|
|
|
|
|
|
Постов: 100 Дата регистрации: 10.12.2007 |
Почитал то, что уже было тут говорено переговорено, но не нашел того, что мне нужно
Речь о ее величестве КОЛБАСЕ!!! (а также ее "родственниках" сосисках, сардельках)
Итак ее свойства (признаки, параметры и т.д.):
- Цена (конечно же, именно цена на первом месте, как у колбасы, так и у других товаров)
- тип оболочки (ну, например, натуральная, искусственная, без последующей детализации)
- консистенция (как выяснилось, есть такие кто не знает значения этого слова среди наших ТП) :)
- цвет оболочки
- цвет колбасы (сосиски, сардельки)
- запах
- размер (фасовка)
- диаметр
Чтобы Вы еще добавили как потребители? На что Вы обращаете еще внимание?
|
|
-------- Хорошо знаю Excel, маркетинг хуже :) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 18:54 | |
|
|
|
Постов: 4030 Дата регистрации: 16.06.2006 |
для: MMP©
Простите, а где вкус? |
|
-------- http://rutube.ru/tracks/1104547.html |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 19:07 | |
|
|
|
Просто маркетолог Постов: 5216 Дата регистрации: 17.11.2003 |
для: MMP© Я вот, как потребитель, на диаметр колбасы внимания не обращаю. Как жена, не знаю...
Ах да, вообще-то мне обычно интересен тип колбасы... Ну там вареная, копченая.. Видимо, Вашим потребителям диаметр все-таки важнее.
Да, еще я понимаю, что запах колбасы в колбасном отделе все равно не услышишь, потому на это мне наплевать. Опять же, цвет оболочки меня тоже мало волнует. Я даже и не задумывался, что он может быть разный. Впрочем, как и не видел никогда колбасу в зеленой оболочке...
Меня вот еще название ее интересует. Почему-то сервелат мне приятнее жрать, чем "Кремлевскую". Но это личное.
Меня вообще-то беспокоит дата производства и срок хранения. Состав немаловажен, но, наверное, Вашим потребителям таки интереснее размер. Интересно, почему?... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 19:29 | |
|
|
|
Постов: 70 Дата регистрации: 07.04.2007 |
Диаметр - это вы конечно перебрали...))
Со всем остальным соглашусь, а также со вкусом и типом.
От себя добавлю добавки (извиняюсь за масляное масло), ну, например, с сыром или с оливками... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 21:12 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор MMP:- Цена (конечно же, именно цена на первом месте, как у колбасы, так и у других товаров) |
Странно ... когда проводят опросы по важности атрибутов брендовых пищевых продуктов, респонденты обычно ставят цену на 3-4 позицию (никогда не видел на 1-ом). |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 21:14 | |
|
|
|
Каждому своё Постов: 2464 Дата регистрации: 10.02.2007 |
Цитата, автор MMP:
Чтобы Вы еще добавили как потребители? На что Вы обращаете еще внимание?
|
История её потребления. Если не пробовал, то вряд ли куплю. |
|
-------- О всемогуществе модераторов: "Вас уже банили, по всему форуму и навсегда. Будут банить и далее" (с) Page Up |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 21:50 | |
|
|
|
\"Мне 300 лет, Я выполз из тьмы.\" Постов: 3598 Дата регистрации: 05.10.2004 |
для: kunitsa© \продолжая взятую на себя в Курилке роль элитно алькогольного совратителя Page Upов. \
А что, диаметр - как раз крайне важный параметр. Меня неоднократно волновал вопрос. Если к стандартному ок 12 см. диаметру я привык (пасть вполне раскрывется и процесс закусывания происходит естественно и без помех), то вот колбасы в синюге и пр. колбасы больших диаметров вызывают у меня оторопь. А ну, как заклинит
Поэтому не покупаю, и другим не советую. Мало ли какие условия применения, а потребительское поведение, говорят, неосознанно , и все такое... |
|
-------- \"Я согласен бегать в табуне,\ Но, не под седлом и без узды!\" |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 22:29 | |
|
|
|
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар! Постов: 7690 Дата регистрации: 18.05.2005 |
для: MMP© Простите, а Вы с какой целью интересуетесь? Как потребитель (недавно тут разбирались со 100% соками), как проф. исследователь или как производитель/продавец? Боюсь, если не уточните, тема рискует утонуть во флуде, который, в связи с туманностью темы, отделить и ввести в разумные рамки будет невозможно - как определить что НЕ относится к теме, если сама тема неясна...
