Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Общие вопросы / Свойства ее величества К
1 2 >

Profile
MMP©

Постов: 100
Дата регистрации: 10.12.2007
Почитал то, что уже было тут говорено переговорено, но не нашел того, что мне нужно
Речь о ее величестве КОЛБАСЕ!!! (а также ее "родственниках" сосисках, сардельках)

Итак ее свойства (признаки, параметры и т.д.):
- Цена (конечно же, именно цена на первом месте, как у колбасы, так и у других товаров)
- тип оболочки (ну, например, натуральная, искусственная, без последующей детализации)
- консистенция (как выяснилось, есть такие кто не знает значения этого слова среди наших ТП) :)
- цвет оболочки
- цвет колбасы (сосиски, сардельки)
- запах
- размер (фасовка)
- диаметр

Чтобы Вы еще добавили как потребители? На что Вы обращаете еще внимание?
--------
Хорошо знаю Excel, маркетинг хуже :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.12.2007 18:54
цитата
Profile
Page Up©

Постов: 4030
Дата регистрации: 16.06.2006
для: MMP©
Простите, а где вкус?
--------
http://rutube.ru/tracks/1104547.html

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.12.2007 19:07
цитата
Profile
Arsenij©
Просто маркетолог
Постов: 5216
Дата регистрации: 17.11.2003
для: MMP© Я вот, как потребитель, на диаметр колбасы внимания не обращаю. Как жена, не знаю...

Ах да, вообще-то мне обычно интересен тип колбасы... Ну там вареная, копченая.. Видимо, Вашим потребителям диаметр все-таки важнее.

Да, еще я понимаю, что запах колбасы в колбасном отделе все равно не услышишь, потому на это мне наплевать. Опять же, цвет оболочки меня тоже мало волнует. Я даже и не задумывался, что он может быть разный. Впрочем, как и не видел никогда колбасу в зеленой оболочке...
Меня вот еще название ее интересует. Почему-то сервелат мне приятнее жрать, чем "Кремлевскую". Но это личное.

Меня вообще-то беспокоит дата производства и срок хранения. Состав немаловажен, но, наверное, Вашим потребителям таки интереснее размер. Интересно, почему?...
--------
Мое хобби и не более того - Суздаль.
Магазин подарков Леарта - швейцарские ножи Wenger, ручки Parker и Waterman, и еще много всего.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.12.2007 19:29
цитата
Profile
kunitsa©

Постов: 70
Дата регистрации: 07.04.2007
Диаметр - это вы конечно перебрали...))
Со всем остальным соглашусь, а также со вкусом и типом.
От себя добавлю добавки (извиняюсь за масляное масло), ну, например, с сыром или с оливками...
--------
Скользи...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.12.2007 21:12
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор MMP:- Цена (конечно же, именно цена на первом месте, как у колбасы, так и у других товаров)


Странно ... когда проводят опросы по важности атрибутов брендовых пищевых продуктов, респонденты обычно ставят цену на 3-4 позицию (никогда не видел на 1-ом).
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.12.2007 21:14
цитата
Profile
Странник©
Каждому своё
Постов: 2464
Дата регистрации: 10.02.2007

Цитата, автор MMP:

Чтобы Вы еще добавили как потребители? На что Вы обращаете еще внимание?

История её потребления. Если не пробовал, то вряд ли куплю.
--------
О всемогуществе модераторов: "Вас уже банили, по всему форуму и навсегда. Будут банить и далее" (с) Page Up

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.12.2007 21:50
цитата
Profile
bal©
\"Мне 300 лет, Я выполз из тьмы.\"
Постов: 3598
Дата регистрации: 05.10.2004
для: kunitsa© \продолжая взятую на себя в Курилке роль элитно алькогольного совратителя Page Upов. \
А что, диаметр - как раз крайне важный параметр. Меня неоднократно волновал вопрос. Если к стандартному ок 12 см. диаметру я привык (пасть вполне раскрывется и процесс закусывания происходит естественно и без помех), то вот колбасы в синюге и пр. колбасы больших диаметров вызывают у меня оторопь. А ну, как заклинит
Поэтому не покупаю, и другим не советую. Мало ли какие условия применения, а потребительское поведение, говорят, неосознанно , и все такое...
--------
\"Я согласен бегать в табуне,\ Но, не под седлом и без узды!\"

