Слово и фраза: Искать: Сортировать по:
Форумы на Sostav.ru / Общие вопросы / Дегустация продуктов премиального бренда. КАК ОРГАНИЗОВАТЬ???
1 2 >

Profile
Dar_i_Ya©

Постов: 3
Дата регистрации: 22.06.2007
Нужна помощь профессионалов! В июле-августе планируется выведение новой премиальной линейки колбас. Необходимо донести все ее лучшие качества до нужной ЦА. Но не будем же мы проводить обычные форматные дегустации в сетевых магазинах типа Пятерочки, Яблочек и т.п. Как быть, помогите!!!

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.06.2007 14:53
цитата
Profile
Штирлиц©
креативно о позитивном
Постов: 4176
Дата регистрации: 21.05.2004
Озвучьте бюджет.
Дальше все будет понятно. Лучшие качества - это что? То, что руководство в своем уме построило?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.06.2007 14:56
цитата
Profile
Butch©
Instant asshole, just add alcohol
Постов: 7600
Дата регистрации: 09.10.2003

Цитата, автор Dar_i_Ya:
Но не будем же мы проводить обычные форматные дегустации в сетевых магазинах типа Пятерочки, Яблочек и т.п. Как быть, помогите!!!


Проведите дегустации в "Седьмом Континенте", "Рамсторе", "Реале" и "Ашане". Ну а если понтов будет поменьше, то и в "Пятёрочке".

Цитата, автор Штирлиц:
Лучшие качества - это что?


Палка колбасы стоит!
--------
Жизнь опасна, потому что смертность стопроцентна ©

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.06.2007 14:56
цитата
Profile
Actor©
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар!
Постов: 7690
Дата регистрации: 18.05.2005
А чем плохи "обычные" дегустации? Если "премиум", то в Пятерочку идти, конечно, странно. А вот в Азбуку или Седьмой континент - почему нет ???
Кстати, - а где Вы колбасу выводите? Регион?
--------
Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 22.06.2007 14:56
цитата
Profile
Измайлов©

Постов: 1067
Дата регистрации: 18.08.2006
Судя по профилю, Саратов.
А что вы хотите добиться дегустацией? Всю ЦА всё равно не охватите.
Если по соотн. цена/качество колбаса хорошая, она и так продаваться будет.
Лучше вложитесь в рекламу, а дегустацию - обычную, через девочку с ногами от ушей вместе со стройным парнем в костюме (чтобы заинтересновать и М и Ж) около лотка в крупных магазинах с образцами.
--------
Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.06.2007 15:16
цитата
Profile
Actor©
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар!
Постов: 7690
Дата регистрации: 18.05.2005
для: Измайлов© У Премиума "хорошего" соотношения цена/качество быть не может. В принципе. Так как это сегмент изначально предполагает "качество любой ценой". Более того - низкая цена Премиум любого качества легко убить может. Как минимум - перевести в мидл.
И как раз для Премиума фокус бы сделал на BTL и слухи. ATL в этом случае или "потеряется" в общем медиа-шуме или разорит... ИМХО
--------
Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 22.06.2007 15:26
цитата
Profile
AdVertu©
Управляю интернет-проектами
Постов: 801
Дата регистрации: 29.11.2005

Цитата, автор Dar_i_Ya:

Нужна помощь профессионалов! В июле-августе планируется выведение новой премиальной линейки колбас. Необходимо донести все ее лучшие качества до нужной ЦА. Но не будем же мы проводить обычные форматные дегустации в сетевых магазинах типа Пятерочки, Яблочек и т.п. Как быть, помогите!!!