Итак, на что я обращаю внимание...
1. Колбаса, сосики и сардельки - разные продукты. Колбаса и сосиски сотносятся также как и колбаса и сыр. Колбаса - закуска, перекус, бутерброды. Сосиски и сардельки - составная часть горячего блюда. Если я их сам покупаю в магазине.
2. Прежде всего меня интересует вкус и качество. Второе - отсутсвие нежелательных добавок и составляющих, свежесть продукта.
3. Поскольку в магазине я чаще всего не имею возможности непосредственно определить данные параметры, я оцениваю их по имеющимся приметам:
- производитель (марка, название). Ищу известные мне, с положительным опытом поедания. Или оцениваю риск пробы.
- смотрю на цвет, консистенцию. Даже если бы не знал этого слова (консистенция) - меня не шашечки интересуют, а доехать. Смотрю на плотность, вид среза. Если есть возможность - запах.
- смотрю на цену. Причем главное - соответсвие цены предпологаемому качеству. Самую дешевую колбасу не покупаю никогда.
Цвет оболочки? Только как фактор её качества. Натуральная оболочка не может быть зеленой.
Диаметр... Это скорее не диаметр, а сорт колбасы. Это уже относится к выбору чего я вообще хочу - сырокопченой, вареной "малого диаметра" или в синюге. Это как выбор между Докторской и Любительской - дело индивидуального вкуса.
И последнее. А Вы не думали, что параметры выбора колбасы сильно отличаются в зависимости от того кто и где её покупает? Прежде всего от уровня жизни покупателя и, как следстве, - места продажи (формат, ассортимент).
P.S. А кто такие "Ваши ТП"? Тотопотамы? |
|
-------- Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
19.12.2007 23:43 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Странник:В то время, как остальные вебмастера сушат сухари из-за изменения алгоритмов Яндекса и "перетряха" ((с) Лукашенко) выдачи, отдельные отщепенцы жируют колбасой.... |
Правильно ... надo бойкот яндексу .... а сами за колбасой |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.12.2007 00:11 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
Цитата, автор Странник:Больно сильно копчёный удав походит на копчёную колбасу... :( |
Очень интересная мысль - копчёный удав - никогда не пробовал ...
... интересно, как он на вкус? |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.12.2007 03:53 | |
|
|
|
Постов: 178 Дата регистрации: 03.12.2004 |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.12.2007 07:53 | |
|
|
|
pogurcov Постов: 1989 Дата регистрации: 16.04.2007 |
А почему про длину ни слова? Если уж диаметр то вспомнили?
Хотя лично у меня при выборе колбасы на первом месте стоит производитель. Колбасу некоторых заводов не покупаю в принципе, независимо от цены и даже, страшно сказать, диаметра. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.12.2007 09:33 | |
|
|
|
экспериментатор Постов: 1132 Дата регистрации: 15.09.2004 |
(буду повторяться, скорее всего)
- производитель (поскольку колбасные изделия вообще редко ем, я должна доверять производителю);
- предполагаемое качество (часто с учетом "предыдущего поедания"): цвет на срезе, соотношение с "нормальной", по моим представлениям, ценой данной группы;
- состав (предпочитаю, чтобы "гадостей" всяких было как можно меньше);
- обшая "съедобность" внешнего вида (грубо говоря, даже если колбаса, лежащая на витрине, моя любимая, но мне не нравится, как она выглядит - я предпочту присмотреть что-н другое)
P.S. а действительно, вам не приходило в голову, что предпочтения "колбасных" потребителей будут существенно различаться, в зависимости от принадлежности к той или иной ЦА?
для: Actor© "ТП" это, видимо, торговые представители :) |
|
-------- Искренность в небольших дозах опасна; в больших - смертоносна... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.12.2007 09:57 | |
|
|
|
Постов: 3209 Дата регистрации: 28.10.2005 |
Мои предпочтения по выбору колбасы..
- тип колбасы (варенка, копченая...) - по желанию
- производитель (не куплю колбасу неивестного мне производителя)
- цена (хорошая колбаса дешево стоить не может)
для: Bal©
13- го собирались насамбучиваться...все Вас ждали...
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.12.2007 10:24 | |
|
|
|
Постов: 100 Дата регистрации: 10.12.2007 |
для: Page Up©
Дело в том, что вкус можно почувствовать только уже купив и откусив..