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 19.12.2007 22:29
цитата
Profile
Actor©
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар!
Постов: 7690
Дата регистрации: 18.05.2005
для: MMP© Простите, а Вы с какой целью интересуетесь? Как потребитель (недавно тут разбирались со 100% соками), как проф. исследователь или как производитель/продавец? Боюсь, если не уточните, тема рискует утонуть во флуде, который, в связи с туманностью темы, отделить и ввести в разумные рамки будет невозможно - как определить что НЕ относится к теме, если сама тема неясна...
Итак, на что я обращаю внимание...
1. Колбаса, сосики и сардельки - разные продукты. Колбаса и сосиски сотносятся также как и колбаса и сыр. Колбаса - закуска, перекус, бутерброды. Сосиски и сардельки - составная часть горячего блюда. Если я их сам покупаю в магазине.
2. Прежде всего меня интересует вкус и качество. Второе - отсутсвие нежелательных добавок и составляющих, свежесть продукта.
3. Поскольку в магазине я чаще всего не имею возможности непосредственно определить данные параметры, я оцениваю их по имеющимся приметам:
- производитель (марка, название). Ищу известные мне, с положительным опытом поедания. Или оцениваю риск пробы.
- смотрю на цвет, консистенцию. Даже если бы не знал этого слова (консистенция) - меня не шашечки интересуют, а доехать. Смотрю на плотность, вид среза. Если есть возможность - запах.
- смотрю на цену. Причем главное - соответсвие цены предпологаемому качеству. Самую дешевую колбасу не покупаю никогда.
Цвет оболочки? Только как фактор её качества. Натуральная оболочка не может быть зеленой.
Диаметр... Это скорее не диаметр, а сорт колбасы. Это уже относится к выбору чего я вообще хочу - сырокопченой, вареной "малого диаметра" или в синюге. Это как выбор между Докторской и Любительской - дело индивидуального вкуса.

И последнее. А Вы не думали, что параметры выбора колбасы сильно отличаются в зависимости от того кто и где её покупает? Прежде всего от уровня жизни покупателя и, как следстве, - места продажи (формат, ассортимент).

P.S. А кто такие "Ваши ТП"? Тотопотамы?
--------
Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 19.12.2007 23:43
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Странник:В то время, как остальные вебмастера сушат сухари из-за изменения алгоритмов Яндекса и "перетряха" ((с) Лукашенко) выдачи, отдельные отщепенцы жируют колбасой....


Правильно ... надo бойкот яндексу .... а сами за колбасой
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.12.2007 00:11
цитата
Profile
IR©
Маркетолог - международник
Постов: 5658
Дата регистрации: 27.01.2007

Цитата, автор Странник:Больно сильно копчёный удав походит на копчёную колбасу... :(


Очень интересная мысль - копчёный удав - никогда не пробовал ...
... интересно, как он на вкус?
--------
marketer marketiri lupus est ...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.12.2007 03:53
цитата
Profile
IVanKo©

Постов: 178
Дата регистрации: 03.12.2004
для: MMP© http://www.foodmarket.spb.ru/archive.php?year=2007&article=990&section=3
fe - это исследования PRADO Marketing, правда 2006 года и московского рынка, но тут вам и факторы выбора и предпочтения. вдруг поможет. :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.12.2007 07:53
цитата
Profile
Павел_©
pogurcov
Постов: 1989
Дата регистрации: 16.04.2007
А почему про длину ни слова? Если уж диаметр то вспомнили?

Хотя лично у меня при выборе колбасы на первом месте стоит производитель. Колбасу некоторых заводов не покупаю в принципе, независимо от цены и даже, страшно сказать, диаметра.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.12.2007 09:33
цитата
Profile
Tori©
экспериментатор
Постов: 1132
Дата регистрации: 15.09.2004
(буду повторяться, скорее всего)
- производитель (поскольку колбасные изделия вообще редко ем, я должна доверять производителю);
- предполагаемое качество (часто с учетом "предыдущего поедания"): цвет на срезе, соотношение с "нормальной", по моим представлениям, ценой данной группы;
- состав (предпочитаю, чтобы "гадостей" всяких было как можно меньше);
- обшая "съедобность" внешнего вида (грубо говоря, даже если колбаса, лежащая на витрине, моя любимая, но мне не нравится, как она выглядит - я предпочту присмотреть что-н другое)

P.S. а действительно, вам не приходило в голову, что предпочтения "колбасных" потребителей будут существенно различаться, в зависимости от принадлежности к той или иной ЦА?

для: Actor© "ТП" это, видимо, торговые представители :)
--------
Искренность в небольших дозах опасна; в больших - смертоносна...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.12.2007 09:57
цитата
Profile
Koldima©

Постов: 3209
Дата регистрации: 28.10.2005
Мои предпочтения по выбору колбасы..
- тип колбасы (варенка, копченая...) - по желанию
- производитель (не куплю колбасу неивестного мне производителя)
- цена (хорошая колбаса дешево стоить не может)

для: Bal©
13- го собирались насамбучиваться...все Вас ждали...



Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.12.2007 10:24
цитата
Profile
MMP©

Постов: 100
Дата регистрации: 10.12.2007
для: Page Up©
Дело в том, что вкус можно почувствовать только уже купив и откусив..
:)
Хотя, конечно, и бесспорно, вкус это очень и очень важная штука.
И, как Вы сам понимаете у "вкуса" есть очень много параметров, которые будут охарактиризовываться разными людьми по разному..
--------
Хорошо знаю Excel, маркетинг хуже :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.12.2007 10:57
цитата
Profile
MMP©

Постов: 100
Дата регистрации: 10.12.2007

Цитата, автор Arsenij:
для: MMP© мне обычно интересен тип колбасы... Ну там вареная, копченая..


согласен с Вами, что тип важен, но, как это не печально под маркой "вареная", "копченая" и т.д. многие производители преподносят нечто, что очень и очень отличается по технологии изготовления от классической "варенки" (и т.д.)


Цитата, автор Arsenij:
Меня вот еще название ее интересует. Почему-то сервелат мне приятнее жрать, чем "Кремлевскую". Но это личное.


Да, название очень важно. Уверен, что "это личное" не только у Вас. Но расширять тему до обсуждения названий я бы не рискнул. По хорошему, для этой темы нужен отдельный топик... :)


Цитата, автор Arsenij:
Меня вообще-то беспокоит дата производства и срок хранения. Состав немаловажен, но, наверное, Вашим потребителям таки интереснее размер. Интересно, почему?...



Зря иронизируете... Наверняка Вам интересно будет узнать, что более половины производимых колбасных изделий раскупается в очень низком ценовом сегменте (практически в самом низком). А для этого сегмента параметры "дата производства и срок хранения. Состав немаловажен", как это не печально стоят на одном из последних мест при принятии решения покупки колбасы.
--------
Хорошо знаю Excel, маркетинг хуже :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.12.2007 11:07
цитата
Profile
Измайлов©

Постов: 1067
Дата регистрации: 18.08.2006
Параметры оставьте для профессиональных дегустаций. Хотя даже на них он не разбивается на составляющие, а просто оценивается по 10-бальной шкале.

В случае с потребителем всё ещё проще - нравится/не нравится.

Я вот первично выбираю колбасы по критерию надписи "ГОСТ" на упаковке. Если понравится вкус - беру дальше. Таким образом остановился на "Молочной" от Микояна, попробовав 4-5 различных вариантов.

Диаметр лично для меня важен. Не буду брать большого, на куске булки у него неэстетично свисают края :)
--------
Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.12.2007 11:08
цитата
Profile
MMP©

Постов: 100
Дата регистрации: 10.12.2007

Цитата, автор Странник:


Цитата, автор MMP:

Чтобы Вы еще добавили как потребители? На что Вы обращаете еще внимание?

История её потребления. Если не пробовал, то вряд ли куплю.


А если продукт новый? Не будете покупать? Вы не экспериментируете?
--------
Хорошо знаю Excel, маркетинг хуже :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.12.2007 11:09
цитата
Profile
MMP©

Постов: 100
Дата регистрации: 10.12.2007

Цитата, автор Actor:
для: MMP© Простите, а Вы с какой целью интересуетесь?


Скорее как производитель и как исследователь


Цитата, автор Actor:

для: MMP©
А Вы не думали, что параметры выбора колбасы сильно отличаются в зависимости от того кто и где её покупает? Прежде всего от уровня жизни покупателя и, как следстве, - места продажи (формат, ассортимент).


Подумал, конечно. Хоть, скорее всего, на форуме нет людей из ЦА, которую я подразумеваю, но учитывая присущий форумчанам профессионализм и добрую волю я понадеялся, что мой список разрастется и в конечном итоге будет включать все основные параметры, которые потом можно будет применять ко всем ЦА убирая не значимые.
--------
Хорошо знаю Excel, маркетинг хуже :)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.12.2007 11:26
цитата
Profile
Проходящий Мимо©
just smoking
Постов: 1455
Дата регистрации: 25.10.2006

Цитата, автор Tori: P.S. а действительно, вам не приходило в голову, что предпочтения "колбасных" потребителей будут существенно различаться, в зависимости от принадлежности к той или иной ЦА?


Уф...Спасибо.
Хоть на второй странице темы увидел то, что должно было быть написано в стартовом сообщении темы.
:)
--------
Я не хочу быть крутым. Я не хочу громко петь.
Всё это - дым, только дым. А я боюсь угореть... (с)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 20.12.2007 12:36
цитата
1 2 >
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Общие вопросы / Свойства ее величества К
© "ООО Состав.ру" 1998-2024

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов