск. киоск находится прямо РЯДОМ с рестораном. т.е. перевозить выпечку далеко не надо будет...и вообще перевозить её не надо будет.
наверное, увеличатся транспортные расходы, связанные с перевозкой сырья...
насчет предельных объемов пекарни...я не подумала..но предполагается, что булочки пекутся на кухне ресторана, в кондитерском цехе...
объем реализации определяет исходя из предельных возможностей кулинарного цеха?..
??? ??? ??? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 16:49 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
Цитата, автор one:
объем реализации определяет исходя из предельных возможностей кулинарного цеха?..
??? ??? ??? |
нет. tyktyk© уже сказал... "Местоположения точки, цен, конкурентов, качества, работы продавца..."
пекарня тут не на первом месте... Важнее - не мощность насоса, а размер выходного отверстия... :)
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 17:14 | |
|
|
|
Постов: 1035 Дата регистрации: 20.06.2007 |
Цитата, автор one:
чтобы рассчитать срок окупаемости и эффективность в целом, необходимо спрогнозировать выручку. |
ИМХО, для начала, Вам надо рассчитать точку безубыточности и уже от этого плясять... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 17:17 | |
|
|
|
Постов: 55 Дата регистрации: 29.04.2008 |
cedars, но эти критерии "Местоположения точки, цен, конкурентов, качества, работы продавца..." ведь не могут дать ТОЧНОЙ цифры объемов реализации. По всем ранее названным параметрам - у планируемого киоска всё ОК, т.е. он выдерживает конкуренцию...Обёмы реализации определяются ПРИМЕРНО, наобум? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! это единственная проблема, которую я не могу решить :( |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 17:20 | |
|
|
|
Постов: 55 Дата регистрации: 29.04.2008 |
ИМХО, для начала, Вам надо рассчитать точку безубыточности и уже от этого плясять... |
для расчета точки безубыточности необходимо знать ту же выручку...:( |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 17:23 | |
|
|
|
Фея 3 разряда Постов: 1439 Дата регистрации: 02.11.2007 |
Так вы и рассчитайте, сколько вам нужно как раз этой самой выручки, что бы производить столько, сколько нужно что бы не быть в минусе... или вы хотите что бы за вас все рассчитали? |
|
-------- "Ну что, понеслись?", - сказали две курицы и поднатужились |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 17:31 | |
|
|
|
Постов: 1035 Дата регистрации: 20.06.2007 |
для: one©
Нет. При расчете точки безубыточности Вы и выясните какая выручка вам нужна чтобы этой точки достичь. Соответственно и какой обьем продукции необходимо реализовать и по какой цене.
Далее Вам надо будет определить сможете ли вы реализовать столько продукции по этой цене.
Цитата, автор one:
Обёмы реализации определяются ПРИМЕРНО, наобум? |
Можно сначала определить какую выручку Вы хотите, и из ходя из этого вычеслить обьем и цену. Впрочем, это тоже самое :)
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 17:32 | |
|
|
|
Постов: 5694 Дата регистрации: 12.02.2008 |
для: one©
А ничто не даёт ТОЧНОЙ цифры кроме конкретного опыта. Очень приблизительную цифру можно узнать пошпионив за аналогичными ларьками. Но вдруг, ваше предложение существенно лучше? Или хуже? А может, продавщица будет такая, с глазами , что половина женатых и не очень мужиков района, начнёт кормить булочками свои опостылившие половины, лишь бы пофлудить и заглянуть лишний раз в эти глаза. ;) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 17:33 | |
|
|
|
Постов: 5253 Дата регистрации: 24.05.2003 |
|
| 009501.zip |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 17:38 | |
|
|
|
Постов: 55 Дата регистрации: 29.04.2008 |
Цитата, автор Alexander_P:
для: one©
Нет. При расчете точки безубыточности Вы и выясните какая выручка вам нужна чтобы этой точки достичь. Соответственно и какой обьем продукции необходимо реализовать и по какой цене. |
точка безубыточности = постоянные затраты / (цена единицы продукции - переменные затраты на единицу продукции)
предполагается, что будут разные виды выпечки, с разными переменными затратами и, соостветственно, с разной ценой...
точку безубыточности расчитывать по каждому виду выпечки или как?..
Можно сначала определить какую выручку Вы хотите, и из ходя из этого вычеслить обьем и цену. Впрочем, это тоже самое :) |
в общемто это самый простойспособ, но ведь надо же как то обосновать в своей работе почему я спрогнозировала именно такой объем продаж, а не другой... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
29.04.2008 17:54 | |
|
|
|
Белк М Постов: 327 Дата регистрации: 02.02.2008 |
для: one©
Недавно такую точку наблюдал в месте высокой проходимости, постоянно очередь.
Полет мысли:
Ищете точки продаж аналоги 5 штук.
По каждой определяете:
- сколько человек шло мимо в час пик например, не час пик, % времени пик - не пик.
- меряете, в ед. времени сколько человек зашло.
- меряете, сколько человек (наблюдение) сделали покупки и общая сумма.% купивших.
Строите прогноз.
Или подваливаете к продавцам, даете 100 $ и спрашиваете.
Переходите к продуктам...
Способ рассчета маржинального дохода и распределиния постоянных МИХ я так понял вас не интересует.
|
|
-------- С уважением, Олег |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
30.04.2008 00:00 | |
|
|
|
Постов: 151 Дата регистрации: 17.05.2006 |
для: nicc© Единственный дельный совет на ветке.
На самом деле - плясать нужно от потока покупателей и минимального количества покупок на одного покупателя. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
30.04.2008 09:39 | |
|
|
|
Постов: 178 Дата регистрации: 03.12.2004 |
Цитата, автор tyktyk:
Выручка зависит от объёмов продаж минус расходы.
А |
Перепутали с прибылью или неправильно построили предложение.
Выручка отличается от прибыли, так как прибыль это выручка (доход) минус расходы (издержки), которые компания понесла в процессе производства своих продуктов. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
30.04.2008 09:42 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|