:)
Хотя, конечно, и бесспорно, вкус это очень и очень важная штука.
И, как Вы сам понимаете у "вкуса" есть очень много параметров, которые будут охарактиризовываться разными людьми по разному..
|
|
-------- Хорошо знаю Excel, маркетинг хуже :) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.12.2007 10:57 | |
|
|
|
Постов: 100 Дата регистрации: 10.12.2007 |
Цитата, автор Arsenij:
для: MMP© мне обычно интересен тип колбасы... Ну там вареная, копченая.. |
согласен с Вами, что тип важен, но, как это не печально под маркой "вареная", "копченая" и т.д. многие производители преподносят нечто, что очень и очень отличается по технологии изготовления от классической "варенки" (и т.д.)
Цитата, автор Arsenij:
Меня вот еще название ее интересует. Почему-то сервелат мне приятнее жрать, чем "Кремлевскую". Но это личное.
|
Да, название очень важно. Уверен, что "это личное" не только у Вас. Но расширять тему до обсуждения названий я бы не рискнул. По хорошему, для этой темы нужен отдельный топик... :)
Цитата, автор Arsenij:
Меня вообще-то беспокоит дата производства и срок хранения. Состав немаловажен, но, наверное, Вашим потребителям таки интереснее размер. Интересно, почему?... |
Зря иронизируете... Наверняка Вам интересно будет узнать, что более половины производимых колбасных изделий раскупается в очень низком ценовом сегменте (практически в самом низком). А для этого сегмента параметры "дата производства и срок хранения. Состав немаловажен", как это не печально стоят на одном из последних мест при принятии решения покупки колбасы.
|
|
-------- Хорошо знаю Excel, маркетинг хуже :) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.12.2007 11:07 | |
|
|
|
Постов: 1067 Дата регистрации: 18.08.2006 |
Параметры оставьте для профессиональных дегустаций. Хотя даже на них он не разбивается на составляющие, а просто оценивается по 10-бальной шкале.
В случае с потребителем всё ещё проще - нравится/не нравится.
Я вот первично выбираю колбасы по критерию надписи "ГОСТ" на упаковке. Если понравится вкус - беру дальше. Таким образом остановился на "Молочной" от Микояна, попробовав 4-5 различных вариантов.
Диаметр лично для меня важен. Не буду брать большого, на куске булки у него неэстетично свисают края :) |
|
-------- Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго. |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.12.2007 11:08 | |
|
|
|
Постов: 100 Дата регистрации: 10.12.2007 |
Цитата, автор Странник:
Цитата, автор MMP:
Чтобы Вы еще добавили как потребители? На что Вы обращаете еще внимание?
|
История её потребления. Если не пробовал, то вряд ли куплю. |
А если продукт новый? Не будете покупать? Вы не экспериментируете? |
|
-------- Хорошо знаю Excel, маркетинг хуже :) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.12.2007 11:09 | |
|
|
|
Постов: 100 Дата регистрации: 10.12.2007 |
Цитата, автор Actor:
для: MMP© Простите, а Вы с какой целью интересуетесь? |
Скорее как производитель и как исследователь
Цитата, автор Actor:
для: MMP©
А Вы не думали, что параметры выбора колбасы сильно отличаются в зависимости от того кто и где её покупает? Прежде всего от уровня жизни покупателя и, как следстве, - места продажи (формат, ассортимент).
|
Подумал, конечно. Хоть, скорее всего, на форуме нет людей из ЦА, которую я подразумеваю, но учитывая присущий форумчанам профессионализм и добрую волю я понадеялся, что мой список разрастется и в конечном итоге будет включать все основные параметры, которые потом можно будет применять ко всем ЦА убирая не значимые. |
|
-------- Хорошо знаю Excel, маркетинг хуже :) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.12.2007 11:26 | |
|
|
|
just smoking Постов: 1455 Дата регистрации: 25.10.2006 |
Цитата, автор Tori: P.S. а действительно, вам не приходило в голову, что предпочтения "колбасных" потребителей будут существенно различаться, в зависимости от принадлежности к той или иной ЦА? |
Уф...Спасибо.
Хоть на второй странице темы увидел то, что должно было быть написано в стартовом сообщении темы.
:)
|
|
-------- Я не хочу быть крутым. Я не хочу громко петь.
Всё это - дым, только дым. А я боюсь угореть... (с) |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
20.12.2007 12:36 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|