|
|
|
|
|
|
Постов: 49 Дата регистрации: 17.05.2007 |
Для того, что бы что-то действительно стоящее предложить опишите по подробнее начальные условия - если Вы и до этого производили качественный, дорогой продукт, то в чем УТП новой линейки? если не производили, то как относятся к Вам ( в смысле производителю) потребители? на моей памяти если производитель выпускал только продукцию "под ГОСТ", то и отношение к нему будет соответствующее и тут нужно не линейку новую выпускать, а отдельную торговую марку! В общем - опишите поподробнее исходные условия, можно в личку, и мне данные будут и Вам поможет ещё раз все по полочкам разложить, постараюсь чем нибудь помочь... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
25.06.2007 18:39 | |
|
|
|
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар! Постов: 7690 Дата регистрации: 18.05.2005 |
Должен признать - вчера дал неверные сведения. Посмотрел в магазине (районный супер, Свиблово) - копченые колбасы в дипазоне от 250 до 590 р., потом пауза и "премиум" от 900 и выше. |
|
-------- Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
26.06.2007 14:41 | |
|
|
|
креативно о позитивном Постов: 4176 Дата регистрации: 21.05.2004 |
Да, есть испанские колбасы от 1200 (супермаркет в Питере, не сетевик). |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
26.06.2007 16:56 | |
|
|
|
Постов: 49 Дата регистрации: 17.05.2007 |
Для информации, по Москве - вареные колбасы от 55 руб./кг до примерно 800 руб./кг, сосиски (сюда же сардельки, шпикачки) от 45 до 550 руб./кг, полукопченые и варенокопченые колбасы от 95 до 550 руб./кг, сырокопченые колбасы от 170 до 3000 руб./кг, деликатесы от 110 руб./кг до 9000 руб./кг. Кстати, у меня вопрос, господа покупатели/потребители колбасных изделий на какие товарные группы вы бы разделили рынок колбасных изделий? (например подразделяете ли вы полукопченые и варенокопченые колбасы?) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
26.06.2007 18:56 | |
|
|
|
Просто маркетолог Постов: 5216 Дата регистрации: 17.11.2003 |
Цитата, автор VIS:
Кстати, у меня вопрос, господа покупатели/потребители колбасных изделий на какие товарные группы вы бы разделили рынок колбасных изделий? (например подразделяете ли вы полукопченые и варенокопченые колбасы?) |
Здесь нерепрезентативная выборка - не стоит опираться на мнение участников форума. Как пример - я вообще практически колбасу не ем, граммов 300 раз в две недели, а когда покупаю, то беру то, что мне нравится, почти не обращая внимания на цену (до 300 рублей :) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
26.06.2007 20:36 | |
|
|
|
Постов: 1529 Дата регистрации: 05.02.2004 |
для: VIS©
А почему мы то должны разделять, я так понимаю здесь существуют принципиальные отличия в технологии приготовления колбас, режима обработки . и присутствующих ингридиентов и приправ.
И соответствующее разделение на вареные, копченые, сыровяленые и прочий ливер))) |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
26.06.2007 20:56 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
для: Actor©
Цитата, автор Actor:
Должен признать - вчера дал неверные сведения. Посмотрел в магазине (районный супер, Свиблово) - копченые колбасы в дипазоне от 250 до 590 р., потом пауза и "премиум" от 900 и выше. |
Поразительно, что такая большая пауза и её никто не занял. Вы не помните, какие сорта входит в "премиум"?
Я давно не видел колбасы выше 1000 р/кг (20$ за фунт). :) |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
27.06.2007 00:08 | |
|
|
|
Постов: 49 Дата регистрации: 17.05.2007 |
Для Arsenij©: понятно, что не репрезентативная, просто Ваше мнение узнать хотел...)
Для MBG©: Ну почему должны? в технологии конечно отличия есть и специалисты, которые работают в мясном бизнесе естественно подразделяют колбасы на группы, как Вы правильно заметили. Но на мой взгляд покупатели/потребители не разделяют например полукопченые и варенокопченые колбасы... вот и хотел узнать Ваше мнение.
