|
|
|
|
|
|
Постов: 3 Дата регистрации: 11.04.2007 |
Добрый день!
Знакомые открыли ресторан.
К сожалению, перед его открытием не было сделано никаких исследований. Название и вывеска не соответствует содержанию и вообще вводит в заблуждение.
Ресторан открыт пока совсем короткое время, о нем почти никто не знает, поетому, я считаю, что положение еще можно исправить. Но. Владелец очень хочет, чтобы это был "элитный" ресторан для избранных. Сумма чека - одна из самых высоких в городе. Изюминка ресторана - отменная кухня, причем акцент делается на здоровом питании. Меню может быть подобрано по микроэлементам, либо клиент может заказть что-то по своему рецепту или по бабушкиному рецепту, вобщем по любому рецепту.
Но я почему-то не верю в элитный ресторан, как в средство обогащения. "нууу не верю" (с). Тем более не верю в сочетание ресторана здорового ресторана и элитного ресторана.
Может быть я не права?
Хочется узнать ваше мнение... |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.04.2007 13:36 | |
|
|
|
Постов: 790 Дата регистрации: 28.04.2006 |
Меню может быть подобрано по микроэлементам
Это как?
пеар... |
|
-------- слово "я" - последнее в рекламной аналитике
Karolina© |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.04.2007 13:43 | |
|
|
|
Постов: 3 Дата регистрации: 11.04.2007 |
если честно, я не очень в етом разбираюсь, но индивидуальный подбор они делают
также могут составить какое-то диетическое или постное меню для посетителя (ну об етом я уже сказала в индивидуальном меню)
кроме того, меню начинается с таблицы микроэлементов, которые содержатся в каждом из блюд, даются полезные описания каждого из компонентов
но, эксперименты показали, что эти страницы, как правило, перелистываются посетителем (много текста и ничего не понятно, нужно чтобы официанты, например, акцентировал внимание на етой странице)
про пеар не поняла |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.04.2007 13:50 | |
|
|
|
Ужасающее зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар! Постов: 7690 Дата регистрации: 18.05.2005 |
для: Нежное© В данной ситуации множество тем для обсуждения...
Открытие бизнеса без изучения рынка - этим уже не удивишь... Увы, но это не редкость.
Название и вывеска не соответсвует... Это Ваше впечатление (мнение) или "знакомых"? Масса примеров, когда название не соответвует устоявшимся представлениям. Но реально мешает бизнесу это не так часто, как принято считать. Даже если название противоречит позиционированию - на этом можно сыграть... Не название обеспечивает успех предприятия. Оно конечно важно, но есть значительно более важные моменты - название должно быть известно "нужным людям" - целевой аудитории. И самое главное - какой продукт так будет называться.
"Владелец хочет..." но "я не верю..." - а в каких отношениях Вы с этим предприятием? Какое, извините, отношение имеет Ваше "не верю" к желаниям владельцев? Сколько вопрос не обсуждай - бизнес-инициатива в руках владельцев и если они проблемы не видят (или видят её по-другому), остальные хоть двести раз могут не верить - это ни на что не влияет...
Конечно, надеяться на элитный ресторан как на средство обогащения трудно... Но Вы уверены, что при открытии ресторана у Ваших знакомых это обогащение единственная цель? Может им просто хочется быть владельцем элитного ресторана. И они готовы за это платить...
Сочетание элитного ресторана и здорового питания - еще как возможно сочетать! Это для Вас элитный ресторан - роскошь. Но элитные рестораны расчитывают на другую систему ценностей. В элитные рестораны ходят те, кому все равно сколько это стоит. Главное, чтобы этот ресторан соответствовал его образу жизни - его больше волнует кого там можно встретить. А цены - не более чем фильтр... "доход-контроль" |
|
-------- Я так и думал - с этой стороны ничуть не лучше... |
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.04.2007 13:53 | |
|
|
|
Постов: 3 Дата регистрации: 11.04.2007 |
для: Actor©
Спасибо за развернутый ответ :)
Несоответствие названия и содержания - ета мнение так скажем компании друзей :) Мы сидели в етом ресторане и думали, что делать (друзья занимаются различными видами деятельности, как правило, у каждого их них свой бизнес, но, не ресторанный). Просто когда слышишь название, то представляется одно, а когда приходишь туда, оказывается, что там внутри совсем другое.
Владелец просто спросил моего мнения и мое мнение имеет отношение к желанию владельца именно постольку поскольку меня спросили (иначе я не стала бы забивать себе етим голову). И спросили именно потому, что проблема есть - ресторан нужно раскручивать. И рассматривают они ресторан именно как средство обогащения, но при етом им было бы приятно быть владельцем элитного ресторана. Но получение прибыли - все же первая причина.
Почему я говорю о том, что не сочетается. Предполагается (не мной :), а так было заявлено владельцем), что даже "их клиент" будет ужинать в ресторане не чаще 1 раза в неделю (имеются ввиду ужины). Тогда какой смысл в таком здоровом питании? То есть неделю ты питаешься где-то что-то, а раз в неделю здесь ешь здоровую пищу... ??? |
|
|
0 |
|
0 |
Комментарий понравился? |
|
0 |
|
0 |
11.04.2007 14:14 | |
|
|
|
| Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме |
|
|
|
|
|
© "ООО Состав.ру" 1998-2024
тел/факс: +7 495 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
|
|
|