Обратитесь в специализированное агентство. Могу дать по Саратову хорошие контакты.
Дегустация, как метод: http://www.btlregion.ru/stat/secret/86/index.htm

--------
-------------------
ветка про BTL: http://www.forumsostav.ru/78/
Кампании в социальных медиа: http://www.in-man.ru (InManagement)


Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 22.06.2007 15:54
цитата
Profile
Dar_i_Ya©

Постов: 3
Дата регистрации: 22.06.2007
Колбасу будем выводить сначала на Саратов, затем на регионы. Почему не подойдет дегустация обычного формата: ЦА очень специфичная, и по ранее проведенным опросам и исследованиям не все подойдут к столу и попробуют - не их статус. Некоторые брезгуют общаковскими тарелками, даже индивидуальные зубочистки не спасают. Может что-то еще?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.06.2007 16:25
цитата
Profile
Штирлиц©
креативно о позитивном
Постов: 4176
Дата регистрации: 21.05.2004
Проводить дегустации в HORECA. Охват через СМИ. Что еще-то надо? Велосипед изобрести?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.06.2007 16:27
цитата
Profile
Измайлов©

Постов: 1067
Дата регистрации: 18.08.2006

Цитата, автор Actor:
для: Измайлов© У Премиума "хорошего" соотношения цена/качество быть не может. В принципе. Так как это сегмент изначально предполагает "качество любой ценой". Более того - низкая цена Премиум любого качества легко убить может. Как минимум - перевести в мидл.


В колбасе премиальный сегмент своеобразен... Это либо инноватика по вкусу, либо премиальность по составу (минимум всякой фигни, максимум мяса), во втором случае идёт конкуренция по цене, потому как практически у всех крупных производителей существуют колбасы этого класса, причём не сильно рознящиеся по вкусу и совершенно схожие по виду. Здесь цена/качество как фактор выбора среди аналогов, немного неверно сформулировал в первом посте.
для: Dar_i_Ya© - а опишите колбаску, что за продукт (сырокопчёнка, варёно-копчёнка, итд), в чём "премиальность"?
--------
Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.06.2007 16:54
цитата
Profile
Измайлов©

Постов: 1067
Дата регистрации: 18.08.2006

Цитата, автор Dar_i_Ya:
Может что-то еще?


Наготовьте бутеров, завёрнутых в пищевую плёнку, и раздавайте. Так могут и дома попробовать.
Колбасу саму по себе едят мало, обычно с чем-то, в основном с хлебом - вот и покажите этот вкус.
--------
Учынее устнавоиил уидвиетьленйы фтак – всопритияе члеовкеом солва ен звасиит от проядак бувк внтури енго.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.06.2007 16:54
цитата
Profile
Actor©
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар!
Постов: 7690
Дата регистрации: 18.05.2005
для: Измайлов© ??? Что-то у нас разные представления о Премиуме... И о колбасе, похоже, тоже...
Если считать премиумом продукцию Микояна/Черкизова с такой надписью - одно, а если то, что лежит в Азбуке вкуса - совсем другое. Но слова Dar_i_Ya© о том, что их ЦА брезгует пробовать колбасу в магазине (может не так спрашивали?) убеждает меня, что речь идет не о "премиуме" по 250 руб/кг... какие бутерброды в пищевой пленке??!

для: Dar_i_Ya© Почем колбаска? ;)
--------
Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 22.06.2007 17:04
цитата
Profile
ramSprint©

Постов: 197
Дата регистрации: 24.01.2007

Цитата, автор Dar_i_Ya:

Необходимо донести все ее лучшие качества до нужной ЦА.



А чем эти "лучшие качества" отличаются от просто - качества, аналогичной колбасы ваших конкурентов ?