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
27.06.2007 09:39 | |
|
|
|
Постов: 173 Дата регистрации: 09.02.2007 |
Цитата, автор Dar_i_Ya:
Ассортимент включает вареные, копченые, с/к и деликатесы (всего по-немногу). Стоимость: вареная - около 180, копченая - 250 и т.д. |
Вчера прослезился, когда прочитал данный пост, сегодня зашел в Пятерку сверить цены, и был удивлен, что реально самая дорогая варенка там по 170 рублей, блин, а так хотелось съязвить, что то что в Саратове приемиум, то в Москве - смерть, однако, колбаса и Африке колбаса.
Кстати, вчера узнал, что бывает гороховая колбаса ;)
|
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
27.06.2007 15:46 | |
|
|
|
Постов: 1719 Дата регистрации: 04.03.2005 |
для: Dar_i_Ya©
По мне, так премирование колбасы на описанный Вами сегмент идет ценой. Поставьте цену выше, чем у всех конкурентов. Да еще сделайте цену не 399 руб., как учат маркетологов, а 401 руб. :) А описанием уникальных характеристик Вы колбасу не сможете премировать - основная проблема будет в том, что все они уже или заняты конкурентами или малозначимы для ЦА.
Если же Вы хотите увеличить продажи Вашей колбасы, то дегустации - вполне приемлемый метод. Просто надо их покрасивее "завернуть" и получше подать ЦА. Но все-таки реальное продвижение такой колбасы с учетом того, что у Вас реальный премиум сегмент - это дорогостоящее мероприятие, которое еще и по времени будет идти долго. Кстати, HORECA тут Вам очень поможет. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
27.06.2007 17:55 | |
|
|
|
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар! Постов: 7690 Дата регистрации: 18.05.2005 |
для: IgorRudy© от 900 - сыровяленная из Испании (кажется...) Марок не помню.
для: VIS© Как потребитель полукопченые и варенокопченые не различаю. |
|
-------- Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
27.06.2007 18:17 | |
|
|
|
Постов: 173 Дата регистрации: 09.02.2007 |
для: Artus©
А как в КАБАРЕ можно проводить дегустацию колбасы? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
27.06.2007 18:31 | |
|
|
|
Постов: 1719 Дата регистрации: 04.03.2005 |
для: ISLAND©
А зачем в Кабаре проводить дегустацию колбасы ??? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
27.06.2007 18:58 | |
|
|
|
Постов: 173 Дата регистрации: 09.02.2007 |
для: Artus©
я имел в виду ХоРеКу |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
28.06.2007 10:15 | |
|
|
|
Постов: 2 Дата регистрации: 28.06.2007 |
Цитата, автор Dar_i_Ya:
Нужна помощь профессионалов! В июле-августе планируется выведение новой премиальной линейки колбас. Необходимо донести все ее лучшие качества до нужной ЦА. Но не будем же мы проводить обычные форматные дегустации в сетевых магазинах типа Пятерочки, Яблочек и т.п. Как быть, помогите!!! |
А если в местных кафе и ресторанах предлагать небольшие порции к заказу бесплатно для клиента. Мужчинам к пиву, например :-)Соответственно, обозначив что это за колбаса. |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
28.06.2007 17:34 | |
|
|
|
Маркетолог - международник Постов: 5658 Дата регистрации: 27.01.2007 |
для: Мульт©
Цитата, автор Мульт:
А если в местных кафе и ресторанах предлагать небольшие порции к заказу бесплатно для клиента. Мужчинам к пиву, например :-)Соответственно, обозначив что это за колбаса. |
Хорошая мысль. Похожий подход используют для сырокопчёных колбас и сыров на юге Франции ... вроде работает, да и дополнительные продажи не мешают (когда бесплатная акция в ресторане закончится, можно перевести на дотированную) ... |
|
-------- marketer marketiri lupus est ... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
28.06.2007 22:02 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|