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 22.06.2007 17:19
цитата
Profile
Штирлиц©
креативно о позитивном
Постов: 4176
Дата регистрации: 21.05.2004
И что за колбаска? Твердокопченая "премиум" начинается от 500 руб. за кило...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.06.2007 17:51
цитата
Profile
Arsenij©
Просто маркетолог
Постов: 5216
Дата регистрации: 17.11.2003
для: Штирлиц© "Твердокопченой" не бывает :) Вы имеете в виду, скорее всего, сырокопченую. А цены - это вообще отдельный вопрос - тут уже middle варено-копченой оказался в 250 рублей... В Перекрестке. Так что на сырокопченую не удивлюсь, если по 700-800 будет...
--------
Мое хобби и не более того - Суздаль.
Магазин подарков Леарта - швейцарские ножи Wenger, ручки Parker и Waterman, и еще много всего.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 22.06.2007 20:34
цитата
Profile
IVanKo©

Постов: 178
Дата регистрации: 03.12.2004
Сырокопченая в Ашане от 322,90 руб (Малаховский МК) до 601,95 руб (Монтана). МЕТRО C&C - от 331,87 руб (Черкизовский) до 589,94 руб (Клинский)

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 25.06.2007 08:24
цитата
Profile
Market-Studio©
aka Cedars
Постов: 605
Дата регистрации: 11.12.2005
мдя... цены в Москве...

[offtop]
сам колбасу не кушаю - но не поленился - зашел посмотреть... я понимаю, что провинция - но...
варенная от 88 до 195 рублей. Сырокопченная самая дорогая - московская - 320 рубл.[/offtop]


--------
Мама, Вы пошто ужика обижаете? (c) Волшебное кольцо
из "Избранного" в Библиотеке МаркетСтудии

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 25.06.2007 14:03
цитата
Profile
Dar_i_Ya©

Постов: 3
Дата регистрации: 22.06.2007
Ассортимент включает вареные, копченые, с/к и деликатесы (всего по-немногу). Стоимость: вареная - около 180, копченая - 250 и т.д.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 25.06.2007 15:37
цитата
Profile
Actor©
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар!
Постов: 7690
Дата регистрации: 18.05.2005
для: Market-Studio© Сам из Москвы, но точно так же удивляюсь... Нет, то что в Моске есть магазины, где стоимость мясных деликатесов и колбас, в том числе, доходят (и переходят) 1000 р/кг подтверждаю. Но в тех магазинах, где иногда покупаю колбасу я, цены колеблються в пределах 200-400 р./кг за копченую и 100-200 за вареную.
для: Dar_i_Ya© Это не премиум. Это самый средний класс. Теперь я практически уверен в нестыковке Вашего опроса, позиционирования и определения ЦА. В том смысле, что Вы или не у тех спрашивали или не так. Не могут потребители такой колбасы пугаться дегустаций (ИМХО). Они как раз заняты поиском качественной колбасы за умеренные деньги. Цена для них уже не так важна, но и переплачивать за "понты" они не собираются.

Кстати, у меня покрутился в голове вариант, предложенный Измайлов© , с бутербродами... А что если сделать "пробники" - маленькие упаковки нарезки, на 4-6 ломтиков, и раздавать их (семплинг) с покупками аналогичной продукции. Что бы не нарваться на реакцию конкурентов - с другими продуктами, близкими по типовой корзине.
--------
Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше...

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей Сайт пользователя 25.06.2007 16:00
цитата
Profile
Arsenij©
Просто маркетолог
Постов: 5216
Дата регистрации: 17.11.2003
для: Actor© Рекомендую зайти в чудный магазин Стокманн - там я осознал, что я в принципе, бедный человек...
--------
Мое хобби и не более того - Суздаль.
Магазин подарков Леарта - швейцарские ножи Wenger, ручки Parker и Waterman, и еще много всего.

Да 0 Нет 0
Пользователь в OffLine Послать приватное сообщение Добавить пользователя в список друзей 25.06.2007 16:19
цитата
1 2 >
В настоящий момент эту тему просматривают: участников - 0, гостей - 1.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме


Форумы на Sostav.ru / Общие вопросы / Дегустация продуктов премиального бренда. КАК ОРГАНИЗОВАТЬ???
© "ООО Состав.ру" 1998-2025

тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Rambler's Top100   18+   Словарь маркетинговых терминов